Анастасия Шахматова - Убийственная статья

Убийственная статья
Название: Убийственная статья
Автор:
Жанры: Современные детективы | Полицейские детективы
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: 2018
О чем книга "Убийственная статья"

Загадочное преступление в кабинете журналиста. Одна из самых лучших команд, которая взялась за его раскрытие. Необходимо понять, кто говорит правду, а кто вводит в заблуждение, затрудняя следствие. Внимание к мельчайшим деталям, логическое мышление и искреннее желание найти верный ответ и добиться справедливости – вот, что поможет нашим героям найти настоящего преступника. Холодный ум всегда был в приоритете у главной героини, но что, если на этот раз дело затрагивает личные переживания? Становится актуальным вопрос: разум или чувства? Не помешает ли это решить основную задачу? И что она скрывает за маской холодности и неприступности?

Бесплатно читать онлайн Убийственная статья


I

День уже близился к вечеру, и рабочее время подходило к концу. На улице «Параллельная 18» стояло красивое, высокое здание из красного кирпича. Это была редакция газеты «Наше Право». Работа здесь считалась престижной, сотрудники были уважаемы, а газета была одной из самых востребованных в городе. У здания находилась парковка. Двери были стеклянные, что придавало изящности редакции. В этой газете выпускалось много интересного: самые новые события, которые произошли за неделю, связанные с общественностью; информация, которую приносили или отправляли в редакцию люди, с просьбой опубликовать её (это и происшествия, и обращения о помощи, о сочувствии). Газета имела свой собственный сайт, и люди писали туда пожелания в оформление, что хотели бы читать там, или вопросы. После, в газете, в рубрике «Ваши вопросы» писали ответы. В общем, эта газета была кладезь полезной информации для людей.

– Мой муж, Анатолий, у себя в кабинете? – у стола секретаря вдруг откуда-то появилась светленькая женщина лет 45.

– Да, конечно. – ответила ей та: – Как утром закрылся, так и не выходил. Наверное, весь в работе.

– Да, наверное, как обычно. – женщина последовала к кабинету и постучала. Прошло не более минуты, как дверь открылась, и в кабинете показался невысокий, полноватый мужчина. Стол был практически пуст, лишь белая кружка с, почти допитой, водой, подаренная женой на «День всех влюбленных», украшала его. Женщина оглядела помещение:

– Ты не работаешь сегодня?

– Конечно, я работаю, ты же знаешь, а отвлекаешь меня. В чём дело? Ты же мне сегодня уже звонила. Что-то случилось? – мужчина выглядел взволнованным и немного рассерженным.

– Нет. Наверно. Я не знаю. Игорь сегодня позвонил и попросил выслать ему денег. Я подумала, что, возможно, что-то случилось, и решила придти посоветоваться. Вдруг у него проблемы… – лицо женщины приняло расстроенный, но менее напряженный вид.

– О чём ты? Это не могло подождать? Ты же знаешь, как важна для меня моя работа. Я пашу целыми днями, а ты приходишь и прерываешь её по пустякам. – мужчина явно рассвирепел. Лицо его приняло красный цвет, голос стал грубее и громче.

– Пустяки? Ты же знаешь, что Игорь никогда не просил денег у нас, он считал это не подобающим для себя.

– Да мало ли?! Всё могло измениться. Об этом ты не подумала, прежде чем врываться и срывать…

– Врываться? Неужели ты не понимаешь? – женщина явно не выдержала. Надвигался скандал: – У твоего сына, возможно, проблемы, а ты ни то, что обсудить, наконец, ты даже думать об этом не хочешь. Все твои мысли лишь об этой статье.

– Ох, да как ты можешь? Я каждый день работаю допоздна, только чтобы обеспечить нашу семью. Ты это можешь понять?

– Конечно. Но тебе предложили выбор, тебе предлагали сотни статей, но ты от всех отказался. Не кажется ли тебе, что ты слишком увлёкся?

– Эта статья особенная, с ней ничто, для меня, не сравниться. Те жалкие темы, что мне предлагали – это все ерунда.

– Надо же. Как же нам всем повезло, что ты такой трудолюбивый. Трудишься ради семьи днями и ночами. Всё свободное время посвящаешь статье…

– Послушай, я всё понимаю. Но если я прекращу, её отдадут другому журналисту, а я не могу этого допустить. Эта статья, я же сказал тебе, она особенная. Ты, может быть, не поверишь, но она обеспечит нам дальнейшее существование, она перевернет мир, она, действительно многое изменит. И я должен довести её до совершенства.

– Ты прав, я не верю. Кто ты, что бы менять мир? Твой удел – криминальные новости. А криминал, да ты и сам знаешь, никогда и никого до хорошего не доводил.

– Эта изменит многое, прошу, просто поверь мне.

– Прости, что мешаю менять мир. Но, постой, главное, что интересно, я даже понятия не имею о чём она. Скажи, вот уже 2 недели ты работаешь над тем, что увлекло тебя с головой, что заставляет тебя говорить и мыслить иначе. О чем твоя статья? Что в ней?

– Я не могу.... – мужчина всплеснул руками и отвернулся к окну.

– Что?

– Я не могу сказать, ясно? Во-первых, ты не знаешь, как это может быть опасно… – он вернул взгляд к жене и перевёл дух.

Женщине показалось, что он слишком импульсивен:

– А ты? Тогда для тебя это разве не опасно? Кто даёт тебе эту информацию? Кто гарантирует твою безопасность? – она замолчала, а её руки содрогнулись, на лице можно было разглядеть выражение дикого страха: – Что с тобой? Тебе плохо? – Она посмотрела на часы, а затем взглянула на его лицо, он схватился за голову. Его глаза сужались, затем он их закатывал, хватался за уши, было видно, что он испытывает острую боль. Его руки тряслись, у него началась судорога. Он взялся за сердце и упал, ударившись головой о стол.

– Помогите кто-нибудь. – она подбежала к нему и, обхватив его голову руками, со слезами на глазах, с сумасшедшей силой дрожащими руками, вызвала скорую помощь.


Прошло некоторое время, которое женщина прождала в нервном и ужасающем состоянии. Руки тряслись, голос «сел», лицо побледнело и, казалось, что 10 минут, которые она простояла в коридоре городской больницы, длились вечность. Ей казалось, что время остановилось, а слезы остановить уже никогда не удастся. Она трижды ходила умываться, и это ей не помогало. Руки не слушались, как будто от горя они онемели. Казалось, по той же причине женщина не чувствовала ног. Лицо приняло практически зелёный цвет. Разум был отуманен, она то и дело прокручивала падение и удар головой мужа. От этих мысленных картин она каждый раз вздрагивала.

– Я приехал, как только смог. – в дверях больницы показался высокий, крупного телосложения мужчина, он был лучшим другом Анатолия. Они, как при встрече всегда говорил тот, пережили многое: – Как он?

– Коля, я не знаю. Они молчат. Идут мимо и молчат… – трясущимися руками женщина показывала на врачей и словно указывала, куда они уходили.

Она не успела договорить, как в коридоре показался доктор.

– Что? Что с ним? Вы помогли ему? Где он? Скажите же, что всё в порядке. – слёзы катились градом по её лицу.

– Вы меня извините, я должен вам сказать… Ваш муж умер. Его сердце не выдержало… Мне очень жаль… – врач посмотрел на женщину, на друга и удалился.

– Что? Нет, постойте. Этого не может быть. – она ускорила шаг, слёзы временно ушли, словно от шока или непонимания того, что происходит: – Вы не можете уйти. Что за шутки?

– Стой. Хватит. – Николай схватил её за руку, когда та собиралась бежать за доктором. Он был другом семьи, верным другом. Выручал в трудные времена, помогал с их сыном, когда тот был совсем маленьким, и его не с кем было оставить: – Господи, этого не может быть.

Слёзы пошли у обоих. Никто из них не верил, что такое могло произойти. Вот так, в раз, был человек и нет его. Его подвело сердце…


С этой книгой читают
Джек Вэнс – агент ЦРУ, прошедший через многие испытания своей профессии. Наконец-то агент смог избавиться от оков своей службы и провести время со своими любимыми, со своей семьёй. Однако в безмятежную жизнь Джека вмешивается незнакомец, а безобидный диалог на скамье в Центральном парке Нью-Йорка оборачивается для него неожиданными неприятностями…
Кто взорвал установку на нефтезаводе? Что забыл в Сибири арабский принц с неестественно желтыми глазами? И при чем здесь Мафусаил?История дышит в такт вопросам и вскрывает новые загадки в событиях прошлого. Связываются в клубок судьбы наследников времен, которых не было – тех, кто живут рядом.
Добро пожаловать в идеальный параллельный мир – «правильную» Россию, в которой нам всем хотелось бы жить!Обитатели небольшого провинциального города Край гостеприимны и добродушны, не запирают двери домов, сами выбирают власть, чтут законы, гордятся страной, входящей в десятку ведущих экономик мира, и не боятся завтрашнего дня. «Сто пятьдесят лет стоял Край и простоит еще тысячу!».Однако все меняется, когда сквозь нору в пространстве в город прон
DOM
Бывало ли у вас ощущение, словно вы потерялись во времени… или время, время потерялось в вас? Это же ощущение неизменно сопровождает и юного героя с симптомами амнезии.Вскоре умирает его единственный родной человек, и нечто стремится разрушить его иллюзию существования, целенаправленно повергая в неопределённость…Книга хорошо подойдёт тем, кто любит поразмышлять в уединении; отвлечься от суматохи будней.Повествование будет вестись от лица главног
Брайан Хэйр, исследователь собаки, эволюционный антрополог, основатель Duke Canine Cognition Center, и Ванесса Вудс предлагают совершенно новое понимание интеллекта собаки и внутреннего мира наших самых умных домашних животных.За последние 10 лет мы узнали о собачьем интеллекте больше, чем за прошлое столетие. Прорывы в когнитивистике, введенной впервые Брайа ном Хэйром, доказали, что у собак есть своего рода способность для общения с людьми – со
Магия – это не таинство, открытое избранным, а необходимые для повседневной жизни навыки. И если вам не достались магические способности от предков, то с помощью магических книг вы сможете овладеть этой наукой.Перед вами – учебник по практической магии, написанный опытной русской ведуньей Элиной Болтенко. Прочитав его, вы научитесь уверенно проводить денежные и любовные ритуалы, делать расклады Таро, изготавливать талисманы для разных областей де
Денис и Вика – молодожёны. Они делают ремонт в своей новой однокомнатной квартире, собираясь прожить душа в душу много долгих и счастливых лет. Но есть одно но: Вика патологически тревожна и безумно ревнива. Денис любит свою молодую жену, всё ещё любит, но… процесс запущен. И однажды случается то, что должно случиться: в окно к сомневающимся друг в друге супругам стучится абсолютное зло. Источник изображения: нейросеть.
Притаившееся зло похитило душу женщины во сне и перенесло в тело девушки – игрока в другой мир. Героине предстоит пройти опасные испытания, развить своего персонажа, найти друзей и любовь. Но её путь – это путь одинокого мага. Ей с преданными друзьями шкасом Джимом и крокаром Драком нужно найти путь к храму зла и сразиться с виновником произошедшего с ней. Либо победит она, либо её душа будет поглощена навсегда. Выбора нет…