Андрей Олегович Белянин, Галина Черная - Хроники оборотней

Хроники оборотней
Название: Хроники оборотней
Авторы:
Жанры: Юмористическое фэнтези | Героическое фэнтези
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: Не установлен
О чем книга "Хроники оборотней"

Если вы работаете суперагентами на Базе Будущего и, рискуя жизнью, занимаетесь «перевоспитанием» монстров всех времен и народов, если сегодня, вырвавшись из сетей двойного заговора кошек-бунтарей и хитрых жрецов, возжелавших вернуть власть в Египте первого века до н. э., завтра вы попадаете в душные объятия Лондонского Кошмара – грозы благовоспитанных девушек викторианской Англии… Если вы способны раскрыть тайну череды убийств, творящихся в коридорах замка Мальборк – колыбели Тевтонского ордена… А в кошачьем раю умудряетесь вынести все ужасы плена пусть и иллюзорной, но нечисти, – то кто вы, как не герои?! А имена ваши… ну конечно же Алекс, Алина и… Мурзик, то есть Профессор, а точнее, Великий Кот!

Бесплатно читать онлайн Хроники оборотней


Глава 1

Мне сразу понравился Харьков. Мягкий, уютный украинский город с тихими, утопающими в зелени улочками, старинными купеческими домами и приветливыми лицами прохожих. А главное, полное отсутствие вечно снующих под ногами хоббитов! О, эти суетливые, мятые, прижимистые, прожорливые типы с кучеряво-волосатыми ногами…

Кстати, в большинстве своем довольно добродушные ребята. Но порой они так достают меня своей одержимостью Кольцом, что хоть беги… К тому же в последнее время упорно путают его с моим обручальным. Вот и пришлось бежать… по делу!

А дело было важное, я бы даже сказала – миссия… Требовалось безотлагательно и неумолимо вернуть нашего заблудшего котика в лоно родной Базы. Никакие отказы не принимались, в случае сопротивления применить силу, и вообще, как сказал шеф – все средства хороши! Правда, при этом подозрительно похихикал, вновь пытаясь по-отечески хлопнуть меня по спине. Я увернулась, ибо отлично знаю, насколько он «не дотягивается»… Однако начну с начала, а то сама запутаюсь.

Итак, три недели назад Профессор неожиданно принял судьбоносное решение – оставить службу! Написал в заявлении, что на этом поприще он растратил впустую свои лучшие годы, устал от стрессов, боевых ранений и контузий, не желает заслонять дорогу молодым, а посему законно уходит в отставку. Хотя, по документам, и прослужил-то всего три с половиной года, но по его, кошачьим, меркам – это много. Дескать, теперь он полностью уйдет в научную работу, которая всегда была истинным смыслом его жизни.

Короче, бессовестно бросил все и всех, а главное, нас с Алексом! Первоначально у меня это даже в голове не укладывалось… Командор действительно скучает по боевому товарищу и просто места себе не находит.

А у меня уже комплексы начинаются, вроде того, что я разрушила их вечную мужскую дружбу! И потом, есть проблема посерьезнее – некого дергать за хвост! Шучу, шучу! Надеюсь, что под влиянием чувств к Алексу мой вздорный характер катастрофически меняется к лучшему…

Кот был совершенно необходим нам для выполнения некоего задания в Египте, подробнее о котором я рассказать не могу. Ну, пока не могу… Так вот, наш Профессор заперся в своей харьковской квартирке и стал наверстывать упущенное, с головой уйдя в работу над научной книгой о влиянии древних религиозных культов на постройку оросительных каналов в Древнем Египте, которую почему-то назвал «Оскал Анубиса».


Наш отставной полковник жил на окраине в кирпичной пятиэтажке. Подъезд был с домофоном, я аккуратно набрала нужный номер и ласково попросила:

– Пушистик, то есть, извини, агент 013! Это я, Алина, у меня к тебе срочное дело, впустишь старого друга?

Ответа пришлось ждать очень долго, открывать никто не спешил. Я повторила еще раз, едва не мурлыкая в трубку. Какая-то любопытная бабулька у подъезда с интересом покосилась в мою сторону.

– А ну открывай, сноб несчастный! Или я тебе сейчас все окна к черту повышибаю! Игнорировать он меня тут будет… Соседей постыдился бы! – начала вскипать я, но из домофона раздался поспешный выкрик:

– Алиночка, деточка, заходи! Не подумай ничего плохого, просто был занят в таком месте, откуда сразу не добежишь…

Дверь в подъезд запищала, я потянула ручку на себя и шмыгнула внутрь. Любознательная старушка держалась за сердце, шокированная издержками моего воспитания. Издержки профессии суперагентов…

Пешком поднялась на четвертый этаж, дверь в квартиру котика была открыта. На пороге меня никто не встречал, а самого Профессора я обнаружила в рабочем кабинете. Он с важным видом восседал в деревянном кресле-качалке, укрытый до пояса клетчатым пледом, и попыхивал шаманской трубкой, подаренной ему вождем ирокезов. Вокруг громоздились полки с книгами, на столе размещался мощнейший ноутбук с нашей Базы, а по углам стояли целые батареи индийских и египетских божков. Свободной лапой кот придвинул к себе стопку рукописных листов и, смерив меня непроницаемо высокомерным взглядом, торжественно пояснил:

– Это и есть труд всей моей жизни – «Оскал Анубиса»! Материал для этой книги я начал кропотливо собирать еще в бытность мою короткоусым юношей-студентом…

Я присела на небольшую кушетку и, сложив руки на груди, молча уставилась на располневшего обывателя. Казалось, уже ничто не выдавало в нем бесстрашного искателя приключений, неутомимого борца с нечистью, Стального Когтя и Великого Героя!

Наш кот стал непривычно бледен – шерсть на морде заметно посветлела, загар странствий сошел. Движения стали более медлительными и размеренными, поймать мышь он сейчас не сможет даже гипотетически. Бедненький, вот что значит сидеть целыми днями взаперти в душном кабинете! Это может плохо кончиться для его здоровья – скоро совсем в бледную немочь превратится, да еще и похудеет, не дай бог. Хм… последнее вообще-то вряд ли… Я, конечно, слышала, что активная умственная работа быстро сжигает весь подкожный жир, но в данном случае Профессор – явное исключение!

– Вижу, что твоя домохозяйка успешно справляется со своими обязанностями?

– А, э… в целом да! Милая женщина, всегда вовремя прибирает квартиру и старается покупать только натуральные продукты. Знаешь, последние исследования показали фатальную зависимость привыкания к «Вискасу». Наверняка туда добавляют определенные…

– Слушай, а мне как раз срочно необходимо получить пару советов специалиста, – быстро перебила я. – Видишь ли, дела службы заставляют нас с Алексом через два дня отправиться именно в Древний Египет до нашей эры – оттуда поступили тревожные сигналы…

У котика расширились зрачки и задрожали лапы. Хороший признак!

– Нет, я ни на что не намекаю, отлично понимаю, что ты на пенсии, и потом, состояние твоего здоровья явно не позволяет…

– Мгм… какое конкретно время? – нарочито холодно поинтересовался агент 013, но вставшие торчком уши не могли скрыть внутреннего напряжения.

– Период царствования Птолемеев, кажется. В Гизе еще не растащили всю облицовку с пирамид, Александрийская библиотека не сгорела, и в нее можно наведаться, разумеется, имея александрийскую прописку. Кстати, может быть, мне что-нибудь посмотреть тебе для книги? Алекс наверняка достанет одноразовый абонемент в читальный зал…

– Что ты можешь для меня посмотреть, о необразованная девчонка, даже не осознающая, какое счастье тебе привалило?! – взвизгнув, сорвался Пушок. – Гиза, Каир, Александрия… Это же Мекка для истинного ученого!

– Только не надо резких движений, побереги сердце. Да, мы с Орловым отнюдь не специалисты в данной области, но что делать? Тебя нет – крутимся, как можем… Так вот, я хотела спросить: в двух словах – чем Осирис отличается от Анубиса?

– О небо, она не знает самого элементарного! – Профессор шваркнул трубкой об пол, скинул плед и, спрыгнув с кресла и едва не сбив меня с ног, бросился в соседнюю комнату.


С этой книгой читают
Мы всегда знали, что не одни в этом мире. Но редко задумывались о том, насколько хрупкими могут быть грани, отделяющие людей от нелюдей. От тех, кто выходит на охоту ночью, кто пьёт кровь и для кого ценность человеческой жизни равна нулю.Именно от них наши города и улицы защищают спецы в гражданском.У них бронебойное оружие, наука и магия, своё понятие долга и чести. Их называют граничары.Они стреляют без предупреждения.
– Как это не Китай? – А так, это Россия. – Снежная страна, населённая варварами и… – Медведями с балалайками! – За что?! Прекрасный царь обезьян, Великий Мудрец, Равный Небу, освободившись от векового плена, обнаруживает себя в современном мире компьютеров, Интернета, такси, электрических лампочек, где наверняка сидят демоны. Он должен вернуться домой, на гору Плодов и Цветов! Но силы тьмы не хотят его возвращения. Может, поэтому рядом с ним оказ
Наш мир всегда был слишком хрупким, люди вечно воевали меж собой. Но были и те, кто из века в век стоял у граней, защищая всё человечество. Их назвали граничары. У них свои позывные, своё оружие, своя магия и свой грубоватый юмор. А ещё они всегда стреляют первыми! Потому что тьма не любит ждать, она голодна, и её эмиссары уже среди нас…
Уникальный мир, придуманный Андреем Беляниным! Мир, где обитает кто угодно: черти, ведьмы, вампиры, оборотни, прочая нечисть, кроме… людей. Люди в этом мире мифологические существа. О них слагают легенды, ими пугают непослушных чертенят…Кому под силу справиться со злодеяними преступной нечисти? Только такой же нечисти! А значит, пришло время черту-детективу Ирджи Брадзинскому и его полицейской команде брать дело в свои руки. Вместе с комиссаром Б
Внимание, внимание, сегодня на первых полосах: "Сумасшедший шаман выпущен из Лечебницы, чтобы играть в Королевский Спорт", "Далеко на севере прекрасный эльфийский посол учит строптивое княжество дружить с Королевством", "Далеко на юге неуравновешенный принц призывает к ответу проворовавшихся гоблинов", "В третьей столице убит престарелый бывший министр", "В первом дивизионе обнаружили команду, состоящую из зомби и бородатого некроманта". Читайте
Марк Маккфеин думал, что ему посчастливилось найти что-то уникальное. Но в итоге он сам оказался Находкой. Кое-кто не справляется в борьбе с магическим вирусом и ищет помощников с планеты Земля. Фэнтезийная повесть расскажет Вам о приключениях Марка Маккфеина – сотрудника Потаённой Конторы планеты Мерцелла. «Марк Маккфеин и Находка» повествует о запланированной случайности, которая возможна. Она способна произойти с каждым из вас, если это кому-т
Эта книга повествует о том, как главный герой Макс Лай неожиданно обнаруживает у себя на даче замшелый булыжник. Это был не булыжник, а космический корабль! Как только он переступил порог космического корабля, включились двигатели, подсветка и куча всего другого. Корабль оказался разумным. Такие как он называются берсеркерами, их создали существа, развитие которых стоит на первом месте среди других цивилизаций. Их раса имеет цель: познать весь ми
Летом 2021 года ЛитРес: Самиздат совместно с фестивалем поп-культуры, науки и самовыражения «СТАРКОН» провел конкурс для независимых авторов «Городские легенды». Победители получили возможность публикации в одноименном сборнике рассказов.Читателей ожидает десять захватывающих историй, происходящих на улицах реальных и вымышленных городов.Авторы фантазировали о том, как технологии будущего скажутся на судьбах людей; об эльфийских зеленых городах,
Они всего лишь хотели сыграть в ролевую игру. Воссоздать великую битву далекого прошлого. Но – что-то случилось. Прошлое само настигло их и стало реальностью. Вихри времени забросили людей нашего столетия в кровавую эпоху царя Ивана Грозного. В страшные годы опричнины и бесконечных войн с Ливонским орденом. Здесь надо уметь сражаться. Здесь надо учиться выживать…
Они всего лишь хотели сыграть в ролевую игру. Воссоздать великую битву далекого прошлого. Но – что-то случилось. Прошлое само настигло их и стало реальностью. Вихри времени забросили людей нашего столетия в кровавую эпоху царя Ивана Грозного. В страшные годы опричнины и бесконечных войн с Ливонским орденом. Здесь надо уметь сражаться. Здесь надо учиться выживать…
Психологи утверждают, что формирование привычки занимает 21 день. Они лгут. 21 день она не ощущала НИ-ЧЕ-ГО. Пусть и оказалась в новом, невыносимом положении. Но на 22-й день она отдала бы все на свете, чтобы забыться. И привыкнуть к этому было невозможно. Потому что на 22-й день она поняла, что ее единственное спасение – смерть одного из двух мужчин, которых она больше всего на свете любит. Незнакомец похищает Скай Седжвик – дочь состоятельного
Продолжение бестселлера «Никогда-нибудь»! Книга рассказывает о проблемах, кризисах, усталости и выгорании профессионалов. Она поможет вам выдохнуть, перестать паниковать, ломать и переделывать себя и принять цикличность нашего развития. Поиск себя – это не прямой путь к какой-то понятной точке, после которой ты наконец счастливый встаешь каждое утро на работу как на праздник. Поиски призвания могут затянуться, любимое дело может надоесть, мечты м