Том Батлер-Боудон - Способ Шеклтона. Марго Моррелл и Стефани Каппарелл (обзор)

Способ Шеклтона. Марго Моррелл и Стефани Каппарелл (обзор)
Название: Способ Шеклтона. Марго Моррелл и Стефани Каппарелл (обзор)
Жанры: Коучинг | Истории успеха | Просто о бизнесе | Зарубежная деловая литература
Год: 2011
О чем книга "Способ Шеклтона. Марго Моррелл и Стефани Каппарелл (обзор)"

Книга «Способ Шеклтона» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.

Книга, ставшая бестселлером, основывается на биографии Шеклтона, совершившего четыре антарктических экспедиции. Основываясь на дневниках двух членов экипажа, Марго Моррелл и Стефани Каппарелл решили рассказать общественности о секретах лидерства, выкованных в самых трудных условиях.

ЦИТАТА: «Неожиданно стало ясно, что им предстоит непредвиденное испытание, в котором нужно выжить. Люди ожидали, что будут работать в базовом лагере или на судне, в относительном комфорте. Но вместо этого они высадились на огромный непрочный слой льда, который был их единственным спасением от глубоких вод моря Уэдделла или, того хуже, зубов касатки или морского леопарда. И это при 16 градусах Фаренгейта».

Бесплатно читать онлайн Способ Шеклтона. Марго Моррелл и Стефани Каппарелл (обзор)

©Tom Butler-Bowdon 2004. First published by Nicholas Brealey Publishing, in 2004. This translation is published by arrangement with Nicholas Brealey Publishing

©Вирязова О.О., перевод, 2011

Оформление. ООО "Издательство "Эксмо", 2011

Вовлекай! Как создать успешную команду и завоевать постоянных клиентов

«Вовлекай!» даст вам стратегии, инструменты и методики, которые помогут полностью преобразить потребительский опыт, создать удивительную культуру в компании, когда сотрудники увлечены работой, с удовольствием идут на нее, стараются сделать все по максимуму, полностью выкладываются и приносят радость своим клиентам.

Лидеры едят последними: как создать команду мечты

Саймон Синек отвечает на вопрос, почему только некоторым компаниям удается создать атмосферу доверия, поддержки и безопасности. Эта книга поможет вам создать так называемый круг безопасности – атмосферу уверенности в рабочем коллективе, и получить сильную, стабильную и продуктивную команду.

Как становятся лидерами

Подлинное лидерство проистекает из полного выражения человеком своего уникального потенциала. Уоррен Беннис сделал очень многое, чтобы разрушить миф о лидерах, которые родились героями, а не стали ими.

Автобиография Эндрю Карнеги

Будьте ненасытны в учебе и поступайте так, чтобы другие люди выигрывали от вашего интеллектуального и денежного богатства. Автор книги Эндрю Карнеги выбрал правильную дорогу в жизни, что позволило ему стать самым богатым человеком в мире.

Разумный инвестор

Не будьте кем-то, кто знает «цена всего стоимость ничего». При инвестировании в ценные бумаги рассматривайте себя не просто как покупателя, а как одного из владельцев компании. Автор книги Бенджамин Грэхем начал работать на фондовой бирже, когда ему было 20 лет и чуть позже основал знаменитую брокерскую компанию Graham-Newman Parthership.

2001

Способ Шеклтона

«Неожиданно стало ясно, что им предстоит непредвиденное испытание, в котором нужно выжить. Люди ожидали, что будут работать в базовом лагере или на судне, в относительном комфорте. Но вместо этого они высадились на огромный непрочный слой льда, который был их единственным спасением от глубоких вод моря Уэдделла или, того хуже, зубов косатки или морского леопарда. И это при 16 градусах Фаренгейта».

Настоящий лидер выявляет все лучшее в людях даже в самых трудных ситуациях.

Уоррен Беннис «Как становятся лидерами»

Спенсер Джонсон «Кто украл мой сыр?»

Мартин Селигман «Как научиться оптимизму»

Марго Моррелл и Стефани Каппарелл

Сэр Эрнест Шеклтон никогда не возглавлял группу больше чем из 27 человек и не сумел достичь большинства своих исследовательских целей, однако, как отмечают Моррелл и Каппарелл в книге «Способ Шеклтона. Уроки лидерства от великого исследователя Антарктики», его провозгласили одним из величайших лидеров всех времен.

Шеклтона отобрали для участия в экспедиции «Дискавери» 1902 года вместе с исследователем Робертом Скоттом, но она не дошла до Южного полюса 460 миль, потому что люди были измучены цингой. Спустя шесть лет в ходе своей собственной экспедиции он продвинулся на расстояние 97 миль от полюса, но потом был вынужден повернуть назад. Исследователи полюса были героями своего времени, и даже за эту неудачу Эдвард VII наградил его рыцарским званием.

Книга «Динамические законы процветания» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.Кэтрин Пондер написала 16 книг, читает лекции по всем Соединенным Штатам и также продолжает свое глобальное пастырство, начавшееся в 1958 году, в роли священника Единой церкви.В ДВУХ СЛОВАХ: Бог не хочет, чтобы вы были бедными. Признайте, что мир богат и вы имеете право процветать.ЦИТАТА: «Существует, по сути, одна проблема в
Книга «Герой внутри нас» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.Кэрол С. Пирсон открыла в Вашингтоне Центр исследования архетипов и их практического применения. К числу недавних произведений можно отнести работу «Герой и бунтарь», ставшую первым глобальным исследованием того, как компании могут использовать архетипы для создания корпоративного имиджа и бренда.ЦИТАТА: «Происходит фундаментальный сдвиг, ко
Книга «Наука стать богатым» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.«Моральное и духовное величие, – говорит Уоттлз, – возможно только для тех, кто выше конкурентной борьбы за существование». Произведение Уоллеса Уоттлза – это метафизическая работа, посвященная очень земному предмету. Возможно, книга «Наука стать богатым» будет отвергнута некоторыми людьми как эксцентричная, но она на самом деле опередила
Как любой автор, написавший 78 стихов за 3 ночи, могу сказать, что испытала счастье от соединения с Божественным потоком, который проносил, сквозь меня слова в этот мир. Абсолютно чётко я ощутила не свои мысли и энергии, показывающие, что сказать, какой жанр выбрать для каждого лично человека, для отдельного возражения. Моя работа заключалась в том, чтоб попытаться подобрать подходящие для этих энергий слова. Как любой автор, прочитавший 78 негат
Программа может быть использована в подготовке навыков саморефлексии в повседневной жизни, в организации тренинговой работы по различным направлениям психотехнологий для создания пространства альтернативных способов решения проблем и улучшения эффективности участника в современном мире, в педагогическом процессе вузов и школ.Программа помогает в стабилизации и закреплении первичных навыков саморефлексии для дальнейшего развития способностей. В пр
Будет ли конец света? На Руси на этот вопрос отвечали утвердительно еще со времен церковного Раскола 1666 года. И три шестерки ложились в тему – антихрист, будь то Наполеон, Ленин или Гитлер – всегда сопутствовал русскому Апокалипсису А вот как обстоят дела с мировыми катаклизмами у наших ближних и дальних соседей по Земному шару? Автор рассматривает различные варианты возможного трагического завершения человеческой истории: от ядерной зимы до гл
В книгу вошли воспоминания великой французской певицы, актрисы Эдит Пиаф, ее друга, режиссера Марселя Блистэна и ее сводной сестры Симоны Берто.Мемуары Пиаф – это лишенный ложной стыдливости, эмоциональный рассказ о любви, разочарованиях, триумфальных взлетах, об одиночестве и счастье, о возлюбленных и о друзьях, ставших благодаря ей знаменитыми артистами: о Шарле Азнавуре, Иве Монтане, Эдди Константине и др.Воспоминания Марселя Блистэна и сводно
Книга посвящена новому направлению в современной психологии – социальной психологии времени. Впервые рассмотрены основные социально-психологические подходы к изучению феномена времени, а также осуществлен теоретико-методологический анализ отношения группы к времени. Особое внимание уделено роли индивидуального отношения к времени в процессах социальной интеграции, темпоральным аспектам лидерства, структуре и факторам группового отношения к времен
В книге представлены материалы докладов и сообщений сотрудников ИП РАН и других научных, учебных, производственных, конструкторских учреждений РФ – участников научно-практического семинара. В книгу включены результаты исследований и разработок, которые были изложены на четырех заседаниях семинара в 2009 г. и которые отражают взгляды ведущих ученых на современное состояние отечественной инженерной психологии, проблемы изучения и развития профессио