Евгения Басова - Незабытая история

Незабытая история
Название: Незабытая история
Автор:
Жанры: Научная фантастика | Остросюжетные любовные романы | Спиритизм / пророчества / предсказания
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: 2022
О чем книга "Незабытая история"

Эта история о человеческой памяти, которая научно связана с ДНК человека, животного и даже дерева! Да! ДНК людей, животных и деревьев ИНДЕНТИЧНЫ! Перерождение душ, из одного образа в другой, описаны через историю человека, который помнил все свои жизни, начиная с миллиарда лет до нашей эры. В своих жизнях он помнил, как был и птицей, и деревом, и рыбой… но кто ему поверит? Как ему рассчитать закономерность перерождения в том или ином виде? Как найти любимую в разных жизнях?

Бесплатно читать онлайн Незабытая история


Предисловие

Ребёнок стоял у огромной картины и смотрел на неё восхищёнными глазами. Нет, там были изображены далеко не сцены из популярных мультфильмов, и даже не космические звёзды… там виднелась схематично нарисована карта Мира, атлас планеты Земля… рукой простого человека без художественного образования. Картина была покрыта огромным слоем пыли и паутины, но даже сквозь эти отпечатки времени, чётко выделялись разноцветные линии соединяющие материки.

– Вооот. – маленькие пальчики прошли из середины Индийского океана огибая Африку в Атлантический океан, оставляя чистый след на пыльной поверхности. – И воооот. – пальчик из Латинской Америки прорисовал волнистую полоску в Австралию.

– Тут деревья! – ребёнок улыбнулся и повёл новую линию на самый большой материк в самую его центрально – северную часть.

– Гаааар. – снова улыбка озарила детское лицо.

Подув на картину и проведя по ней ладошкой, убирая многолетнюю пыль, детские глаза увидели красные линии, нарисованные кем-то давным-давно, поскольку их цвет стал бледным, едва заметным, но они почти целиком совпадали с теми, которые только что провёл пальчик.

– Хмммм, – глаза прищурились и немного нахмурились. – странноооо… Вот эта линия неправильно…

Спрыгнув со стула, ребёнок убежал вглубь чердака и поковырявшись в барахле, достал зелёный маркер… задумчиво подойдя к картине, легким движением исправил пару линий.

Улыбнувшись полученному результату, прошёлся зелёной волной ещё пару раз.

– Воооот. Теперь правильно… Таааак, а теперь вот тут, воооот. Всё. Почти все точки на месте!

Детская шалость удалась! Радостно взвизгнув и вытерев пыльные руки об свою одежду, дитя помчалось вниз, сгорая от желания найти автора картины и похвастаться внесёнными в неё изменениями.

Глава 1. История о двух рыбках

– Тебе помочь? – заботливо спросил Алекс у сидящего в инвалидном кресле Ромула, который никак не мог занять удобное положение.

– Ох, да куда мне помогать уже. – рассмеялся Ромул и потрепал внучонка по голове левой рукой. – Старый я уже очень, вредничаю.

Дедушка вздохнул и ещё раз привстал на одной руке, поправляя второй обмякшие ноги.

– Всегда надо помогать пожилым! – Алекс был упёртый и чересчур заботливый. Он отлично помнил, чему его учили мама и папа и старался в свои редкие приезды к дедушке, всячески угодить старичку, чтобы взамен, услышать очередную сказку. – Ты всё время приезжаешь к этому озеру и сидишь тут целыми днями, оно связано со сказками?

– Да нееет… – рассмеялся дед. – Что старому ещё делать? Помощник-то я никакой, вот и сижу тут, чтоб маме твоей с папой не мешать и не путаться у них под ногами.

– Ты как будто чего-то ждёшь тут. – задумчиво продолжал мальчишка, не слушая деда. – Папа сказал, что ты едешь сюда, ждать её.

– Я всегда её жду. – грустно сказал Ромул.

– Кто она?

– Она – моё сердце! – дедушка вздохнул, закрыв глаза сжал подлокотники инвалидного кресла и словно постарел ещё больше, произнеся это.

– А расскажешь мне сегодня про неё?

– Конечно расскажу, если хочешь. – Ромул перевел взгляд на десятилетнего мальчишку, который так отчаянно хотел знать всё и вся.

Алекс кинул в озеро камушек и заворожённо следил за кругами на воде.

– Наша жизнь, как круги на воде, – улыбнулся Ромул. – вроде все они разные, а исходят из одного всплеска.

– Они одинаковые.

– Нет. Они все очень разные. Посмотри: сначала они как дети, маленькие, и быстрые… потом становятся старше, больше, сильнее, а к старости, как человек, становятся рыхлыми, неровными… местами даже совсем кривыми… и со временем затухают… как будто умирают.

– Круги тоже живые? – всполошился Алекс.

– Конечно мой мальчик. Всё живое! Всё в этом мире и за этим миром живое.

– И всё умеет любить? Как ты её?

– Обязательно! Обязательно все умеют любить! – дедушка улыбнулся и протянул руку своему внуку, Алекс взял её и Ромул ощутил, как в этот момент словно соединились несколько поколений кругов на воде… молодая, полная сил рука маленького мальчишки, и морщинистая, слабая, с жизненными печатями его историй и судьбы.

– Твой шрам не болит? – спросил мальчик, проведя по тыльной стороне руки Ромула, где ярко выделялся большой шрам от ожога.

– Ох. Нет конечно, этому шраму уже шестьдесят лет.

– Ну и что? Мама говорит, что старые раны тоже болят.

– Ну если мама так говорит… – Ромул засмеялся, похлопал внука по плечу и стал разворачивать своё транспортное средство в направлении дома. – если мама так говорит, значит болят.

Вдруг улыбка пропала с его лица, словно в этот момент и вправду сильно заболело, он схватился за старый ожог, прижал к себе и выдохнул.

– Больно? – вскрикнул Алекс и обеспокоенно наклонился к руке деда.

– Нет мой маленький мальчик. Уже, нет.

***

Кто бы им смел помешать… Двум маленьким рыбкам в огромнейшем океане. Они были счастливы и даже ни на секунду не задумывались о скоропостижности своих жизней.

Он встретил её всего несколько часов назад, но уже точно знал, она та самая, единственная… её маленькая ранка на мордочке, от слишком узкой щели между камнями, только усиливала общую привлекательность, и очень нравилась ему.

Она, в свою очередь, даже не замечала его дырявого плавника, и всячески делала вид, что перед ней был самый совершенный самец!

И это была их жизнь!

Они целыми днями крутились вокруг жилища, намереваясь осесть именно в этом месте и строили грандиозные планы на будущее.

Всё что могло помешать их счастью, ещё не родилось и недоэволюционировало, поэтому вспоминать это время он любил больше всего.

Если уговорить дедушку рассказать об этом времени, он прикрывал глаза, и надолго уходил в воспоминания. Ромулу хотелось передать всю прелесть жизни, покоя и восторга от первых лучей солнца, чистейшей воды, отсутствия врагов и безмятежности существования.

– А какие у неё были глаза!!! Знаешь… её взгляд сводил его с ума!!!

– Да откуда там такие чувства? – фыкнул бы человек, который не плавал в такой воде. – Какие чувства у рыбок????

– Огромные! Что вы можете знать, если вас там не было? – спросил бы он в ответ.

– Ха, как будто – бы вы были!

– Не был… – шептал Ромул, опускал вниз потухший взгляд и тотчас переставал мечтать. – Но они любили! Не могли не любить! Не могли равнодушно плавать в той чистейшей как слеза воде. Они точно были счастливы… и даже не подозревали, что эволюционируют в такого равнодушного грубияна как вы!

Такие истории были самыми любимыми у Алекса. Он мог часами напролёт слушать истории жизни разных существ, а история про рыбок была у него самой любимой, хоть и самой короткой. Именно эта история! Именно про этих двух простейших хордовых пятьсот миллионов лет назад.

– Ребята! – из дома за полянкой раздался призыв всё бросить и срочно обернуться, что и сделали дедушка Ромул и маленький Алекс.


С этой книгой читают
Сон Сварога, который погрузил в небытие весь пантеон Славянских РОДных Богов, начался в 6467 Лето от Сотворения Мира в Звёздном Храме. Людям было предначертано, прожить одно тысячелетие Сна, без помощи Всевышних. Именно в это время, на Русь пришло Крещение, которое всколыхнуло волны протестов. Все восстания, ради сохранения великого Сна, были бесполезны, под натиском Князей. Разин, Пугачев, Косолап, Болотников, Булавин – эти имена запорошены прах
Шторм, это то, что может всколыхнуть, разрушить до основания, снести, убить… или очистить, освободить место под новые постройки… Он может быть абсолютно разным: эмоциональный, профессиональный, жизненный – все эти перевороты будут ждать вас на каждой странице. Снимите розовые очки, впустите в вашу жизнь волны новых знаний и событий… Стелла Аровски, Ксения и Йоко, покажут, как меняется судьба, если шагнуть за пределы привычного. Открывая эту книгу
Шторм – это то, что может всколыхнуть, разрушить до основания, снести, убить… или очистить, освободить место под новые постройки… Он может быть абсолютно разным: эмоциональный, профессиональный, жизненный – все эти перевороты будут ждать вас на каждой странице. Снимите розовые очки, впустите в вашу жизнь волны новых знаний и событий… Стелла Аровски, Ксения и Йоко покажут, как меняется судьба, если шагнуть за пределы привычного. Открывая эту книгу
Шторм, это то, что может всколыхнуть, разрушить до основания, снести, убить… или очистить, освободить место под новые постройки… Он может быть абсолютно разным: эмоциональный, профессиональный, жизненный – все эти перевороты будут ждать вас на каждой странице. Снимите розовые очки, впустите в вашу жизнь волны новых знаний и событий… Стелла Аровски, Ксения и Йоко, покажут, как меняется судьба, если шагнуть за пределы привычного. Открывая эту книгу
«…Нас здесь четверо. Живых, я имею в виду.Я, Лена, Эльвира и Гера.Я остался один с тремя женщинами – одна из которых еще совсем подросток, – и я должен их как-то защитить от этих чудовищ.Это я-то.Я понимаю, почему ИМ не удалось покорить мою волю; но как удалось сохранить рассудок Лене и Эльвире с Герой, положительно не понимаю.Точнее, Лене-то не удалось…»
«…Недаром Шпиль называли сердцем Персефоны. Этот небоскреб был одним из самых высоких в Солнечной системе, и уж точно самым высоким на ее периферии. Превосходили его лишь земные небоскребы, впрочем, и на Земле количество таких зданий можно было пересчитать по пальцам. Являясь политическим и экономическим центром Плутона, Шпиль постоянно был заполнен людьми. Бизнесмены, сенаторы, военные и ученые, толпы журналистов, здесь можно было встретить кажд
…«А вдруг они узнали? Вдруг они догадались? – беспокоился Григорий, утерев пот со лба. – Чего так долго тянут? За полтора часа только одну уродицу в кабинет пригласили. И то не выйдет никак. Метр с кепкой, нос «кнопкой», от волнения споткнулась и чуть не упала. Сколько же еще ждать?»Чтобы хоть как-то успокоиться, он сосредоточился на конкурентах.Если верить теории вероятности, у каждого есть шанс (пусть и не очень большой). Даже у этой кракозябры
Если видение приходило к ней вечером, когда она сидела в своей комнате (мать все чаще задерживалась на работе допоздна), то Инна пыталась пообщаться с ним. Довольно часто у нее это получалось. Звуки по-прежнему не проходили сквозь барьер, но переписка быстро налаживалась: Инны обменивались новостями, болтали, сплетничали. Они пробовали помогать друг другу на контрольных, но быстро поняли, что получается всякая ерунда: либо контрольная оказывалась
Арсений, талантливый человек, умеющий работать и зарабатывать, много лет пытается изменить свою семейную жизнь, уверенный, что они с женой совершенно разные люди.
Саха тылын үөрэҕэр топонимиканы төрүттээбит М. С. Иванов-Багдарыын Сүлбэ «Талыллыбыт үлэлэрин» бу алтыс томугар сир аатыгар сыһыаннаах тус бэйэтэ уонна кини үөрэнээччилэрэ араас дьону кытта кэпсэтэн хомуйбут үһүйээннэрэ, номохторо улуустарынан, кыраайдарынан наарданан киирдилэр. Сэһэнньиттэр саастара уонна улуустара ыйыллан, кэпсээннэрэ уларытыллыбакка, хайдах баарынан бэрилиннилэр.Кинигэ ааҕааччы киэҥ араҥатыгар ананар.
Жорж Сименон писал о комиссаре Мегрэ с 1929 по 1972 год. «Мегрэ и привидение» (1964) повествует о стремительном и захватывающем расследовании преступления в мире искусства, нити которого ведут из Парижа в Ниццу и Лондон.
Жорж Сименон писал о комиссаре Мегрэ с 1929 по 1972 год. Роман «Мегрэ в меблированных комнатах» пользовался особой любовью Сименона: «Лично мне он очень нравится. Немного приглушенный, размытый, словно этюд в миноре» (из письма Свену Нильсену, 23 февраля 1951).