Ермакова Светлана - Обмененные души

Обмененные души
Название: Обмененные души
Автор:
Жанры: Любовное фэнтези | Приключенческое фэнтези
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: Не установлен
О чем книга "Обмененные души"
Приключения девушки-аристократки Филис и воина-мага Жаргала, которые вселили свои души в тела других людей, живущих в нашем мире. Может быть, что-то объединит этих двоих. И, возможно, это будет магия вероятностей. Это третья книга в серии "Магия вероятностей", но её можно читать и отдельно, это так называемый мидквел двух первых книг. Впрочем, основные герои первых книг тут тоже появятся.

Бесплатно читать онлайн Обмененные души


1. ЧАСТЬ 1 ГЛАВА 1

    Когда-то она слышала, что большинство самоубийц, которые прыгают с большой высоты, пока падают, желают лишь одного - жить. Отменить свой последний шаг. В эти растянувшиеся последние мгновения жизни приходит полное её осмысление, и все проблемы, от которых убегает самоубийца, уже совсем не кажутся ему такими значимыми и нерешаемыми.
    Филис не знала, откуда эти знания у того, кто это утверждал - возможно, это рассказывают выжившие, сделавшие тот самоубийственный шаг, а может, маги-менталисты, сумевшие как-то снять последние мысли с разбившийся тел... Но теперь она знала точно - это правда, всё действительно так.
    Оказалось, что когда она решала уйти из своей жизни, переместить свою душу в тело более счастливой женщины, пока обдумывала все детали, делала слепок своей памяти для перемещённой в её тело души, пока раскрывала дверь своей комнаты, брала в руки артефект обмена душ, пока определяла параметры того человека, в тело которого хотела переместиться, пока читала заклинание активации артефакта и даже в самый последний миг, когда направляла поток своей магической энергии на артефакт для совершения предназначенного ему действия - всё это было своеобразным шантажом, она подсознательно считала, что некие силы, управляющие её судьбой, испугаются и всё переиграют. И не будет нежеланной помолвки с рябоватым и скучным Питтом Фаггартом, сама она не пропустит столько занятий в течение учебного года в магической академии, а его высочество Винсент... нет, не полюбит. Вообще не обратит на неё внимания. Или она сама не станет обольщаться этими внешними признаками внимания, за которыми так очевидно не было ничего, кроме желания телесной связи, да и той - на короткое время. Конечно же, вот так было бы всё правильно, теперь-то она обо всём этом догадалась!
    Только где же те силы, которые вернут всё на свои места и дадут ей возможность исправить свои ошибки? Сама она уже даже не может поднять выпавший из её рук артефакт...
    Эти силы или другие, но Филис казалось, будто бы что-то очень быстро уносит её куда-то далеко-далеко. Даже дальше, чем она предполагала, когда "заказывала" артефакту этот параметр - необратимость и невозвратность своего перемещения. В какой-то момент всё вокруг неё посветлело, так, что она не сразу поняла, что видит перед собой покрытую чистым снегом землю. Странно - почему сейчас зима, ведь только что было лето. Перед Филис возникла лежащая на снегу женщина, которую она даже не успела толком разглядеть до того, как словно бы ощутила удар всем своим существом - тем, которое только что двигалось и мыслило.
    Филис открыла глаза и увидела над собой серое небо, низко затянутое тучами. "Скоро снова пойдёт снег" - подумала она. Над ней склонились какие-то люди, и среди них выделялось знакомое откуда-то лицо пожилой женщины с трагически заломленными бровями.
    - Что с тобой? - спросила эта женщина, и Филис поняла её вопрос.
    Кто эта женщина? Какие-то обрывки мелькают в памяти, в них есть ответ, надо только постараться его ухватить...
    "Мама, познакомься, пожалуйста, это оля. Мы с ней собираемся пожениться" - и тёплый взгляд на неё улыбающегося молодого мужчины. Женщина тоже смотрит на неё и приветливо улыбается: "Добро пожаловать в нашу семью, оля".
    Оля - такое забавное слово, нежное. Значит, эта женщина - мать её жениха, и она её любит.
    - Матушка, - жалобно сказала Филис, впервые говоря на незнакомой речи; и перед тем, как сознание покинуло её, добавила, - Так больно...
    Придя в себя, Филис обнаружила, что лежит на жёсткой кушетке в каком-то полутёмном помещении, освещаемым только светом из открытой в коридор двери. Филис застонала, пытаясь подняться, и к ней в комнату вошла та же самая женщина, которую Филис прежде назвала "матушка".
    - Что с тобой случилось всё-таки? - нервно спросила женщина, - Доктор не нашёл у тебя никаких причин для болезни. Сердце в порядке, голова тоже.
    - Я... ничего не помню, - ответила Филис, - почти ничего. Только вас и своего жениха.
    - Какого ещё жениха? - возмутилась женщина.
    - Вашего сына. Не помню его имени.
    - Мой сын умер, мы его похоронили сегодня! А я даже на поминках не была из-за тебя.
    - О... как жаль, - заплакала Филис, - Мы с ним так любили друг друга... кажется. Вот почему вы такая грустная.
    - Так. Ясно. Или это притворство... хотя зачем оно тебе... Или здесь нужен психиатр.
    - А кто это - психиатр?
    - Доктор. Проверит, что у тебя с памятью.
    - Нет, матушка, мне сейчас не нужен менталист, - забеспокоилась Филис, - Я всё вспомню, мне просто надо отдохнуть. Пожалуйста, отвезите меня домой.
    - Куда - домой? Ты хоть помнишь, где живёшь? Потому что я лично этого не знаю!
    - А разве мы не вместе живём? - растерялась Филис.
    - Хм... а что, это мысль, - наклонила голову женщина, - Вы ведь официально не разведены, и дом Егора по закону твой. Вот сюрприз кое-кому будет. Значит, говоришь, не помнишь ничего? Ну и ладно, хорошо. Поднимайся, обопрись на меня. Где твоя сумочка? Сейчас мы поедем с тобой домой!
    Сквозь густой снегопад женщина подвела Филис к какой-то странной коляске, усадила девушку на заднее сидение, а сама села на место водителя. Коляска двигалась с каким-то урчанием, но Филис это даже понравилось, как будто это живой зверь и он доволен тем, что находится при деле. Из-за снегопада Филис почти ничего не видела сквозь стекло, но она поняла, что они едут по большому городу, где широкие дороги освещали яркие высокие фонари. Вообще и на улице, и внутри коляски было много разноцветных огоньков, и Филис подумала, что эта незнакомая страна явно очень богата, раз может позволить себе так много тратить осветительных амулетов.
    Через какое-то время женщина остановила коляску возле чего-то, похожего на будку рабочих-привратников у них в академгородке. Она опустила своё стекло и обратилась к подошедшему к ним мужчине:
    - Володенька, мне, возможно, понадобится твоя помощь. Ненадолго, только чтобы войти в дом. Поехали со мной, вот, держи, это тебе за хлопоты, - матушка передала мужчине, по всей видимости, местные денежные купюры.
    - Хорошо, Вера Игнатьевна, - обрадовался тот и обернулся в сторону будки, - Лёха, посиди пока один, я быстро!
    После этого они с присоединившимся к ним Володенькой подъехали к каким-то воротам в высоком кирпичном заборе и матушка просигналила. Из ворот вскоре показался пожилой мужик в светлом толстом тулупе и смешной шапке.
    - Степаныч, здравствуй. Пойдём-ка с нами тоже, - распорядилась Вера Игнатьевна, - на всякий случай.


С этой книгой читают
Валерия оказалась в чужом городе, абсолютно не помня последний год жизни. Он покрыт мраком и тайной. Случайная встреча на автобусной остановке и она понимает, что это начало конца. Эти мужчины не люди! Их ауры не похожи на человеческие! Она уверена, что когда-то их знала. Столько тьмы в глазах Анрэя, а Даниил — словно живой источник! Что их связывает? Может, выпавший год из ее жизни как-то связан с ними? Она уверена, что ответ кроется в ее прошло
♀ Подарок подруги обернулся попаданием в другой мир, да еще и в лапы к мерзкому жениху. Пришлось со всех ног от него спасаться. Но можно ли назвать спасением место, чей хозяин - крылатый демон льда, самодовольный, дерзкий и невыносимо привлекательный? К тому же, мерзкий жених не согласен с потерей невесты.
В королевском дворце царит разврат, истинная власть в руках могущественного колдуна, придворные строят козни вокруг престола. Маленькая служанка угодила в водоворот интриг и борьбы за власть. Когда тебя преследуют с детства, лишь ловкость и хитрость служат защитой. На другом конце страны, в провинциальном монастыре, ученица-сирота теряет любимую школу, подруг и наставниц. Опекун с несносным характером увозит ее в столицу у мрачных болот. Все, ч
Хотели бы вы окунуться в прекрасную сказку? А в ужасную? Вот и наша юная героиня, не по своей воле вступила на обманчиво прямую дорожку загадочного волшебства, окружающего плотной завесой тайн и заклятий весь её древний род.
Манхэтон. Детектив полиции Глория Берч и её напарник Брайн Уэйн готовы рискнуть жизнью, чтобы выйти на след художника, который с необъяснимой жестокостью безжалостно и методично убивает молодых девушек. Ситуация осложняется тем, что сама детектив Берч может стать следующей жертвой убийцы. Детективы не сразу понимают, как далеко в прошлое уходят корнями эти леденящую душу преступления. Теперь каждый в городе становится подозреваемым, осложняя поис
В данном учебно-методическом пособии рассмотрены принципы работы отдела снабжения в целом и функции сотрудников отдела с пояснениями по каждой функции, описанием методов работы и видов отчетности (планирование, контроль, расчет ценообразования, анализ рынка поставщиков и конкурентов). Изложены способы анализа собираемой информации, методы поиска и выбора новых поставщиков, описаны этапы заключения договоров и финансовое планирование закупочной де
– Рома, ты так спокойно реагируешь на мои слова? – Задыхаясь от возмущения, простонала, гневно всматриваясь в непроницаемое лицо супруга, которому пару минут назад сообщила о том, что на него объявили охоту и теперь каждый уважающий себя представитель криминального мира желает всем своим чёрным сердцем заполучить его голову. Мужчина равнодушно ухмыльнулся и, вальяжно поводя пальцами по мужественному, волевому подбородку, встал со своего рабочего
Случайная встреча на балу перевернула всю жизнь юной тусовщицы Елены. Вампир, попробовавший ее кровь, по стечению обстоятельств начал ритуал обращения девушки в вампира, и теперь у героини нет выбора. Если за месяц вампир не согласится принять ее в клан и сделать женой, ее ждет жуткая участь: превращение в лишенного разума монстра, одержимого жаждой крови... или милосердная смерть. Но высокомерный вампир видит в ней лишь игрушку для своих кровавы