Том Батлер-Боудон - Влейте в нее свое сердце. Говард Шульц (обзор)

Влейте в нее свое сердце. Говард Шульц (обзор)
Название: Влейте в нее свое сердце. Говард Шульц (обзор)
Жанры: Мотивация | Истории успеха | Просто о бизнесе | Зарубежная деловая литература
О чем книга "Влейте в нее свое сердце. Говард Шульц (обзор)"

Книга «Влейте в нее свое сердце» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.

Говард Шульц занимался маркетинговым продвижением кухонных принадлежностей и товаров для дома, когда впервые столкнулся со Starbucks. Сейчас это один из ведущих мировых брендов, а книга «Влейте в нее свое сердце» рассказывает о роли Шульца в становлении компании и выстраивании репутации «чашка за чашкой».

В ДВУХ СЛОВАХ: Невозможно в этой жизни достичь чего-то великого, если не предпринимать смелых и решительных шагов вперед. Крупнейшие компании можно построить на стремлении подарить людям хотя бы одно радостное мгновение в день.

Бесплатно читать онлайн Влейте в нее свое сердце. Говард Шульц (обзор)

* * *

Феномен ZARA

Эта книга – история успеха одной из самых влиятельных компаний в мире, которая произвела революцию в области фэшн-ритейла и производства одежды. И стоит за всем этим один человек – Амансио Ортега. Начните читать и вы из первых уст узнаете все секреты этой таинственной и феноменальной компании.

Как работает Google

Страница за страницей председатель совета директоров Эрик Шмидт и вице-президент Джонатан Розенберг раскрывают секреты, как им удалось построить великую компанию. Вы узнаете, как в Google развивают корпоративную культуру, привлекают талантливых специалистов, придумывают инновации, решают неразрешимые задачи, и все это проиллюстрировано впервые опубликованными историями из жизни Google.

Жизнь или кошелек

Имея даже небольшие деньги, вы можете жить не менее счастливо. Джо Домингес вышел на пенсию в 31 год и больше никогда не работал ради получения денег. Он просто рассчитал, сколько времени он сможет обойтись без работы и при этом поддерживать свой образ жизни на разумном уровне.

Теряя невинность

Ричард Брэнсон – известный создатель торговой марки «Virgin», любитель приключений, пересекающий океаны на воздушном шаре, предприниматель, ставший филантропом и произведенный в рыцари английской королевой.

Его книга покажет вам, что не стоит бояться быть непохожим на других. Приступая к новому делу или переходя в новую область, направляйте свои усилия на кардинальные изменения и создание новых ценностей.

Созидающая визуализация

Наша жизнь соответствует мыслям и образам, которые мы рисуем о ней, будь они плохие или хорошие. Так почему же не представить собственное будущее таким, каким вы хотите его видеть?

* * *

«Я верю в судьбу. На идише она называется bashert. В тот момент, пролетая на высоте 35 тысяч футов над землей, я чувствовал притяжение Starbucks. В этом было нечто волшебное, страсть и неподдельность, которых мне никогда раньше не доводилось видеть в бизнесе».

Невозможно в этой жизни достичь чего-то великого, если не предпринимать смелых и решительных шагов вперед. Крупнейшие компании можно построить на стремлении подарить людям хотя бы одно радостное мгновение в день.

Ричард Брэнсон. Теряя невинность

Конрад Хилтон. Будьте моим гостем

Анита Роддик. Бизнес не как обычно

Starbucks превратился в своеобразный McDonald’s в мире напитков, распространившись практически повсюду. Мы могли бы с легкостью пройти мимо этой компании, как мимо еще одного американского корпоративного бренда, стремящегося к получению сверхприбыли и мировому господству. Однако стоит отметить, настоящая история куда более сложна и интересна.

Начнем с того, что на протяжении первых десяти лет своего существования компания Starbucks занималась исключительно торговлей молотым кофе, до того как была открыта первая кофейня. Основатели компании были истинными ценителями кофе, желающими в первую очередь рассказать людям об удивительных свойствах этого напитка, а не зарабатывать на этом деньги.

В отличие от Рея Крока, открывшего братьев Макдоналдов и их замечательный ресторан в небольшом городке в Калифорнии, Говарда Шульца, занимавшегося в то время маркетинговым продвижением кухонных принадлежностей и товаров для дома, посетило озарение, когда он впервые вошел в магазин Starbucks в Сиэтле в начале 1980-х годов. Привыкший к «пойлу», коим являлся традиционный американский фильтрованный кофе, он просто влюбился в местный божественный напиток и тотчас же понял, что хочет работать в этой удивительной и приверженной своему делу компании.

«Влейте в нее свое сердце: как чашка за чашкой строилась Starbucks» рассказывает читателю о роли, которую сыграл Говард Шульц в превращении Starbucks в один из ведущих мировых брендов, что уже пробуждает интерес к этой книге. Но в ней также раскрывается и автобиографическая история о том, как и почему взаимоотношения автора с его отцом неожиданно повлияли на зарождение корпоративной этики этой известной во всем мире компании.

Книга «Капитализм и свобода» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.Милтон Фридман в 1976 году получил Нобелевскую премию по экономике, а в 1988 году – Президентскую медаль свободы из рук Рональда Рейгана. Его идеи оказали значительное влияние на введение практики плавающих курсов национальной и иностранной валюты.В ДВУХ СЛОВАХ: Только свободные рыночные отношения, а не правительства обеспечивают защиту
Книга «Плоский мир» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.Томас Фридман – трехкратный лауреат Пулитцеровской премии, журналист – международник и автор книги о глобализации «Лексус и оливковое дерево». Основной интерес Томаса как журналиста всегда был прикован к политическому и экономическому развитию стран Ближнего Востока, о которых он немало писал для информационного агентства «United Press Internatio
Новая книга Ильи Балахнина и Сергея Худовекова, партнеров агентства Paper Planes, посвящена маркетинговым методам решения главных HR-задач – найма и удержания персонала. За последние 10 лет компания Paper Planes получила большой опыт внедрения маркетинговых HR-технологий: агентством реализовано более 200 HR-проектов для локальных и международных клиентов. Этому опыту и посвящена книга.Чтобы повысить лояльность клиентов, мы должны обеспечить и дол
Известное произведение нравственно-аскетического характера преподобного Максима Исповедника (580–662) «Главы о любви», или «Четыре сотницы о любви», посвящено разностороннему святоотеческому осмыслению высшей христианской добродетели – любви к Богу и к ближним. Преподобный Максим указывает способы достижения истинной любви посредством очищения своего сердца и приобретения добродетелей, а также препятствия, возникающие на этом пути – страсти и пор
Книги серии «Искусство управления миром» всесторонне и на лучших образцах знакомят читателей с вершинами китайской мудрости. Практическое применение этих знаний позволит последовательно развить в себе способность управлять собой, своим разумом, а затем и всем осознаваемым миром вокруг.Первая книга посвящена структуре управления, а именно получению во времени предсказуемых плодов воздействия воли субъекта в процессе творческой игры с миром на три
Наша жизнь состоит из встреч, и каждая из них неслучайна.Легко быть честным, когда всё имеешь. А попробуй остаться человеком, когда тебя ставят на грань выживания.
Повесть или сказка-легенда о юном скрипаче, который научился летать, когда обрёл настоящую искреннюю любовь. Но вместе с радостью любви он получил и неприязнь тех, кто хотел использовать его волшебный дар в своих корыстных целях. И ещё о том, что мы часто не можем принять человека, если он не такой как все…