Дженнифер Крузи - Приглашение к искушению

Приглашение к искушению
Название: Приглашение к искушению
Автор:
Жанры: Современные любовные романы | Зарубежные любовные романы
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: 2014
О чем книга "Приглашение к искушению"

Что могло нарушить тихую, мирную жизнь обитателей маленького американского городка? Что стало причиной невероятных слухов, подлогов, шантажа и интриг? Что скрывается за тщательно продуманными преступлениями и забавными приключениями?

Всего-то – появление блистательной дамы из большого города, немедленно воспылавшей безумной любовью к молодому, привлекательному мэру городка! Всего-то – СТРАСТЬ, способная принести массу проблем и влюбленным, и всем, кто оказывается с ними рядом!..

Бесплатно читать онлайн Приглашение к искушению


© Jennifer Crusie Smith, 2000

© Перевод. Т. Бронзова, 2001

© Издание на русском языке AST Publishers, 2014


Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.


* * *

Глава 1

Софи Демпси сразу не понравился Темптэйшен. Это же надо так странно назвать захолустный городишко – Искушение! Еще до того как машина супругов Гарви помяла крыло ее автомобиля и в результате столкновения разбились солнцезащитные очки ее младшей сестры, Софи уже знала: здесь их ждут одни неприятности. И этот дорожный инцидент только подтвердил худшие ее подозрения относительно людей, живущих в маленьких городках и разъезжающих на бежевых «кадиллаках».

Всего полчаса назад радостная Эми гнала машину по скоростному шоссе, ее пышные длинные волосы развевались на ветру, из вмонтированного в приборную панель магнитофона звучал голос Дасти Спрингфилд, и Эми негромко подпевала ей: «Непонятно где и как…» Ярко светило августовское солнце, редкие белые облака плыли по небу, а легкий ветерок шелестел в кронах кленов.

Но Софи в отличие от Эми эта идиллия не могла обмануть. Хорошо развитая интуиция – семейная черта нескольких поколений Демпси, – много раз выручавшая их из беды, подсказывала, что расслабляться не следует. Неизвестно, что ждет их с Эми впереди, в этом городке, какое искушение подстерегает сестер в Темптэйшене…

– Не гони так машину, – сказала Софи, поглядывая в окно и машинально перебирая серебряные колечки на пальцах. – Мы никуда не опаздываем.

Нет, ей решительно не нравился этот живописный благостный пейзаж Огайо. Ничего хорошего их здесь не ждет. Ничего.

– Да ладно тебе, перестань нервничать! – беспечно отозвалась Эми, взглянув на сестру поверх солнцезащитных очков. – Это всего лишь видеофильм, а не ограбление банка! Ну скажи, что здесь плохого?

Софи откинулась на сиденье и задумчиво промолвила:

– Как знать… Вспомни, когда в кинофильмах герои говорят: «Ну что в этом плохого?», через минуту всегда что-нибудь случается.

Впереди у края дороги появился указатель «Темптэйшен – 1/4 мили», и Софи снова, в который раз, задала себе простой на первый взгляд вопрос. Зачем они с Эми едут в этот маленький городок? Чтобы снимать видеофильм, к которому у нее еще даже не написан сценарий? Для актрисы, давно вышедшей в тираж, но страстно желающей напомнить публике о себе? Для актрисы, с которой Софи давно знакома, но которой совершенно не доверяет? Нет, определенно они с Эми совершили непростительную глупость, согласившись приехать в этот городок! В сущности, здесь их никто не ждет, а сейчас они свалятся на голову изумленным жителям, как летучие мыши. Вы нас не ждали? А мы – вот они!

– Знаешь, Эми, давай плюнем на все и уедем отсюда, пока не поздно, – предложила Софи. – Этот городок Темптэйшен мне не внушает доверия!

– Перестань паниковать и заводить окружающих! – усмехнулась Софи. – Ничего плохого с нами здесь не случится.

Машина свернула с шоссе на старую узкую дорогу, ведущую к городку, и девушки увидели современную бензоколонку и старинный обшарпанный мотель «У Ларри».

– Впечатляюще, не правда ли? Какие контрасты! – воскликнула Эми.

– Ерунда! Ты просто не знаешь, какие опасности таят в себе такие вот маленькие, с виду ничем не примечательные городки, – объяснила Софи. – Тебе было всего десять лет, когда наша семья перебралась в большой город, поэтому ты не помнишь, как противно было жить в маленьких городках.

– Да ладно тебе ворчать!

Впереди показалось темное здание, и Софи, окинув его подозрительным взглядом, вслух прочитала вывеску:

– «Бар «Темптэйшен». Пиво. Музыка». Конечно, Клиа легко говорить: «Мы будем импровизировать!» Но каждая импровизация все равно предполагает наличие хотя бы самого краткого, но сценария. И идея Клиа снять фильм о том, как она, якобы известная артистка, возвращается в свой родной город для того, чтобы встретиться с возлюбленным своей юности Фрэдом, мне кажется неубедительной и нуждается в детализации.

– Его зовут Фрэнк, – поправила Эми.

– Ну, пусть Фрэнк, какая разница?

– Софи, почему ты так раздражена? Наконец-то у нас появилось предложение снять не наскучивший до чертиков очередной свадебный видеофильм, а кое-что получше, так ты вместо того, чтобы радоваться, только и ворчишь: «Ничего хорошего», «Лучше бы мы остались в Цинциннати», «Клиа не внушает мне доверия»! А собственно, почему ты ей не доверяешь? Только потому, что когда-то она отфутболила нашего братца Дэви и вышла замуж за телеведущего? Конечно, родственная солидарность – это благородно, но уже давно не актуально, ведь с тех пор прошло много лет!

– Да разве в этом дело? – возразила Софи. – Я говорю о другом: мы не знаем, как и что…

– Перестань! Предложение Клиа – большая удача и для тебя, и для меня. И кстати, ты хотя бы на время забудешь о своем Брэндоне.

«Да уж! – подумала мрачная Софи. – Как это похоже на Эми: заставлять людей делать то, что ей нужно, убеждая, будто поступают они так исключительно ради собственного блага! А потом попадают в разные передряги!»

– Знаешь, для меня до сих пор загадка, почему ты встречаешься со своим психиатром? – добродушно спросила Эми. – Твоей медицинской страховки едва хватает на его гонорары.

– Моим бывшим психиатром, – уточнила Софи, пристально разглядывая узкую пустынную дорогу.

Неприятное место. Подозрительное…

– Бывшим, – повторила она. – И это обстоятельство сэкономило мне не только деньги, но и уйму времени. Ты даже не представляешь, как это здорово: не думать, что и как ему объяснять про мою семью!

– Догадываюсь. Знаешь, иногда мне приходит в голову странная мысль: может быть, нам судьбой предначертано быть… ну… плохими? – улыбнулась Эми. – И в связи с этим я часто думаю: а если нам с тобой бросить эти дурацкие свадебные видеофильмы и покатиться по наклонной плоскости, последовав примеру членов нашей отчаянной семейки? Как тебе кажется?

– Нет, – покачав головой, ответила Софи. – Ни к чему хорошему это не приведет.

Она ожидала, что сестра возразит и начнет приводить аргументы в поддержку своей авантюрной идеи, но та вдруг оживленно воскликнула:

– Смотри, Софи! Дорожные знаки!

Эми притормозила, и они с любопытством стали читать многочисленные выцветшие, покосившиеся черно-белые дорожные указатели: «Первая лютеранская церковь в Темптэйшене», «Дамский клуб Темптэйшена», «Театр «Темптэйшен»».

Самый дальний дорожный указатель с пятнами ржавчины возвещал: «Добро пожаловать в Темптэйшен!», под ним располагалась такая же обшарпанная маленькая табличка, гласившая: «Финис Т. Такер. Мэр города», а рядом – еще одна вывеска, но почти новая, без ржавчины, сообщавшая легкомысленным туристам: «Семейные ценности – прежде всего!»


С этой книгой читают
После развода все начинается с нуля!Новая работа…Новая жизнь…Но прежде всего – новая любовь!Любовь к собственному шефу, мужчине с голливудской внешностью, лучезарным мальчишеским обаянием… и жестким, совершенно невыносимым характером.Может ли любовь к такому человеку стать счастливой?Порой бывает возможно все…
Казалось, все несчастья позади. Новая жизнь в большом городе, полном возможностей. Рядом любимый мужчина. Что может быть лучше? Но семейство Картер словно создано для того, чтобы притягивать к себе неприятности. Едва успев выпутаться из одной передряги, Брайан встревает в новую. Его внезапно обвиняют в убийстве известного наркоторговца. Теперь Алисе и Майклу вместо долгожданного отпуска предстоит вытащить парня из тюрьмы и проверить на прочность
Ты тоже это чувствуешь? Чувствуешь, как жизнь утекает сквозь ладони, без надежды на счастье? Стелла – девушка отнюдь не религиозных взглядов. Но в чем она убедилась точно, так это в том, что Бог никогда не посылает тебе людей напрасно. Все происходит именно тогда, когда ты будешь к этому готов. Но Стелла никогда не думала, что ее жизнь, изменится именно ТАКИМ способом, с полной неизвестностью, к чему это все приведет.
После отчисления из университета Вероника переехала на время к лучшей подруге, чтобы начать жизнь с чистого листа. Но совместное проживание стало для девушки невыносимым. Её бывший парень встречается с подругой. Веронике пришлось смириться с тем, чтобы каждый день видеть бывшего, но разлюбить его не получилось. Тяжело постоянно видеть его в объятиях с другой и изображать безразличие. И эта пытка усилилась с распространением пандемии и появлением
Джиллиан О'Конноли пыталась забыть его шесть мучительных лет. Вытравливала из памяти, выжигала из сердца, чтобы в конце всё же подняться с ним рука об руку по ступеням Белого Дома. Она знала, что убьёт ради него. А он? Поговаривают, политика – грязное дело. Джиллиан знала это наверняка.Во второй части Джиллиан продолжает сражаться за своё счастье как в прошлом, так и в настоящем.Содержит нецензурную брань.
Исповедь Лестата, героя «Вампирских хроник», пытающегося отыскать истоки своего вечного существования и встретиться с Детьми Тысячелетий, проносит нас сквозь века и континенты: Древний Египет и Америка ХХ века, Римская империя и Венеция эпохи Возрождения…Исторически точное и в то же время исполненное безграничной фантазии повествование позволяет приоткрыть завесу над тайнами прошлых эпох, проникнуть в секреты древней магии…
Царица Египта, Мать всех вампиров, пробудилась наконец от своего сна, длившегося шесть тысяч лет. Она мечтает «спасти» человечество и вместе с Лестатом царствовать в новом, построенном по ее законам мире. Но разве первородное зло способно создать красоту и гармонию?Могущественные Дети Тысячелетий должны решить непростую проблему: найти способ противостоять Царице Проклятых, отомстить ей за причиненные многим страдания и при этом выжить, ибо ее ун
Если ты работаешь журналистом в бульварном издании и при этом имеешь вредного начальника, который так и норовит поручить тебе какое-нибудь дурацкое задание, – считай, жизнь твоя не удалась. Бежать бы от нее! Но куда бежать, если ненавистная работа – единственный источник мало-мальски приличного дохода? Сена Зорина – журналист третьесортной газетенки "Непознанный мир". Однажды противный начальник поручает ей написать репортаж о двух случившихся не
А вы умеете управлять людьми? Только представьте, что да! И перед вами откроются небывалые горизонты возможностей. Политика, армия, бизнес и конечно же медицина. Что бы доказать невозможное, у нас ушли годы на подготовку и наблюдение за экспериментом, сменилось целое поколение. И вот теперь, когда мы в шаге от великого открытия, наши объекты решили, что они умнее своих создателей. Что же, давайте проверим.