Кристина Корр - Её любимое чудовище

Её любимое чудовище
Название: Её любимое чудовище
Автор:
Жанры: Любовное фэнтези | Бытовое фэнтези
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: Не установлен
О чем книга "Её любимое чудовище"
Провалилась в канализацию и оказалась в другом мире? Не смейся, а веди себя прилично. Ударила огромного волка гитарой по голове? Ну… попробуй извиниться, убежать всё равно не получится. Только не вздумай приручать к себе это чудовище! Ну а приручила, помни, теперь ты за него в ответе. Терпи ужасный характер и страдай. А может, не всё так плохо и страдать придётся ему? #много неуравновешенных невест #жуткий собственник #герой, не умеющий проявлять чувства и знаки внимания (но будет очень стараться)) #однотомник, ХЭ

Бесплатно читать онлайн Её любимое чудовище


1. 1.

Глава первая

Представьте, что возвращаетесь домой с репетиции: на плече гитара, на ногах сандалии, платье летнее развевается на тёплом ласковом ветру. Прекрасно, не правда ли? Ум-м, какой воздух! А какие запахи витают в нём.

И вы наслаждаетесь видами парка, вдоль ограды которого идёте, и тут… бах! Один неосторожный шаг, немного невнимательности и рассеянности, и вот вы летите в открытый канализационный люк.

Ну как можно было не заметить натянутой ленты и предупреждающего знака? И я умудрилась провалиться в обнимку с гитарой. Ну куда её новенькую отпущу? Если потеряю, могу навсегда съезжать из дома, да хоть в этот люк.

Чавкающие пахнущие воды канализации радостно приняли меня в свои тёплые объятья. Я как-то иначе себе канализацию представляла. Не такой глубокой…

Глубина затягивала. Так стремительно, так ловко, что я даже заветное «памагити» выкрикнуть не успела. И гитара не спасла, как бы я за неё не цеплялась...

***

Мне показалось, что я потеряла сознание или это сознание потеряло меня, ну в общем, мы разминулись на некоторое время... А когда нашлись вновь, я уже не тонула в сточных водах, а лежала… на траве, которая неприятно кололась.

Воздух отдавал сладостью, а небо… сквозь узкие щёлки глаз, я разглядела сиреневые всполохи на голубом безоблачном небосводе.

– Галлюцинации… – хрипло заключила, роняя прохладную руку себе на лоб. А я ведь нисколько не удивлена. Я часто говорю с собой, вижу вещи под другим углом, даже под тем, которого в принципе у этой вещи нет, потому что она круглая… Вот и сиреневые всполохи не впечатляют.

Внезапно мощная сила, словно кто-то включил гигантский пылесос, начала втягивать мои волосы. Хватаюсь за голову, опасаясь, что с меня сейчас попросту снимут скальп. Пытаюсь извернуться и вижу это… ЭТО. Гигантскую морду собаки, ни то… волка, который просто решил меня понюхать, чуть не засосав волосы в свои ноздри, что напоминают тоннели в пещерах…

Черно-серебристая шерсть встала дыбом, волк щетинится, уши прижаты к голове, а с длинного клыка медленно стекает вязкая слюна и звучным шлепком приземляется мне на плечо. И без того мокрое платье становится ещё мокрее.

Крик застревает в горле, цепенею от ужаса, казалось бы, а сама нащупываю гитару, чехол которой промок насквозь, и бью чудовище по голове…

Слышу хруст дерева и мысленно могу представить, как мама душит меня на пороге квартиры. Хотя, если это галлюцинация, то в реальности моя гитара цела. Или… в реальности я уже мертва. Интересно, меня достали из канализации? Так себе смерть, если честно…

Жёлтые глаза волка яростно полыхают, будто пытаясь меня поджарить. Падаю на попу со сломанной гитарой в руках и растерянно моргаю:

– Извините, – молвлю, всё что приходит на ум, даже не надеясь, что это существо что-то поймёт. И не надеясь, что смогу убежать. Куда? Убежать? Вот от этого? – Я приношу свои глубочайшие… а хотите шоколад? – спохватываюсь внезапно и лезу в отделение чехла. Там у меня отложена заначка на случай моего голодного обморока. Видимо, пришло время ей воспользоваться…

Дрожащей рукой протягиваю плитку молочного, но вовремя спохватываюсь: снимаю покрытую влагой обёртку, радуясь, что шоколад не намок, и протягиваю на раскрытой ладони волку. Очень большому и страшному волку. Ему эта плитка на ползуба.

– Угощайтесь, – с чего я вообще взяла, что он не отгрызёт мне руку, я не знаю. Может, потому что не уверена в реальности происходящего? Такие волки ведь не водятся в нашем мире? Или я всё ещё в канализации?

Чудовище перестало скалиться и понюхало угощение. Посмотрело на меня брезгливо-равнодушно, развернулось, чуть не сбив лохматым хвостищем, и вальяжно поплелось в сторону леса, на который я только сейчас обратила внимание.

«А волк-то хромает…» – заметило моё наблюдательное подсознание.

– Эм… мистер волк? – позвала несмело. Ступила и тут же ойкнула.

Вокруг валялись трупы. Люди. Много… разорванные на куски, поломанные. В окровавленных доспехах. А из гигантской лапы чудовища торчало копьё…

Задыхаюсь от стойкого запаха крови, который улавливаю только сейчас, и спешу следом за волком, напоминая себе, что пора бы уже проснуться. Но если это кошмар, я не хочу оставаться в нём в одиночестве среди горы мертвецов. Вдруг ещё восстанут…

– Мистер волк? – зову шёпотом и врезаюсь в лапу. Натыкаюсь на жёлтые светящиеся глаза и сглатываю. – У вас там… кажется, вы ранены. Ваша лапа…

Волк переводит взгляд в направлении моего взгляда и беспечно продолжает идти, не замечая копья. Копья! Как можно его игнорировать с такой пафосной мордой?!

– Мистер волк, – обращаюсь осуждающе, стараясь поспевать за чудовищем. Видно чувство самосохранения у меня никогда не было. В настройки при рождении не заложили. А жаль. Знала бы, что за чудовище мне досталось, бежала бы без оглядки.

– Мистер волк, копьё надо вытащит, – говорю настойчиво. – Может случится заражение крови или сепсис… Вы же не хотите… ой, – только и успела пискнуть, как меня подхватили зубами за шкирку и закинули на спину, так что я моментально утонула в густой шерсти, словно в высокой траве…

Когда поняла, что произошло и почему меня трясёт, волк уже бежал, не замечая препятствий на пути. Я даже побоялась высунуть головы, цепляясь за жёсткую густую шерсть. Зачем он бежит? Куда? И когда я уже наконец проснусь?

То ли от психологической травмы, то ли головой ударилась, когда падала, но я умудрилась заснуть на спине у чудовища. Расслабиться, согреться и свить себе «гнездо». У меня просто не было сил переживать. Мне отчаянно хотелось очнуться и принять уже душ. Получить заслуженный нагоняй от матери и подготовиться к учёбе на завтра...

***

Айсир Вэйл Хант скинул с себя наглую особу, борясь с отчаянным желанием наступить на неё лапой, и отправился к особняку, не заботясь об удобстве человека. Навстречу уверенным шагом направлялся Раир, предусмотрительно разогнав прислугу по углам, чтобы никто и носа из окон не высовывал. Правильно. Хороший советник.

– Мой сир, – Раир преклонил колено и поторопился вытащить занозу, торчащую из лапы, но не доставляющую особых неудобств. – Мой сир, – Раир потупил взор, подавая накидку.

Вэйл смог перекинуться и тут же прикрыл нагое тело, которое ломило от усталости. Скорей бы добраться до купальни, а после, погрузиться в мягкую перину суток на двое.

– Мой сир, – виновато позвал Раир, сверля своего хозяина недоумённо-удивлённым взглядом. – Вы привезли в поместье человека… Верхом на себе?

Вэйл вспыхнул. От гнева свело скулы, затрещали кости, из горла вырвался утробный рык. Он шагнул, нависая над советником угрюмой тенью и прорычал:

– Я. Никого. Не вожу. Верхом на себе! Это понятно? Понятно?! – немного отошёл, пытаясь справиться с клокочущим в крови адреналином. – Скажешь хоть кому-нибудь нечто подобное, я отгрызу тебе голову. Тебе и тому, кому проболтаешься.


С этой книгой читают
Сенсация! Империя драконов объявила перемирие с Общиной ведьм, а мне доверили вести переговоры. Хотя я бы себе так не доверяла. Моя недельная командировка должна закончиться трёхдневным грандиозным балом, на который соберутся представители со всего мира. Только вот во дворце начинает происходить странное: принцы приглядываются ко всем представительницам прекрасного пола, будто пытаются найти кого-то конкретного, а неизвестный травит одну из участ
Между рабством и чудовищем я выбрала чудовище. О нём ходят разные слухи. В основном жуткие. Он мрачен, нелюдим и бесцеремонен – верный пёс Императора. Неизвестно, что таят опасные звериные глаза, и я бы предпочла держаться от их владельца подальше, но… я его невеста. И скоро стану женой. Мы заключили сделку, которая устраивала обоих, пока в один момент меня не затянуто в череду мистических событий…
Элиот Данк – ректор академии Тьмагов, запятнанный светом, сильнейший дракорожденный и с момента указа короля ещё и завидный жених. И на него открылась настоящая охота. Практически каждая девушка, обладающая хоть толикой дара, стремится поступить в академию и соблазнить неприступного тьмага, вот только все они терпят неудачу. Все, кроме одной. Девушки, которая просто хотела спасти свою жизнь, не привлекая ничьё внимание…
Я ушла из рода, чтобы жить той жизнью, которую выбрала сама. Но прошлое не отпустило. Мой брат-близнец пропал, и теперь родители требуют заменить его на турнире четырёх стихий, чтобы защитить честь рода. Но мне плевать, кто выиграет в этом глупом соревновании магов, мне не нужна победа и возможность обучения у полубогов. Я собираюсь найти брата. А параллельно не выдать себя. Особенно этому наглому магу воды с ледяным взглядом. Вот только он посто
Когда ведьма признаёт своё поражение — жди беды. Если в дело вступает ведьма созидательного пламени с древней кровью дракона — уноси ноги на край земли. Но со мной это не прокатит. Ради пробуждения зверя я побывала на грани миллионы сотен раз и больше не проиграю, даже если это существо не из нашего мира. Я стану для него угрозой номер один и начну свою собственную игру. Тогда посмотрим, кто прирождён быть победителем.
Легко ли быть менестрелем на службе у властной Госпожи-волшебницы? Даанель Тэрен безропотно принимает правила игры, стараясь выполнять поручения могущественной красавицы, да только сделать это бывает вовсе не так просто. Особенно когда на рубежах страны происходят загадочные и тревожные события.Морские путешествия, эльфийские пиры, загадки, тайны и полные опасностей приключения кружат героям головы ничуть не меньше сердечных забот. И кто на самом
Каково это — быть женой оборотня? Восхитительно, сложно и порой очень опасно, Особенно, если ты обычный человек. Вместе с мужем Настя пытается разыскать следы своих родителей, а находит странные записи, новых врагов и саму себя. Продолжение книги "Настенька и медведь"
Тайру считают одной из лучших охотниц на ларн - загадочных существ, порождающих сны, которые гораздо ярче реальности. Ее жизнь - Леса и воспоминания о погибшем возлюбленном. Но все меняется в тот день, когда на нее саму начинает охоту Тайная служба. Скрываясь от преследователей, Тайра переходит грань между двумя мирами и оказывается там, где настоящая жизнь проходит наяву, а не во сне. Как поступить дальше? Остаться там, где нашла новую любовь? И
«Биохакинг с умом: 8 граней полноценной жизни. Как стать здоровой, молодой и энергичной за 40 дней» – книга-руководство по здоровому образу жизни. Здесь вы найдете советы и подробные инструкции, которые помогут повысить ваш уровень жизни с помощью сбалансированного питания и физических упражнений, а так же сформировать правильные привычки, ведущие к хорошему самочувствию и внутренней гармонии.В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Детективные истории про братьев Харди впервые появились в США и стали настоящим литературным событием XX века: захватывающий сюжет, где переплетаются расследования и загадки, раскрытие преступлений, опасность и риск, уже с первых страниц овладевают вниманием читателя и держат в напряжении до конца книги. Истории про юных детективов братьев Харди написали те же авторы, которые придумали знаменитую сыщицу Нэнси Дрю. По мотивам книг про братьев Хард
Маленький, желтенький и пушистый Тоша внешне похож на игрушку. Он живет в своем родном мире вместе с любимой мамой. У малыша есть одна заветная мечта: познакомиться с настоящими человеческими людьми! И однажды она осуществится, когда Тоша попадет в наш мир, встретит шестилетнюю девочку Таню. И благодаря неиссякаемому детскому воображению обычная квартира преобразится до неузнаваемости! Компанию детям составят игрушки Тани, они ведь знают толк в п
"Тёмное поколение и другие рассказы" – это сборник, который погружает читателя в глубину человеческих эмоций и испытаний. Каждый рассказ открывает перед нами мир, полный тайн и открытий, где герои сталкиваются с разными сторонами своего существования. Автор умело ведет нас по тонкой грани между реальностью и фантазией, заставляя задуматься о вечных вопросах бытия. Эта книга – не просто чтение, а путешествие в самые закоулки души.