Сергей Иванов - Крылья гремящие

Крылья гремящие
Название: Крылья гремящие
Автор:
Жанр: Героическая фантастика
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: 1993
О чем книга "Крылья гремящие"

Вы заснули в обычной московской квартире. А проснулись?!

А проснулись – в ОЧЕНЬ СТРАННОМ мире!

В мире, где все, что вы привыкли считать сказками и легендами, – вполне обыденная реальность. В мире ведьм и колдунов, вампиров и оборотней, благородных королей и прекрасных принцесс, чудовищных порождений Тьмы – и славных защитников Света.

Сначала в этот мир «меча и магии» придется хотя бы ПОВЕРИТЬ.

Потом надо будет учиться в нем ВЫЖИВАТЬ.

И далее – ЖИТЬ!

Бесплатно читать онлайн Крылья гремящие


1

Осторожно он пробирался через дремучий величественный лес, будто сошедший с картины Васнецова, загроможденный могучими стволами и разлапистыми ветвями, навечно заслонившими небо и даже в самые жаркие дни хранившими здесь прохладную сырость и сумрак. В таком лесу без удивления встретишь лешего или бабу-ягу, они тут уместны… в отличие от инженера.

Как же он сюда попал? Спать лег, как обычно: в уютную постель городской квартиры, убаюкиваемый гулом автомобилей за окном, – а проснулся на берегу лесного озера, озябший и недоумевающий. Рядом была аккуратно сложена одежда, чуть дальше помещался рюкзак, разбухший от вещей. И все… Впрочем, нет. Еще присутствовала убежденность, что до привычного дивана невообразимо далеко и что скоро ему отсюда не выбраться. Странное это знание удержало его от ненужной суеты и отчаянных поступков. Одевшись, он сразу принялся за постройку шалаша, благо в рюкзаке отыскались и нож, и топор. Работу закончил к полудню и остаток дня решил посвятить разведке дороги, уходившей от озера в лес и сохранявшей на себе старые следы тележных колес и лошадиных копыт. Дорога была извилистой и узкой, к тому же ею, видно, давно не пользовались, так что разросшиеся ветви местами полностью перекрывали проход, а над головою плотно смыкались, образуя подобие тоннеля.

Он шел и сомневался: полноте, судари мои, да я ли это вообще? Такому лесу впору не избалованный городом и коммунальными услугами итээровец, а какой-нибудь лихой и добрый молодец, нареченный, скажем… э-э… Светланом? Хотя такого имени, кажется, не было. Впрочем, какая разница? Чем хуже всяких там Святославов да Ратоборов? С другой стороны, какой из меня Светлан?.. Ну да, самое время заняться самокопанием – что есть, тем и владей, другого не будет. Итак, скажи, друг Светлан, что же ты все-таки намерен предпринять? Из такого леса до желаемых пространственно-временных координат одним прыжком не доскочишь. Легче уж очутиться на лопате бабы-яги или в пасти Змея Горыныча…

Светлан поправил топор за поясом, но жалкое это оружие храбрости не прибавило, и дальше он стал ступать еще тише, оглядываясь на каждый шорох.

Лес кончился внезапно, как и положено в сказке, – будто дальше деревьям запретили расти. Остановившись на опушке, Светлан затенил ладонью глаза и глянул вдаль, на вздымавшиеся за полем стены и крыши. Кажись, готика, сказал он себе. Во всяком случае, что-то средневековое и западноевропейское. Если это и сказка, то не русская. Светлан хмыкнул: уж вляпываться, так по уши! Но, может быть, в городе знают, каким образом я сюда попал? А главное, зачем?

Он отошел от леса уже довольно далеко, когда за деревьями раздался вдруг треск сучьев, заколыхались верхушки – и на простор вывалилось чудовище. Светлану хватило одного взгляда, чтобы у него пропало всякое желание усугублять знакомство. Однако само чудище, видимо, не разделяло его сдержанности, потому что без колебаний устремилось к Светлану, нелепо переваливаясь на толстых когтистых лапах и вытянув длинную чешуйчатую шею, увенчанную уродливой рогатой головой.

Начинается! – в панике подумал Светлан. Если это и не Горыныч, то его родственник. И близкий!..

Дальше ему стало не до сравнений, потому что, разогнавшись, ящер набрал приличную скорость, и Светлану пришлось удирать во все лопатки. Не оглядываясь, он с неожиданной для себя быстротой пересек пустырь, отделявший его от замка, перепрыгнул ров, единым махом взлетел на крепостную стену, оттуда обернулся. И увидел, как ящер на бегу с грохотом развернул громадные перепончатые крылья, взмахнул ими и грузно оторвался от земли. Ошалев, Светлан ухнул со стены вниз, в три прыжка проскочил мощенный брусчаткой двор и нырнул в ближайшее открытое окно. А во дворе уже бушевал ураган, поднятый крыльями идущего на посадку дракона.

Перемахнув широкий подоконник, Светлан обежал глазами комнату и встретился взглядом со златокудрой девчушкой, хорошенькой и изящной, будто куколка, сидевшей посредине просторной кровати.

– А двери для кого? – спросила девочка, небрежно прикрывшись одеялом. – Эй, ты слышишь?

– Тихо, цыпленок! – он шагнул в сторону, привалившись спиной к стене. – Слопают.

– Да кто вы такой?

– Замолкни, ты! – прошипел Светлан.

– Как вы со мной… – гневно начала девушка, и в этот момент в окно протиснулась чудовищная голова дракона. Надвинувшись на златовласку, она распахнула клыкастую пасть, из которой, будто из печки, полыхнуло жаром.

Светлан метнулся к скамье, с натугой размахнулся и обрушил ее на страшную голову. Издав оглушающий рев, голова рванулась назад. Прыгнув к окну, Светлан увидел – уже довольно далеко – летящего к лесу дракона.

И тут сзади будто серебряные колокольчики зазвенели – Светлан обернулся. Оказывается, смеялась девочка. С перепугу, надо думать?

– Это Георг, – сообщила она, ткнув рукой в сторону окна. – Он совершенно безобиден. Но ты был великолепен!

Наверное, Светлан сильно переменился в лице, потому что ее снова разобрал смех.

– Не надоело? – хмуро спросил он. – Животик не заболит?

Девочка вдруг умолкла и прислушалась.

– Одевать идут. – Она живо наклонилась и потянула на себя постельное покрывало. – Быстрее, ну!

На возражения времени не оставалось: дверь уже открывалась. Коротко разогнавшись, Светлан упал на пол, вкатился под кровать и затаился. Из доносившихся сверху фраз он уяснил, что, во-первых, удостоен сомнительной чести вытирать собою пыль под кроватью единственной дочери местного короля. (Другого места не нашел, идиот!) А во-вторых, принцессе предстоял сегодня смотр очередного жениха – могущественного колдуна, проживающего по соседству.

Итак, размышлял Светлан уныло, предчувствия меня не обманули. С драконом я уже познакомился, а теперь на сцену выдвигается, видите ли, колдун. Нет, я в эти игры не играю!.. И кстати, мое знание старофранцузского заметно улучшилось – с чего бы?

Хлопнула, закрываясь, дверь, снова поднялось покрывало, и Светлан увидел перед собой светлое личико принцессы.

– Эй, драконоборец! – позвала она. – Вылезай, все ушли.

Светлан не спеша выбрался, с достоинством отряхнул пыль, разглядывая платье принцессы, расшитое золотом и жемчугом.

– Нравится? – спросила она кокетливо.

– Не душно? – поинтересовался он. – Ну и кольчуга!

– Чурбан! – беззлобно огрызнулась девочка. – Ты откуда такой свалился?

Светлан присел на подоконник и ответил:

– Меня больше заботит куда. Что это за деревушка?

– Сам ты!.. – Принцесса вдруг сузила глаза. – А ты, случайно, не жених?

– Бог миловал, – ответил Светлан. – А что, докучают?

– Хотя какой из тебя жених!

– Ладно, не задавайся – ты мне тоже не ко двору.

– Ну что за нахал! – изумилась девочка. – Кто же так с принцессами разговаривает? Да ты не из великанов ли?


С этой книгой читают
Трилогия Сергея Иванова – это причудливый мир, где мотивы классической фэнтези и приключенческой фантастики переплелись настолько тесно, что разделить их практически невозможно.Огнем и мечом проходит война по землям Империи – но еще страшнее веют над Империей странные ветры. Ветры магии. Ветры опасности. Ветры Судьбы.Ибо древнее проклятие наложено. Прошлое начинает месть Будущему. Железный зверь вырывается на волю.Сквозь опасности и погибель бред
Ночи превращаются для жителей Исчезнувшего Города в кошмар: похищения, загадочные убийства, насилие, – и лишь немногие пытаются противостоять волне безумия. Чтобы выжить, героям – одиночкам приходится пройти через поединки, погони, схватки с монстрами...А главное – чтобы победить, им придется измениться самим. Самим превратиться в монстров...Мир становится все опаснее, а реальность все гуще замешивается магией. Законом исчезнувшего Города станови
Вы заснули в обычной московской квартире. А проснулись?!А проснулись – в ОЧЕНЬ СТРАННОМ мире!В мире, где все, что вы привыкли считать сказками и легендами, – вполне обыденная реальность. В мире ведьм и колдунов, вампиров и оборотней, благородных королей и прекрасных принцесс, чудовищных порождений Тьмы – и славных защитников Света.Сначала в этот мир «меча и магии» придется хотя бы ПОВЕРИТЬ.Потом надо будет учиться в нем ВЫЖИВАТЬ.И далее – ЖИТЬ!
Благодаря талантливому и опытному изображению пейзажей хочется остаться с ними как можно дольше! Смысл книги — раскрыть смысл происходящего вокруг нас; это поможет автору глубже погрузиться во все вопросы над которыми стоит задуматься... Загадка лежит на поверхности, а вот ключ к развязке ускользает с появлением все новых и новых деталей. Благодаря динамичному сюжету книга держит читателя в напряжении от начала до конца: читать интересно уже посл
Сегодня в городе празднуют рождество. Вечером начнется рождественский бал, которого принцесса Марго, да и все жители ждут с нетерпением. Но вот незадача, пропало главное устройство для праздника – хрустальный миндж. Только миндж может активировать праздник, передать энергию другим, младшим минджам, наполнить теплом и светом все вокруг. Люди будут здоровы и сыты, праздник сиять огнями, музыка погонит всех в пляс. Главный миндж способен создавать в
Недалёкое будущее. В Российской Империи царит тоталитаризм. Границы закрыты. Журналист Виктор решает принять участие в испытании нового препарата, который разработало правительство, позволяющий осуществлять путешествие во сне в желаемые точки планеты, не отличимые от реальных, делая население более счастливым.Погрузившись в сон, Виктор попадает в "день Сурка", где ему необходимо предотвратить убийство прекрасной девушки на фоне путешествия по дос
Книга “Животные, приходящие во сне” представляет собой цикл из 30 сказок. Повествование в каждой из них ведется в ироничной форме от лица животных, главных персонажей, рассказывающих о своей судьбе и о различных житейских ситуациях, в которых они оказываются. Среди героев сказок, зебра-робот Брунгильда, работающая железнодорожным контролером, русалки-полицейские Агнешка и Ядвига, гусь-звездочет Карл, клонированные козлы-пожарные Хосе, Луис, Родри
Я родился в виртуальном мире. Родился маленьким, зелёным и клыкастым нулём и единицей. Но кто, я?..Содержит нецензурную брань.
Джудит Хэмптон – гордая английская красавица. Долгие годы она ждала встречи с тем, в чьих жарких объятиях могла бы забыть свои печаль и одиночество.Йан Мэйтленд – неукротимый шотландский горец. Он не доверял женщинам и не верил в любовь… пока любовь не покорила его суровое сердце.Их страсть вспыхнула внезапно, как вспыхивает пожар на шотландских вересковых пустошах, где каприз судьбы свел двух людей, предназначенных друг другу небом.Старинная сем
Пал в бою отважный король Ричард Львиное Сердце, и Англия оказалась в когтях жестокого принца Джона и его жадных клевретов. Многие достойные рыцари пали их жертвами, в том числе и отец юной леди Джиллиан. Однако безжалостный барон Элфорд, осиротивший Джиллиан, когда она была еще ребенком, так и не заполучил фамильное сокровище ее семьи, за которым охотился…Прошли годы. Джиллиан выросла в прекрасную девушку, покорившую сердце бесстрашного шотландс
В книге раскрывается методика по работе с подсознанием, позволяющая эффективно решить почти любые психологические проблемы, даже те, которые в традиционной психологии считаются трудноразрешимыми. Методика работает без откатов и побочных эффектов, ее можно применить самостоятельно без глубоких знаний психологии, но максимальный эффект можно получить при работе с напарником. Она доказала свою эффективность на более чем 5000 человек и проверена врем
Божественность как свойство мира. Философия мироздания. Автор Ева Чурсина. Для тех кто ищет свой путь к Богу, чтобы обрести себя и своё счастье, заключенное в любви, в самом широком её значении. Книга расширяет границы восприятия картины миры. Простое объяснение сложных вещей, поиски смысла, и отношение человека к великой силе, которой подвластно всё в этом мире безграничных возможностей. Одаренность, божественность, возвышенные нравственные каза