Алексей Фомичев - Всеми правдами и неправдами

Всеми правдами и неправдами
Название: Всеми правдами и неправдами
Автор:
Жанры: Попаданцы | Боевая фантастика
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: 2008
О чем книга "Всеми правдами и неправдами"

Врата, соединяющие нашу реальность с реальностями иными.

Врата, которые однажды случайно отворила компания друзей-студентов.

Теперь они потеряли друг друга в лабиринте параллельных миров.

И один из них – бывший десантник Артур – оказывается в странном и страшном мире под названием «Зона Полного Отчуждения».

Здесь его зовут Чужаком.

Здесь нет ни законов, ни правил, ни государства. Есть только бесконечная война между уличными бандитами – и звериное «право силы». «Чужак», оказавшийся в этом диком мире, не знает ни откуда пришел сюда, ни как отсюда выбраться.

Но он – силен и умеет побеждать.

И пока это – главное!

Бесплатно читать онлайн Всеми правдами и неправдами


…Ударило и отпустило ледяное дыхание космоса. Мелькнул и пропал звездный хоровод. Стало легче дышать, в глазах просветлело, но в голове еще плавал серый туман.

Когда под ногами захрустел битый кирпич, взгляд выхватил унылый пейзаж улицы: разрушенные здания, искореженный асфальт, куски бетона и жгуты арматуры…

В этот момент за спиной скрипнули тормоза. Глаза зацепили что-то небольшое и черное, упавшее неподалеку. Потом оглушительно грохнуло, вспыхнула яркая звезда, и все исчезло…

Глава 1

Казнить нельзя казнить

Куратору третьего направления.

17.04.95.


Вчера в 18.02 дежурной сменой установки контроля (УК) ПСД зафиксирован спонтанный пробой ПСД (пространственно-сопряженной динамики). Из-за расстроенных параметров установки произвести точную настройку с целью обнаружения места пробоя не представилось возможным. Старший мастер-техник определил наиболее реальное местонахождение прошедшего объекта: полу-остров Ламакен, северная часть. Вероятность ошибки – 34 %.

В настоящее время на поиск проникшего объекта ориентированы три унтер-официала службы охраны станции. Одновременно технический персонал принимает все меры к восстановлению полного контроля над УК ПСД.

Из-за неукомплектованности инженерно-технического штата станции провести эффективные мероприятия по поиску объекта не представляется возможным. Экстренно принятые меры общей безопасности:

– группа охраны переведена на усиленный вариант несения службы;

– персоналу запрещено покидать станцию без специального разрешения;

– маскировочный режим переведен в положение «максимум».

Обер-официал Уверан, начальник станции ПСМ. Третье направление Управления пространственно-сопряженных миров Государственная Тайная Полиция. Третья планета ПСМ N№ У1-02-04-01.
18.04.95. 01.28.
* * *

Обер-официалу Уверану

По получении рескрипта приказываю:

– всеми доступными средствами обеспечить поиск проникшего объекта на вверенной вам территории;

– принять меры к восстановлению установки ПСД и приведению ее к 90 % реальности определения.

Довожу до вашего сведения, что руководством Директората принято решение направить в ваше распоряжение оперативно-поисковую группу в составе 6 человек и команду специалистов инженерно-технического отдела в составе 4 человек во главе с приват-доцентом Института сопряженных пространств Агредой.

Обеспечьте максимально комфортные условия для работы.

Подготовьте развернутую справку по планете и области наблюдения.

Исполнение доложите.

18.04.95. 9.34.
Куратор третьего направления Свард.

…Из-за черной стены леса выехала вереница машин и, поднимая клубы пыли, направилась к окраине поселка. Стоящий у шлагбаума боевик поправил ремень автомата и поднял радиостанцию.

– «Сват», «Дозор» говорит. Наши возвращаются.

Через несколько секунд хриплый голос ответил:

– Понял, «Дозор». Встречай.

Боевик сунул радиостанцию в нагрудный карман жилета, смахнул пот со лба и негромко позвал:

– Лас. Ла-ас! Хватит дрыхнуть, выползай. Наши едут.

Из маленькой кирпичной будки показалась голова второго боевика. Небритое лицо, мешки под глазами, пересохшие губы. На широком лбу татуировка: пикирующий орел и надпись «Холодор».

Боевик мутными глазами проследил за тем, как его напарник поднял ржавый покореженный шлагбаум, пропуская четыре внедорожника, вяло ответил на приветствие и исчез в будке.

Стоявший неподалеку от леса поселок утопал в зелени. Около сотни кирпичных и деревянных домов, множество сараев, пристроек, амбаров, гаражей, мастерских, две небольшие фабрики на окраине – в поселке была база крупной банды «дорожников».

Машины миновали мост, свернули к центру поселка и, распугивая кур и гусей, покатили по грунтовке.

…Десятка два бандитов, увешанных оружием, устроили соревнования – кто попадет ножом в привязанную к ограде собаку. Клинки вспарывали воздух, но ни один пока не поразил цель, сталь лишь немного поцарапала шкуру. Животное с воем извивалось на коротком поводке и норовило залечь за штакетником.

Из окна соседнего дома высунулся широкоплечий здоровяк с сильными залысинами на голове и широким шрамом на подбородке. Немигающие глаза окинули площадь недобрым взглядом.

– Эй, там! Затихли, живо!

Резкий голос заставил всех смолкнуть, только собака скулила, слизывая кровь с лапы. Грохнул выстрел, и скулеж оборвался. Здоровяк удовлетворенно хмыкнул, отошел в глубь комнаты и поднес к уху телефон.

– …Мы как договаривались? Транспорт, оружие и половина груза наши. А что теперь? Ты хочешь забрать грузовик…

– Виконт, я все помню. Но мы потеряли «маног». Мне надо на чем-то добычу увозить. Машину я тебе верну.

Трубка сотового телефона неприятно грела кожу. Говоривший поморщился, вытер платком потное лицо и переложил телефон к другому уху.

– Пусть так… Грузовик поведут мои ребята. Они его обратно и пригонят.

Собеседник замолчал, потом рассмеялся.

– Хорошо, черт недоверчивый! Жадность когда-нибудь тебя сгубит, Виконт.

– Перетерплю. Бывай… – Виконт отключил аппарат и бросил его на стол. – Скот!

Сидевший на диване помощник Виконта хмыкнул.

– Смешно? Свяжись с покупателями, пусть готовят деньги. – Виконт подошел к выходу и открыл дверь. – Стас!

В проеме возникло хмурое лицо боевика – дежурного по штабу.

– Чего?

– Где Диж?

– Пока не приехал.

– Как явится – доложи.

– Угу.

На столе зазвонил телефон. Виконт кивнул помощнику, и тот поднял трубку.

– Да? Это Глеб… Где?.. Ладно, посмотрим…

Помощник хмыкнул, цапнул со стола пульт управления телевизором.

– Что там? – полюбопытствовал Виконт.

– Тимоха звонил. Говорит, по телеку передача о нас.

На экране телевизора возникла картинка.

– …Вчерашнее нападение на армейскую колонну, перевозившую продукты, боеприпасы и запчасти для пятого форпоста, приписывают бандам Виконта и Латамира. В ходе скоротечного боя бандитам удалось отбить две машины…

Пошли кадры документальной съемки. Горевшая машина, трупы солдат, дым над дорогой…

– …Общие потери правительственных войск – восемь убитых и одиннадцать раненых. На поле боя нашли три трупа боевиков. По оценкам командования колонны, по крайней мере в два раза больше бандиты успели унести.

Виконт смачно выругался, глядя на телевизор.

– Мудаки!

– …Боевики довольно удачно выбрали место для засады. Колонна растянулась на пятьсот метров, и охрана не успела среагировать… – Усталый голос мрачного капитана – командира колонны – звучал за кадром.

Молодая девушка-репортер сунула микрофон ему под нос. Капитан отошел на шаг назад, за его спиной стали видны бегающие фигурки солдат. К севшему вертолету быстро несли раненых.

– Скажите, как вы прокомментируете заявление сенатора Годорна? Он сказал, что сейчас Ругия не в силах обеспечить соблюдение закона на территории Зоны.

Капитан глянул на дорогу, потом посмотрел в камеру. С губ готово было сорваться все, что он думал о сенаторе, о назойливой репортерше и обо всех, кто сейчас ему мешал.


С этой книгой читают
Кто создал эти Врата, соединяющие наш мир с миром параллельным? Неизвестно.Но однажды Врата случайно отворила веселая компания друзей-студентов.Несколько шагов – и вот они уже в мире другом – темном, опасном. И вот уже один из юношей, Артур, понимает: чтобы прорваться назад – домой, – он должен взять командование на себя.Должен вспомнить свои боевые навыки десантника и огнем и мечом проложить себе и своим друзьям обратный путь...
Чужак.Он скитается из мира в мир – и всегда мечтает вернуться домой, в нашу реальность.В одном из миров он стал великим мастером меча…В другом – отстаивал свое право на жизнь кулаками…Теперь он – в новом мире, и здесь за умение убивать и выживать платят дорого.Здесь можно сделать блестящую карьеру и остаться навсегда.Но – можно ли отсюда вернуться домой?..
В далекой Вселенной восставший народ изгоняет предателей из города Горинска и готовится до конца отстаивать право на закон и волю.А Сурсак погружается во тьму ужаса. Террористы захватывают город, ставя власти перед трудным выбором – штурмовать, рискуя жизнями сотен тысяч людей, или сдаться на милость нелюдей.Вот только не все согласны покорно ждать решения сторон. В игру вступают те, кто не сломлен и способен изменить ход чужой операции самым рад
«На Сером плато гулял утренний ветер. Он скользил между мраморными столбами перголы, кружил под крышей и вокруг очага, раздувая огонь и бросая искры на каменный пол. Порой чудилось, что упругие струи ветра видны на фоне языков пламени.Стамес Ворн поплотнее запахнул подбитый мехом плащ и недовольно повел плечами. Маред его знает, почему сегодня так тянет холодом! Или старая кровь больше не греет одряхлевшее тело? Грустно…Ворн покосился на остальны
Подвал. Полумрак. Вокруг двадцать парней с оголёнными торсами....Хорошо, хоть я не белокурая девушка, а вполне себе крепкий пацан. Правда, весь в крови, но кого волнуют такие мелочи?А вообще так себе перенос в другой мир. Эй, бог-осьминог, мы так не договаривались!!!
Александр был обычным мажором. Любил гонять по ночной Москве под градусом на своём Бугатти, что и привело к тому, что в один прекрасный момент он оказался в другом мире, причём, в шкуре слуги, пусть и принадлежащему к дворянскому роду, прислуживающего императорской семье. Положение слуги его вовсе не прельщает, но как быть, если ты ничего не умеешь делать и ни на что другое просто не способен? Вторая часть.
Вы когда-нибудь, открыв глаза, вдруг понимали, что находитесь под толщей воды? А очнувшись, осознавали, что оказались в мёртвом городе? И что ваше появление, предсказанное тысячу лет назад, поможет вернуть величие некогда высокоразвитой стране? А вот со мной такое произошло! И теперь мне предстоит окунуться в быт иномирного Средневековья в когда-то самой развитой стране, которая, лишившись магии, стала совершенно не приспособлена к жизни в новых
Коль уж очутилась в Тридевятом царстве и дала слово Бабе Яге выполнить задание государственной важности: найти пропавшую царевну — будь добра, выполняй! И неважно, что сказочные персонажи на деле оказываются вовсе не такими, какими мы их знаем. Если в помощницах ходит говорящая курочка Ряба, а Кащей вовсе не старый и не страшный, приключения обещают быть чрезвычайно интересными! Однако помни: берегись кикимору, остерегайся лешего и ни в коем случ
Психотронное оружие. Кто в наше время не слыхал о таком? Вот только относятся к нему все по-разному. Одни посмеиваются, считая это выдумкой, чьим-то болезненным бредом. Другие боятся. А третьи начинают догадываться, что уже находятся под воздействиемзловещих лучей. Герой нового фантастического триллера «Стальное Сердце» Тим Костенко поначалу не слишком верит в существование психотроники, но постепенно понимает, что столкнулся с чудовищной силой.
Когда братья встречаются после разлуки длиною в жизнь, они не обязательно бросаются друг другу в объятья. Когда спецслужбы воюют между собой, они не всегда действуют в интересах своих государств. Когда всем нужен один и тот же человек, это еще не значит, что победит тот, кто найдет его первым. Страшное тайное оружие русских, считавшееся уничтоженным, выстрелило и поразило целый город. Инопланетный корабль сел на крышу московского дома. Ветеран се
Сборник малой прозы и стихов молодого автора. О простой жизни – о встречах и расставаниях, о поджатых в испуге коленках, о руках близкого человека, гладящих по волосам, о запахе яблок. О тебе.
Сборник произведений.В этой книге есть три рассказа: Иной Мир, Кровь Царя и Три. Каждый из них не заставит вас скучать. Иной Мир – приключение подростка. Кровь Царя – детектив. Три – хоррор. Все эти три истории объединяет один мир. Альтернативный мир начала Нового Времени.