Как становятся лидерами. Уоррен Беннис (обзор)
Название: Как становятся лидерами. Уоррен Беннис (обзор)
Жанры: Коучинг | Истории успеха | Просто о бизнесе | Зарубежная деловая литература
О чем книга "Как становятся лидерами. Уоррен Беннис (обзор)"

Книга «Как становятся лидерами» в формате 10‑минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.

Уоррен Беннис является значительной фигурой в теоретических исследованиях лидерства. Беннис сделал очень многое, чтобы разрушить миф о лидерах, которые родились героями, а не стали ими.

В ДВУХ СЛОВАХ: Подлинное лидерство проистекает из полного выражения человеком своего уникального потенциала.

ЦИТАТА: «То, что касается лидеров, так или иначе верно и для каждого из нас. Только если мы знаем, из чего мы сделаны и что хотим из этого сделать, мы можем начать жить – и должны сделать это, несмотря на невольный заговор против нас людей и событий».

КНИЖНАЯ ПОЛКА: Успех | СЕКЦИЯ: Как становятся лидерами. Опыт из первых рук.

Бесплатно читать онлайн Как становятся лидерами. Уоррен Беннис (обзор)

«То, что касается лидеров, так или иначе, верно и для каждого из нас. Только если мы знаем, из чего мы сделаны и что хотим из этого сделать, мы можем начать жить – и должны сделать это, несмотря на невольный заговор против нас людей и событий».

Подлинное лидерство проистекает из полного выражения человеком своего уникального потенциала.

Авраам Линкольн (и Дональд Т. Филлипс) «Линкольн о лидерстве»

Элеонора Рузвельт (и Робин Гербер) «Лидерство в стиле Элеоноры Рузвельт»

Эрнест Шеклтон (и Марго Моррелл и Стефани Каппарелл) «Способ Шеклтона»

Беннис – значительная фигура в теоретических исследованиях лидерства, популяризовавшая эту тему своими бестселлерами. В 1985 году он был соавтором книги «Лидеры», основанной на наблюдениях и интервью 90 американских лидеров, начиная от астронавта Нейла Армстронга и заканчивая основателем компании «Макдоналдс» Реем Кро-ком.

Вывод, сделанный в этой книге: лидерство гораздо важнее, чем мы думаем, хотя ему можно и научиться.

«Лидеры» – это классика деловой литературы, анализирующая природу лидерства, в то время как книга «Как становятся лидерами» – более личная. Она спрашивает читателя, как можно сделать лидерство способом существования, когда мир вокруг полон перемен. Она – плод более глубокого диалога с меньшим числом людей – их всего 28, включая кинорежиссера Сидни Поллака, писательницу-феминистку Бетти Фри-дан и музыканта и основателя фирмы «A&M Records» Херба Альперта.

Кто такой лидер?

В книге «Как становятся лидерами» дается много прекрасных наблюдений. Но, вероятно, главная идея заключается вот в чем: настоящие лидеры не заинтересованы в самоутверждении, больше всего они хотят самовыражаться. Стремление показать себя подразумевает ограниченное или статичное мнение о себе, тогда как лидеры путем постоянного стремления к своему максимальному самовыражению должны периодически обновляться.

Для лидеров из книги Бенниса жизнь – это не соревнование, а процветание. Общество часто встает на пути у лидерства: «То, что нам нужно знать, теряется в том, что нам следует знать, по мнению других людей». Настоящее обучение – это процесс запоминания того, что важно для вас, и поэтому процесс становления лидера является процессом постепенного становления истинным собой.

Мэрилин Аткинсон, основательница и директор Международного Эриксоновского Университета Коучинга, и ученый-физик Питер Стефани рассматривают природу человеческого сознания через призму авторского подхода, объединяющего психологию и квантовую физику. Они рассказывают о принципах изменения и развития нашего разума и объясняют, как создать гармоничную картину своей внутренней реальности и как научиться преодолевать негативные настройки мышления. Авто
В каждой из Вас живет Принцесса. Каждая из Вас достойна стать Королевой своей Жизни. Я помогу Вам пройти этот путь без потерь и разочарований. Через метафоры, сказки, истории живых людей Вы сможете изменить свою жизнь. Уже сегодня впустить в нее новые поводы для Радости, новые Мечты. То, что вчера казалось нереальным, станет частью Вашей жизни
«Накопительный эффект» в формате CrossReads!К миллионам, карьере мечты, счастливому браку или идеальной фигуре приводят не удача или волшебная таблетка, а регулярная, пусть и минимальная, работа над собой. Изучите основы накопительного эффекта – методики успешного предпринимателя Даррена Харди. Это 6 стратегий и конкретный план действий, который легко применить в любой сфере жизни. Подчините ежедневную рутину главной цели и становитесь круче с ка
Я рассказываю то, о чем другие молчат. Это пособие по психологии, которое содержит примеры моей жизни. В этой книге я рассказываю необычные истории одной обычной девочки. Это не просто литература. Это материал, который позволит вам прожить лучший сценарий своей жизни!
Учительница Мисти Лоуренс всю жизнь прожила в захолустье, с самого детства составляя список своих заветных желаний. Когда она уже потеряла надежду на их осуществление, на пороге ее классной комнаты появился высокий темноволосый незнакомец вместе с маленьким сыном и раненым псом…
Рафферти Финн служит в полиции в маленьком австралийском городке. Здесь же работает адвокатом Абигейл Каллахэн. И хотя молодые люди очень хорошо знают друг друга, они стараются не общаться. Ведь за плечами у обоих одна давняя трагедия…
Иногда в самый неожиданный и неудобный момент жизнь поворачивается к тебе некрасивым местом, показывая истиную суть вещей. Только подумать, моя подруга и мой парень… И всё это за несколько часов до наступления Нового Года… И может я и рада была бы замерзнуть в этой лесной чаще, но меня спасают от холода двое горячих парней…Содержит нецензурную брань.
Вы уверенны, что хорошо дружите с головой, уверенны, что полностью здоровы? Если да, то расскажите, кто для вас здоровый человек. А что, если все мы чуточку не здоровы, что, если у нас немного не все дома. А? Что тогда?