Наталия Доманчук - Когда ты станешь Богом

Когда ты станешь Богом
Название: Когда ты станешь Богом
Автор:
Жанры: Короткие любовные романы | Попаданцы во времени
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: Не установлен
О чем книга "Когда ты станешь Богом"
Вы когда-нибудь мечтали прожить жизнь заново, зная все свои ошибки, поражения, утраты? Марина вернулась в прошлое двенадцатилетней девочкой, запомнив все, что с ней случилось в прошлой жизни. У нее появилась цель: спасти отца от болезни, любимого человека от аварии и себя от бестолковой и бесполезной жизни. Можем ли мы постелить соломку, когда знаем, где упадем? Будем ли мы счастливы в новой жизни, которую уже точно знаем, как строить? А может наша, судьба уже давно написана и мы не вправе ее изменить? - судьба героини через пять лет.

Бесплатно читать онлайн Когда ты станешь Богом


1. Жизнь всегда происходит сейчас…

 

4 апреля, 2014 год

Марина стояла на мосту и, ежась от холода, смотрела в мутную рябь реки. Колючий ветер беззвучно теребил ее и без того запутанные волосы. Бледный свет луны безуспешно пытался пробиться сквозь грязные облака. Марина вдруг подумала, что мост — это переход. Переход не только от одной части города к другой, но и от одного периода жизни к другому. И сейчас она его пройдет и все изменится.

Марине сегодня исполнилось сорок, и ей впервые захотелось побыть в этот день в одиночестве. На счастье ее мать, Светлана, еще на прошлой неделе уехала лечить нервы в подмосковный санаторий, а лучшая подруга и двоюродная сестра в одном лице не сразу, но согласилась с таким «глупым» решением именинницы.

Этот день начался, как обычно, с будильника. Хотя зачем он был нужен, когда Марина и так просыпалась за час до его настойчивого раздражающего звонка? Возможно, она подсознательно хотела, чтобы было так, как тогда, когда она была счастлива? Хотя прекрасно понимала, что это невозможно. Уже никогда. Но и сил поменять эту ненужную деталь в своем расписании тоже не было. Надежда всегда сильней наречия «никогда».

Просунув ноги в тапки, она направилась в ванную, увидела себя в зеркале и вздохнула. Да, то, что отражалось там, ее не радовало: рыхлое тело, жиденькие волосы, непонятного цвета глаза — то ли болотные, то ли карие. Вдобавок к этому еще и вздернутый нос картошкой. «Маленькой картошкой», — успокаивала Марина себя, но утешение это было так себе. Одним словом, не красавица. И, если честно, со своей безликой внешностью она давно уже смирилась.

Натянув на себя спортивный костюм и обув кроссовки, она направилась в булочную и долго стояла перед яркой витриной. Ей очень хотелось не ошибиться и порадовать себя действительно вкусным десертом. Выбрав аппетитный белый бисквит с шоколадным кремом и два эклера, она поплелась домой.
Там она зажгла две свечи с цифрами «четыре» и «ноль», сама себе спела «Хэппи бездэй», загадала желание, которое никогда не исполнится, задула свечи, отрезала кусок торта и не без удовольствия его съела.
Потом зазвонил телефон. Это была ее лучшая подруга.

— Солнце мое, с днем рождения! — закричала она в трубку. — Ты самая лучшая, красивая и любимая женщина в моей жизни! Хочу, чтобы ты всегда была рядом и радовала меня своей теплотой и заботой!

Марина еле сдержалась, чтобы не разреветься. Может, ей действительно стоило поменять свои планы, пригласить сестру, поболтать с ней, хоть немного поднять настроение? Зачем куда-то ехать и бередить раны? Это как приходить на свежую могилу и перебирать рукой рыхлую землю…

Марина сглотнула горький комок в горле и ответила:

     — Спасибо, дорогая моя. Я тоже счастлива, что вы с Лизой есть в моей жизни!

     — Как ты? Не передумала? Может, я приеду? Тортик тебе привезу, а? Ну что за дурацкая идея тебе пришла в голову — быть в свой день рождения одной?

— Нет, Катюнь, спасибо. Со мной правда все нормально, — врала она складно, даже не запнулась. — Я купила себе торт, слопала пару кусков… Все отлично, я тебя уверяю. Сейчас эклеры доем — ты же знаешь, как я их люблю, — и завалюсь смотреть сериал. Просто хочу сегодня побыть одна. Тем более мама уехала, некому мне читать морали о моей непутевости.

— О да, лови момент. Как следует отдохни от своей маман!

— Так и сделаю! Сейчас сяду и подумаю, как стать чище и добрее. Спасибо ещё раз за поздравления.

— Ладно, отдыхай! Целую тебя в твои мягкие щечки!

— До встречи, Катюнь!
Марина отключила телефон и положила на тумбочку в коридоре. Посмотрела в зеркало, и, конечно же, не увидев там ничего нового, решительно направилась в комнату. Она быстро надела джинсы и свитер. В прихожей, обув ботиночки, набросила плащ и повязала клетчатый шарф.

Марина осмотрелась: в этой квартире она прожила более тридцати лет. Вот на эту скамеечку когда-то ее сажал отец и помогал зашнуровывать ботинки. Сколько замечательных историй и рассказов помнят эти стены, прожившие вместе с ней самые разные обстоятельства, пропахшие воспоминаниями, огорчениями и простыми радостями жизни. Эти сладкие моменты детства на секунду смутили ее своим запахом счастья, но в тот же момент сознание выдало сцены последних пяти лет, и она едва слышно выдохнула, только сейчас поняв, что задерживала дыхание в отчаянной попытке справиться с нахлынувшими эмоциями.
Ноги задрожали, ей захотелось присесть, обнять себя за плечи и зарыдать. От безысходности, от одиночества. Марина не понимала, как люди могут любить полное уединение? Ей это казалось сиротливостью, обделенностью, она сразу начинала себя, бедную, жалеть, а уж слезы после этого недолго ждали выхода и всегда обрушивались водопадом.

Когда она вышла из подъезда, моросил противный, холодный, хоть и весенний дождь. Подняв воротник плаща и покрепче завернувшись в шарф, она направилась к метро, а еще через полчаса сидела в электричке и вспоминала свое детство.

Ее жизнь была сложной с самого начала. От матери она всегда слышала, что была нежеланной и все девять месяцев являлась угрозой ее здоровью. Поэтому Светлане пришлось всю беременность провести на сохранении, чтобы явить миру свою вторую дочь. Являлась Марина тоже долго – двое суток: почти сразу начались какие-то осложнения, но они с мамой справились и с этой задачей.
Несмотря на это, детство у Марины было счастливое и беззаботное. Ведь когда ты мал, можно просто быть собой и ни о чём не беспокоиться. Не нужно быть всегда начеку, не нужно вести умны высокоинтеллектуальных бесед и думать, что тут надо промолчать, а вот здесь блеснуть эрудицией, чтобы произвести хорошее впечатление на собеседника.

В начальных классах Марина была круглой троечницей. Отец всегда с радостью помогал ей, но результаты все равно оставались нулевыми. Иногда в ее дневнике проскакивала четверка, но последующая двойка все возвращала на круги своя.
Она делала домашнее задание не час-два, как ее одноклассники, а вдвое дольше. Больше всего ненавидела учить стихи. На самое простое четверостишие у нее уходило полчаса, а иногда и час. Она не просто заучивала стихи, а зазубривала каждое слово, находя на него ассоциации, и только благодаря своей усидчивости, получала тройку.

Однажды она услышала, как одна учительница пожаловалась другой:

     — Эта Власова такая бездарная! Как у такого гениального отца родилась такая посредственность? Он ведь лучший хирург в городе!

     — Видимо, в мать пошла! Та тоже ни рыба ни мясо, просто тень талантливого мужика.

     — Ну мать-то красивая женщина! Этого достаточно. И если бы эта бездарь хоть на нее была похожа… А то ведь забрала все самое плохое от обоих родителей…


С этой книгой читают
— Начну с главного, — выдохнул Юрий, — я встретил женщину, которую любил с первого класса. Реакции от жены не последовало, и мужчина продолжил: — Я любил ее всю жизнь, но она была замужем. Вернее, я сам виноват, что она вышла замуж. Я был молод и… полон амбиций. Мне казалось, что жениться в двадцать лет рано и надо сначала встать на ноги. Я отказался от нее и потерял. Маша смотрела на мужа, практически не моргая. На ее лице не было никаких эмоций
Она влюбилась в него с первого взгляда. Да, так банально и больно. Потому что ответить на ее чувства он не мог. Он был слишком красив, слишком богат и слишком избалован женским вниманием, чтобы разглядеть в неуклюжей дурнушке свое большое счастье. Пройдет немало лет, прольется много слез пока он поймет, что она послана ему Богом. Что они оба бракованные, и поэтому так подходят друг другу – как две идеально подогнанные шестеренки: где-то в ее коле
Измена — это продукт нелюбви? Изменяют ли любимым? До встречи со Светланой Сергей был повесой и пьяницей. Бывают ли бывшими бабники? А алкоголики? Любовница главного героя выложила в сеть видео, где он изменяет жене с ней. И Сергей даже не потрудился объясниться перед женой, с которой счастливо прожил много-много лет. Светлана найдет в себе силы жить дальше без него, но спустя три года они оба придут на психологическую программу «Я хочу быть с то
За несколько секунд появился и пирог, все уселись и выжидающе уставились на мужчину. Тот присел на свободный стул и замер. — Влюбились в нашу маму? — спросила одна из тройни. Влад понял, что сейчас, как никогда, ему надо собраться и понравиться этим фуриям. Почему-то верилось, что малышке он уже нравится. Осталось четыре. С дылдой, а именно так он ее прозвал про себя, будет сложно. — Влюбился, — честно ответил Владислав и снова рассмотрел всех де
Стихи о жизни, любви, войне, дружбе и одиночестве среди огромного мира.Книга, которая не оставит Вас равнодушными.Содержит нецензурную брань.
Жизнь Нателы всегда кипела, бурлила, мчалась и ей трудно было остановиться. После ухода мужа к другой женщине, ей некогда было устраивать свою судьбу. Нужно было растить дочерей, заботиться о матери, а также и о свекрови, работать не покладая рук, а личная жизнь оставлялась на потом. И вот, когда ей стало 60 лет, она оказывается в путешествии по Индийскому океану и вдруг встречает мужчину, к которому сразу испытывает притяжение. Обо всех событиях
Как поступить, если близкий человек тебя не слышит? Почему дочь выросла бессердечным чудовищем? Почему сын не любит отца? Что можно считать предательством? Почему семья должна строиться на доверии? Столько вопросов… Смогут ли ответить на них герои нового сборника рассказов?
Что если вы спокойно живёте и ничего не подозреваете, а где-то на земле есть место, куда отправляют родственники людей, которые им неугодны по той или иной причине. Эти люди живут запертые в маленьком мирке и им приходится лишь мечтать о свободе . Молодой врач находит такое место и помогает сбежать пациентке. Но лучше бы он ее и не находил. Лучше прожить спокойную жизнь , не испытав мук любви или испытать безумный вихрь этого чувства, но после по
Мирослава, ты же хотела купить билет в один конец? Так и не возмущайся теперь, что вселенная услышала тебя. Да, пусть это не Гоа, а другой мир, но дареному коню в зубы не смотрят. Тем более, что тут есть магия, о которой все так мечтают в детстве. Ах, магией тебя обделили? А это, дорогуша, уже твои проблемы! А чтобы совсем жизнь медом не казалась, будут тебе и пророчества, и зомби, и рогатые лерни!
Иногда с неба падают не только звёзды. Если внимательно присмотреться и оказаться в нужном месте в нужное время, то можно познакомиться с самым настоящим инопланетным гостем.Повесть "Тахо" расскажет о дружбе мальчика Роберта с маленьким инопланетянином. А что может быть общего у совершенно разных разумных существ? Да взять хотя бы простую любовь к конфетам с черносливом… Если этого мало, то тяга ко всему прекрасному в жизни – это и есть объединяю
Каждая девушка мечтает получить приглашение на отбор невест для наследника трона. Но что делать, если розовую бумажку получил мужчина, привыкший лишь сражаться? Корона требует, чтобы Радгар защитил невест во время проведения отбора, но сделать это можно лишь постоянно находясь среди девушек. Сильнейшему воину предстоит переодеться в женщину и исполнить свой долг. Но думал ли Радгар, соглашаясь на участие, что ему предстоит стать фавориткой отбора
В адвокатскую фирму Евы Калашниковой обратился за помощью известный бизнесмен Москвы – Лев Александров. Мужчину обвиняют в убийстве, которое произошло накануне в тематическом БДСМ-клубе «666» (три шестёрки). Теперь Еве предстоит разобраться, что же всё-таки произошло на самом деле. Но главным испытанием для девушки оказывается вдруг вспыхнувшее притяжение, которое она начала испытывать к своему клиенту. Сможет ли Ева противостоять этому влечению,