Том Батлер-Боудон - Семь навыков высокоэффективных людей. Стивен Р. Кови (обзор)

Семь навыков высокоэффективных людей. Стивен Р. Кови (обзор)
Название: Семь навыков высокоэффективных людей. Стивен Р. Кови (обзор)
Жанры: Зарубежная деловая литература | Лидерство | Саморазвитие / личностный рост
О чем книга "Семь навыков высокоэффективных людей. Стивен Р. Кови (обзор)"

Книга «7 навыков высокоэффективных людей» в формате 10‑минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.

Стивен Кови – один из самых влиятельных американцев, обладатель нескольких почетных докторских степеней, основатель «Центра лидерства Кови». Его книга, по сути, объединила в единую методику высококачественные идеи из всей литературы об успехе, она – хит даже в Китае, где среди бурного роста экономики все жаждут успеха, основанного на честности.

В ДВУХ СЛОВАХ: Первый шаг на пути к успеху – это хороший характер. Второй – открытость новым перспективам. Третий – ваша постоянная деятельность обязательно должна быть подчинена высоким целям, с пониманием: ты пожнешь, что посеял.

ЦИТАТА: «В конечном счете, в общении мы гораздо более убедительны, чем в мыслях и делах. Мы все это знаем. Но есть люди, которым мы полностью доверяем, потому что знаем их характер. Красноречивы они или нет, владеют они техникой общения или нет, мы им верим и успешно работаем с ними».

КНИЖНАЯ ПОЛКА: Успех | СЕКЦИЯ: Коучинг высокой эффективности.

Бесплатно читать онлайн Семь навыков высокоэффективных людей. Стивен Р. Кови (обзор)

«В конечном счете в общении мы гораздо более убедительны, чем в мыслях и делах. Мы все это знаем.

Но есть люди, которым мы полностью доверяем, потому что знаем их характер. Красноречивы они или нет, владеют они техникой общения или нет, мы им верим и успешно работаем с ними».

Первый шаг на пути к успеху – это хороший характер. Второй – открытость новым перспективам. Третий – что ваша постоянная деятельность обязательно должна быть подчинена высоким целям, с пониманием: ты пожнешь, что посеял.

Уоррен Беннис «Как становятся лидерами»

Мюриэл Джеймс и Дороти Джонгвард «Рожденные выигрывать»

Джим Лоэр и Тони Шварц «Жизнь на полной мощности»

Дж. У. Марриотт-младший «Дух служения»

Джон Уитмор «Коучинг высокой эффективности»

Книга «Семь навыков высокоэффективных людей» полезна и для оказания самопомощи, и для достижения успеха.

Кови объясняет, что личностный рост – это часто не результат создания чего-то нового, а способность видеть те же вещи в новом свете.

Книга «Семь навыков высокоэффективных людей» – это искусный синтез самых высококачественных идей из литературы об успехе, превращенных в методологическую систему. Это книга о самопомощи – и вы захотите ее прочесть, если почувствуете, что катитесь по жизни, не руководствуясь никакими ценностями. Это и произведение об успехе, так как оно напоминает вам, что настоящий успех основан на цельности человека и вечных законах жизни. С такой основой созиданию и достижениям нет предела, если вы делаете все на совесть.

Успешный человек у Кови

Мы просим совета у людей, которые кажутся нам цельными. В этом смысле книга «Семь навыков высокоэффективных людей», объединяющая в себе принципы и поступки, – это скорее произведение о лидерстве, чем о мотивации.

Цельность означает наличие неизменной внутренней сути. Она помогает пережить большие перемены, которые других могут сбить с толку. Человек с характером или стержнем остается верным своим ценностям, он хочет быть хорошим слушателем, безоговорочно любить и понимать других – короче говоря, быть прежде всего успешным человеком. Западное общество заставляет нас многого хотеть; оно меньше озабочено нашим состоянием или тем, соответствуем ли мы собственным идеалам. Идея Кови состоит в том, что прежде чем начать что-то делать, мы должны точно определить, кто мы есть. В его представлении, успешный человек – это тот, кто:

дает и выполняет обязательства и обещания;

быстро и открыто признает ошибки;

признает расхождение между побуждением и откликом. То есть ему редко приходится что-то делать. Если он что-то делает, то это выбрал он сам;

понимает, что время дорого и успех означает просто быть собой, но быть организованным;

ради достижения высокой цели готов делать то, чем другие не стали бы себя утруждать.

Книга «Динамические законы процветания» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.Кэтрин Пондер написала 16 книг, читает лекции по всем Соединенным Штатам и также продолжает свое глобальное пастырство, начавшееся в 1958 году, в роли священника Единой церкви.В ДВУХ СЛОВАХ: Бог не хочет, чтобы вы были бедными. Признайте, что мир богат и вы имеете право процветать.ЦИТАТА: «Существует, по сути, одна проблема в
В своей книге Ричард Лэйард показывает, что мы оказались в парадоксальной ситуации. Большинство людей хотят, чтобы их доходы были больше. Наши общества действительно становятся богаче, но от этого они не делаются более счастливыми. Такой факт подтверждается многочисленными научными исследованиями. У нас есть эффективные способы, позволяющие измерить, насколько счастливы люди; все имеющиеся свидетельства подтверждают, что в среднем за последние по
Автор этой книги – Марк Джеффри, старший преподаватель Kellogg School of Management, ведущей бизнес-школы США в области маркетинга.На страницах книги он подробно объясняет, как измерить эффективность маркетинга, используя для этого всего лишь 15 показателей. На примерах из практики международных компаний он последовательно и четко описывает принципы работы с данными.Прочитав эту книгу, вы узнаете: как использовать ключевые показатели для повышени
Поиск работы – занятие непростое, а тем более поиск работы «вашей мечты». Автор нескольких бестселлеров, мастер оригинальной мысли Джеффри Дж. Фокс, предлагает новый, нестандартный способ ее поиска. По его мнению, недостаточно обратиться в бюро по трудоустройству или разослать резюме. Нужен план и комплекс маркетинговых мероприятий, включающий изучение компаний, выяснение круга лиц, принимающих решение о найме, написание писем, подготовку к собес
«Маркетинг 6.0» – это выход за рамки привычных концепций. Филип Котлер, всемирно известный гуру маркетинга, рассказывает о метамаркетинге – подлинном слиянии цифрового и физического миров, которое порождает интерактивный и захватывающий клиентский опыт. Этот подход рассчитан на поколения Z и Альфа, набирающие сегодня покупательскую способность.Вы узнаете, как:– продавать через формат коротких видео и стримов;– выпускать новые продукты и транслиро
В книгах данной серии излагаются основные положения и понятия системы управления персоналом, кадрового менеджмента и кадровой политики организации. Рассмотрены функции и методы управления, методы подбора и планирования персонала, оценки персонала, принятия решений, культуры и этики делового общения, искусства переговоров, раскрываются роли и задачи руководителей и специалистов в системе кадрового менеджмента и т. д.Приведены разработанные отечест
Попала конкретно, ведь занесло меня в средневековую Шотландию, где я узнала тайну своего рождения, встретила призраков прошлого, побывала на королевском балу, и вроде бы хватит для юной особы. Но судьба преподнесёт ещё неприятностей на мою заносчивую фортуну… Некоторые события и герои реально из 13 века. Всё остальное фантазии автора, да простят меня читатели.Содержит нецензурную брань.
Книга является продолжением романа «Марта». Герой романа Владимир Поляков близкий родственник героев романа «Марта». Основная цель автора – рассказать о жизни граждан СССР до его распада и в «лихие» девяностые. В девяностые годы в экономике доминировала так называемая либеральная политика. В частную собственность была передана вся промышленность, исключая стратегическую. Между «частными» лицами началась борьба за государственную собственность. На