Том Батлер-Боудон - Как быть богатым. Жан-Поль Гетти (обзор)

Как быть богатым. Жан-Поль Гетти (обзор)
Название: Как быть богатым. Жан-Поль Гетти (обзор)
Жанры: Коучинг | Истории успеха | Просто о бизнесе | Зарубежная деловая литература
О чем книга "Как быть богатым. Жан-Поль Гетти (обзор)"

Книга «Как быть богатым» в формате 10‑минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.

Жан-Поль Гетти – бизнесмен, которого в 1957 году журнал Fortune назвал самым богатым человеком в Америке. Гетти объединил в книгу серию статей, написанных им для журнала Playboy, где он рассказывает о себе, о ментальности миллионера, разоблачает мифы о том, что такое быть богатым.

В ДВУХ СЛОВАХ: Живите в соответствии с собственными ценностями, будьте самим собой.

ЦИТАТА: «В конце концов, богатство – это вопрос характера, философии. мировоззрения и позиции не меньше, чем вопрос денег. «Ментальность миллионера» – это не только – в наше время и в нашем возрасте тем более – ментальность накопительства. Талантливый, амбициозный человек, стремящийся к успеху, должен понимать, что слово «богатый» имеет бесконечное число оттенков значений. Чтобы оправдать себя и свое богатство, он должен знать, как быть богатым фактически в каждом положительном значении этого слова».

КНИЖНАЯ ПОЛКА: Успех | СЕКЦИЯ: Мышление миллионера.

Бесплатно читать онлайн Как быть богатым. Жан-Поль Гетти (обзор)

«В конце концов, богатство – это вопрос характера, философии, мировоззрения и позиции не меньше, чем вопрос денег. «Ментальность миллионера» – это не только – в наше время и в нашем возрасте тем более – ментальность накопительства. Талантливый, амбициозный человек, стремящийся к успеху, должен понимать, что слово «богатый» имеет бесконечное число оттенков значений. Чтобы оправдать себя и свое богатство, он должен знать, как быть богатым фактически в каждом положительном значении этого слова».

В двух словах

Живите в соответствии с собственными ценностями, будьте самим собой.

В схожем ключе

Уоррен Баффетт (и Роджер Лоуэнштейн) «Баффетт»

Томас Дж. Стэнли «Мышление миллионера»

Книга «Как быть богатым» – это, по существу, серия статей, которую заказал Гетти журнал «Плейбой». Он намеревался рассказать о самом себе, о том, почему он бизнесмен, а также разоблачить мифы о том, что такое быть богатым. Отсюда и название книги: «Как быть богатым», а не «Как стать богатым».

От «дикого» нефтеразведчика до магната

Отец Жана-Поля Гетти Джордж Гетти вырос на бедной ферме в Огайо, но позднее при поддержке своей жены смог окончить юридическую школу. Он стал успешным адвокатом в Миннеаполисе и разбогател во время нефтяной лихорадки в Оклахоме.

Жан-Поль родился в 1892 году в относительно процветающей семье. Он любовно пишет о своем ученичестве в подростковом возрасте в должности разнорабочего на нефтяных месторождениях – очень грязной территории с грубыми людьми, «где игорные залы считались вершиной общественных благ». Для большего контраста он провел два года в Оксфордском университете в Великобритании, прежде чем вернуться в Штаты.

Он планировал поступить на дипломатическую службу в США, но в 22 года открыл собственный бизнес как «дикий» нефтеразведчик (независимый нефтяной бурильщик и продавец), и ему повезло на некоторых арендованных скважинах. К 24 годам он был миллионером. Решив «отойти от дел», он весело прожил пару лет, но его родители были этим недовольны. Отец говорил ему, что он должен создать и руководить предприятиями, которые дадут людям богатство и лучшую жизнь.

Нефтяная лихорадка переместилась в Калифорнию, и Гетти решил вложить деньги в новые нефтяные скважины под Лос-Анджелесом. Его дело быстро расширилось за следующие несколько лет, но смерть отца в 1930 году затормозила развитие. Говорили, что Гетти-старший оставил Жану-Полю 15 миллионов долларов. На самом же деле только 500 тысяч.

Написав эту книгу в начале 1960‑х годов, он верно предсказал, что «исчезнувшие инакомыслящие» скоро снова появятся.

Во время Депрессии 1930‑х годов Гетти пришла идея многоотраслевой нефтяной компании, охватывающей разведку, переработку и розничный маркетинг. Он скупил нефтяное сырье, которое тогда было очень дешево, приобрел отель «Pierre» в Нью-Йорке по договорной цене и начал долгое, 15‑летнее приобретение контрольного пакета акций нефтяной компании «Tidewater», позже ставшей одной из крупнейших в Калифорнии. После Второй мировой войны «Getty Oil» купила на 12 миллионов долларов акций нефтяных концессий в Саудовской Аравии. Хотя потребовалось еще четыре года и 18 миллионов на разработку нефтяных скважин, но к тому времени мир узнал о громадных запасах нефти в этом районе, и покупка щедро окупилась.

«Накопительный эффект» в формате CrossReads!К миллионам, карьере мечты, счастливому браку или идеальной фигуре приводят не удача или волшебная таблетка, а регулярная, пусть и минимальная, работа над собой. Изучите основы накопительного эффекта – методики успешного предпринимателя Даррена Харди. Это 6 стратегий и конкретный план действий, который легко применить в любой сфере жизни. Подчините ежедневную рутину главной цели и становитесь круче с ка
Эта книга состоит из 18-ти часов, 18-ти отдельных коротких сессий-разговоров Леонида Кроля с его клиентами. За час невозможно решить проблему – но можно сделать одну из следующих важных вещей:– заметить свою неявную привычку, особенность, которой раньше не видел;– получить яркую метафору, которая описывает текущую ситуацию – и дает ключ к потенциальному ее разрешению;– побывать в новом чувстве и осознать его; – нащупать повторяющуюся реакцию на ж
Книга К. Гончарова «С чистого листа» – это авторское переосмысление базовых маркетинговых категорий, попытка взглянуть на понятия ценности, рынка, конкуренции, потребности, продукта и денег. Причём этот процесс рассматривается под особым углом: в его основе лежит предположение, что читатель – начинающий предприниматель, первый бизнес которого уже потерпел неудачу. Автор – эксперт по цифровой трансформации бизнеса, выводу новых продуктов на рынок,
Это точно нон-фикшн? Да!И точно сказка? Точно!Два сказочных героя в этот раз знакомят вас с историей и традициями распития Копорского напитка, погружают вас в культуру сбора и волшебство приготовления Кипрея, ведают о лечебных свойствах Иван-чая.Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста
В основу книги легла одна из самых интересных и провокационных программ радиостанции «Эхо Москвы». Манипуляция массовым сознанием через подтасовку исторических фактов, мистификации и ложные трактовки характерны для нашей станы. Авторы пытаются разобраться в ключевых событиях прошлых лет, чтобы выяснить, где нам не досказали правду, а где откровенно солгали. Война 1812 года, союзники Второй мировой, стахановцы, Сталин, чернобыльская катастрофа, со
После смерти мамы, единственного близкого человека, Лиза осталась совсем одна. Некрасивая, с плохим зрением, но с богатой фантазией и чистой душой, она сторонилась своих сверстников, предпочитая захватывающий книжный мир сложностям реальной жизни. Теперь, без маминой помощи и поддержки, она и вовсе с головой ушла в чтение. Так случилось, что именно книга открыла ей путь в Заповедный сад, где исполняются желания. Тогда Лиза еще не знала, что те, к
Что может произойти с мирозданием, если обидеть заурядную секретаршу? Казалось бы, ровным счётом ничего! Солнце будет светить, деспотичный начальник продолжит угнетать, а невзрачная мышка по имени Лиза Тихонова безропотно снесёт очередную порцию издевательств, поплачет ночью в подушку и вернётся утром в свой привычный офисный ад…Или схлопнет пространство, вырвет прямиком из космоса куски материи, создаст себе личный мирок и сбежит от надоевшей де
Катерина Кожевина – прозаик, по профессии социолог. Родилась в Омске, переехала в Санкт-Петербург. За роман «Лучшие люди города» удостоена премии «Лицей».Маленький город на Сахалине живет по собственным законам, и сложно отличить, какой сейчас год – 2018-й или 1998-й. Вдруг привычный порядок рушится: крупная нефтяная компания решает построить в Крюкове новый завод. Москвичка Лена отправляется в необычное путешествие на край света. Чтобы спасти ка