Том Батлер-Боудон - Как научиться оптимизму. Мартин Селигман (обзор)

Как научиться оптимизму. Мартин Селигман (обзор)
Название: Как научиться оптимизму. Мартин Селигман (обзор)
Жанры: Коучинг | Зарубежная деловая литература | Личная эффективность | Саморазвитие / личностный рост
Год: 2013
О чем книга "Как научиться оптимизму. Мартин Селигман (обзор)"

Книга «Как научиться оптимизму» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.

Мартин Селигман был президентом Американской психологической ассоциации, от которой получил две награды за выдающиеся достижения в области психологии. В настоящее время он является профессором психологии в Университете Пенсильвании и лидером движения «Позитивной психологии».

ЦИТАТА: «Обычность того, что неудачи выбивают вас из колеи, не означает, что это приемлемо или что так в жизни и должно быть. Если вы будете пользоваться другим стилем объяснения, то вам легче будет пережить тяжелые времена и не дать ввергнуть себя в депрессию».

Бесплатно читать онлайн Как научиться оптимизму. Мартин Селигман (обзор)

© Соколова В.Д., перевод на русский язык, 2013

© Tom Butler-Bowdon 2003.This edition published by arrangement with Nicholas Brealey Publishing and The Van Lear Agency

* * *

Живи легко, будь счастлив!

Сборник лучших произведений знаменитого австралийского психолога и художника Эндрю Мэтьюза – бестселлеров «Живи легко!» и «Счастье в трудные времена». Эти книги рассказывают, как справляться с проблемами, жить по велению сердца, ничего не бояться, легко достигать намеченных вершин и чувствовать себя счастливым в любое время и в любых обстоятельствах.

Стань счастливым за 21 день. Самый полный курс любви к себе

Новая книга Луизы Хей посвящена работе с зеркалами. За 21 день вы сможете: приобрести уверенность в собственной внутренней системе; раскрыть творческий потенциал; преодолеть сопротивление переменам; повысить самооценку; развить любовь и сострадание; избавиться от чувства страха и гнева; освободиться от стресса; простить старые обиды и двигаться дальше.

Хорошее самочувствие

Чувства не являются фактами. Всегда спрашивайте себя о том, насколько точно ваши эмоции отражают реальность. Автор книги Дэвид Д. Бернс был приглашенным преподавателем медицинского факультета Гарварда и клиническим профессором психиатрии медицинского факультета Стэндфордского университета.

Поток

Вместо того чтобы предаваться безделью, делайте то, что вы любите, и это откроет для вас путь к более великому смыслу, счастью и высшим уровням вашего «я». Автор книги Михай Чиксентмихайи является членом Американской академии науки и искусства, его статьи публиковались в таких периодических изданиях, как The New York Times, Washington Post, Wired, Fast Company и Newsweek.

Искусство мыслить масштабно

Автор книги Дэвид Шварц считается одним из ведущих американских специалистов по мотивации. Неудача или успех по большей части зависят от того, на что вы, по вашему мнению, имеете право, поэтому мыслите масштабно.

1996

Как научиться оптимизму

«Обычность того, что неудачи выбивают вас из колеи, не означает, что это приемлемо или что так в жизни и должно быть. Если вы будете пользоваться другим стилем объяснения, то вам легче будет пережить тяжелые времена и не дать ввергнуть себя в депрессию».

Развитие оптимистического отношения к миру в значительной мере повышает ваши шансы на здоровье, богатство и счастье.

Дэвид Д. Бернс. Хорошее самочувствие Михай Чиксентмихайи. Поток Дэниел Гоулман. Эмоциональный интеллект

Мартин

Селигман

Мартин Селигман является когнитивным психологом, который на протяжении долгих лет занимался клиническими исследованиями феномена «приобретенной беспомощности»[1].

Его эксперименты, в ходе которых собаки получали небольшие разряды электрошока, доказали, что собаки отказывались от идеи побега, как только понимали – что бы они ни предпринимали, электрические разряды будут поступать снова и снова.

Другой исследователь в этой области в своих экспериментах с людьми решил вместо электрического тока использовать громкие звуки и пришел к выводу, что в мозге человека можно так же легко сгенерировать ощущение беспомощности.

Однако в рамках обоих исследований ученые столкнулись с аномальным явлением: как и каждое третье животное, так и каждый третий человек не хотел «сдаваться» и продолжал нажимать на кнопки на приборной доске, пытаясь отключить звук. Что же отличало таких людей от других?

Книга «Динамические законы процветания» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.Кэтрин Пондер написала 16 книг, читает лекции по всем Соединенным Штатам и также продолжает свое глобальное пастырство, начавшееся в 1958 году, в роли священника Единой церкви.В ДВУХ СЛОВАХ: Бог не хочет, чтобы вы были бедными. Признайте, что мир богат и вы имеете право процветать.ЦИТАТА: «Существует, по сути, одна проблема в
Книга «Бойся… но действуй!» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.Известная всему миру благодаря своим семинарам и курсам по преодолению страха, Сьюзен Джефферс неоднократно была гостем телевизионного шоу Опры Уинфри. А книга «Бойся…но действуй!» стала итогом лекций, читаемых ею в Новой школе социальных наук в Нью-Йорке.ЦИТАТА: «Вопрос: кем вы видите себя в этом мире „жертвой“ или хозяйкой собственной с
Книга «Герой внутри нас» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.Кэрол С. Пирсон открыла в Вашингтоне Центр исследования архетипов и их практического применения. К числу недавних произведений можно отнести работу «Герой и бунтарь», ставшую первым глобальным исследованием того, как компании могут использовать архетипы для создания корпоративного имиджа и бренда.ЦИТАТА: «Происходит фундаментальный сдвиг, ко
Как любой автор, написавший 78 стихов за 3 ночи, могу сказать, что испытала счастье от соединения с Божественным потоком, который проносил, сквозь меня слова в этот мир. Абсолютно чётко я ощутила не свои мысли и энергии, показывающие, что сказать, какой жанр выбрать для каждого лично человека, для отдельного возражения. Моя работа заключалась в том, чтоб попытаться подобрать подходящие для этих энергий слова. Как любой автор, прочитавший 78 негат
Программа может быть использована в подготовке навыков саморефлексии в повседневной жизни, в организации тренинговой работы по различным направлениям психотехнологий для создания пространства альтернативных способов решения проблем и улучшения эффективности участника в современном мире, в педагогическом процессе вузов и школ.Программа помогает в стабилизации и закреплении первичных навыков саморефлексии для дальнейшего развития способностей. В пр
Граф Линдли, один из лучших агентов британской секретной службы, готов на все, чтобы разоблачить смертельно опасного врага – наполеоновского шпиона и жестокого убийцу, – даже очаровать, соблазнить и превратить в свое покорное орудие Софи Даршо, юную горничную главного подозреваемого.Однако, в своем хитроумном плане граф не учел одного: невинная Софи выросла в дорогом борделе и в теории неплохо знакома с искусством обольщать мужчин. Очень скоро со
Для всех небольших садов характерно ограниченное пространство, но их владельцы хотят увидеть на нем и интересные растения, и игровую площадку, и зону отдыха с альпийской горкой и маленьким водоемом. В книге рассказывается о поэтапном создании сада начиная с «нулевого цикла», то есть с разработки идеи. Продуманный подход позволит создать сад, в котором каждый найдет себе занятие по душе, будь то разведение цветов, занятие спортом или просто созерц
Загадочный город, который скрывает много тайн. Захватывающие приключения главного героя наполнены мистикой и ужасами, любовью и дружбой. Пройдите этот путь вместе с ним, раскрывая тайны, спасаясь от монстров. От некоторых эпизодов у вас невольно мурашки по коже пробегут.Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации.
У Эм затяжной кризис в отношениях с мужем и размеренные тихие будни. Но с появлением по соседству странной семьи, она мечтает вернуть свою скучную жизнь обратно.Динамичный рассказ об одиночестве, раскрепощении и морали, приправленный щепоткой мистики.