Время перемен. Уильям Бриджес (обзор)
Название: Время перемен. Уильям Бриджес (обзор)
Жанры: Саморазвитие / личностный рост | Классики психологии | Зарубежная психология
Серия: 10-минутное чтение
Год: 2013
О чем книга "Время перемен. Уильям Бриджес (обзор)"

Книга «Время перемен» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.

Уильям Бриджес открыл новое направление в психологии – управление изменениями – в середине 70-х прошлого столетия. Сейчас он работает консультантом и читает лекции, разрабатывая стратегии преодоления психологических структурных изменений не только для людей, но и для таких компаний, как Intel, Apple и Shell.

ЦИТАТА: «Выбираете ли вы изменения сознательно или нет, внутри вас все равно существуют нереализованные возможности, интересы и таланты, которые вы еще не открыли. Время перемен расчищает почву для нового развития. Оно опускает занавес, чтобы подготовить сцену к новому действию. Что же в этот момент вашей жизни ожидает своей очереди там, за сценой, чтобы, наконец, выйти на первый план?»

Бесплатно читать онлайн Время перемен. Уильям Бриджес (обзор)

© Соколова В. Д., перевод на русский язык, 2013

© Tom Butler-Bowdon 2003. This edition published by arrangement with Nicholas Brealey Publishing and The Van Lear Agency

* * *

Всё будет хорошо!

Авторы в очень увлекательной, но краткой, лаконичной форме дают рекомендации по медицине, целостным методам оздоровления, диетологии и психологии, которым может следовать любой человек, в любое время и в любом месте. Для самодиагностики предложена детальная анкета. Кроме того, заключительная глава полностью состоит из подробных таблиц соответствий заболеваний и их психологических первопричин, а также психосоматических способов избавления от недугов.

Жизнь тебя любит

«Жизнь тебя любит» – одна из самых главных аффирмаций Луизы Хей, это закон правды, которую нужно принять бесповоротно, не теряя времени на анализ и оценки. Эта новая книга увлечет вас актуальными историями, полезными медитациями и практиками.

Мужчины с Марса, женщины с Венеры

Джон Грей девять лет своей жизни провел как индуистский монах, работал в организации Трансцендентальной медитации в Швейцарии, являясь личным помощником ее лидера Махариши Махеш Йоги, и получил степень магистра по восточной философии.

В своей книге он говорит о том, что до того как начать воспринимать друг друга как личностей, мы должны принять во внимание разницу в поведении обоих полов.

Осознанность

Привычки сознания отупляют нашу жизнь. Вернув себе контроль над своим мышлением, вы можете ощутить свою жизнь по-новому. Автор книги Эллен Дж. Лангер получила степень бакалавра по психологии и степень доктора философии, а заняв пост профессора психологии в Гарвардском университете, она написала целый ряд научных трудов, огромное количество статей для журналов и главы в коллективных изданиях.

Спотыкаясь о счастье

Учитывая особенности работы нашего мозга, предчувствия относительно наших ощущений в будущем могут не всегда быть правильными. И это в равной степени относится к тем вещам, которые, по нашему мнению, должны сделать нас счастливыми.

1980

Время перемен

«Выбираете ли вы изменения сознательно или нет, внутри вас все равно существуют нереализованные возможности, интересы и таланты, которые вы еще не открыли. Время перемен расчищает почву для нового развития. Оно опускает занавес, чтобы подготовить сцену к новому действию. Что же в этот момент вашей жизни ожидает своей очереди там, за сценой, чтобы, наконец, выйти на первый план?»

Все жизненные изменения имеют свою определенную схему, осознание которой сделает тяжелые времена более понятными.

Марта Бек. Найди свою собственную Полярную звезду

Роберт Блай. Железный Джон

Джозеф Кэмпбелл и Билл Мойере. Сила мифа

Клариееа Пинкола Эетее. Бегущая с волками

Томас Мур. Забота о душе

Уильям Бриджес

Уильям Бриджес весьма неохотно приступил к написанию этой книги, когда жизнь его оказалась на пороге перемен и он вдруг обнаружил, что в мире не существует никаких четких руководств относительно того, как пережить переходный период. К его величайшему удивлению, его книга «Время перемен: как контролировать изменения в вашей жизни» тут же нашла свою нишу в литературном мире и была продана тиражом свыше четверти миллионов экземпляров. Она просто тихо передавалась от одного человека к другому.

Книга «Доверие к себе» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное. Ральф Уолдо Эмерсон – один из величайших философов – мудрецов западной культуры, он до сих пор имеет большое влияние; более того, его идеи никогда не были более актуальными, чем сегодня. «Доверие к себе» стало одним из ключевых произведений, сформировавших этику американского индивидуализма, и продолжает оставаться частью современного богатог
Книга «Как человек мыслит» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.Книга Джеймса Аллена представляет собой глубинный анализ основной концепции литературы по саморазвитию, рассматривая идею о том, что «разум является главной силой», создающей наш внутренний характер и внешние обстоятельства. Она была второй из девятнадцати книг написанных Алленом за десять лет.ЦИТАТА: «Благие мысли и действия никогда не пр
Книга «Сила мифа» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.Джозеф Кэпмбелл читал лекции перед различными аудиториями, в том числе перед Государственным департаментом США, Академией наук СССР, слушателями Института Иссален. Также он много путешествовал. А его книга «Тысячеликий герой» послужила катализатором для создания фильма «Звездные войны».«Всегда делайте то, что вам нравится, и воспринимайте жизнь как
Книга «Дхаммапада» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.Дхаммапада представляет собой древний источник мудрости и одну из величайших книг мировой духовной литературы. Она также является прекрасным введением в буддизм, вобравшим в себя все основные темы священного канона буддизма – Тхеравады.ЦИТАТА: «Кто прежде будучи легкомысленным, потом стал серьезным, тот освещает этот мир, как луна, освобожденная о
Книга «Динамические законы процветания» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.Кэтрин Пондер написала 16 книг, читает лекции по всем Соединенным Штатам и также продолжает свое глобальное пастырство, начавшееся в 1958 году, в роли священника Единой церкви.В ДВУХ СЛОВАХ: Бог не хочет, чтобы вы были бедными. Признайте, что мир богат и вы имеете право процветать.ЦИТАТА: «Существует, по сути, одна проблема в
Вторая книга известного мастера психотерапии, посвященная действительно важнейшему для человека искусству – искусству быть живым. Искусству встречаться и расставаться, работать, путешествовать, создавать и прислушиваться, побеждать и сдаваться, не чувствуя себя при этом ни жертвой жизни, ни ее начальником. Друзья и ученики автора настоятельно рекомендуют эту книгу всем, кто сознательно, добровольно, по счастливой случайности, а также по неосторож
Книга «Семь духовных законов успеха» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.Дипак Чопра принимал участие в движении трансцендентальной медитации и интересовался целительными возможностями индийской философии Аюрведы, что привело к основанию Американской ассоциации аюрведической медицины. В 1999 году журнал Time включил Чопру в число «Ста самых известных икон и героев века», назвав его «поэтом – пророком
Эта добрая, утешающая и дарующая надежду книга призвана просто, кратко и понятно ответить на большинство вопросов тех, кто интересуются Жизнью после смерти и устройством потустороннего мира, развеяв сомнения, многочисленные нестыковки, противоречия и непонимание хитросплетений духовной части мироздания, которые порою невозможно преодолеть, чтобы разобраться и сформировать четкую картину посмертного существования человека и его воссоединения с ран
Низкая самооценка неизбежно связана с негативным опытом нашего внутреннего ребенка. Из-за него мы часто чувствуем себя уязвимыми, боимся быть отвергнутыми и убеждены в своей незначительности. Эта неуверенность лежит в основе большинства психологических проблем и отчетливо проявляется в виде постоянного чувства вины, страха и стыда.Стефани Шталь, психотерапевт № 1 в Германии и автор бестселлеров по психологии с мировым именем, помогает обрести уве
Кандидат технических наук, академик Российской и Международной инженерных академий Л.Г. Пучко хорошо знакома читателям по пяти предыдущим монографиям, вышедшим в Издательстве АНС под рубрикой «Открытия будущего». Это книги «Биолокация для всех», «Многомерная медицина», «Радиэстезическое познание человека», «Многомерный человек», «Многомерная медицина. Новые диаграммы и символы. Полный атлас». Новая книга Л.Г. Пучко «Жизнь и здоровье человека в во
Он удачный бизнесмен, нравится женщинам, но личная жизнь не складывается.Чтобы пережить личную драму он уезжает в небольшой городок. Это он считает, что принял такое решение, а на самом деле идет по цепочке событий, чтобы познакомится с тем, кто его ждет, и не знает, что его выбрали для неизвестной ему миссии. Но выбор принятия решений ему всегда предоставляется, как и женщинам, которых он встречает. Только цепочка событий, все равно делает круг.
Он спас меня тогда, когда не было надежды уцелеть. Он исполнил мою мечту – отправил учиться в академию. Он каратель – тот, кого боятся или опасаются все разумные, и только я имею глупость мечтать о его поцелуях. О нём все мои мечты, а я для него только проблема.
Книга охватывает широкий круг вопросов и содержит необходимые сведения для студентов и практикующих косметологов. Она может служить как учебное пособие по косметологии. Основная цель – дать целостное представление о коже, ее функциях, структуре, характеристиках и типах, хроно- и фотостарении. Дана подробная информация о косметических средствах по типу кожи и проблеме для салонного и домашнего ухода. В книге представлены подробные сведения об эсте