Том Батлер-Боудон - Искусство делать деньги. Финеас Тейлор Барнум (обзор)

Искусство делать деньги. Финеас Тейлор Барнум (обзор)
Название: Искусство делать деньги. Финеас Тейлор Барнум (обзор)
Жанры: Мотивация | Коучинг | Личные финансы | Просто о бизнесе
О чем книга "Искусство делать деньги. Финеас Тейлор Барнум (обзор)"

Книга «Искусство делать деньги» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.

Финеас Тейлор Барнум уже в 12 лет смог проявить свою предпринимательскую жилку и зарабатывал неплохие деньги на продаже лотерейных билетов. После смерти отца ему пришлось пробовать себя в совершенно разных областях, но после переезда в Нью-Йорк Барнум понял, что его призванием был шоу-бизнес. В дальнейшем он сменил много сфер деятельности и источников заработка, а его автобиография, которую Барнум не защитил авторскими правами, в конце XIX столетия по количеству переизданных копий уступала лишь Новому Завету.

ЦИТАТА: «Основа успешной жизни крепкое здоровье: это субстрат благополучия и залог счастья. Человек не может заниматься увеличением своего состояния, если он болен».

Бесплатно читать онлайн Искусство делать деньги. Финеас Тейлор Барнум (обзор)

* * *

Great work. Как найти вдохновение, полюбить свою работу и начать зарабатывать

Долгое время считалось, что успех зависит от IQ, таланта, уровня образования, пола, должности. Эта книга расскажет, как развить пять практических навыков, которые помогут придумывать новые идеи, инновационные подходы и делать такую работу, которую заметят и оценят.

Искусство продавать. Самые эффективные приемы и техники

Вы узнаете, как читать мысли собеседника по его жестам и использовать собственные невербальные сигналы для достижения успеха в переговорах, как произвести хорошее впечатление, пройти собеседование при устройстве на работу и сделать эффективную презентацию.

Миллионер за минуту

Марк Виктор Хансен и Роберт Г. Аллен достигли огромных успехов в области маркетинга. Их книга «Миллионер за минуту» объединила в себе множество полезной информации, которая поможет изменить бизнес и поправить финансовое положение.

Искусство заключать сделки

Дональд Трамп был уже широко известной личностью, благодаря саморекламе, экстравагантному стилю и крупным сделкам, когда впервые вышла его книга «Искусство заключать сделки» – символ капитализма, портрет Нью-Йорка и отражение 1980-х годов.

Как быть богатым

Живите в соответствии с собственными ценностями, будьте самим собой. Автор книги Жан-Поль Гетти объединил в книгу серию статей, написанных им для журнала «Playboy», где он рассказывает о себе, о ментальности миллионера, разоблачает мифы о том, что такое быть богатым.

* * *

«Основа успешной жизни – крепкое здоровье: это субстрат благополучия и залог счастья. Человек не может заниматься увеличением своего состояния, если он болен».

Не существует обходных путей, которые помогут вам быстрее стать богатым, если не считать хорошей профессии, характера и упорства. И не забудьте про рекламу.

Марк Виктор Хансен и Роберт Г. Аллен. Миллионер за минуту

Марша Синетар. Любимое дело приносит достаток

Дональд Трамп. Искусство заключать сделки

Ф. Т. Барнум, возможно, был самым великим шоуменом в истории человечества, знаменитым благодаря своим циркам и музеям «диковинных вещей». Его также считают мастером рекламы, чьи идеи по сей день изучают маркетологи по всему миру.

Яркая история его жизни отражена в автобиографии Барнума, однако именно «Искусство делать деньги, или Золотые правила создания капитала» является наилучшим рецептом процветания. Соответствуя духу великого маркетолога, название книги представляет собой своего рода преувеличение, расходящееся с содержанием работы, в которой не отражено ни одной идеи или детальной техники, при помощи которой вы можете стать богатым. Вместо этого автор приводит 20 основных правил достижения персонального успеха и развития характера, которые в косвенной форме и практически неизбежно приведут вас к богатству и процветанию.

Богатство и здоровье

Барнум привлекает внимание читателя к очевидной истине, которую все мы зачастую упускаем из вида: если вы хотите добиться успеха, вы должны обладать крепким здоровьем. Стремление к богатству должно доставлять вам физическое и ментальное удовольствие.

Если вы являетесь успешным человеком и хотите таким оставаться как можно дольше, вы должны заботиться о своем здоровье.

Сам Барнум в свое время курил по десять-пятнадцать сигар в день, и в своей книге он высказывается против такой «заразы», как табак. Однако его основной гнев направлен против алкоголя.

Стремление к богатству требует ясности мышления. Человек должен понимать, что дважды два равно четыре, он должен представлять свои планы продуманно и взвешенно и детально исследовать все «углы и закоулки» бизнеса… Если сознание человека затуманено, а его суждения утопают в хмельных напитках, он просто не может выстраивать успешный бизнес. Как много прекрасных возможностей было упущено безвозвратно, пока человек потягивал стаканчик-другой ради общения с друзьями!

Вспоминая выражение, что «вино – это злой насмешник», Барнум отмечает, что если сначала алкоголь позволяет человеку почувствовать себя всемогущим, то в конечном итоге он высасывает из него всю жизненную энергию.

Книга «Тайна» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.Ронда Берн получила экземпляр книги «Наука быть богатым» Уоллеса Уоттлза в один из самых сложных периодов своей жизни, и эта книга изменила всю ее жизнь. Она верила, что открыла «тайну», и хотела, чтобы о ней узнали, как можно больше людей, поэтому Берн решила снять фильм. Когда он получил широкую известность в сети Интернет, вышла книга, дополняющая ф
Эта книга – сборник жизненных историй, которые Пак Джи Хён узнала от многочисленных людей, встретившихся ей в течение 15 лет работы режиссером документальных фильмов для телепрограммы «3 дня».Каждая история – кусочек жизни героев ее фильмов: детей и стариков, матерей и отцов, обычных людей и работников, знаменитостей и президентов. Слушая их искренние рассказы, автор находила ответы на жизненные вопросы, постигала жизненную мудрость и получала ут
Новая книга Ильи Балахнина и Сергея Худовекова, партнеров агентства Paper Planes, посвящена маркетинговым методам решения главных HR-задач – найма и удержания персонала. За последние 10 лет компания Paper Planes получила большой опыт внедрения маркетинговых HR-технологий: агентством реализовано более 200 HR-проектов для локальных и международных клиентов. Этому опыту и посвящена книга.Чтобы повысить лояльность клиентов, мы должны обеспечить и дол
Катится по дорогам королевства самоходный фургон сборщиков королевских налогов…Только-только оправились мы от отравления ядом, подсыпанным нам в еду излишне услужливым бургомистром, не желающим делиться деньгами; только-только отгремела наша битва со стаей нечисти, жаждущей разорвать нас на части, – а тут новая проблема! Сбежавшая невеста нашего руководителя, которую он твердо решил найти!Интриги аристократов, война с магами-перерожденцами, тайны
Если Вы хотите наблюдать за героинями книги, видеть происходящее их глазамии переживать вместе с ними, если хотите узнать в них себя, попадая взнакомые ситуации, то это именно то, что Вам надо!Это та самая книга, о которой Вы мечтали, когда с раздражением ставили наполку еще один скучный роман. Нет, это не книжка очередного неизвестногоавтора, это именно тот мир, в который Вы окунетесь с головой. И нехотязакрывая ее перед работой, Вы будете ждать
Профессор Радонов испытывает установку для перемещения человеческого разума во времени и пространстве. Его работу контролируют высшие руководители министерства обороны и госбезопасности, поскольку видят возможность выигрыша в непрерывных военно-политических играх. Однако система Радонова оказывается не такой совершенной, как им хотелось бы. Один из испытателей профессора случайно оказывается в прошедшем времени текущей реальности, где и разворачи
Привет!Я – Конни. Давай дружить!Я живу с мамой и папой.Я очень люблю красный цвет, полосатые футболки и яркие носки.Мне нравится играть, рисовать и узнавать что-то новое. Каждый день со мной происходит столько интересного! Совсем как у тебя.Давай расти вместе!Я расскажу тебе всё-всё-всё!Нам будет весело!