Татьяна Ма - В объятиях страха

В объятиях страха
Название: В объятиях страха
Автор:
Жанры: Современные любовные романы | Психологический триллер
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: Не установлен
О чем книга "В объятиях страха"
Я мечтала о семье и любви и не думала, что свадьба разделит мою жизнь на «до» и «после». Хрустальные мечты разбились вдребезги, и я проснулась в капкане, в цепких руках бездушного демона, которым оказался мой муж. Однажды я смогла вырваться из ада и спрятаться в забытом богом месте, куда не дотянется рука дьявола. Я не думала искать новой любви, но она сама нашла меня. Однако дьявол не спал, он лишь на время потерял след. И вот он уже снова идет по пятам. Пощады не будет…

Бесплатно читать онлайн В объятиях страха


1. Глава 1

— Она точно не проснётся? — Сквозь пелену и боль до меня доносились приглушённые голоса.

— Точно. Доктор ей двойную дозу успокоительных вколол. От такого и слон не проснётся, — послышался ворчливый ответ. — Поезжайте домой, ничего с вашей женой не сделается.

— Смотрите, если с ней что-то случится, я с вас голову сниму! — прозвучал грубый ответ.

— Говорю вам — будет спать как убитая до самого утра, а то и дольше.

Я попыталась пошевелиться, но тут же каждая клеточка тела отозвалась болью. В глазах потемнело, однако даже сквозь боль я не расслышала, а скорее почувствовала звук открывавшейся двери. Я тут же замерла, плотно сомкнув веки.

— Ну, убедились? — спросила медсестра. — Говорю же вам — спит!

— Ладно, — раздался голос мужа. — Я вернусь в шесть.

— У нас часы посещений с девяти.

Дверь скрипнула, закрывшись. В коридоре послышались удаляющиеся шаги. Муж, кажется, что-то ещё говорил, а медсестра продолжала ворчать.

Только когда вдалеке захлопнулась ещё одна дверь, я позволила себе выдохнуть и открыть глаза. Шаги за дверью приблизились, но я не боялась: это медсестра вернулась на дежурный пост. Муж ушёл. Звук его шагов я бы узнала из миллиона других.

— Как же, двойную дозу им, — усмехалась медсестра, чей голос эхом разносился в пустом помещении. — У нас и одинарная-то как в войну хлеб по карточкам. Понаехали со своих столиц и требуют, требуют, требуют. Сволочи.

Она ещё долго что-то бубнила, и я старалась сосредоточиться на этом звуке, чтобы не уснуть. Мне ни в коем случае нельзя было спать, потому что, если усну, лишусь, может быть, единственного шанса в своей жизни.

Не знаю, сколько прошло времени, пока в коридоре все не стихло. Когда наконец-то наступила долгожданная тишина, я ещё какое-то время полежала, не двигаясь. Однако вскоре раздался раскатистый храп: медсестра уснула.

Я попыталась сесть, но тут же перед глазами все поплыло. Кое-как совладав с подступившей тошнотой, я спустила босые ноги на ледяной пол и осмотрелась. Один глаз заплыл, и видеть им я практически не могла. Предплечье было перевязано. Я знала — на нем рваная рана. Ребра болели так, что дышать было больно, поэтому я делала маленькие отрывистые вдохи и медленно-медленно выдыхала. Болела спина где-то над копчиком. Там наверняка уже вызрела фиолетовая гематома. Такие же покрывали живот и грудь. Мизинец левой руки был плотно забинтован и зафиксирован. Сломан. Поняла я. Ничего. Не впервой. Эта рана беспокоила меня меньше всего. Меня вообще сейчас мало беспокоили синяки, переломы и гематомы. Главное — я могла шевелить ногами, а значит, у меня был шанс.

Нужно было действовать быстро. Я, пошатнувшись, встала с больничной койки. На меня надели какую-то потрепанную пижаму. Вернее, больничную робу, доходящую до икр. Одежды, в которой меня привезли, нигде не было видно. Я заглянула в тумбочку. Скривившись от боли, я наклонилась и вынула оттуда часы, золотые серьги и паспорт. Открыв его, я чуть ли не заплакала от радости. Мой собственный паспорт. Какая оплошность с его стороны, положить паспорт здесь. Брать часы и серьги я не хотела, но понимала, что оставлять их здесь будет глупо: и то, и то стоило хороших денег, а деньги мне будут нужны.

Одежду я так и не нашла. Бежать из больницы в тонкой робе, когда за окном конец сентября? Да меня остановит же первый сердобольный прохожий и сдаст в полицию или в психушку.

Ничего не оставалось, как выйти в коридор и заглянуть на медсестринский пост. Может, хоть там я найду одежду?

Я осторожно открыла дверь и выглянула. Она предательски скрипнула. Я замерла, прислушиваясь. Стопы занемели от холода, но мне было все равно: лишь бы ускользнуть.

И снова мне повезло. Дверь палаты напротив была приоткрыта, и в неё попадал свет от потолочной лампы в коридоре. Я тут же заметила одежду, аккуратно сложенную на стуле. Оставалось только надеяться, что больная, которая обитала в этой палате, спала крепко.

Прикусив губу, чтобы не закричать от боли в рёбрах, которая выбивала из меня дух при каждом шаге, я скользнула в палату. Бросив взгляд на кровати, я увидела, что, как и в моей палате, занята была только одна. На ней, отвернувшись к стене, спала какая-то женщина. Не теряя времени даром, я схватила одежду со стула. На его спинке висела сумка. Я поколебалась, но все же заглянула внутрь. В кошельке оказалось несколько пятитысячных купюр, пара бумажек по тысяче и несколько пятисоток. Совесть не позволила мне взять все. Может, у этой женщины тоже не было других денег? Я взяла одну пятитысячную банкноту, две тысячных и выгребла кое-что из мелких купюр. Закрыв кошелёк, я, поколебавшись, все же открыла его снова и вытащила ещё одну пятитысячную. Свой поступок я оправдывала тем, что у женщины все равно осталась приличная сумма. Гораздо больше той, что взяла я. «Вот ты и воровка, Тая», — горько подумала я.

Все, хватит! Нюни буду распускать потом! Я тихонечко пробралась к двери и вдруг заметила в углу пару ботинок. Нет, мне и правда везло сегодня. В кои-то веки бог был на моей стороне.

Я вернулась в свою палату, закрыла дверь и быстро, насколько позволяла боль, переоделась. Одежда с чужого плеча была мне великовата, и от неё неприятно пахло лекарствами и чужим потом. Широкие джинсы норовили сползти с талии. Свитер кирпичного оттенка висел мешком. Зато обувь подошла по размеру и казалась удобной. Верхней одежды не было, но ничего, на улице пока не так холодно. Мне ещё повезло раздобыть хоть что-то. В сельских больницах, видимо, не так строго соблюдались некоторые правила, даже уличную обувь никуда не убирали из палаты.

Я планировала вылезти через окно, но, когда я уже собралась отдернуть тонкую штору, меня словно что-то остановило. Сердце затрепыхалось от страха. А что, если он там, снаружи, только и ждёт, когда я попытаюсь сбежать? Я быстро сделала шаг назад. Слишком резко. Боль тут же пронзила низ позвоночника. Дыхание сбилось, и слезы непроизвольно наполнили глаза. Успокоиться. Тебе нужно успокоиться и подумать. Тебе и так слишком повезло сегодня: ты оказалась в больнице в каком-то захолустном городке, твоя палата — на первом этаже, тебе не вкололи снотворное, хотя сказали, что вкололи, ты нашла одежду, хотя твою наверняка унёс он, ты и деньги нашла. Не испорть все в последний момент! Думай! Думай хорошенько!

Выбираться через центральный вход в больницу было так же опасно. Я решила попытать счастья в одной из палат в конце коридора. Проскользнув мимо поста медсестры, которая раскатисто храпела и, слава богу, не проснулась ни от скрипа двери, ни от звука моих шагов, я прошла в самый конец коридора. Наугад открыла дверь одной из палат, что выходили на противоположную сторону от моей палаты, и заглянула внутрь. Пусто. Я осторожно выдохнула, скользнула внутрь и прикрыла за собой дверь. Подойдя к окну, я сначала встала сбоку и с опаской выглянула наружу. Ничего не видно. Кажется, окно выходило в палисадник или сад. Я надавила на ручку, крутанула её в сторону и дернула створку. На меня тут же пахнуло сыростью и запахом опавшей листвы.


С этой книгой читают
Муж бросил меня перед самым рождением дочери, сказав: “Поиграли и хватит”. Новые отношение закончились тем, что он сказал: “Мне не нужна девушка с прицепом”. С тех пор я поставила на мужчинах крест. Мне больше не нужна ни любовь, ни отношения.Я случайно встретил ее в кафе и понял, что вот она – девушка-мечта. Она бежит от меня и отношений, не верит, что у нас может быть все серьезно. Но я-то знаю, что не отступлю и смогу сделать ее счастливой. Ос
После аварии, в которую попал Ратмир Закаев, Рите, его возлюбленной, приходится разрываться между семьей и работой. Столь долгожданное счастье, кажется, где-то снова заблудилось.У брата Ратмира, Руслана Закаева, тоже ничего не ладится. Закоренелый бабник и циник, он вдруг понимает, что хочет тихого семейного счастья. А тут одна женщина сменяет вторую, третью. Пойди разбери, где тут истинное счастье, кто из них – настоящая любовь.Рита и Руслан, ка
Лизу все вокруг знают как девочку-беду, а бабушка вообще называет ее вредительницей, ведь у девушки все горит в руках, иногда в буквальном смысле слова: то молоко прольется, то зеркало разобьется, то машина сломается. Поэтому, когда в Лизу попадает молния, даже она сама не удивляется. Удивительно другое! В себя Лиза приходит в каком-то странном городке Сансторм, где ей заявляют, что давно ждут ее. Ведь Лиза теперь и не Лиза вовсе, а Элизабет Корт
Я мечтала о семье и любви, и не думала, что свадьба разделит мою жизнь на «до» и «после». Хрустальные мечты разбились вдребезги, и я проснулась в капкане, в цепких руках бездушного демона, которым оказался мой муж. Однажды я смогла вырваться из ада и спрятаться в забытом богом месте, куда не дотянется рука дьявола. Я не думала искать новой любви, но она сама нашла меня. Однако дьявол не спал, он лишь на время потерял след. И вот он уже снова идет
Главный герой современной интерпретации «Колобка», из серии «Сказки для взрослых детей» Ника Лисицкого, катится по жизни, от одной возлюбленной к другой. Он ищет сказочную мечту своего детства, ищет счастье, и в этих поисках не задумываясь уходит от всех. Однако проблема каждого «колобка» в том, что рано или поздно на его пути встретится «лиса». И его жизнь уже никогда не будет прежней. «Сказки для взрослых детей» – сборник историй, главными геро
Извилисты дороги человеческих судеб и неведомы нити случайностей, предопределяющих жизнь. Костя убедился в этом на собственном опыте, когда роковое стечение обстоятельств сперва унесло его мать, а затем довело до смертельного отчаяния отца. Теперь мальчику приходится самому познавать сложный мир взрослых, надеясь на премудрость бабушки и развитую не по летам любознательность. "Наваждение" Ирины Островецкой – серия историй, способных растопить сер
«Замуж выйти не напасть – замужем бы не пропасть», – говорили когда-то наши бабушки, искренне желая счастья своим внучкам. Эта поговорка верна по сей день. Перед вами повесть о судьбе молодой женщины, которая мечтала в девичестве о семейном счастье. Но судьба-злодейка повернула всё по-другому… Как всё-таки много в судьбе женщин зависит от мужчин, которые находятся рядом! Книга содержит нецензурную брань.
Это повесть о лете, о любви, о дружбе. Она наполнена солнцем и романтикой, чувством влюбленности. Она о чувствах, которые иногда случаются. Главная героиня София, фотограф, отправляется в отпуск на юг Испании, чтобы поймать вдохновение и найти себя в деле, которому она мечтает посвятить всю жизнь. Она размышляет о многом, делает то, что ей совсем не свойственно, и задается вопросом, в чем ее предназначение. А еще она – это ты. Ведь она, как и ты,
Когда Лу подарили кукольный домик, ей начали сниться кошмары. По ночам девочка слышала жуткий скрип дверей, приближающиеся шаги и пронзительные крики. Каждую ночь кто-то звал её из темноты… Она была так напугана, что бросила играть со своими куклами. Обеспокоенные родители Лу пытались избавиться от злополучного домика, но он всё время возвращался. И однажды, когда она проснулась, то обнаружила, что заперта… в своём кукольном домике!В формате PDF
Люди по-разному называют тех, кто посвятил свою жизнь служению: подвижниками, святыми, мучениками, предстателями, учителями, владыками, героями, деятелями и богами. Все они служили человечеству беззаветно, хотя и отличались друг от друга языком и принадлежностью к народу, временем и обычаями, религией и философией.Их жизненные подвиги имеют много общего в прохождении, методах и результатах. Видимо, все, кто служат на благо человечества, обладают
Меня забрали из семьи кузнеца Кулла. Семью убили за веру. Убили всех: отца, мать, младенца в колыбели, двух сестер и младшего брата. А меня забрали в Школу при Цитадели. Я был озлоблен на весь свет и жаждал отомстить за смерть моих родных. Великолепный материал для палача. Постепенно от моих воспоминаний остались только сны. И это странно, ведь не должно было остаться ничего. В Лабиринте стирается вся память о прошлом. Нет ни страха, ни боли, ни
Чтобы стать героем нужно… *быть сильным и храбрым?*быть мудрым?*быть благородным?*иметь огромную силу воли? Кана – ещё неизвестная волшебному миру девушка-амфибия дорожит своей жизнью, поэтому стремиться найти приключения. Риск, опасность и сражения привлекают её больше всего. Но что станет с ней, когда желания начнут казаться страшной реальностью?