Татьяна Ма - Кафе "Берлин"

Кафе "Берлин"
Название: Кафе "Берлин"
Автор:
Жанры: Женский роман | Современные любовные романы
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: Не установлен
О чем книга "Кафе "Берлин""
Муж бросил Риту перед самым рождением дочери. С тех пор она больше не верит ни в любовь, ни в мужчин. Но что делать, если ее новый босс, успешный бизнесмен Ратмир Закаев, решил, что Рита должна быть его? И что делать с тем, что при виде Ратмира сердце Риты замирает от трепета, а в голову закрадываются давно забытые мечты о любви и счастье? — адекватных главных героев; — молодую маму-одиночку; — красивого и богатого мужчину, который умеет добиваться желаемого; — нежность и искренние чувства; — тяжелый путь от недоверия к любви; — много-много юмора.

Бесплатно читать онлайн Кафе "Берлин"


1. Пролог

Пролог

Рита потерла уставшие глаза и взглянула на часы на экране ноутбука — почти три ночи. Она еще раз прокрутила презентацию на начало. Кажется, все готово. «Еще одна чашка кофе, еще раз все перечитаю и можно идти домой», — подумала девушка. Она бросила взгляд по сторонам и снова заметила, что мужчина, сидевший за столиком напротив, смотрит на нее. Нет, не смотрит, а пялится. «Не пялится, а прямо-таки прожигает взглядом черных очей. Как в дешевом романе, — усмехнулась Рита. — Ну, давай, скажи мне какую-нибудь милую пошлость, от которой я должна буду растаять, по телу пробегут мурашки, а в животе запорхают бабочки». Девушка передернула плечами от отвращения и встала с места, чтобы отправиться-таки за очередной чашкой кофе. Сколько их было выпито за сегодняшнюю ночь? Рита чуть не упала, забыв о единственной ступеньке — столики у окна, за одним из которых она расположилась, находились на невысоком возвышении.

— Черт! — буркнула себе под нос Рита. Она всегда забывала про эту ступеньку.

Кафе «Берлин» неподалеку от станции метро «Белорусская» было ее излюбленным местом, где она могла уединиться и спокойно поработать. Кафе было открыто до раннего утра и закрывалось на каких-то два-три часа с тем, чтобы снова распахнуть двери к обеду. Днем и вечером здесь бывало много народу. Кафе располагалось в полуподвальном помещении одного из старинных московских домов. Здесь подавали вкусный кофе и умопомрачительную немецкую выпечку, за что «Берлин» и снискал популярность у многих москвичей. Рита была завсегдатаем. Находящееся всего в десяти минутах ходьбы от дома кафе не могло не привлечь ее внимания, а вкусные булочки, пирожные, муссы и шарики мороженого завоевали ее сердце навсегда. Не говоря уже о всевозможных кофейных вариациях. Рита приходила сюда поздним вечером, когда поток посетителей испарялся, и все нормальные люди сидели по домам, а еще более нормальные вовсю дрыхли в теплых постелях. Именно поздно вечером, где-то после одиннадцати, ее излюбленные места — столики у окон — освобождались. К тому же по ночам эспрессо и капучино шли по полцены, а со скидкой постоянного клиента Рита вообще получала их за копейки.

Вечерами можно было сидеть в тишине, попивать кофе и продуктивно работать, время от времени поглядывая на ноги редких прохожих — окна «Берлина» были как раз вровень с тротуаром. Сейчас, в три ночи, посетителей не было вообще. Только она да тот мужчина со «жгучим взглядом черных глаз». Рита снова усмехнулась. И откуда у нее в голове всплывает такая чушь? Надо больше спать и меньше читать любовных романов. Но спать она сегодня не планировала. Завтра очень ответственный день. Когда Рите предстояло что-то важное, она никак не могла уснуть, а потому предпочитала поработать в кафе или просто слопать здесь что-нибудь вкусное. Для поднятия боевого духа, так сказать.

Ночью в «Берлине» было самообслуживание. Нужно самому подходить к стойке, делать заказ, ждать, пока сонный бариста сварит терпкий напиток, и самому же нести кофе на свой столик. Рита заказала очередную чашку эспрессо. Дождалась, пока его приготовят, и отправилась назад. Кофе был огненным, обжигал пальцы даже через толстый фарфор чашки. Рита уже была у вожделенного столика — еще два шажочка и можно избавиться от чашки. Пальцы горели, и ей хотелось взвизгнуть от боли. Она и взвизгнула, когда снова забыла про проклятую ступеньку, споткнулась и почти упала. Хорошо, что столик был близко и ей не пришлось растянуться на полу. Но вот кофе... Кофе приземлился прямехонько на раскрытый ноутбук.

— Нет! Нет! Нет! — уже не сдерживаясь, заорала Рита.

Она схватила салфетки и начала быстро вытирать залитую клавиатуру и тут же погасший монитор. Вытереть-то вытерла, но что толку! Ее пальцы начали тыкать в кнопки, но результата — ноль. Ноутбук не реагировал.

— Твою ж мать! — к глазам подступили непрошеные слезы. Вся ее работа, такая важная презентация, над которой она трудилась неделю — неделю! — все коту под хвост.

— Девушка, что вы так убиваетесь? Это всего лишь компьютер. Наверняка можно починить.

К ее столику подошел тот самый мужчина, что весь вечер глаз с нее не сводил, бесцеремонно отодвинул ее в сторону и начал щелкать кнопками ноутбука. Рита с надеждой смотрела на его пальцы, красивые, надо отметить, пальцы, но, к несчастью, не волшебные. Ноутбук так и стоял бездушной консервной банкой, не реагируя ни на какие манипуляции.

— Видимо, кофе сразу повредил все железо, — подытожил мужчина. — Нужно отдавать в ремонт.

— Какой ремонт? Лучше сдохнуть.

Рита села напротив, положила голову на сложенные на столе руки, спрятав лицо. Длинные волосы пшеничными колосьями рассыпались по плечам.

— Ну что вы в самом деле, — возмутился мужчина, испугавшись, что сейчас станет свидетелем второго всемирного потопа.

Она подняла на него глаза. Слез, как ни странно, не было.

— Там очень важная презентация. Я только-только ее закончила, и вот! — Рита в отчаянном жесте развела руки.

— Сделаете другую, велика беда, — на его губах заиграла легкая улыбка.

Если бы они были в дешевом бульварном романе, то Рита обязательно отметила, что сидевший напротив мужчина был лет тридцати или около того, красив, черноволос, щеки и подбородок его покрывала густая, но ухоженная щетина, одет в дорогой темно-серый костюм. В общем, ни дать ни взять — красавец-герой любовного романа. Но к счастью или несчастью, они были не в романе, поэтому Рита ничего этого не заметила. И даже сердце ее не забилось от внезапно нахлынувшей влюбленности. И улыбка его не вызвала в ней трепетного томления. И уж тем более в животе не запорхали пресловутые бабочки. Она видела только свой сгоревший ноутбук и рухнувшие надежды.

— Другую? — возмутилась Рита. — Я эту неделю делала, когда же я успею другую сделать? — уставилась она на мужчину так, будто большей несуразицы в своей жизни не слышала.

— Почините ноутбук и сделаете.

— Вы не понимаете. У меня завтра важное собеседование на новое место работы. Я готовила презентацию для него. Нет презентации — нет собеседования. Вообще ничего нет.

— Ну, может быть, можно как-то объяснить вашему работодателю, что произошло? Может, вам перенесут интервью.

— Издеваетесь, — всплеснула Рита руками. — Да этот придурок и слушать ничего не захочет.

— Вы называете своего нового босса придурком?

— Да он такой и есть. Все говорят, что он изверг и самодур.

— Зачем же идти работать к такому человеку? — удивился мужчина.

— Там хорошая фирма. Одна из лучших. Шикарная зарплата. Чтобы человеку с таким маленьким опытом работы, как у меня, попасть туда, нужно прыгнуть выше головы. Вот я и прыгнула, — вздохнула Рита, вспомнив свой «полет» с чашкой кофе и приземление на компьютере. — Что же делать теперь?


С этой книгой читают
Муж бросил меня перед самым рождением дочери, сказав: “Поиграли и хватит”. Новые отношение закончились тем, что он сказал: “Мне не нужна девушка с прицепом”. С тех пор я поставила на мужчинах крест. Мне больше не нужна ни любовь, ни отношения.Я случайно встретил ее в кафе и понял, что вот она – девушка-мечта. Она бежит от меня и отношений, не верит, что у нас может быть все серьезно. Но я-то знаю, что не отступлю и смогу сделать ее счастливой. Ос
Лизу все вокруг знают как девочку-беду, а бабушка вообще называет ее вредительницей, ведь у девушки все горит в руках, иногда в буквальном смысле слова: то молоко прольется, то зеркало разобьется, то машина сломается. Поэтому, когда в Лизу попадает молния, даже она сама не удивляется. Удивительно другое! В себя Лиза приходит в каком-то странном городке Сансторм, где ей заявляют, что давно ждут ее. Ведь Лиза теперь и не Лиза вовсе, а Элизабет Корт
После аварии, в которую попал Ратмир Закаев, Рите, его возлюбленной, приходится разрываться между семьей и работой. Столь долгожданное счастье, кажется, где-то снова заблудилось.У брата Ратмира, Руслана Закаева, тоже ничего не ладится. Закоренелый бабник и циник, он вдруг понимает, что хочет тихого семейного счастья. А тут одна женщина сменяет вторую, третью. Пойди разбери, где тут истинное счастье, кто из них – настоящая любовь.Рита и Руслан, ка
Я мечтала о семье и любви, и не думала, что свадьба разделит мою жизнь на «до» и «после». Хрустальные мечты разбились вдребезги, и я проснулась в капкане, в цепких руках бездушного демона, которым оказался мой муж. Однажды я смогла вырваться из ада и спрятаться в забытом богом месте, куда не дотянется рука дьявола. Я не думала искать новой любви, но она сама нашла меня. Однако дьявол не спал, он лишь на время потерял след. И вот он уже снова идет
«Можно все, чего нельзя, когда уж очень хочется!» Так, вроде бы говорят… Но это не про меня. Я люблю мужчину, которого любить невозможно: у нас нет ни капли общей крови, но он искренне считает меня сестрой и не хочет светить перед друзьями-уголовниками. Меня любит мужчина, который мог бы дать путевку в лучшую жизнь и выдернуть из болота, в котором я прозябаю… И так хочется ответить на его тепло и заботу. Но нельзя: не с моим испачканным прошлым и
Знакомство с семьёй любимого человека – это всегда очень волнительно! Но Маша Рощина не ожидала того, что последует за первой встречей. Ведь начиналось всё вполне прилично – большой красивый дом в тихом уютном месте, интеллигентные родственники, разбирающиеся в искусстве, наследство, обладателем которого скоро станет её избранник, Костя Цапельский. Это ли не мечта для молодой художницы? Но всё пошло не по плану... Однако Маша не так проста, а нас
– О какой любви ты говоришь? Я ненавижу тебя! – Лжёшь! Ты любишь меня. Просто… не можешь простить. Но я обязательно заслужу твоё прощение! Слышишь? Сделаю всё, чтобы мы вновь были вместе! – Всё? А ребёнка чужого принять сможешь? Он стал её первой любовью. Она не думала, что сможет ТАК кого-то любить, но изначально эта любовь была какой-то… неправильной, грешной. В итоге всё закончилось разбитым сердцем и двумя полосками на тесте. Она решила начат
- С другим я тебе жизни не дам, Вера. И детей не получишь. Сыновья семье отца принадлежат, - твёрдо и холодно проговорил он. Он её просто закопает за измену. Сразу не сделал этого, наверное, только потому, что дети были рядом. А наедине, без детей, убьёт. В этом она не сомневалась. Руслан никогда не поднимал на неё руку. Никогда. Этот раз был первым. Но она почему-то всегда была уверена, что он её убьёт за одну только мысль об измене, за один взг
Мирослава, ты же хотела купить билет в один конец? Так и не возмущайся теперь, что вселенная услышала тебя. Да, пусть это не Гоа, а другой мир, но дареному коню в зубы не смотрят. Тем более, что тут есть магия, о которой все так мечтают в детстве. Ах, магией тебя обделили? А это, дорогуша, уже твои проблемы! А чтобы совсем жизнь медом не казалась, будут тебе и пророчества, и зомби, и рогатые лерни!
Иногда с неба падают не только звёзды. Если внимательно присмотреться и оказаться в нужном месте в нужное время, то можно познакомиться с самым настоящим инопланетным гостем.Повесть "Тахо" расскажет о дружбе мальчика Роберта с маленьким инопланетянином. А что может быть общего у совершенно разных разумных существ? Да взять хотя бы простую любовь к конфетам с черносливом… Если этого мало, то тяга ко всему прекрасному в жизни – это и есть объединяю
В адвокатскую фирму Евы Калашниковой обратился за помощью известный бизнесмен Москвы – Лев Александров. Мужчину обвиняют в убийстве, которое произошло накануне в тематическом БДСМ-клубе «666» (три шестёрки). Теперь Еве предстоит разобраться, что же всё-таки произошло на самом деле. Но главным испытанием для девушки оказывается вдруг вспыхнувшее притяжение, которое она начала испытывать к своему клиенту. Сможет ли Ева противостоять этому влечению,
О чем мечтают девушки в канун восемнадцатилетия? О новом платье или украшениях? О богатом и красивом муже? О неземной любви? О чем в этот день мечтаешь ты? Веришь, что именно сегодня из черноты альма явится теневой дух и подарит тебе свободу? Надеешься, что он поведет тебя той дорогой, которую ты так долго искала? Готова рискнуть, даже если шагать придется вместе с ненавистными карателями? Ну что ж, если так, завязывай узелок, прячь сварливого