Дарья Конюхова - Воскресшая

Воскресшая
Название: Воскресшая
Автор:
Жанры: Героическая фантастика | Книги про волшебников | Детская фантастика
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: 2021
О чем книга "Воскресшая"

Семнадцатилетняя Анастасия поступает в академию волшебства, и в первый же день сталкивается с ужасным: кто-то пытается истребить всех фей. Как же в этом суровом, пока не знакомом ей мире вычислить предателя? Скрытный Алек, искренняя Кэнди, свободолюбивый Рут и романтичный Джейдон помогут девушке справиться со всеми трудностями и спасти мир, если, конечно, смогут выжить.

Бесплатно читать онлайн Воскресшая


Глава 1

Крик, доносящийся из кабинета директора, был слышен даже во дворе школы. Стены тряслись, и казалось, что все здание вот-вот рухнет. На самом деле ему суждено было рухнуть, но не сейчас, а в ближайшем будущем. Знала ли Ларина Бауэрман, сама директриса, о том, что через каких-то три месяца от академии останутся одни руины? Я скажу вам, она даже не подозревала об этом. Никто не подозревал. Конечно, ужасно рискованно обучать детей со сверх способностями в обыкновенном кирпичном здании. День ото дня разбиваются стекла, осыпается штукатурка, откалываются лестничные ступени. Но все это так легко

вернуть в первозданный вид. Самое большое разрушение за всю историю школы оставил на своей совести Дилан Оллфорд. Он слишком долго пытался сдержать поток воды из фонтанчика, и в конце концов трубы, не выдержав давления, лопнули. Огромная волна захлестнула этаж, смыв вместе с собой двенадцать учеников, выбив окна, и самое главное, разрушив статую Морганы. Это была самая главная реликвия академии. Моргана считалась одной из самых первых фей. Знаете кто она? Да, это та самая сестра короля Артура. Или это все же могущественная королева-ведьма? Разные люди, говорят о ней разные вещи. Ходили слухи, что власть ее равнялась с властью Мерлина. Однако это не помешало ему убить её. Или фея жива и всего лишь укрылась на своем острове. А возможно Моргана вовсе не была жрицей и правительницей священного Авалона. Честно говоря, точных сведений нет. Но Ларина Бауэрман очень оберегала её статую. Это было неким символом волшебства, чего-то нечеловеческого. В любом случае, после выходки Дилана, от Морганы не осталось ровным счетом ничего. И пусть прошло уже больше десяти лет, Ларина не торопиться восстанавливать образ феи. А я бы на ее месте поторопилась… Альберт Лоркан Бауэрман, кровный брат директрисы, не первый год пытается подвинуть сестру.

–Ты же понимаешь, что я никогда не отдам тебе академию!-Ларина в который раз пыталась выпроводить назойливого гостя.

–Ну к чему тебе эта вшивая школа? К чему тебе эти глупые дети? Они только и могут, что заставлять иголки летать! Я открою здесь самый великий. Самый могущественный. Самый гигантский зал в истории магии!

–Здесь мы учим детей. А ты хочешь отправить их домой, призвать своих престарелых чертей из глубин ада, и сидеть в главной комнате как какой-то сектант, бубня себе под нос черные заклинания! Это чистое место, наполненное добротой и волшебством. Даже не надейся, что я когда-нибудь позволю тебе… Осквернить!-директор вытерла набежавшие слезы, и молча указала нежеланному гостю на дверь.

–Ты глупа Ларина! Наивна! Творить чудо-это дар. И его нужно использовать. Не для того, что бы исцелять никчемных птиц, и червей. Не для того, что бы вызывать дождь во время засухи. Тебя выбрала Черная Мать, наделила тебя силой… Ты должна служить ей. Должна приносить жертву. Отправлять людей и прочее зверье вариться в адском котле. Это твоя обязанность! А ты торчишь здесь, обучая бестолковых детей. Сколько жертв ты принесла за свою жизнь? Сколько?

–Ты помешался. Какие жертвы?! Никакой Черной Матери нет. Я не стану губить невинных людей!-с жаром воскликнула Ларина.

–Невинных нет!-прогремел Альберт Бауэрман, и скрылся за дверью.

Женщина облегченно вздохнула, и без сил опустилась в кресло. С каждым днем все тяжелее выслушивать уговоры брата. Казалось, еще чуть-чуть и ей придется сдаться. Семья Бауэрманов стали первыми владельцами и в целом основателями академии. Каждый год, не менее двадцати необычных детей поступают сюда на обучение. По истечению трех лет, юные волшебники учатся управлять своими силами, а затем покидают школу. Способности у детей разные, но однотипные. Владение воздухом и способность передвигать предметы присутствуют у всех учеников. Умение управлять водой-примерно у 70 процентов. Огонь дался где-то половине. Исцеление и считывание свойственно лишь особенным детям. У многих присутствовали и личные, особенные способности. Ларина всегда ценила навыки всех детей, не делая исключений. Однако в последнее время количество учеников заметно снизилось. Приходилось особенно беречь обладателей редких способностей.

Стук в дверь, заставил директрису вернуться к реальности. Не дожидаясь ответа, в кабинет заглянула не высокая девушка и кротко поклонилась.

–Мисс, я бы не беспокоила вас без особой причины. В коридоре стоит юная леди, и просит аудиенции. Заявляет, что обладает способностями.

Ларина Бауэрман встрепенулась, и сделав знак рукой приготовилась встречать гостью. Само собой появление было безумно странно. Обычно ученики прибывают в школу в конце августа в сопровождении опекуна. А сейчас уже начало октября. Скрипнула дверь, и скромного вида девушка вошла в кабинет. Сделав глубокий вздох, она неспешно устроилась на стуле напротив удивленной женщины.

–здесь учат магии? Я правильно пришла?-неуверенно начала гостья.

–Не путай магию и волшебство, дитя. Это разные вещи. Мы не ведьмы, коих жгли в Салеме. Наши предки лесные феи. И творить чудо-не награда за темные заклинания, и принесенные жертвы. Это дар от рождения. Я-Ларина Бауэрман. Директор академии. И если ты покажешь мне свои силы, и приму тебя в школу. Как твое имя?

–Анастасия, мисс. Анастасия Анжелус.

–И сколько тебе лет?-нахмурилась директор.

–Семнадцать.

–Где твои родители? Кто твои родители? Как ты попала сюда?

–Мои родители… Отца я не знала. А мама была простой гувернанткой. –девушка нервничала, слова давались ей тяжело. –Она скончалась три дня назад, от тифа. Моя мать… Она была не в себе, когда болела. Но перед смертью сказала… она сказала найти вас. Точнее она дала указание, ГДЕ вы.

–Ты прежде творила чудеса?

–И не один раз. Я могу поджигать вещи. Одним взглядом, понимаете? Когда я злюсь, из моих рук начинает сочиться вода! Видеть чувства людей…И мне кажется я могу еще больше!

Ларина взмахнула рукой, и одна из свечей, стоящих на столе воспламенилась. Женщина подождала несколько секунд, а потом так же, одним жестом погасила её.

–Сможешь…?

Анастасия в точности повторила действия директора, без особых усилий.

–Ты сильная девочка. –улыбнулась Ларина.-Тебе будут рады в нашей школе. Но все же. От кого тебе достались способности?

–Ни от кого. В моей семье ни разу не было…

–Исключено! Все мы знаем, что волшебство передается по наследству. Откуда твоя мать знает о нашей академии?

–Я не знаю. Она говорила мне лишь молчать о своих способностях… Говорила, что я особенная.

Ларина неохотно кивнула. Ситуация была любопытная.

–Мы разберемся с этим позже. Сейчас тебе нужно обустроиться в комнате. В этом году детей мало. Но мы рады, нет необходимости тесниться. По коридору налево. Затем прямо до четвертого поворота. Это крыло девочек первого курса. Если я не ошибаюсь, седьмая комната свободна. Твои вещи занесут позже, вместе с расписанием. Добро пожаловать.


С этой книгой читают
Оля – обычная школьница, обладающая задорным характером, и верящая в счастливое будущее. Однако все её мечты разбиваются в пух и прах при знакомстве с одним из самых популярных мальчиков школы. Первая любовь оборачивается нервным срывом, а вторая приносит в жизнь девушки смерть и слезы. Но Ольга не планирует сдаваться.
Вы когда-нибудь задумывались, по какой причине люди идут на убийство? Это может быть ревность, зависть, или деньги? Узнай, какой вариант выбрала Софья, и как она справляется со всеми трудностями. Ведь в наше время быть убийцей не так уж и легко. Однако лучшие друзья помогут и поддержат, если конечно не планируют сдать тебя в полицию.
Главный герой – гермафродит по имени Наони, выпадает из привычных форматов своей нормальной жизни и оказывается в другой действительности. Этому способствуют непредсказуемые экстремальные события, новые знакомства, совершенно непривычные точки зрения и разнополярность происхождения мнений. Политические деятели, служители церкви, королевские особы, преступники, учёные, спецагенты – все эти персонажи принимают участие в пробуждении подсознания чело
Слишком много неизвестных вокруг. Человечество считает, что победило в звёздной войне, но это не так… Группа специально отобранных пришельцами людей полагает, что участвует в какой-то увлекательной игре, но скоро все понимают, что попали в смертельную ловушку… Иногда и тот, кто прикрывает тебя вдруг показывает своё истинное лицо, и оно принадлежит уже не человеку… Кругом одни сплошные иллюзии, которые вновь и вновь легко разбивает суровая реально
Подросток больной аутизмом с нарушением речи из Бостона принимает радиосигнал из глубин Космоса. Некто Кебутин предупреждает о начале Первой Световой Войны и грядущем Апокалипсисе. С этой минуты жизнь каждого человека на планете превращается в борьбу за выживание.P.S. Шкала Десса – единая система связи между планетами, которая работает на Световых частотах (идея автора).
Родиться, когда твоему телу исполнилось 25 лет; влюбиться в демона; узнать, что умеешь попадать в сны чужих людей; стать лакомым кусочком для роковой красотки, желающей твоей смерти.Каролина не выжила бы в этой сумасшедшей реальности и трех дней. Если бы не наставник. Этот парень утверждает, что они воины-сновидцы. И их задача спасать людей, попавших в паутину снов. Но для начала им надо спасти Каролину. Иначе через 7 дней…А пока полеты с ветром
Роман о людях, которых «человеческое достоинство оскорблено» (Н. Добролюбов), но которым удается с мужеством и честью выйти из трагической ситуации, не озлобившись, сохранив свою живую душу, свои высокие нравственные идеалы.
Что делать новобрачным после того, как торжественное венчание позади, свадебный обед с танцами завершен, гости разъехались, а все подарки доставлены в новую квартиру? Герой повести Николай Иванович Поволжин думал, что знает ответ на этот вопрос, но из-за властной, скандальной тещи-богомолки оказался в трагикомической ситуации. На помощь доктору Поволжину пришли кухарка Лукерья – воплощенная житейская мудрость народа, чуткий духовник батюшка Никод
Что делать, если оказался попаданцем наоборот? И на тебя сыплются персонажи из выдуманных миров?Вот и умный, красивый, в меру начитанный майор Дубков слегка растерялся. Когда внезапно стал жертвой чудес и странностей всех мастей. То сова с письмом на хвост сядет, то гражданин Берлиос требует найти банду Аннушки, которая украла масло со склада. До того дошло, что Дубкова отправили в отпуск.Попутчица Мария, девушка с зонтом и огромной сумкой, оказа
Автор сборника не претендует на исключительность. Латвия стала судьбой очень многих, в том числе выдающихся личностей. У каждого своя индивидуальность и своё время. Публикуемые очерки – фрагменты жизни Советской Латвии, которой уже нет.