Елена Белильщикова - Хозяйка для демона

Хозяйка для демона
Название: Хозяйка для демона
Автор:
Жанры: Попаданцы в другие миры | Уся (Wuxia)
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: Не установлен
О чем книга "Хозяйка для демона"
– Нет у меня ни мамы, ни папы, – шмыгнула малышка. – А дядя… решил продать. Вот меня и заперли. Она протянула тонкие ручонки. Я увидела на них рабские кандалы. – Но ты же такая маленькая, – выдавила я, сжимая кулаки от ярости. – Я спасу тебя, хочешь? На улице раздались окрики стражи: – Разыскивается беглянка! Девушка, низкая, худая, темные волосы и синее платье! Проявила огненную магию! За сокрытие беглянки – смерть… *** Мне не повезло оказаться чародейкой в мире, где правит жестокий император. Ведь он собирает гарем из таких, как я. И выпивает до капли их магию и жизнь. Нужно бежать! Но одна я не справлюсь. Особенно, если у меня на руках беззащитная сиротка… Придется отправиться на рынок рабов и купить себе защитника. Что? Это демон?! Еще и хитрый лис, который пытается меня соблазнить?

Бесплатно читать онлайн Хозяйка для демона


1. Глава 1

– Почему ты плачешь, малышка? И где твои мама и папа?

Я осторожно подошла ближе к девочке лет семи. Она сидела в углу сарая, на колком душистом сене, подтянув колени к груди. Слабого света из оконца хватало, чтобы увидеть слезы на милом круглом личике.

– Нет у меня никого, – шмыгнула малышка. – Ни мамы, ни папы. А дядя… решил продать. Вот меня и заперли.

Она протянула тонкие ручонки. Рабские кандалы с тяжелой цепочкой выглядели на них особенно уродливо.

– Но ты же такая маленькая, – выдавила я, сжимая кулаки от бессильной ярости.

– Дядька сказал, что уже большая, – вздохнула девочка, утыкаясь подбородком в колени. – И могу прислуживать в доме у каких-нибудь господ. А если буду слушаться, то бить не станут… наверно.

Она поморщилась, потерев скованными ручками плечо. Простенькое светлое платьице сдвинулось, и я стиснула зубы, увидев синяк. Попадись мне этот дядька! Хотя я сама недалеко ушла от этой малышки, такая же беззащитная… Словно в напоминание об этом, на улице раздались громкие окрики стражи:

– Разыскивается беглянка! Девушка, не старше двадцати! Низкая, худая, темные волосы и синее платье! Проявила огненную магию! За любую информацию – награда. А за сокрытие беглянки – тридцать ударов палками!

Я поежилась, обхватывая себя за плечи. Идиоты! То платье я сожгла в первый же вечер. Но оставаться в деревне было нельзя. Дедушке Вэйдуну давно за восемьдесят, он не переживет наказания на площади… Я вздохнула, отвлекаясь от своих мрачных мыслей. Малышка притихла, как испуганный мышонок, украдкой вытирая слезы.

– Как тебя зовут? – я присела рядом, беря ее за ладошки и слегка дуя на них, чтобы согреть.

– Мейли, – тихо всхлипнула она.

– А я – Джия. Тебе нужно бежать, Мейли. Я помогу тебе, но ты никому-никому не должна об этом рассказывать! Это большой секрет! Ладно?

Мейли часто-часто закивала. Я положила ладони на ее оковы, прикрывая глаза.

Говорили, на рынке рабов используют простейшие магические кандалы. Открыть можно только магией. Вот и эти почувствовали мою. Сквозь опущенные ресницы я увидела, как на темном металле замерцали оранжевые искорки. Щелчок – и «браслеты» раскрылись.

– Ух ты! – просияла Мейли, потирая затекшие запястья. – Так это тебя ищет стража?! Если они поймают, то отправят к императору! Он же убьет тебя! Тебе нужно бежать!

Закон велел отправлять к императору каждую девушку, в которой открылась магия. В его гарем. Но все прекрасно знали, что ему нужны не красивые наложницы, а просто сосуды с энергией… Сначала он выкачивал из них магию, потом собственную волю, потом и жизнь. Незавидная участь! И знали об этом даже дети. Вот и Мейли вскочила на ноги, толкая меня к двери.

Я слабо улыбнулась. Сама знала, что нужно бежать… Потому на инстинкте и заскочила спрятаться в первый попавшийся сарай, когда услышала вдалеке стражу. Благо, замка не было, только засов. Но как я могла думать о себе, когда ко мне так доверчиво жалась щупленькая беззащитная сиротка?

– А как же ты? Тебя же поймают в два счета, – нахмурилась я, поглаживая Мейли по встрепанным волосам. – Я не оставлю тебя! Пойдешь со мной, Мейли?

Она оживилась, задирая голову. Темные бусинки глаз заискрились от восторга.

– А можно? – Мейли подпрыгнула на месте, складывая ладошки вместе. – Ты добрая, я хочу с тобой! Я… я буду хорошей! Я умею лепешки делать и рис варить, и убираться, и шить немножко!

Я прижала малышку к себе. По ощущениям, кожа и кости! Сердце сжималось, стоило подумать, как обращались с этой крошкой. И хотелось защитить ее от всего мира. Я мягко тронула волосы Мейли, закрученные в два бублика на макушке.

– Ты и так хорошая, пончик. А убираться нам вряд ли придется… Я иду далеко-далеко. На острова Белых Драконов, – я понизила голос.

– Это там, где живут самые сильные маги! Ух ты, как интересно! Пойдем скорее! – Мейли повисла на моей руке.

Мы скользнули к двери. Я первая выглянула на улицу, следом за мной шмыгнула и Мейли.

И тут нас накрыла огромная тень. Я запрокинула голову. Над нами зависла огромная птица с золотисто-оранжевым оперением. Она раскрыла клюв, и вместе с хищным кличем из него вырвалась струя огня. Она ударила по ящикам с какими-то фруктами, испепеляя их на месте.

– Осторожнее! Мой феникс вырвался из клетки! – с криком побежал к нам старичок-торговец, размахивая руками.

Поздно. Феникс уже спикировал на нас. Птица выставила когти, с легкостью перехватывая Мейли за широкий пояс на платье.

– Ай! Пусти! Пусти меня! – закричала она, извиваясь над землей.

А феникс ринулся ввысь, унося ее. Я прикусила губу до боли, почти до крови. Слишком много людей вокруг, да и стража только-только проходила… Если использовать магию – это будет мой приговор! Но я должна спасти малышку! Пальцы стиснулись в кулаки.

– Ну, и что ты собралась делать? – услышала я бархатистый голос, и меня перехватили сильные руки.

Я обернулась, глядя в опасные темные глаза на красивом мужественном лице. И поняла, что попалась.

Я оказалась прижата к незнакомцу вплотную, чувствуя жар его тела. Черные волосы растрепались вокруг лица, на котором виднелась парочка царапин. Но я уставилась не на симпатичную мордашку! А на лисьи уши, которые торчали среди непослушных прядей. Самые настоящие! Как и хвост, пушистый и длинный, нервно мотнувшийся за спиной незнакомца.

«Это… демон, что ли?» – растерянно подумала я.

Шок не продлился и доли секунды – снова раздался вскрик Мейли. Демон переставил меня в сторону, держа за талию, как фарфоровую куколку. А сам бросился к прилавку, на котором продавалось оружие. В руке сверкнул изогнутый меч.

В следующую же секунду демон вспрыгнул на прилавок. Оттолкнулся по-кошачьи мягко, будто и не замечая, что переворачивает его. Оружие со звоном рассыпалось по земле, а демон вскочил на деревянные ящики, а потом и на крышу сарая.

У меня перехватило дыхание, настолько быстро и грациозно передвигался незнакомец. Толпа вокруг меня застыла, разинув рты. Демон напоминал хищника, стремительного, ловкого и сильного. Темные брюки и простая рубашка с широкими рукавами и поясом только подчеркивала его движения. Резкие, как замахи клинка.

Феникс заметил, что к нему подбираются. Он извернулся, держа в лапах извивающуюся Мейли. Крючковатый клюв раскрылся, и из него вырвался поток огня. Полетел прямо в демона.

Я вскрикнула, вскидывая ладонь к лицу. Но он увернулся! Огонь пролетел мимо, только воздух задрожал от жара. А демон прыгнул навстречу птице. С края крыши – на золотистую спину.

Феникс захлопал крыльями, извиваясь. Пытаясь сбросить непрошеного седока, он опустился ниже. И теперь крылья задевали все вокруг: разбрасывали ящики, рушили палатки. Но демон крепко ухватился за основание крыла.


С этой книгой читают
Погибнув на Земле, я попадаю в другой мир. Теперь я жена лорда и мать двоих малышей. Жизнь удалась? Но на балу меня соблазняет мужчина в маске. В котором я узнаю отца своего мужа… Что теперь делать? Меня заколдовали! Но муж не верит мне, а его отец преследует меня! Я могу только уйти и открыть свое дело. Заняться магическим ландшафтным дизайном и восстановить сад в особняке богатой престарелой аристократки? Но они не дадут мне сбежать! А я узнаю,
– Ты изменил мне перед самой свадьбой! Я разрываю помолвку! – я замахиваюсь пощечиной. – Думаешь, можешь так просто уйти от меня? Ты – сирота. У тебя больше нет дома, – жених жестко перехватывает мою руку, притягивая ближе. – А от меня не сбежать! Будешь послушной, невеста? *** Я умерла на Земле и очнулась невестой наследного принца. Но и в новом мире попаданку ждут испытания! Что делать, если здесь я сирота, погрязшая в долгах? А мой жених измен
После смерти на Земле получить шанс в новом теле, в мире магии? Теперь я живу в замке с красавцем-мужем и жду ребенка. Какая удача! Или нет? Я застаю мужа с другой. А наш будущий ребенок ему не нужен! И муж хотел бы, чтобы я избавилась от него… Я спасу еще нерожденного малыша от мужа! Поселюсь в заброшенном особняке, восстановлю старый сад и открою в себе магию! Но что делать, если изменник решит меня вернуть? Продолжение - "Попаданка. Отвергнута
– Ты что… хочешь продать меня? Как скотину, как зверушку на базаре? – на моих глазах блестят слезы. – И ты будешь очень послушной зверушкой, – жестоко усмехается мой муж. – Иначе твой новый хозяин найдет способ тебя приструнить. *** Еще вчера я была женой короля, а сегодня он приводит в дом другую. Меня же решает упрятать в монастырь. Что теперь? Жить под гнетом жестокой настоятельницы? Но у мужа другие планы! Он хочет продать другому. Своему зак
Когда Виктория отправлялась на утреннюю пробежку, совершенно не представляла, что ее затянет в другой мир. Теперь она - посланница Богинь, что бы это ни значило. Только вместо почестей - одни обязанности, и каждый пытается сманить Вику на свою сторону. Вот бы еще понять, зачем она жрецам? И почему лорд Медового острова никак не хочет оставить ее в покое? В тексте будут: #адекватная, в меру спортивная героиня #мрачный и суровый с виду герой #дик
Наша современница попадает в параллельный мир, где ей предстоит исполнить пророчество чужих богов и снять древнее проклятие. Мир Ассиорт полон кошмаров, но чудовища - не самое страшное, что поджидает пришелицу. Сумеет ли Надежда выстоять, спасти свою душу, жизнь друзей и любимого?
Мистический туман, авария... и вот Ирина уже в больничной палате магической академии с пуританским уклоном. Да еще и в теле двойника. Все бы ничего, но вместе с ней туда попали и ее женихи. И как же поступить? Принять строгие условия академии? Или переделать под себя, попутно раскрепощая студентов, даря им сладкий вкус запретного плода. Внимание в романе присутствуют сцены МЖМ
Меня угораздило попасть в мир недавно прочитанной книги. Сюжет обещает мне роль второстепенной любовницы кронпринца и трагическую гибель в конце. Смогу ли я переломить судьбу, стать главной героиней этой истории и понять, кто из двух сыновей короля настоящее чудовище? ► ►
Действие разворачивается в условном городе, каких тысячи на нашей планете. 2020-й год принес на Землю беды и природные катаклизмы. Главная напасть – Covid-20, мутирующий до тифа, чумы и других опасных болезней. Вакцина существует, но ее мало. Макс Захаров – простой парень, который сталкивается с несправедливостью, но сохраняет человечность, несмотря на все испытания. Он теряет любимую, отца и остается совсем один. Удастся ли ему наказать всех зло
Первая повесть из цикла детективов о находчивой пенсионерке Екатерине Андреевне Романовой. Когда доблестные стражи порядка, один из которых приходится ей внучатым племянником, решают отмахнуться от старика, якобы встретившего свою покойную жену, Екатерина Андреевна затевает собственное расследование.Повесть впервые была опубликована на страницах легендарного "Искателя" в 2016 году.
И дернул же черт Лизу влюбиться в своего шефа! Она ведь обычная секретарша. Ну знает два языка, и что? А он…Денис Павлович просто шикарный мужчина. Ему не нужна такая серая мышка, как Лиза. Серая мышка, вы сказали? Ну, это мы еще посмотрим! В книге есть: # романтика и юмор # романтическая комедия #находчивая героиня # настоящий мужчина # бабуля не промах Визуализацию героев можно посмотреть в блоге автора. Буду благодарна за сердечки и комментари
Шесть лет счастливой семейной жизни закончились для Нины с известием об изменах мужа. У неё отобрали бизнес, имущество и хотят забрать дочь. Она не сдастся без боя. Тем более, что появляется случайный мужчина из прошлого. Он знает о Нине то, о чём она даже не догадывается. Сахарных единорогов в книге нет)