Жанры: Саморазвитие / личностный рост | Публицистика
Год: 2024
О чем книга "Философский рассказ о внутреннем критике, или Лёлик, всё пропало!"

"Всё пропало! – говорит он мне. – Ты проиграла!". Но я ему больше не верю.

Бесплатно читать онлайн Философский рассказ о внутреннем критике, или Лёлик, всё пропало!

Чаще источником «открытий» бывает внутреннее озарение, иногда «открытие» приходит извне. Но только тогда, когда ты к этому готов. В противном случае информация извне пройдёт мимо, тебя не коснувшись.

Моё «открытие», о котором пойдёт речь далее, совершилось с подачи умного человека. И, надеюсь, принесёт мне пользу. И я это «открытие» посылаю далее. Как говорится, даром получила, даром отдаю. Отдаю тем, кому достанется. Думаю, в подавляющем большинстве случаев оно пройдёт мимо. Не беда.

До вчерашнего дня я не знала о существовании внутреннего критика. Как тот умный человек это называл, так и я продолжаю называть.

Я всегда думала, что критикую свои поступки сама. Это я сама себе упрекаю: «Как ты могла?». Это я сама себя грызу по ночам, прогоняя сон.

Но теперь я себя и внутреннего критика разделила.

Кто он? Или оно? Пусть условно будет «он». Критик всё же.

В моём случае это тот, кто останавливает на старте или перед взятием препятствия: «Ты не сможешь! За что ты взялась? Это не для тебя! Это делают особые люди, а не обычные, как ты!».

И в душе возникает чувство проигрыша, хотя ещё не сделала попытку. Сделаю ли её? Послушаю критика? Или проигнорирую?

Этот критик способен загрызть. До внутренних косточек! «Как ты могла! Так говорить с начальством! Ты нарушила субординацию. Ты не права. Всё! Всё пропало! Ищи новую работу! А-а, у тебя кредит? Хана! Но главное, ты обидела человека. Тебе казалось, что стояла на страже справедливости? Вот-вот, ключевое слово здесь казалось! Ты не имела право! И теперь ты аутсайдер! И все будут смеяться над тобой. Тоже, Дон Кихотша нашлась!».

Нашу жизнь мы помним с определённого возраста. А что было раньше? Что скрывает наша память? Может, мы знаем намного больше, и лишь во сне нам удаётся прикоснуться к себе настоящему?
Когда половина жизненной дороги уже пройдена, Аришка останавливается, чтобы перевести дыхание, и оглядывается назад.Детство. Советское, деревенское. Кажется, что счастливое и беззаботное. Но это – поверхностное впечатление, и оно не совсем верное. Зачастую дети предоставлены сами себе, а взрослые заняты своими важными делами. «Целы будут» – машут легкомысленно рукой занятые, но весёлые мамы. А дети и не всегда оказываются «целы».Но рядом с Аришко
Где тот рубеж, когда помощь людям превращается в наглое злоупотребление с их стороны? Я не знаю.
Как человек подходит к тому, чем раньше никогда не занимался, к тому, куда привела его жизненная дорога? И вот он стоит у двери в другой мир и размышляет: «Открыть?». Иногда это бывает удивительно и забавно.
Книга посвящена вечной теме, которая никогда не может быть полностью исчерпана. Впрочем, вы не найдете в ней строгих научных доказательств. Руководствуясь методом наиболее вероятного знания, автор подводит читателя к ответу. Разнообразный фактический материал, собранный в книге, отражает последние научные достижения и факты, объяснить которые современная наука не в состоянии. Книга написана достаточно простым языком, она для тех, кого по-настояще
Данное руководство позволит вам пересмотреть свою деятельность по работе с клиентами с точки зрения эффективности продаж и долгосрочных отношении с ними. Вы получите данные, я бы еще назвал их законами, которые являются успешными действиями, во многих успешных компаниях.
Кто из нас не любит хороших вопросов? Хороший вопрос наполняет жизнь новым смыслом и, словно корица, добавленная в кофе, создает особый аромат.В данной книге 161 вопросительный знак. И более 10 упражнений, которые изменят твою реальность, если ты позволишь это себе.Менять своё отношение к происходящему проще, чем сварить суп. А новое отношение к миру даёт тебе новую интересную жизнь. Наполненную тем, что хочешь именно ты.Только проверенные и дейс
У каждого из нас есть своя личная преисподняя, в которую мы боимся спускаться. Но кто наберется смелости и спустится, тот познает себя.
Женское стремление везде сунуть свой нос куда не надо привело Злату в чужой мир, наполненный злобой, жаждой власти и богатств, войнами и… магией. И получила предложение, на которое не могла ответить ни да, ни нет. Легко ли жить, разрываясь между долгом и стремлением к счастью? Легко ли жить между двумя мирами лишь потому, что здесь, в родном, есть близкие люди, а там, в чужом, есть тот, кто так дорог сердцу? И как решить, остаться ли серой посред
«Карающая длань» – фантастический роман, вторая книга цикла «Игра вместо войны», жанр боевое фэнтези, ЛитРПГ. Во время третьей мировой, якобы продолжающейся на просторах вирт-мира Ынгории, я вынужденно попросил политического убежища у идейных противников, заключив странный контракт целью которого было обрести мощь. Дальнейшие инструкции должен передать связной, но наша встреча не состоялась. Я остался предоставлен сам себе: создал клан, альянс, з
Эту книгу отвергло два крупных издательства с формулировкой: женщинам в период развода не до книг! Мы же за 5 лет работы над проектом поддержки женщин в период развода убедились, что когда плохо, то женщина хватается за любую возможность, чтобы улучшить своё моральное состояние.Мы с гордостью представляем первую книгу-поддержку для женщин до, во время и после развода.Книга состоит из двух частей.Первая – путь, который проделывает женщина от приня
Двое друзей Батон и Сергей решают важную проблему современности, участились несчастные случаи изза всеобщего увлечения людей гаджетами. В ходе испытания новой бионической платформы они знакомятся с девушкой Милой, по иронии судьбы тесно связанной с представителем зарубежного техцентра также ведущего разработки бионических существ. Как будут развиватся события предстоит узнать и каким судьбоносным поворотам это приведёт героев, предстоит узнать чи