Сергей Лукьяненко - Если бы я писал «Красную Шапочку»

Если бы я писал «Красную Шапочку»
Название: Если бы я писал «Красную Шапочку»
Автор:
Жанр: Юмористическая фантастика
Серия: Звездный лабиринт
ISBN: Нет данных
Год: 2008
О чем книга "Если бы я писал «Красную Шапочку»"

«Больше всего на свете Волк любил маленьких девочек. Не важно, в шапочках или без, – Волк ценил содержимое, а не форму. Но все-таки шапочка придавала девочкам определенный шарм…»

Бесплатно читать онлайн Если бы я писал «Красную Шапочку»


В стиле «Линии Грез», но с элементами «Генома» и «Спектра»

Больше всего на свете Волк любил маленьких девочек. Не важно, в шапочках или без, – Волк ценил содержимое, а не форму. Но все-таки шапочка придавала девочкам определенный шарм…

Именно такая, одетая в шапочку девочка приближалась к Волку по лесной тропинке. Притаившись за кустом можжевельника, Волк ждал. Запах ягод навевал мысли о джине с тоником… хорошей порции правильного джина «Сапфир» с правильным тоником «Швепс», один к трем, смешивать, но не взбалтывать. И еще приходила на память песенка «Джин и тоник».

– Он ревновал ее к дождям, – тихонько напел Волк, не отрывая взгляда от девочки. Девочка была в меру упитанная, румяная – в тон шапочке. Такие волку особенно нравились.

Конец ознакомительного фрагмента. Полный текст доступен на www.litres.ru


С этой книгой читают
В России недалекого будущего бушуют изощренные шпионские страсти. Правление мафиозных кланов, военная диктатура, засилье неофашистов, мрачный период власти интеллигенции – все это уже позади. Теперь дело за монархией. Вот только… Одно лишь маленькое «но» – пока два более или менее законных наследника династии Романовых более или менее законными путями рвутся к власти, на горизонте возникает кандидат в государи несколько неожиданный: шейх Абу Манс
Благодаря талантливому и опытному изображению пейзажей хочется остаться с ними как можно дольше! Смысл книги — раскрыть смысл происходящего вокруг нас; это поможет автору глубже погрузиться во все вопросы над которыми стоит задуматься... Загадка лежит на поверхности, а вот ключ к развязке ускользает с появлением все новых и новых деталей. Благодаря динамичному сюжету книга держит читателя в напряжении от начала до конца: читать интересно уже посл
«Мальчик и Тьма» – это страшные приключения в странных мирах.Это история о том, что истинного врага найти порою не легче, чем истинного друга. Особенно если за дело берутся Сумрак, Свет и Тьма.
«Летающая тарелка пронеслась над речкой Ухтомкой, чиркнула матовым днищем по воде, подскочила – но набрать высоту уже не успела, врезалась в кручь левого берега. Металлический корпус сразу пошел трещинами, из трещин потек сизый дым…»
В виртуальном мире возможно все – невозможно только умереть. Так было раньше – теперь не так. Где-то в лабиринтах Глубины объявился таинственный Некто, обладающий умением убивать по-настоящему. Но смерть людей в Глубине – это смерть и самой Глубины.И тогда на улицы Диптауна выходят дайверы…
Мир наших снов вполне реален – надо только проснуться во сне. Cноходец по имени Григ один из таких проснувшихся. Главное для него – в Снах, а не в реальности. Но у Мира Снов свои правила. Он может подарить незабываемые приключения, а может превратиться в настоящий кошмар.
Благодаря талантливому и опытному изображению пейзажей хочется остаться с ними как можно дольше! Смысл книги — раскрыть смысл происходящего вокруг нас; это поможет автору глубже погрузиться во все вопросы над которыми стоит задуматься... Загадка лежит на поверхности, а вот ключ к развязке ускользает с появлением все новых и новых деталей. Благодаря динамичному сюжету книга держит читателя в напряжении от начала до конца: читать интересно уже посл
Странный мир будущего – мир, где люди еще от рождения программируются под профессионалов-«спецов».Странный контракт молодого спеца-капитана – слишком привлекательный, чтобы не таить в себе каких-то скрытых «но».Странный экипаж летящего к звездам корабля – экипаж, который выглядит набранным случайно, но в случайности этой, похоже, есть некая загадочная система.Все ждут. Что-то должно случится… И случается.Что-то страшное. И совсем не то, чего ждал
"Приключения изобретателя" – это фантастическая книга, в которой уместились два романа "Изобретатель" и "Изобретатель. Продолжение". В книге рассказывается о приключениях и путешествиях изобретателя Прохора Клюева и его друзей. Действия разворачиваются на земле, на воде и в воздухе, как на нашей планете, так и в космосе. Пёстрые краски, живые диалоги и острота сюжетов интересно переплетаются с забавными, порой философскими, умозаключениями автора
Роман-фантасмагория. Двое московских аспирантов-биоинженеров, находясь под впечатлением от идей философа-космиста Николая Фёдорова, решают устроить мистификацию. Они похищают тело и мозг Ленина и заявляют, что им удалось воскресить вождя. Но ситуация выходит из-под контроля: задуманная ими игра оборачивается кровавым хаосом. В России по призыву «восставшего из мёртвых» большевика разгорается революция. Под её знамёнами объединяются непримиримые и
Владимир Ясоний, студент, живёт в Москве и учится в МГУ. Однажды он замечает, что вокруг него начали происходить фантастические события, которые просто не могут быть реальными – по крайней мере, так ему в тот момент кажется. Однако чем дальше, тем больше он убеждается, что всё совсем не так просто. Содержит нецензурную брань.
После праздника 8-го марта, в тела жителей страны начали вселяться инопланетяне, не переносящие алкоголя.
«– Джон Баркер, к вашим услугам, – низко кланяясь, произнес газетчик.Хозяин дома шагнул ему навстречу. Несмотря на немалый возраст, он был крепок, а глаза его блестели задорным живым огнем.– Лемюэль Гулливер. Садитесь к огню, вы изрядно продрогли. – Он приветливо указал на уютное глубокое кресло у камина…»
Сборник цитат Дин Вайта открывает некоторые тайны нашего существования и помогает взглянуть на жизнь под другим углом. Каждый, кто прочтет данную книгу, почерпнет много интересного и откроет для себя дверь в удивительный мир самопознания и самосовершенствования.
Автор – практикующий врач-психотерапевт, доктор мед наук, профессор, хорошо знающий проблемы своих пациентов. История, рассказанная автором, родилась из маленькой тонкой тетрадки, которую принесла одна из пациенток по имени Татьяна, муж которой страдает алкогольной зависимостью. Наполненные болью, тревогой и страданиями, эти заметки – своего рода исповедь несчастной женщины. Не желая мирится с таким существованием Татьяна, пытается сохранить семь