Добрый Грешник - Исповедь Грешника

Исповедь Грешника
Название: Исповедь Грешника
Автор:
Жанр: Классическая проза
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: 2020
О чем книга "Исповедь Грешника"

Душевный рассказ о старике, прожившем более 100 лет. Он давно забыл, о чем мечтал когда-то, но его маленький правнук напомнил ему о самом себе в молодости.

Бесплатно читать онлайн Исповедь Грешника


Часть 1

Разговор с правнуком


Был зимний вечер старик спокойно сидел в кресле, иногда он тряс непроизвольно пальцами

Рядом бегал мальчик и нечаянно споткнулся об коробку, из которой выпала книжка

– Дед, а что это?

– Это мой ежедневник…– медленно протянул старик

–А что там?

– Там стихи…

– А что это такое

– Это…сложение рифм…созвучных слов…

– Например:

«шишел мышел

Пернул вышел?»

– Ну почти… – протянул старик улыбаясь- но это не много по сложнее…например:

«У лукоморья дуб зеленый

Златая цепь на дубе том

И днем и ночью кот ученый

Все ходит по цепи кругом»

… когда-то я писал стихи…это было очень давно …году так…в 2017, когда я осознал…что в моей голове появляются рифмы, а после стихи …во мне было очень много гормонов…и самые сильные их выплески я оставлял на бумаге в виде стихов …это было очень криво и не складно…это оставалось на листочках, которые я после выкидывал, сжигал или терял.

Шло время …я взрослел, набирался ума… так мне казалось, но я всегда оставался ребенком…даже сейчас, я бы поиграл с тобой если кости так сильно не болели …тогда я писал о любви, боли после нее, о городе, в котором учился и так не полюбил…После лет в 17 …я перестал верить в то, что я поэт…Хотел оставить стихи и глупый псевдоним «Добрый грешник»…

– и что? Ты перестал писать? -спросил ребенок, оторвавшись от ежедневника.

– Нет. Я просто не мог так сделать, мысли… рифмы…строки не переставали лезть в голову, уже перегруженной ими…

Я был не опытен…писал все, что было в голове…получался бред ,но мне нравилось … эти стихи, стихи моей юности я публиковал в социальных сетях…я боялся быть не услышанным…желал чтобы меня читали тысячи людей …юность- писать бред и ждать успеха … Тебе понравились стихи?

– Да, но для меня старовато, может… тоже попробовать ?


С этой книгой читают
Две женщины. Две нелегкие судьбы. Катя Елькина будто живет двойной жизнью и не замечает, как ее судьба переплетается с судьбой ее книжной героини Изабеллы. Обеим кажется, что жизнь кончилась, больше ничего хорошего не случится. Но в самый отчаянный момент приходит надежда
Встретив в своей жизни двух новых людей, постоянно недовольных моими действиями, я размышляю: я ли виновата в постоянном их раздражении и неприязни ко мне.Внимание! Персонажи являются вымышленными и совпадения с реальными людьми могут быть лишь случайностью.
В книге представлены лирические истории, свидетелем которых автор был лично в разные периоды своей жизни; они станут занимательным чтением для широкого круга пытливых читателей, влюбленных в творчество Чехова и ненавидящих современную литературу.Посвящается Антон Павловичу…
Сборник ранее изданных рассказов объединенных для печати на бумажном носителе.
1760 год. Анна Баттерфилд переезжает из сельского дома в Суффолке в богатый лондонский особняк своего дяди, чтобы окунуться в столичную жизнь. Но случайная встреча с местным ткачом, французским эмигрантом Анри, вырвет ее из привилегированного общества, чтобы погрузить в темный и опасный мир Лондона – мир торговли шелком.
Лиля не жаловалась на судьбу – даже когда вместо университетской скамьи оказалась на панели. Она стойко сносила все испытания и верила, что судьба однажды улыбнется ей…Карина никому не могла отказать в просьбах. Чужая боль причиняла ей страдания, и спасение от своих бед она искала в помощи другим…Вероника боялась поверить в то, что лучшая подруга Марина сломала ей жизнь. Но как бы тяжело ни было, Вероника надеялась, что счастье возможно и для нее
Устроиться на работу мечты нереально? Да вы просто не пробовали! Что значит, не берут? Вас в дверь – а вы в окно! Настойчивее надо быть, наглее! А вы как думали? За любое теплое местечко нужно побороться сначала с конкурентами, потом с боссом, который почему-то не видит в тебе перспективного работника! Придется доказывать всеми способами, что лучше меня нет и быть не может!
После автокатастрофы, Вера Павловна потеряла веру в своё счастье, но в одно декабрьское утро всё изменилось… Участник литмоба "Судьбе навстречу" на ПродаМан