Люттоли - Киберпираты

Киберпираты
Название: Киберпираты
Автор:
Жанры: Криминальные боевики | Триллеры | Русская драматургия
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: Не установлен
О чем книга "Киберпираты"

Аня собирает двадцать лучших хакеров России, чтобы с их помощью устроить реальный побег из тюрьмы Сан-Квентин своему отцу, несправедливо приговорённому к смертной казни в США.

Бесплатно читать онлайн Киберпираты


Акт 1. Сцена 1

ИНТ. ЛОС-АНДЖЕЛЕС, ГОСТИНИЦА – УТРО


Недорогой гостиничный номер. Повсюду чистота и порядок. Мужчина безмятежно спит на кровати. Это Александр ПАВЛОВ – 45 лет, талантище в области IT, не конфликтный, семьянин.

На прикроватной тумбе в рамке стоит фотография. На фотографии изображены парень и девушка. Девушка сидит на шее парня, раскинув руки в сторону. Парень держит девушку за ноги. Оба счастливы и смеются. Внизу фотографии надпись. Аня Павлова и Михаил Плетнёв. Нам восемнадцать лет. В номер врывается полиция. Они стаскивают сонного Павлова с кровати, укладывают на пол, надевают наручники и зачитывают права. Павлов растерян. Он не понимает, что происходит.


В номере проводится обыск. Под подушкой, на которой спал Павлов, находят рванные женские трусы. В ванной комнате, в раковине, находят окровавленный нож. Полиция уводит Павлова.

Акт 1. Сцена 2

ИНТ. ЛОС-АНДЖЕЛЕС, ПОЛИЦЕЙСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ – УТРО


Небольшое помещение. За компьютером сидит офицер БРЕНДА Вильямс – 35 лет, сильный характер, работу в полиции любит, не замужем, не конфликтная, чувствительная, не выносит несправедливость. С другой стороны стола, в наручниках сидит Павлов. Он спокоен, изредка поглядывает на дверь, за которой раздаются громкие голоса.

БРЕНДА

Рост 187 см. Вес 91 кг. Волосы русые. Глаза голубые. Нос прямой, чуть вздёрнут. Лоб слегка приподнят. Особых примет на лице нет. Ваше имя…фамилия?


ПАВЛОВ

Вначале я бы хотел поговорить, с кем-то из Российского посольства. Я, гражданин России. Меня нельзя, вот так, без объяснения причин, взять и привести в полицию как преступника.


БРЕНДА

Мы сообщили в Российское посольство о вашем случае. Они пришлют своего представителя в ближайшее время. К тому же мы не допрашиваем вас. Мы просто записываем данные. Это обычная процедура для всех задержанных.


ПАВЛОВ

Простите. Я не знаком с тонкостями вашей работы. Павлов. Александр Андреевич Павлов.


БРЕНДА

Точная дата рождения?


ПАВЛОВ

25 декабря 1972.


БРЕНДА

Ваша профессия?


ПАВЛОВ

Я занимаюсь разработкой компьютеров и компьютерных технологий. У меня своя компания и своя лаборатория.


БРЕНДА

Причина приезда в США?


ПАВЛОВ

Конференция по вопросам безопасности. Я приехал в Лос-Анжелес по приглашению Всемирного банка.


БРЕНДА

Семья?


ПАВЛОВ

Вдовец. Жена умерла четыре года назад. Глупая смерть. Возвращалась домой с работы, увидела горящую машину на дороге и попыталась помочь. Машина взорвалась. Она получила сильные ожоги, и страшно мучилась перед смертью. Осталась только дочь, Аня. Ей недавно исполнилось 17 лет. Она всё, что у меня осталось в этой жизни. После смерти матери Аня ещё больше ко мне привязалась. Расплакалась перед моим отъездом и не хотела отпускать. Простите. Не знаю, что на меня нашло?! Я знаю, что здесь не время и не место для таких разговоров. Я вообще никому не рассказывал. А вам…захотелось сказать. Извините.


БРЕНДА

(нерешительно)

Хотите, мы известим её о ваших неприятностях?


ПАВЛОВ

Аня слишком впечатлительна. Она будет переживать. Очень сильно. Я не хочу её тревожить.

БРЕНДА

(смотрит на дверь)

Я могу для вас что-то сделать?


ПАВЛОВ

Даже не знаю, как сказать. Мне бы очень хотелось вас увидеть. После того, как это недоразумение прояснится.


БРЕНДА

Если вы сидите передо мной, значит это больше чем недоразумение.


ПАВЛОВ

Не понимаю.


В помещение входит ЛЕЙТЕНАНТ ЭНС – 40 лет, уверен в себе, пессимист.

ЛЕЙТЕНАНТ ЭНС

Прибыл атташе из русского посольства.


БРЕНДА

Мы закончили!

Акт 1. Сцена 3

ИНТ. ЛОС-АНДЖЕЛЕС, ПОЛИЦЕЙСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ – УТРО

Помещение для допросов. Над дверью и в углу под потолком висят камеры. Мужчина одетый с иголочку прохаживается возле стола заложив руки в карманы. Это Вячеслав КОРЯКИН.

Лейтенант Энс заводит Павлова в помещение, а сам сразу уходит.

КОРЯКИН

Господин Павлов?! Я представитель Российского посольства. Корякин Вячеслав. Я здесь чтобы помочь вам, господин Павлов.


ПАВЛОВ

Я не нуждаюсь в помощи. Все, что мне нужно – это ясность. Я требую объяснить, что происходит. Почему меня задержали? И кто будет отвечать за это безобразие? Хватают людей в постели и волокут в полицию безо всяких на то причин. Здесь что, военное положение или же ко всем русским относятся по-хамски?


КОРЯКИН

Послушайте, господин Павлов…


ПАВЛОВ

Я требую, чтобы это безобразие прекратилось. Я требую, чтобы меня немедленно, слышите?! Немедленно освободили. У меня в полдень начинается конференция по безопасности.


КОРЯКИН

Господин Павлов, боюсь, вы недооцениваете сложность своего положения. Вас обвиняют в убийстве!


ПАВЛОВ

(ошеломлён)

В убийстве? Да это полный бред. Я только вчера прилетел из Москвы.


КОРЯКИН

Возможно, вас приняли за кого – то другого? Американская полиция никого не хватает без причины, поверьте мне.


ПАВЛОВ

Я приехал вчера днём и сразу отправился в гостиницу. Из номера выходил дважды. Чтобы пообедать и поужинать. Лёг спать, а утром ко мне ворвалась полиция. Это всё.


КОРЯКИН

Если это действительно недоразумение, вас обязательно отпустят. Я попробую вытащить вас отсюда прямо сейчас.


Корякин стучит в дверь. Входит лейтенант Энс.

КОРЯКИН

Детектив, я прошу отпустить господина Павлова под наше поручительство.


ЛЕЙТЕНАНТ ЭНС

Лейтенант! Именно так следует ко мне обращаться. Вашу просьбу выполнить невозможно, мистер Корякин. Прокурор штата выдвинул против господина Павлова обвинение в убийстве первой степени.

Акт 1. Сцена 4

НАТ. ЛОС-АНДЖЕЛЕС, ПОЛИЦЕЙСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ – ДЕНЬ

Бренда выходит из здания полиции и останавливается. Она задумчива, оглядывается назад, а потом неторопливо идёт к автомобильной стоянке к своему старенькому Форду. Она вставляет ключ в дверь со стороны водителя.


На стоянку въезжает кабриолет с откидным верхом. За рулём мужчина.


Бренда открывает дверь своей машины, но не садится.


Кабриолет останавливается в нескольких шагах от неё.


ГОЛОС ИЗ КАБРИОЛЕТА

Понятия не имею. Мне час назад позвонили из русского посольства. Не знаю, не знаю. А какой у него выбор? Он только вчера приехал и никого не знает. Да! Уверен! Я буду представлять в суде интересы этого компьютерного гения. Сколько? Впечатляет. И какой результат вы ждёте? Договорились. Не беспокойтесь, никто ни о чём не догадается. Если это всё…не всё? Что надо у него узнать? Причину приезда на конференцию по безопасности? О чём конкретно он собирался рассказать? Это сложно. Удвоите сумму? Постараюсь узнать, но ничего обещать не могу. Не сегодня. Мы ещё незнакомы. Он может насторожиться.


Бренда садится за руль. Её руки дрожат. Она никак не может вставить ключ в замок.

Акт 1. Сцена 5

НАТ. ЛОС-АНДЖЕЛЕС, ПОЛИЦЕЙСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ – ДЕНЬ


Тюремная камера с вереницей решёток. В камере взволнованно ходит Павлов. Он без наручников. До него доносятся шаги. Он останавливается и смотрит прямо перед собой на решётки. За решётками появляются двое. Полицейский и незнакомый мужчина с дипломатом в руке. Это адвокат Генри СТЕБИАН – 50 лет, алчный мерзавец готовый на всё ради денег. Полицейский впускает его в камеру к Павлову, а сам уходит.


С этой книгой читают
После тяжёлого разрыва, Яна и Александр вновь вместе. Пара готовится к свадьбе. Одновременно, Александр ведёт процесс, связанный с крупной преступной группировкой, прозванный позже «Делом Мурмышей». Аристарх Дудецкий получает несколько предупреждений от высокопоставленных лиц из силовых структур, которые требуют немедленно прекратить процесс. Аристарх Дудецкий и Яна просят Александра остановиться, но он полон решимости, продолжить преследование п
Молодой политик выдвигает идею о создании механизма способного уничтожить коррупцию, восстановить справедливость и повысить уровень судебной системы. Он собирается идти на выборы, чтобы попытаться придать этой идее статус закона. Но есть могущественные люди, для которых этот закон прямой путь на скамью подсудимых. И они сделаю всё, чтобы помешать реформе.
По настоятельному требованию деда, наследник нефтяной империи и блестящий адвокат Александр Дудецкий, вынужден согласиться на договор обязывающий его вести жизнь обыкновенного бомжа на протяжение следующих шести месяцев.
Граф Азанчеев приезжает на свою помолвку в музыкальный Павловск. Катарина, дочь бедного австрийского лекаря, влюбляется в него с первого взгляда. Она становится свидетелем помолвки графа Азанчеева и Анны Анчуковой. У Катарины нет надежды на взаимность, но она не может справиться со своими чувствами. Ночами она сидит на окне, смотрит на огни музыкального Павловска и представляет себя танцующей в паре с графом Азанчеевым. Граф Азанчеев возвращается
Книга представляет собой сборник разножанровых рассказов. Автор вводит читателя в загадочный мир мистики, увлекает приключениями девушки-киллера и заставляет переживать и радоваться вместе с героями рассказов о любви. Книга написана молодым автором и рассчитана на широкий круг читателей, которых, безусловно, не оставит равнодушными. Содержит нецензурную брань.
Что убивает хандру получше антидепрессантов и проституток? Ответ очевиден – адский ужас в современных реалиях. Космические паразиты забирают тела землян для органических трансформаций. Паника вот-вот разожжет всемирный кризис. Гречка дорожает изо дня в день. Астрофизики фиксируют странное излучение из глубин вселенной. Но в провинции жизнь идет своим чередом…
Если вы хотите прокатиться с ветерком, то выбираете горку покруче, а если с риском, то и покруче и поухабистее. В книгу "Запомните нас такими" вошли сборник рассказов "Смерть разрешения не спрашивает" и повесть "Белый танец с криминальным оттенком", в которых хватает и риска и ветерка. Во всяком случае, убийств, разгадок и любви в них ни чуть не меньше чем, чем в одном хорошем боевике. Да это и понятно: начало и конец "девяностых" – время не толь
Ясная ночь … (Приезжий). Молодой, мелкий коммерсант из провинции, приезжает по своим обыкновенным делам в Санкт-Петербург. В результате обстоятельств, приезжего ищет местная бандитская группировка, спутница местного авторитета скрывается вместе с коммерсантом. Она предлагает ему сделку, от которой он не может отказаться. Попадая «из огня в полымя», приезжий, пытается разрешать ситуацию, руководствуясь своими, неидеальными понятиями, о чести и спр
В книге изложены ответы на основные вопросы темы «Муниципальное право». Издание поможет систематизировать знания, полученные на лекциях и семинарах, подготовиться к сдаче экзамена или зачета.Пособие адресовано студентам высших и средних образовательных учреждений, а также всем интересующимся данной тематикой.
В книге изложены ответы на основные вопросы темы «Криминалистика». Издание поможет систематизировать знания, полученные на лекциях и семинарах, подготовиться к сдаче экзамена или зачета.Пособие адресовано студентам высших и средних образовательных учреждений, а также всем интересующимся данной тематикой.
Ангел Хранитель Натанэль послан на Землю с особой миссией. Ему предстоит работать в одиночку, только незримые Хранители будут помогать ему. Натанэль должен будет распутать сети дьявольской паутины, развязать корявые узлы человеческих судеб, навязанные сатаной. Будет все – и бег по времени и пространству, и борьба с бесами, и война с сильнейшим врагом… Но Натанэль непобедим. С его помощью сохранена жизнь еще не родившегося ребенка. Ребенка, которы
Приключения двух незадачливых крестьян в Древнем Египте на рубеже Среднего и Нового царств.