Алексей Лютый - Ответный плевок

Ответный плевок
Название: Ответный плевок
Автор:
Жанр: Юмористическая фантастика
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: Не установлен
О чем книга "Ответный плевок"

Супергруппа спецназа будущего, сформированная из профессионалов разных стран, создана, чтобы поставить на место обнаглевших инопланетян, которые творят всякие безобразия на Земле-матушке. Бойцы отряда, в который входят русский, украинец, немец, еврейка и темнокожий американец, именуются «Х-ассенизаторами» и они очистят наш общий земной дом от разгулявшейся космической нечисти!

Бесплатно читать онлайн Ответный плевок


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

ГЛАВНАЯ ИНОПЛАНЕТНАЯ ТАЙНА

И кто его знает,

Чего он моргает?

Язык вынимает,

Удавку снимает?..

ПРОЛОГ

Земля. Год две тысячи какой-то. Не зима, это точно. Хотя, если смотреть на Африку… Местное время тоже не известно, потому как электричество кончилось. Но поскольку вокруг темно, то очевидно, что обед уже прошел. Хотя кто-то все-таки до сих пор жрет…

Из речи докладчика (та ее часть, которую удалось прочитать при свете):

– …Сейчас, когда население Земли достигло невиданных доселе высот цивилизации, в частности, воздвигло на вершине Джомолунгмы деревянный столб, с верхушки которого каждый желающий гуманоид может совершенно беспрепятственно снять халявные кирзовые сапоги, нашлись злые завистники, стремящиеся во что бы то ни стало разрушить идиллию нашего мира и попрать своими анатомически неправильными ногами законы демократии! – в зале возмущенный рев тысяч глоток, а затем крик докладчика:

– Да выключите вы на хрен эту чертову фонограмму! Мы не на митинге в Оклахоме!.. И не стенографируйте последнее заявление.

Секретарь:

– Об Оклахоме, сэр?

Докладчик:

– Все три, идиот!

Секретарь:

– Какие именно, сэр?

Возмущенный рев ты… то есть одной глотки, а именно глотки докладчика, и три вежливые (без мата) просьбы из зала о продолжении доклада.

– Так вот, пока вся цивилизация Земли надрывалась, испытывая постоянные тяготы и лишения в целом, в частности, платя за газ, свет и коммунальные услуги, некоторые, не побоюсь этого слова, халявщики, решили, что можно совершенно безвозмездно, то есть даром, всем этим пользоваться. В том числе отбирать у самогонщика дяди Васи созданный тяжким трудом и безмерным самопожертвованием месячный запас «бормотухи»…

Возмущенный рев в зале. На этот раз только в три глотки, но орали они так, что докладчику мало не показалось. Суть выкриков – «оставим частности, перейдем к делу» и «чего это вы вспомнили нашего дядю Васю?»

– Хорошо, помпезности в сторону. Перейдем к сути. Всем вам известно, что не так давно, а именно совсем недавно, нас посетили инопланетяне…

Выкрик из зала:

– Белая горячка вас посетила!

– Ну, хорошо. Скажем грубее – на Землю началось вторжение пришельцев…

Именно на это фразе неизвестными диверсантами было отключено электричество. На несколько секунд помещение погрузилось не только во тьму, но и в полную тишину, в которой отчетливо стало слышно чье-то смачное чавканье. Некоторое время человек жрал совершенно бессовестно, а затем осознал свою бестактность по отношению к остальным голодающим планеты и громко сглотнул плохо пережеванную пищу. Тут же раздалось чье-то совершенно невежливое покашливание, и вкрадчивый отрывистый голос произнес:

– Ну, что? Так и будем в темноте сидеть? Может, шторы откроем? Или мне лично за Чубайсом Третьим в Лондон сходить?

Посылать обладателя вкрадчивого голоса за Чубайсом, тем более Третьим, да еще и лично, пешком в Лондон никто не хотел. Поэтому чьи-то невидимые руки, попав по пути в несколько пар глаз, торопливо отыскали шторы и принялись тащить их в разные стороны. По мере их раздвижения в комнате становилось светлее и вскоре выяснилось, что, во-первых, на улице далеко не полночь, а во-вторых, пальцами попали не в несколько пар глаз, а только в одни. Но зато четыре раза. Обладатель пострадавших зрительных органов, полный и низкорослый мужчина явно китайской внешности, теперь усиленно моргал и тер кулаками глаза. И он был единственным, кого совершенно не заинтересовало, что в комнате стало светлее. Зато теперь китайца крайне волновал адрес ближайшего окулиста.

Кроме вышеупомянутого китайца, который, кроме того, что оказался временно лишенным зрения, был еще и по совместительству президентом, отцом и Великим Кормчим всея Великая, Белая, Малая и прочая Азия, начиная от восточных границ Индии, кончая западным побережьем Америки, и для краткости именуемой Китай, в комнате было еще несколько человек.

Слева от китайца, которого, кроме всего вышеперечисленного, еще и звали Мао Дзе, сидел моложавый мужчина семидесяти лет, склонный к полноте и запоздалому облысению. На мужественном глуповатом лице мужчины застыла ослепительно идиотская голливудская улыбка, по которой можно было с легкостью узнать деревенского пастуха из Оклахомы, совершенно неожиданно для себя самого ставшего Президентом Соединенных Штатов Америки. Причем давно и, поскольку теперь, после появления пришельцев, президентами никто становиться не хотел, видимо, надолго. Звали его Просто Джордж, но в определенных кругах он был известен и под другими именами: Авраам Линкольн, Джордж Вашингтон, Гарри Трумэн и другие. На мужчине была одета засаленная ковбойская шляпа, прекрасно сочетавшаяся с изысканным фраком и высокими остроносыми ботинками, отягощенными сверкающими шпорами.

Следом за ним – хотя это еще как посмотреть! – за круглым столом в просторном кожаном кресле удобно расположился худощавый подтянутый мужчина в строгом костюме. Взгляд его был светел и чист, и казалось, что он через секунду наделает по десятку абсолютно стерильных дырок в каждом из присутствующих. Звали его… Хотя вот его-то никогда и не звали. Он сам всегда приходил туда, куда считал нужным. А вот обращались к худощавому мужчине исключительно «господин Президент», что было недалеко от истины, поскольку он являлся президентом России. И этим все сказано.

Ну а замыкал круг огромный светловолосый человек с внешностью громилы. В данной ситуации его можно было бы счесть хозяином кабинета, поскольку три президента сейчас были на вверенной ему территории. А именно – в одной из стран Евросоюза, главой которого и являлся громила. Звали его Бернард Еханссон. Когда-то он был шведом, но так давно не появлялся на родине, что с трудом мог вспомнить, на каком континенте находится Стокгольм.

– Хорошо. Вопрос с освещением можно считать решенным, – кивнув головой, вынес вердикт российский Президент. – Далее. Господин Еханссон, скажите, пожалуйста, почему это у вас, в Европе, начались перебои с электроснабжением населенных пунктов? Может быть, вас к нашему Дальнему Востоку высоковольткой присоединить? Вместе будете перебиваться…

– Спасибо, нам и тут не жарко, – вежливо отказался глава Евросоюза. – А по поводу перебоев могу сказать одно. Что?.. – Еханссон вопрошающе посмотрел на собравшихся, подняв вверх руку с указующим куда-то в потолок перстом, и сам себе ответил: – А то, что вокруг одни пришельцы. Электрический кабель, наверное, перегрызли. И теперь что?..

– Прекратите, в конце концов, сами с собой разговаривать. Вы же не доклад в госдуме делаете, – оторвал его Президент. – И потом, на случай перегрызания кабеля нужно иметь аварийную систему освещения. Почему у вас ее нет?


С этой книгой читают
Веселые и отважные менты оказываются в новом витке времени, который приводит их прямиком к древним скандинавам. Оказывается, в старинном Митгарде много общего с современным миром, те же волчьи законы и разборки враждующих кланов. Омоновец Жомов, криминалист Попов и кинолог Рабинович быстро смекают, как им нужно действовать, чтобы выбраться из этой ловушки времени.
Веселое застолье в День милиции стало причиной трещины между мирами, в которую провалились кинолог Сеня Рабинович, омоновец Ваня Жомов и криминалист Андрей Попов. Еще бы! Стоило ли даже в профессиональный праздник пытаться задержать неизвестных, которые оказались ни много ни мало королем Артуром, рыцарем Ланселотом и великим магом Мерлиным. В результате стражи порядка оказались в средневековом Камелоте и теперь им нужно найти способ вернуться дом
Эльдорадо – край богатый… В этом пришлось убедиться крутой ментовской троице – омоновцу Жомову, криминалисту Попову и кинологу Рабиновичу. Теперь им предстоит навести порядок у древних ацтеков! Вопрос в том, будут ли этим довольны аборигены. Но друзьям не привыкать – у них за спиной и пески древней Палестины, и сумрачные своды Камелота, и склоны античного Олимпа.
Элитный отряд международного спецназа Х-ассенизаторов продолжает сражаться с агрессивными инопланетянами. Судьба мира начнет решаться среди развалин колхоза, а решающая схватка произойдет на далекой планете Трунир.
Интересные, полные озорства приключения дядюшки Перри и его друга. Кто такой дядя Перри? Это необыкновенный и загадочный господин наделённый неиссякаемой жизненной энергией и чувством юмора. Мало того, что он остроумен и способен на подвиг в любой, даже в самый неподходящий момент, так он ещё и летает, при помощи небольших бабочкиных крылышек, легко скрывающихся от любопытного глаза под пиджаком.Книга одинаково подходит, как детям, так и взрослым
Продолжение захватывающих фантастических приключений изобретателя Прохора Клюева и его друзей, среди которых есть не только земляне, но и весёлые инопланетяне. Действие разворачивается на воде, на суше и в воздухе, как в американских «каменных джунглях», так и в русской глубинке. А ещё… Будьте осторожны! Книга нашпигована юмором!
Сказочное повествование про дядю Перри и его лучшего друга – добрая книга для читателя, любящего озорную приключенческую фантастику. В ней много юмора, живых диалогов, красочных сюжетов. Книга состоит из двух повестей – "Дядя Перри" и "Дядя Перри. Продолжение". Внутри этих страниц хранится благоприятная атмосфера для поднятия настроения.
Предновогодняя история о чуде и о том, что может случится, если ангел вдруг вспорхнет с плеча и на мгновение оставит человека без присмотра.
Закон шотландских горцев прост: лучший способ отомстить заклятому врагу – это похитить его невесту и жениться на ней самому. Жаль, что юная английская аристократка леди Бренна не знала об этом до того, как ее, похищенную на пути к нареченному, прямо на лесной поляне обвенчали с похитителем…Пусть Бренна никогда не видела человека, которому предназначалась в жены. И пусть ее новоиспеченный супруг Коннор Макаллистер – лихой красавец, способный заста
Кейн, маркиз Кейнвуд, поклялся отомстить таинственному пиратскому капитану по прозвищу Язычник, которого считал повинным в гибели своего младшего брата. Каково же было его изумление, когда однажды его самого приняла за этого пирата таинственная красавица, зовущая себя леди Джейд, и попросила у «капитана» защиты от опасных и могущественных врагов, охотящихся за ней.Разумеется, Кейн, как истинный джентльмен, не мог отказать даме в такой просьбе. Но
Книга написана для тех, кто пережил суицид близкого, и призвана не только облегчить их страдания, но и помочь, если кто-то решит заниматься волонтерской работой, поддерживая тех, кто потерял близких. Эта книга обращена также к широкому кругу всех интересующихся и неравнодушных к трагедии суицида, содержит информацию о депрессии, поможет понять признаки надвигающейся катастрофы и, возможно, предотвратить ее. Книга написана на основе личного опыта.
Яндекс.Дзен предоставляет огромные возможности для своих авторов. Можно очень быстро раскрутить свой сайт, настроив переходы на него с данного сервиса, либо создать абсолютно новый блог. И вам для этого не потребуется совершенно никаких вложений. Публиковать материалы на этой площадке может любой желающий. Самое главное – это писать грамотно и интересно, выкладывать увлекательное видео, публиковать уникальный контент.