Рита Харьковская - Город тысячи лиц

Город тысячи лиц
Название: Город тысячи лиц
Автор:
Жанры: Приключенческое фэнтези | Попаданцы в другие миры
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: Не установлен
О чем книга "Город тысячи лиц"
Две жизни словно сплелись в один невообразимый клубок. Одна – реальная. Та, в которой ты занят, пусть и не законным, бизнесом. И вторая, волшебная и магическая, где ты восседаешь на троне и правишь неведомым городом-государством. Как понять, где ты настоящий? Как выбрать, который из миров твой? Если в обоих ты чувствуешь себя, как дома...

Бесплатно читать онлайн Город тысячи лиц


1. Торса-ле-Мар (город на берегу Южного Моря)

Слепящая лазурь моря заставляла жмуриться или скрывать глаза за солнцезащитными очками. Блики, цвета от серебристого до золотого, играющие на волнах, не давали в полной мере насладиться великолепной картиной безбрежной стихии.

Резные скамейки, тянущиеся вдоль набережной, не смотря на послеполуденный зной, были заполнены приехавшими отдыхающими, потому как местные жители в это время предавались сиесте.

На одной из скамеек сидел мужчина.

Никто не отважился занять пустующий край скамьи рядом с ним. Мужчина, большую часть лица которого закрывали черные солнцезащитные очки, наслаждался одиночеством и покоем.

Проходившие вдоль набережной люди, ищущие свободное место, чтобы присесть, спешили мимо.

И не понятно, что было тому причиной. Может, руки мужчины, которые он раскинул по обе стороны спинки скамьи, словно обозначивая - это место принадлежит ему, и делить его он ни с кем не намерен. А может, его плотно сжатый рот, выражавший то ли презрение ко всему и всем, то ли недовольство жизнью в принципе.

Мимо неторопясь шли две девушки.

По их одежде искушенный наблюдатель легко мог понять с какой целью эти юные особы дефилируют вдоль набережной.

Тонкие стройные ноги, обутые в босоножки на невообразимой шпильке, затянуты в дымчатый шелк чулок, ажурная «корона» которых выглядывала из-под коротеньких юбочек, заставляя трепетать мужские сердца и твердеть чресла.

Со скамейки, расположенной рядом с той на которой отдыхал мужчина, послышался заливистый свист, сопровождаемый скабрезным хохотом.

Девушки шли, не обращая внимания на вызванную их появлением реакцию.

Кто-то из юнцов, недовольных пренебрежением, подняв с земли небольшой камешек, ловким щелчком отправил его в ногу одной из девушек.

Камешек попал в бедро чуть выше колена.

Вниз и вверх по чулку поползла «стрелка» в середине которой образовалась дыра.

Никто не увидел, как слегка откинулась голова сидевшего на соседней скамейке мужчины. Как выгнулась дугой его спина.

Никто не знал, что его словно закружило в спиральном водовороте, увлекая в маленькую дырочку на чулке незнакомки…

Уже не в первый раз ему не были нужны никакие приспособления для того, чтобы совершить переход.

Достаточно крохотного отверстия в чем-либо для того, чтобы переместиться в волшебный город, спрятанный в зелени оазиса посреди бескрайней пустыни. Но вот какое именно отверстие, какая дыра или дырочка спровоцирует переход, он так и не понял.

Мужчина вздрогнул и замер, словно перестав существовать в этом мире и переместившись в тот, который с недавних пор не давал ему возможности ни жить привычной жизнью, ни чувствовать себя частью той, куда его вышвыривало по причинам самому не ведомым и непонятным…

Он каждый раз с нетерпением ждал этого перемещения.

Ждал и боялся…

Его снова встречал Город.

Город, подобного и равного которому нет в привычном реальном мире.

Город, откуда-то знакомый и в то же время неведомый, вновь открыл ему свои объятия…

2. Часть первая. Глава первая. Махтанбад

Во всем подлунном мире нет города прекраснее, чем Махтанбад.

Расположенный на пересечении караванных путей, город рад каждому путнику, спешащему раскинуть торговый шатер на базарной площади.

Примет Махтанбад и мудреца, ведомого надеждой обрести последователей, и лицедея, желающего усладить взор и слух тех, кто придёт вечером увидеть представление, и дервиша, решившего передохнуть под сенью тутовника, чтобы затем продолжить свой бесконечный путь в поисках никому не известной истины. Ну а уж о тех, кто привел караван нагруженный тканями, специями, зерном и утварью – и говорить не приходится! Город живет торговлей. Именно она обеспечивает Махтанбаду процветание и благоденствие.

Каждый, кто получил возможность отдохнуть, продать привезенный крам, и развлечься, прежде чем отправиться домой, удивляется жителям города, чьи лица полны счастья и покоя.

Словно нет в мире ни бед, ни войн, ни смерти.

Мужчины города стройны и широкоплечи. Им без особых усилий удается овладеть любым мастерством, а потому Махтанбад становится всё краше с каждым годом.

Жительницы Махтанбада изящны и волооки. Черные косы и разноцветные юбки развеваются и вызывают восторженные взгляды, когда женщины кружат в танце на площади перед дворцом падишаха в праздничные дни.

Дети послушны и опрятны. С ними у родителей никогда не бывает проблем.

Великолепием города любуются птицы, пролетающие высоко в небе.

Острые шпили храмов вонзаются в ярко синее небо.

По утрам над Махтанбадом слышится крик жрецов, призывающий жителей к первой молитве, возносимой духам пустыни.

Крик, разбудив горожан, отражается от непроходимых джунглей, раскинувшихся за городской стеной, и возвращается тихим эхом обратно, дабы проникнуть в каждый из приземистых домов, окруженных зарослями тутовника и роз.

Между домами журчат арыки, наполненные чистой ключевой водой, которой хватает и для питья, и для бытовых нужд.

Мужчины спешат в храм. Женщины начинают готовить завтрак. А нетерпеливые ребятишки, не дождавшись пока матери позовут к столу, лакомятся спелыми ягодами прямо с веток деревьев, склоняющихся к земле под тяжестью плодов.

Джунгли, окружающие Махтанбад, служат непроницаемой преградой между городом и зловещей пустыней, норовящей каждый год уничтожить все живое.

И каждый раз попытки пустыни остаются безуспешными, а город продолжает жить и благоденствовать.

Но никто из жителей даже не догадывается чему, точнее кому они обязаны своим благополучием.

И только падишах тяжело вздыхает, спускаясь в подземелье под дворцом, где живут он и его любимая жена, и наклоняется над глубоким колодцем, на дне которого вместо воды полыхает зловещим пламенем Камень.

Камень, который предки назвали Сердцем Города.

Так называет его и падишах.

***

- Камиль, свет сердца моего, почему ты снова здесь? Что вынудило тебя спуститься в подземелье? Что омрачило мысли, нагнав морщинки на мраморный высокий лоб?

Падишах обернулся, увидел жену, чьих шагов не услышал, будучи полностью погруженным в невеселые раздумья.

- Это ты, Тиана? – коснулся губами виска женщины. – Я не слышал, как ты спустилась. Иди наверх. Позови служанок и нарядись к сегодняшнему вечеру. Сегодня будет праздник! А завтра, - Камиль вздохнул, - мне снова предстоит отправиться в путь! Прибыл гонец из соседнего государства и призывает нас на помощь!

- Как?! Опять?! – Тиана припала к груди мужа. – Почему соседи не могут сами решать свои проблемы?! Почему ты должен воевать вновь и вновь, отстаивая безопасность чужого народа?!

- Ты знаешь почему, - падишах мягко отстранился. – Это мой долг и мой рок. Однажды струсив, отказав тому, кто нуждается во мне, я обреку Махтанбад на гибель!


С этой книгой читают
В небольшой квартире в центре города живет одинокая женщина средних лет.Однажды в её квартире, неизвестно откуда появляется мужчина, который рассказывает ей, что в этой комнате находится Перекрёсток Миров. И теперь женщине нужно быть готовой к постоянным визитам. Если она, в принципе, согласится стать Смотрителем Перекрёстка. На вопрос женщины, зачем иномирцам нужен Перекресток, гость отвечает, что каждый из них пытается отыскать свою любовь. Так
Снежана одна из тех, кого принято называть офисным планктоном. Однажды ночью её машина застряла на полдороге к дому. Девушка соглашается на предложение незнакомца, и, боясь замерзнуть во всё усиливающуюся метель, отправляется с ним в отель. Что это за место, куда доставил Снежану мужчина? Кто эти люди (или вовсе они не люди?!) которые живут в отеле, как в дурной зарубежной мелодраме? Кто эти путники, приходящие в отель время от времени? К кому и
Море...Море друг и Море враг.Море, в котором зародилась жизнь и Море, ставшее последним саваном.Море, на берегах которого завязывались отношения и создавались семьи, и Море, безжалостно эти семьи разрушающее.Море проклятие и Море - манкая ловушка...Этот роман о Море.О Городе, расположенном на его берегу.И конечно, людях, живущих в этом Городе.О мужчинах, работающих в Море.И о женщинах, ждущих ( или нет) их на берегу... ***Роман основан на реальны
Проложить путь к сердцу мужчины? Легко! Нужно только приготовить правильное блюдо! Нужно только подать его в правильное время! И, считай, дело сделано! Или это только половина дела? Как знать. Как знать…
Добавлен бонус - отдельная сказочная история!!! Кассандра - маг и Ловчая - может приручить любого дикого зверя. И это единственное, что у нее осталось в жизни. Её прошлое окутано тайной, будущего не существует, а в настоящем её преследуют наемные убийцы, вынуждая скрываться в глубине Великого Континента. А где можно спрятаться лучше всего? Конечно, в замке у демона. В котором опасностей подстерегает не меньше - как для жизни, так и для её сердца.
Восемь лет назад, чтобы не лишиться власти, я провела ночь с магом. Не запомнила его лица: скрывалась сама, а дар был для меня важнее внешности. Теперь мою землю захватил враг и три невозможных типа претендуют на мою руку. У меня нет выбора, по приказу короля до осени я должна стать женой одного их них. Женихи будят во мне негодование и страх, но один еще и смутные воспоминания. Приходится насторожиться: мою главную тайну он не должен узнать нико
Я отказалась от единственного, что у меня было – от имени. Ради поисков тех, чьих лиц не знаю и чьих мотивов пока не понимаю. У меня нет ни таланта, ни красоты, а теперь нет и имени, которое могло бы избавить от участи побирушки. Надо мной насмехаются даже проклятые. И, знаете, что? Мне абсолютно плевать. Потому что я пришла в Аринг-Холл не за тем, чтобы водить дружбу с отпрысками семей Старшей крови. Я разгадаю эту загадку, потому что я – Йоэль
Ради жизни внучки пойдешь на все, к тому же оплата — спасение других детей. Мир чужой, опыт свой, тело молодое - справимся! Тем более у врага мужа есть честь, совесть… и мало ли еще какие чувства к красивой девушке? ВНИМАНИЕ, пишется вторая книга по этому миру, «Злата. Медвежья сказка»
Первая повесть из цикла детективов о находчивой пенсионерке Екатерине Андреевне Романовой. Когда доблестные стражи порядка, один из которых приходится ей внучатым племянником, решают отмахнуться от старика, якобы встретившего свою покойную жену, Екатерина Андреевна затевает собственное расследование.Повесть впервые была опубликована на страницах легендарного "Искателя" в 2016 году.
Двум смертям не бывать. А трём? Королевская стража объявила на тебя охоту. По пятам следуют Проклятые, а на кону – жизнь единственного близкого человека. И цена жизни – магический артефакт, от прикосновения которого можно мгновенно умереть. Харпер Тень не из тех, кто привык сдаваться, поэтому твой девиз – только вперед! Ах, да, Харпер, в твоей крови яд, который тебя очень скоро убьет. Поспеши.
Шесть лет счастливой семейной жизни закончились для Нины с известием об изменах мужа. У неё отобрали бизнес, имущество и хотят забрать дочь. Она не сдастся без боя. Тем более, что появляется случайный мужчина из прошлого. Он знает о Нине то, о чём она даже не догадывается. Сахарных единорогов в книге нет)
Катарина Демар — древесная ведьма. А родиться ведьмой в королевстве, где лютует безжалостная инквизиция, — это очень опасно. Катарина скрывает свой дар, но фанатики-монахи разоблачают ее. Они жаждут сжечь ведьму на костре. Неожиданно на защиту девушки приходит могущественный и грозный инквизитор Арагонский, сеньор де Лотарго. Диего де Лотарго требует отдать Катарину на суд святой инквизиции. Монахи отступают, а девушка клянется, что никакая она н