Яна Мелевич - Бессердечный принц. Раскол

Бессердечный принц. Раскол
Название: Бессердечный принц. Раскол
Автор:
Жанры: Славянское фэнтези | Боярь-аниме
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: Не установлен
О чем книга "Бессердечный принц. Раскол"
Современная Российская Империя переживает сложные времена. Бюджет усеян дырами, репутация Романовых подорвана, регулярные стычки между народом и властью разрушают без того неустойчивую государственную систему. Среди аристократов царит раскол, а к трону рвётся мятежная императрица с армией магов хаоса. В обществе, полном интриг, я стремлюсь выжить, чтобы спасти от гибели дорогих людей. Если ради этого придётся стать любовницей и шпионкой цесаревича Алексея, меня ничто не остановит. Кроме закона, по которому такие, как я, подлежат уничтожению. В тексте есть: ✅ Политика, интриги, заговоры, тайны прошлого ✅ Магические сражения ✅ Сильные герои ✅ Закрученный сюжет ✅ Сиквел к истории "Смерти подобна" Приквел https://litnet.com/ru/book/smerti-podobna-b253142 Тексты песен и стихов: автор Помощь в их создании: Марина Маркова Телеграм-канал и ВК-группа автора называется "Шкатулка волшебных историй"

Бесплатно читать онлайн Бессердечный принц. Раскол


1. Глава 1

Княгиня Ольга


Лучшее оружие женщины — двенадцатисантиметровый каблук.

Я бы всадила его в глаз Сергея Генриховича Грушицкого, чей насмешливый голос повторил заученную фразу:

— Мне очень жаль, Ваше Сиятельство. Ничем не могу вам помочь. Наш банк не выдает кредиты убыточным предприятиям, — пухлая ручонка коснулась разложенных бумаг, поверх которых лежало рекомендательное письмо от его императорского высочества, Алексея Николаевича Романова.

Святые угодники, кто в наш век высоких технологий писал письма и заверял их личной печатью? Конечно, императорская семья!

Одного росчерка хватало, чтобы людишки, подобные Сергею Генриховичу, закрывали рты и соглашались на любую авантюру.

— Его императорское высочество подписал приказ, — отчеканила я и отошла от окна. Петербургская слякоть на улице раздражала куда больше, чем довольное лицо моего оппонента.

Повернувшись к сидящему в кресле Сергею Генриховичу, я передернула плечами. Передо мной в костюме с иголочки застыл жирный грызун. По-другому владельца филиала Московского Торгового банка я бы не назвала.

Весь напомаженный, с проплешинами в серебристо-серой шевелюре и вечно бегающими глазками-пуговками. Настоящий «мистер Крыс». Его крупный нос, оттопыренная губа и надменное выражение порождали нехорошие мысли о вызове команды дератизаторов.

— Мы — коммерческая организация и подчиняемся исключительно Государственному банку. Он регулирует нашу работу с клиентами, а также заботится о финансовой стабильности.

Ни один мускул не дрогнул у меня на лице. Утонув в мягкости кресла напротив Сергея Генриховича, я приняла чинный вид и похлопала ресницами. В груди затеплился дар, но я усилием воли подавила его.

Здесь повсюду стояли охранные системы, чутко реагирующие на любого мага, чей всплеск силы превышал допустимую норму. А с моим уровнем им лучше сразу вызывать наряд жандармов с менталистами.

— Меня заверили, что там есть подпись главы Госбанка, Аркадия Белогоровича Яшкина, — я прикинулась «дурочкой».

На самом деле там были все необходимые подписи и заверения, но хитрый Яшкин оставил за своим дружком право на отказ. Всего пара предложений перечеркивали настоятельную просьбу императорского сына выдать мне чертов кредит.

И, конечно, Сергей Генрихович не преминул воспользоваться имеющейся лазейкой. Он притворно надул губки, приспустил очки на переносицу и брезгливо взял документы.

— Не вижу приказа, — ухмыльнулся он спустя пять минут мучительного ожидания. — Только просьбу рассмотреть ваш запрос раньше остальных.

Я улыбнулась, а сама мысленно вонзила второй каблук в толстую шею Сергея Генриховича. Потом чертыхнулась про себя, когда в десятый раз за сутки помянула покойного супруга.

Металлургический завод, принадлежавший семье князя Дмитрия Репнина-Волконского, не так уж убыточен. Да, мы влезли в долги, чтобы выдать заработную плату работникам, а также закупить новое оборудование.

Мы бы отдали банку все до копейки после разрешения проблем и получения кредита. У нас на руках имелся подписанный договор с китайцами и рассчитаны сроки. Но в последний момент я узнала, что наши счета заморозили по решению суда, часть акционеров арестовали. А в офисе провели масштабные обыски и остановили производство.

Я незаметно вонзила ногти в ладони, чтобы боль немного отрезвила. Во всем виновато бездарное руководство. Мне бы уволить их всех сразу, только я не успела.

Пока шли суды с ушлыми родственниками Дмитрия за остатки наследства, стабильно работающий завод превратился в убыточный ресурс. Хотя он единственный из всех многочисленных предприятий Репнинов-Волконских приносил какую-никакую прибыль.

—…вам лучше обратиться за помощью к его императорскому высочеству, он же вам так благоволит, — сквозь ворох судорожных мыслей пробился ядовитый голос Сергея Генриховича.

Досчитав до десяти, я оцарапала обивку подлокотника.

— Алексей, — намеренно выделила имя цесаревича, и крысеныш нервно сглотнул, — не вправе распоряжаться деньгами короны, пока не взошел на престол.

— Тогда подождём этого славного момента?

Из здания я вылетела на скорости реактивной ракеты «Царь-Бомба», пронеслась мимо испуганной стайки девиц в униформе банка и поспешила к неприметной машинке на стоянке. Каждый шаг отдавался ударами отбойного молотка в голове, гремели хрустальными чашами натянутые до предела нервы.

«Дзинь, дзинь».

Улицы смолкли, остался только мерзкий перезвон в голове. Перед глазами все плыло. Люди и пейзаж вокруг сливались в серую массу. Наподобие той, что затянула небо.

Обычный Петербург, стандартная погода. Сыро, холодно — кругом лужи вперемешку с хлопьями снега.

— Во дворец, — грубо бросила я, когда дверца за мной захлопнулась и шустрый водитель нырнул на свое место.

— Слушаюсь, Ваше Сиятельство.

Папка с документами полетела на соседнее сиденье, а я устало откинулась на спину и посмотрела в окно. Сквозь бронированное стекло замелькали дома, торговые центры, офисные здания и нечисть с людьми. Очень много нечисти.

Санкт-Петербург полнился разного рода личностями каждый божий день. Со всех концов страны за последние полтора года в столицу Российской империи приехало около полумиллиона жителей. Разных рас, форм и национальностей. Такой приток населения одновременно радовал — сколько рабочих кадров! — и пугал.

Люди и нелюди уезжали из губерний не просто так.

«Народные волнения во Владивостоке продолжаются по сей день. Вот уже вторую неделю генерал-губернатор Приамурья, Андрей Степанович Строганов…»

— Переключить станцию, Ваше Сиятельство? — осторожно спросил водитель.

На юном личике держалась маска безукоризненной вежливости, но во взгляде стыл страх. Такая реакция меня не удивила.

Не угодить любимой фаворитке императорского сына и потерять сытное место в столь кризисное время — целая катастрофа для парня. Только не знал мальчик, что водителей у меня меняли так же часто, как и охрану. Все для того, чтобы не посмела заговоры против короны плести и не тем людям передавать информацию из дворца.

— Не трогай, — потребовала я, прислушиваясь к мерному голосу диктора.

Проблемы, восстания, бунты — ничего нового. Там вспыхнули драки, здесь устроили забастовку. За последние полгода средства массовой информации гудели от новостей. Все паблики в социальных сетях и независимые блогеры обсуждали проблемы в стране, словно их мнение что-то значило для власти.

Лишь с экранов телевизоров на государственном канале проблемы освещали совсем другие. Там такая патока лилась, что пальцы прилипали к технике.

— Сегодня обещают дождь, — в зеркале заднего вида мелькнул настороженный взгляд.

— Это Санкт-Петербург. Здесь все время дожди, — сухо ответила я, давая понять, что не расположена к беседе.


С этой книгой читают
Их любовь походила на сказку, но все сказки имеют свойство заканчиваться. В конце этой истории Золушка осталась со старыми башмачками в руке и гнилой тыквой вместо кареты. Потому что принцы не женятся на нищих дурочках. Теперь Оксана — мать-одиночка, известная актриса. Она востребована, имеет приличный счет в банке и для счастья ей никто не нужен, кроме сына. Особенно бывший. Тот самый, что семь лет назад перечислил ей деньги на аборт и безжалост
Когда начальник поручил мне дело бизнесмена Пахомова, я возликовала! Всего-то требовалось проникнуть в дом подозреваемого под видом няни для его сына, затем найти компромат. Немного полицейской смекалки, оперативной работы, парочка документов. Ничего сложного. Но все пошло не по плану. Я узнала, что мой подопечный — двадцативосьмилетний козёл по прозвищу Гадик. И, кажется, он решил сжить меня со свету...
Я изводилась от мысли, какой могла быть предполагаемая соперница. — Не знаю, — пожал плечами Ваня. — Ты сегодня сама не своя. Закатила опять скандал, кричишь… — Тупым не притворяйся, тебе не идет! — Не кричи, пожалуйста, Лен. — Почему же? Ты хоть в курсе, сколько времени я проторчала у плиты? Кстати, обратил внимание? Ни одной пылинки в квартире. Новая клининговая компания все убрала. В прошлый раз ты углядел пятно на зеркале в ванной комнате. Те
После войны леди с подмоченной репутацией ждет незавидная участь. Высший свет отвернулся от моей семьи, когда король отлучил меня от двора за побег из-под венца. Лэрд Терлак МакГиннес похитил меня, чтобы жениться. Никакой любви, лишь голый расчёт. Замок нуждался в ремонте, родственники в хорошей порке, а сам лэрд — в покорной жене с деньгами. Я лучше всех подходила на эту роль. Только не знала, что в комплекте с будущим мужем и его кланом идут се
Три подружки под окном… нет, не пряли - горевали! Впереди их ожидала неведомая взрослая жизнь, а взрослеть так не хотелось! И вдруг… Им поручают странное задание: «Плывите туда, не знаем куда, принесите то, не знаем, что…» Знакомо? Им тоже. И вот как это «неизвестно что» разыскать?
Я самая плохая ведьма и это не повод для гордости. Но у меня очень насыщенная жизнь: я спасла подругу от смерти (но она еще не подозревает, что мы друзья); заключила договор с Кощеем и Марой, нарушила этот договор…и теперь пытаюсь спасти одного несносного музыканта, который внезапно в меня влюблен – а это в мои планы никак не входило.
Мало того, что Элина оказалась в глухой деревне в доме с сомнительными личностями, которые отправляют ее под видом местной ведьмы в лес за новым срубом, так ещё и просить его ей придётся у Лешего, а он , как известно , просто так ничего не даёт. И что же лесной дух попросит у неё за столь щедрый дар и готова ли Эля будет заплатить такую цену…. ******* - Здравствуй лягушка-квакушка. - Что?!- почему то голос земноводного вмиг стал хол
Бойкая и неунывающая девушка возрастом около 30 лет из современного мира попадает в сказку, прочитанную ею накануне племяннице. Ей предстоит пройти немало испытаний, чтоб достичь своей цели. В этом ей будут помогать неожиданные персонажи русского фольклора. Что ждёт героиню в конце её приключения?
Детективные истории про братьев Харди впервые появились в США и стали настоящим литературным событием XX века: захватывающий сюжет, где переплетаются расследования и загадки, раскрытие преступлений, опасность и риск, уже с первых страниц овладевают вниманием читателя и держат в напряжении до конца книги. Истории про юных детективов братьев Харди написали те же авторы, которые придумали знаменитую сыщицу Нэнси Дрю. По мотивам книг про братьев Хард
Подруга бросила мне вызов, от которого стоило бы отказаться. Но я зависима от адреналина, поэтому я здесь, пытаюсь очаровать Колтона Вулфа – своего грозного и невероятно сексуального босса.Знаю, звучит безумно, но я зашла слишком далеко, чтобы привлечь его внимание. И он стоит того: высокий, смуглый, с манящим британским акцентом, этот парень – просто идеал. Не считая одного: его совершенно не интересует то, что происходит вокруг. Его не интересу
"Тёмное поколение и другие рассказы" – это сборник, который погружает читателя в глубину человеческих эмоций и испытаний. Каждый рассказ открывает перед нами мир, полный тайн и открытий, где герои сталкиваются с разными сторонами своего существования. Автор умело ведет нас по тонкой грани между реальностью и фантазией, заставляя задуматься о вечных вопросах бытия. Эта книга – не просто чтение, а путешествие в самые закоулки души.
Юная ведьмочка Алиса отправилась в параллельный мир на поиски своей семьи. Путешествие само по себе опасно, но Алису, к тому же, преследует земной маг из службы контроля, считая ее зараженной проклятым оборотнем. Да и судьба приготовила немало сюрпризов. Сможет ли она найти отца? Вернется ли когда-нибудь домой?