Том Батлер-Боудон - Уолден, или Жизнь в лесу. Генри Дэвид Торо (обзор)

Уолден, или Жизнь в лесу. Генри Дэвид Торо (обзор)
Название: Уолден, или Жизнь в лесу. Генри Дэвид Торо (обзор)
Жанры: Саморазвитие / личностный рост | Классики психологии | Зарубежная психология
Год: 2013
О чем книга "Уолден, или Жизнь в лесу. Генри Дэвид Торо (обзор)"

Книга «Уолден, или Жизнь в лесу» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.

Генри Дэвид Торо в 1849 году написал эссе «Гражданское неповиновение» в знак протеста против войны США с Мексикой, которое оказало огромное влияние на Мартина Лютера Кинга и Ганди. Хотя «Уолден, или Жизнь в лесу» представляет собой описание реального жизненного опыта – два года, проведенные автором в хижине в лесу, – сегодня данную книгу Торо читают как дневник, раскрывающий вопросы личностной свободы и самосознания.

ЦИТАТА: «Когда мы не спешим и способны размышлять, мы замечаем, что подлинной и абсолютной реальностью обладает одно лишь великое и достойное, а мелкие страхи и мелкие удовольствия всего лишь тени реальности. Сознание этого всегда радует и возвышает душу».

Бесплатно читать онлайн Уолден, или Жизнь в лесу. Генри Дэвид Торо (обзор)

© Соколова В. Д., перевод на русский язык, 2013

© Tom Butler-Bowdon 2003. This edition published by arrangement with Nicholas Brealey Publishing and The Van Lear Agency

* * *

Апокрифический Трансерфинг

Если вы сделаете решительный шаг из общего строя, то окажетесь за пределами матрицы. Вы начнете делать многое совсем не так, как все остальные, и у вас появится то, чего нет у других. Сначала то, что вы будете делать, удивит вас. Затем вы начнете удивлять, обескураживать и даже раздражать окружающих. А потом окружающие, глядя на то, что происходит с вами, будут брать с вас пример.

Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни

30-летняя Мари Кондо – самый востребованный в мире консультант по наведению порядка и автор революционного «МЕТОДА УБОРКИ КОНМАРИ». Следуя ее рекомендация, вы наведете порядок дома и в жизни – один раз и навсегда.

Время перемен

Уильям Бриджес открыл новое направление в психологии – управление изменениями – в середине 70-х прошлого столетия. В своей книге он рассказывает, что все жизненные изменения имеют свою определенную схему, осознание которой сделает тяжелые времена более понятными.

Мужчины с Марса, женщины с Венеры

Джон Грей девять лет своей жизни провел как индуистский монах, работал в организации Трансцендентальной медитации в Швейцарии, являясь личным помощником ее лидера Махариши Махеш Йоги, и получил степень магистра по восточной философии.

В своей книги он говорит о том, что до того как начать воспринимать друг друга как личностей, мы должны принять во внимание разницу в поведении обоих полов.

Моя жизнь, мои достижения

Постоянно оттачивайте свой ум. Представьте что-то, в чем очень нуждается мир. Сделайте эту вещь как можно дешевле и продавайте ее по самой низкой цене.

Автор книги Генри Форд был редким человеком, изобретателем, который довел свои изобретения до массового производства.

1854

Уолден, или Жизнь в лесу

«Если ты выстроил воздушные замки, твой труд не пропал даром; именно там им и место. Тебе остается подвести под них фундамент».

«Когда мы не спешим и способны размышлять, мы замечаем, что подлинной и абсолютной реальностью обладает одно лишь великое и достойное, а мелкие страхи и мелкие удовольствия – всего лишь тени реальности. Сознание этого всегда радует и возвышает душу».

Убедитесь в том, что в вашей жизни есть время для того, чтобы просто подумать.

Ральф Уолдо Эмерсон. Доверие к себе

Томас Мур. Забота о душе

Генри

Дэвид Торо

Хотя «Уолден, или Жизнь в лесу» представляет собой описание реального жизненного опыта – два года, проведенные автором в хижине в лесу, – сегодня данную книгу Торо читают как дневник, раскрывающий вопросы личностной свободы и самосознания.

И с той и с другой точки зрения книга поистине является бесценной.

Торо ушел в леса 4 июля 1845 года. Ему не пришлось забираться далеко, поскольку лес находился всего в паре миль от города Конкорд, штат Массачусетс, где он провел большую часть своей жизни. Тем не менее, даже там можно было найти уединение, и Торо решил попробовать разобраться в самой сути жизни, вдали от сплетен и лжи, окутывающей общество.

Сборник целительных сказок для взрослых и детей. Эти сказки обо всём на свете: о людях, зверятах и монстриках; о прекрасном вокруг нас и внутри нас, о жизненном пути и победе над страхами. В книгу включены также личные истории из жизни автора, а также сказки по рисункам больших и маленьких художников.Сказки обладают терапевтическим эффектом, заставляют задуматься, призывают порассуждать. Взрослым они могут быть даже интереснее, чем детям.Сборник
Утрата традиционных ценностей – бич современности.Фундаментальные основы социального устройства рушатся, потому что люди забыли, как общаться друг с другом.Автор книги, Ильхами Фындыкчы, уверен: нужно вернуться к моральным устоям, которые поддерживали людей на протяжении столетий, – искренней любви, крепкой семье и взаимному доверию. Он предлагает методику, которая поможет обратиться к истокам и тем самым добиться успеха и благополучия в карьере,
Все надоело? Ничего не радует? Экзистенциальный кризис? Не знаешь, что делать? Выход есть всегда!!!
«Все проблемы – из детства». Пожалуй, именно такое заключение чаще всего витает в кабинетах психотерапевтов, но мало кто действительно рискует погрузиться в тинистые структуры давно ушедших дней. Там скрываются клыкастые чудовища похуже тех, что может породить смелая фантазия, ведь эти василиски по сей день продолжают влиять, отравлять, искажать и деформировать нас.Автор книги – Нина Случ – берет на себя мужество вспомнить, где прорисовывается то
Имя талантливого московского писателя Аркадия Неминова пока еще не слишком известно. Он автор журнальных публикаций Издательского Дома «Популярная пресса», где на протяжении нескольких лет выходят его рассказы, лауреат международного конкурса малой прозы «Белая скрижаль» и международного фонда «Великий странник молодым».«По ту сторону» – первая книга писателя. Три фантастико-приключенческие повести, включенные в сборник, отражают духовный мир наш
«Золотые пылинки солнца танцевали на высоких крышах вилл, на купальных будках, на голых детских спинках, на ржавой коробке из-под сардинок, которая валялась на песчаном бугре под тростником. И такое оно крепкое было, это июльское солнце, так сверкало, переливалось, искрилось, что только в темных очках можно было разгуливать по ослепительно светлому пляжу…»
«Они переписывались уже давно. Он пожарный, понимающий, что кажется влюблён, но их разделяет расстояние. Она сообщает ему, что приглашена в Москву на работу, что хочет обязательно встретиться. Они договариваются вечером о встрече, но его срочно вызывают. Он спасает из огня человека, но тот уже мертв"
Уникальный и необычный читательский опыт в обёртке типичного подросткового чтива.