Алёна Орлова, Джейн Лувако - Блондинка в Айти компании

Блондинка в Айти компании
Название: Блондинка в Айти компании
Авторы:
Жанры: Городское фэнтези | Юмористическое фэнтези
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: Не установлен
О чем книга "Блондинка в Айти компании"
Жизнь непредсказуема! Я слышала это довольно часто, но не принимала на свой счет, пока моя распланированная жизнь не изменилась в мгновение ока. Банк — обанкротился, и мне нужно в кратчайшие сроки закрыть всю сумму кредита по ипотеке. И именно в этот момент я теряю работу, а устроиться по профилю девушке, да еще и блондинке, ой, как сложно. Но, была не была, набравшись смелости, или от безысходности, я нагло напросилась на собеседование в самую известную и крупную компанию. Но кто же знал, что босс там — отбитый на голову юморист, а шишка из головной организации — маньяк то ли подозревающий меня в чём-то, то ли имеющий на меня какие-то странные виды. Ах, да, я ещё забыла про своего напарника! Но о нём я расскажу чуть позже! ____ Книга - участница Литмоба "Сверхъестественный босс"

Бесплатно читать онлайн Блондинка в Айти компании


1. Глава 1

Я опаздывала! Времени до встречи было много, чтобы точно успеть, я вышла заранее. Но уже по дороге всё пошло наперекосяк. Автобус, что ходил до метро с регулярностью поездов, не появлялся полчаса. Потом мы долго стояли почти у остановки, но не могли выйти из-за того, что два барана не уступили друг другу дорогу, создав ДТП и пробку. В метро я уже бежала, радуясь, что всё-таки успеваю, но!.. Вишенка на торте! В толчее кто-то наступил мне на задник балетки, а толпа внесла в вагон, и я отправилась в одну сторону, а моя туфля осталась на станции поджидать хозяйку. Это хорошо, что её не выкинули, и я, вернувшись назад, нашла свою обувь. Но на этом мои мытарства не закончились.

“Как можно заблудиться в трёх высотках?” — в панике повторяла я, идя на третий круг между ними и сжимая телефон в руке, который отзывался лишь короткими гудками.

— Алло, — наконец-то с той стороны подняли трубку, и я остановилась, стараясь говорить спокойно, чтобы моё тяжёлое дыхание не прорывалось к собеседнику. — Добрый день, вас беспокоит Вольтовская Ольга, я должна подойти к вам на собеседование, но немного опаздываю.

— Можете не торопиться, директор ненавидит непунктуальных людей, — услышала холодный голос с той стороны.

— Подождите, пожалуйста, — заторопилась, молясь, чтобы на том конце не сбросили звонок, — я уже минут пятнадцать кружу где-то рядом, но не могу найти нужное мне здание, — включила “блондинку”, зная, что мой просящий голосок будет правильно “прочитан” на том конце, — сама не понимаю, как так получилось…

— Минутку! — сухой и деловой голос с той стороны прозвучал, вселяя надежду. — Я сейчас выйду к вам. Где точно вы находитесь?

— Я вернулась к выходу номер пять, станции Международная, по карте она самая близкая к нужному мне зданию.

— Хорошо, — девушка раздражённо вздохнула, но продолжила спокойно объяснять куда мне следует двигаться.

Честно говоря, я уже не рассчитывала на такое ко мне отношение. Ведь мне сказали, что я могу не торопиться, так почему изменили своё мнение? А с другой стороны, какая разница? Главное, что я попаду на желанное собеседование. Гарантии трудоустройства нет, но уйти вот так после всех трудностей, что я прошла, было бы просто обидно. Мне нужна эта работа, иначе я останусь не просто безработной, но и бездомной, а мою маленькую квартирку студию отберут за неуплату ипотеки.

Девушка вышла на улицу навстречу мне, и я с удивлением засмотрелась на вход из стекла и металла: я же проходила тут несколько раз, как не увидела вывеску? Искренне поблагодарив сотрудницу ресепшена, поспешила вслед за ней.

— Вам нужно на четырнадцатый этаж в кабинет тринадцать, не перепутайте, вас там ждут, — объяснила она, по дороге показывая направление.

— Спасибо, что вы меня встретили, — поблагодарила и поспешила к лифтам в конце коридора. — С меня кофе и шоколадка в знак признательности, а то я кружила тут, не находя входа.

Девушка кивнула и буркнула себе под нос что-то неразборчивое. Но мне было уже не до неё, подбегая к лифтам, я уставилась на висящий там листок “Лифты на профилактике, пользуйтесь лестницами. Приносим свои извинения за неудобства.” И какое мне дело до ваших извинений? Как можно отключать лифты в высотках? Благо мне только на четырнадцатый этаж, а не сто первый. В ужасе от представшей перспективы покрутила головой, ища лестницу. Вот это я попала, и так опаздываю, так ещё подниматься пешком.

В нужный мне кабинет я почти влетела. Видок у меня, наверное, был ещё тот: я давно так не бегала, да ещё и по ступенькам вверх, а главное, я не нашла уборной на этаже, чтобы привести себя в порядок. Да и времени уже не было. Постучав, сразу открыла дверь и замерла.

Мужчина стоял у окна, пара верхних пуговиц на белоснежной рубашке расстёгнута, галстук мёртвой змеёй небрежно свисает с одного бока, да ещё и причёска растрёпана, будто её долго и упорно взъерошивали пятернёй. И это мой интервьюер?

— Ты кто? — спросил мужчина, чуть повернув в мою сторону голову.

— Вольтовская Ольга Сергеевна, — выпалила на одном дыхании.

— По какому вопросу? — бровь мужчины поползла вверх, выдавая его изумление.

— На собеседование, — ответила и глянула на дверь, проверяя номер кабинета, вдруг ошиблась.

Ну всё верно — тринадцатый.

— Мы нанимаем сотрудника? — удивлённо проговорил этот странный тип, поворачиваясь ко мне и скрещивая руки на груди. — И на какую должность?

— Желательно инженер системотехник, — выпалила я, хотя слышала, что им, возможно, требуется помощник помощника, помощника главного сисадмина.

— Оу, как интересно… — протянул он, а потом резко спросил: — Коньяк будешь?

— А какой правильный ответ? — обескуражено смотрела на мужчину, не понимая, что происходит.

— “Буду”! — хохотнул мужик и направился к стоящим вдоль стены шкафам. — У тебя лицо бледное, будто сейчас в обморок грохнешься, аритмия опять-таки, так что пара глотков пойдут на пользу, ну и мне компанию составишь.

Я нерешительно глянула на дверь, ещё раз убедившись в правильности номера кабинета.

— Иди сюда, — услышала голос и решила не удивляться, я впервые в крупной компании, вдруг у них тут норма поить крепким алкоголем перед собеседованием.

Коньяк оказался хорошим и явно дорогим. Я редко пью, и не особо разбираюсь в спиртном, предпочитая всему водку, в том случае, когда нет возможности отказаться. От остального алкоголя я быстро пьянею и сильно болею по утру, а вот водка ложилась на удивление мягко и с минимальным похмельем. Странная особенность организма, но в институте парни смеялись: “Истинный сисадмин, бороды только не хватает”.

— Нет, так дело не пойдёт, пей всё залпом, вон, лимончиком закусишь, — возмутился этот тип, когда я просто сделала вид, что выпила.

— А может, лучше сначала интервью? — спросила с надеждой.

— Пей, говорю! — гаркнул мужик и, вздрогнув, я выпила залпом, отставляя в сторону пузатый бокал. — Вот так-то лучше, — улыбнулся этот гад, пододвигая блюдце с нарезанным лимоном. — А теперь расслабься, так как брать на работу блондинку на должность системщика я не намерен.

— А разве это вы решаете? — хмыкнула, смотря на наглого мужика перед собой.

Мало того что пьёт на работе, так ещё и при постороннем человеке. Я же не подписывала контракт о неразглашении, неужто не боится? Хотя что я могу одна против этой махины? Смешно!

— Детка, ты, конечно, миленькая, но у меня полный штат. Даже помощницей третьего секретаря не возьму, — откидываясь на спинку стула, нагло заявил этот странный тип.

Ну реально, будто он босс самой крепкой АйТи компании в России. Интересно, они все тут такие напыщенные индюки? Видимо, коньяк ударил в голову, потому как я захихикала, смотря на наглого и хвастливого работника.


С этой книгой читают
Вот попала, так попала! Мало мне было угодить в иной Мир, получить самую невостребованную магию, так еще и крохи от нее. Да еще попасть на отбор к самому Императору. Какие только слухи не ходят об этом ледяном ифрите! Но самое главное это то, что мне нельзя попадаться ему на глаза. Почему? Я умудрилась, не знаю как, побывать в его постели и сбежать из нее, оставив мужчину ни с чем. Чую, мне еще аукнется эта выходка. Одна надежда, что не узнает, а
Вот попала, так попала! Мало мне было угодить в иной Мир, получить самую невостребованную магию, так еще и крохи от нее. Да еще попасть на отбор к самому Императору. Какие только слухи не ходят об этом ледяном ифрите! Но самое главное это то, что мне нельзя попадаться ему на глаза. Почему? Я умудрилась, не знаю как, побывать в его постели и сбежать из нее, оставив мужчину ни с чем. Чую, мне еще аукнется эта выходка. Одна надежда, что не узнает, а
Умерла в свое мире? Не повод опускать руки, тем более, когда умерла не в свое время и богиня Судьбы у тебя в долгу. Новый Мир ждет! Что и тут ты лишняя? Муж изменяет в первую брачную ночь? Ничего, сбежим и поступим в академию магии. Новые друзья и новая любовь, что нужно для счастья? А муж? Ну муж пусть сначала догонит, а мы подумаем, простить его или нет…
Любовь к природе – это прекрасно. Но в этом городке природа тоже любит людей.
Наконец-то в Алтире воцаряются мир и порядок, за которые так долго боролись сотрудники Главного Управления столичного сыска. «Двойной» убийца уничтожен, высшая нежить повыведена, уровень преступности вернулся к своим обычным значениям. И, казалось бы, не о чем больше переживать… если бы не цепочка случайных с виду событий, не дающих сыскарям расслабиться. Для Артура Рэйша новое дело тоже поначалу выглядит несерьезным, но, как известно, чем туже с
Порой обычная поездка за город на машине может в корне изменить судьбу. Но когда речь идёт о собственной жизни, как не удержаться от маленького обмана? Только к чему он может привести в суде…Особенно, когда судьями выступают отнюдь не обычные люди…
В Новосибирске, в течении нескольких лет, пропадали девушки. Волшебника, Артура Усенко, привлекает к работе более квалифицированный маг, с целью содействия. Все началось как обычное проклятье. Но проклятия обычными не бывают.
Для всех фанатов Р. Л. Стайна – новое поколение ужастиков!Когда пятеро детей получают таинственное приглашение явиться на кладбище в полночь, они не воспринимают его всерьез. Когда они находят надгробие, надпись на котором призывает выкопать могилу над ним, они думают, будто и это тоже шутка.Но это не шутка.С ними решила поиграть злая сила, которая принимает облик их страхов.Акула, чей плавник уже виднеется на поверхности воды.Призраки повсюду.Ст
Магия покидает Дикую Чащу, где живёт волшебный народ. Вернуть её можно лишь одним способом – украв человеческого малыша и оставив вместо него гоблина-перевёртыша. Под покровом ночи гоблин Кулл проникает в дом Энни и Джозефа Бёртонов, но всё идет наперекосяк, и родители обнаруживают в колыбели не одного, а двух совершенно одинаковых младенцев!Тринадцать лет спустя братья-близнецы Тинн и Коул получают странное письмо: в нём говорится, что перевёрты
Первая мировая война окончена. С наступлением мира домой прибывает солдат, Курт. Однако дом, о котором он мечтал в окопах, теперь кажется другим. Чужой на войне, он чувствует себя чужим и в мире, где за несколько лет всё перевернулось с ног на голову. Жить так, как жилось до войны, – невозможно. Изменился мир, который был в тылу все годы войны, изменились и солдаты, в том числе и Курт. Есть ли у них всех будущее? Или, вернее, есть ли в будущем ме
Анаграмма – это два или более текстов (строк или слов), каждый из которых состоит из одного и того же набора букв. Должен совпадать не только состав букв, но и количество вхождений каждой буквы. Анаграммы не придумываются, они ищутся. Их можно рассматривать как отклик самого языка на какое-либо заданное слово или текст.В этой книге собраны анаграммы, которые состоят из трёх слова и образуют минималистические художественные тексты.Иллюстрации к те