Рауфа Кариева - Встрёлки 3

Встрёлки 3
Название: Встрёлки 3
Автор:
Жанры: Ужасы | Мистика | Книги про вампиров
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: 2021
О чем книга "Встрёлки 3"

Встрёлки. Стрелки. Встречи. Это особые фантазийные сказы о встречах живых людей с покойниками. Только для взрослых. 21+. Часть третья, заключительная.

Бесплатно читать онлайн Встрёлки 3


Свидетельства очевидцев о встречах с русалками

Одна женщина рассказывала, что она в детстве своими глазами видела в лесу, в озере (теперь высохшем), русалок-детей, купавшихся там и смеявшихся. Она подошла ближе и увидала голых женщин, с распущенными волосами, сидевших на берегу, кормивших грудью малых детей, смеявшихся и звавших ее к себе. Женщина, не помня себя, убежала домой. Другая женщина рассказывала, что она в детстве, с мальчиками и девочками, пасла овец около леса, где близко никого не было. Вдруг на опушке леса неизвестно откуда явился голый мальчик и, что-то прокричав, незаметно скрылся».

1903 год. По рассказам старожилов, лет 150 тому назад в селе Иваново близ Саратова было громадное и глубокое озеро, вокруг которого рос лес сокорник (осокорь); в этом озере водились русалки. В глубокую полночь, при лунном сиянии, всплывали на поверхность озера красивые нагие девы с распущенными длинными волосами и с хохотом плескались водою.

Если в это время купаться человеку, то русалки защекочут так, что умрешь от собственного хохота. И это может случиться даже днем. Девица Аксинья Ч. рано утром полоскала белье в озере и была втащена русалками в воду, где они и защекотали ее до смерти.

А еще рассказывали люди, что русалки «нападают въяве или во сне и мучат, именно „лоскочат" (щекочут), щиплют, кусают, водят в житпах, болотах: и заставляют с собою танцевать, а играют (для танцев) на языке».

И еще рассказывали, что русалки ночью, при луне, которая для них ярче обычного светит, качаются на ветвях, аукаются между собою и водят веселые хороводы с песнями, играми и плясками. Где они бегали и резвились, там трава растет гуще и зеленее, там и хлеб родится обильнее.

Против русалок есть средство, для чего девки рвали в четверг полынь и вплетали ее в косы: русалка не станет щекотать ту, у которой полынь.

Одна женщина рассказывала что еще девушкой, она пасла волов и заснула. Вдруг она проснулась от крика. Речь была вроде человеческая, но голос какой-то необычный. А после крика раздался хохот. Девушка от страха убежала домой, забыв про волов.

А вот что еще рассказала старуха. Одна знакомая ей женщина ехала из села в город на праздник и на дороге увидела трех маленьких детей, играющих пылью; она встала с воза и хотела подойти к ним, но дети убежали, спрятались в жито и начали хохотать. Женщина пошла за ними в жито и услышала хохот в другом месте; пошла на их хохот и опять услышала, что хохочут не там; тогда догадалась она, что хохочут русалки.

Русавки

Русавки по народному поверью – это умершие русоголовые девочки (русявыми); ими матери стращают своих детей, когда те шалят.

В Докудове (в Забужье) говорят, что русавки появляются весной в хлебах, когда рожь цветет, и если кого поймают, то начнут щекотать до тех пор, пока не защекочут до смерти.

Лешихи

Кое-где русалок называют лешихами и лешачихами, т. е. женами леших. Если бы русалка была только жительницею вод, она не могла бы быть женою лешего; лешихи живут, конечно, вместе со своими мужьями в лесу. Качанье на древесных ветвях – любимое времяпрепровождение русалок. Излюбленное их дерево – береза, о чем поется и в народных песнях. Русалки в лесу качаются на ветвях березы , даже живут на деревьях, а именно – избрав «развесившуюся, склонившуюся над водою иву или плакучую березу. Любят также русалки старые дубы.

Полевые русалки

Это русалки, живущие в полях. Царство русалок, как говорят, было в коноплях, если за неимением лесов и больших рек в какой-то местности им водиться было негде, кроме конопляников.

Во время цветения хлеба русалки гуляют во ржи.

Когда рожь цветет, русалка во ржи в хлебе бегает и сидит: кто попадет, вот и ее… В полднях и в полночь бывает.

Русалки посещают иногда селения и дома и едва ли даже не живут здесь. Существуют даже домашние русалки.

А те, что живут в воде, часто зябнут и приходят греться в бани и овины: в банях моются, парятся, причем смеются и шутят; в овинах иногда ложатся на костер.

Русалки невидимками приносят защекотанного ими мужчину в дом и полагают на постелю.

Водные русалки иногда, покидая свою реку, посещают некоторые дома и своим присутствием поселяют в семье раздоры.

Русалки кормятся по чужим семействам, в особенности в тех, где происходят ссоры между семейными за столом.

Полевые русалки иногда подходят близко к дому, портят овощи, обтачивают зерна на загоне.

Русалок (чертовок) часто видели на деревенском плоту, на котором белье моют: сидят они и волосы расчесывают.

Но чаще всего, однако же, местожительством русалок считается вода.

Зимой русалки перестают вылезать из воды и пугать проходящих людей, а уходят в глубь озера и рек.

Мемозины

Мемозины, или русалки-фараоны имеют иной вид, чем полевые, лесные и речные: верхняя часть тела до пупа человечья, а нижняя – рыбья.

Это когда-то утонувшие в море женщины. Они – полурыбы, полуженщины: голова, руки и брюхо женские, а вместо ног – рыбий хвост. „Мемозины" эти замечательны также пением, до такой степени прекрасным, что, когда они поют, море перестает волноваться и человек может заслушаться навеки.

Русалки-птички

Русалки показываются иногда в виде птиц, зверьков и даже лягушек. Рассказывали, как в селе Долгом поехал мужик с работником в лес за дровами. Мужик шел по лесу, рубил ветви, а работник сгребал срубленные в одно место. Вдруг на мужика налетела целая стая русалок, в виде птиц. Налетели и ну клевать; заклевали бы до смерти, да на крик хозяина прибежал батрак; отбил мужика, свалил его на воз и отвез домой. Мужик этот стал хворать и скоро умер.

Еще были свидетельства, что русалки иногда показываются на прибрежных вербах в виде небольших зверьков: белок, крыс, или даже в виде лягушек, сидящих на кладочках, где женщины моют белье.


С этой книгой читают
Тяжелые чувства одолевают человека, когда он не ладит с родственниками. Эта тема изучалась мной в трилогии «Антикровность». Здесь опубликована первая часть под названием «Антикровное». Это повествование о моих трудных отношениях с родной сестрой. Больно. Страшно. Но надо смириться.
Авторская интерпретация сказки известного собирателя русских народных сказок Александра Николаевича Афанасьева "Доброе слово".Эту пересказку сочинила бабушка четверых внуков разного возраста. Чтобы все четверо одновременно слушали ее с интересом.
Сказка – не ложь. Чистая правда. Только написана она особым, сказочным наречием. И в сказках – не намеки. А открытый, прямой текст. Это моя третья сказка. Пересказка. Сказанка.Чтобы умнеть и мудреть день ото дня, людям надо много читать. Своими сказками, в том числе, я помогаю этому процессу.
У многих людей воспоминания о прошлом связаны в первую очередь с бабушками, а только потом с родителями. Это огромное счастье – иметь бабушку . И, несмотря на грусть, что у взрослых людей бабушек уже давно нет рядом, хочется вновь и вновь вспоминать этого человека.
Две истории о том, как двум разным главным героям удаётся поучаствовать в эксперименте по использованию машины времени для наказания жестоких маньяков-убийц. К каким последствиям это может привести как для самих испытуемых, так и для главных героев, которым также нужно будет сделать выбор – принять проводимый эксперимент "за чистую монету" либо помешать ему воплотиться в реальность.
История погружает нас в прорубь безумия одного человека, который встал на путь борьбы со стихийной жизнью человеческого муравейника.Содержит нецензурную брань.
История о том, как двум журналистам из газеты "Невероятное" о непознанном выпадает случай взять интервью с очевидцем НЛО, который на поверку оказался отшельником, живущим в лесу. В итоге интервью заканчивается ничем и парочка журналистов при выезде из леса встречает пятилетнего мальчика, который потерялся и не знает где его родители. И вот то, что произошло дальше, поставило всё с ног на голову: необъяснимые способности человеческого организма, у
Студент исторического факультета Макс Ковалев всегда мечтал внести свой вклад в историю родного города и сделать какое-нибудь важное открытие. Он часами бродил по старым разрушенным зданиям и заброшенным территориям. И вот однажды он нашел то, что перевернуло его жизнь с ног на голову. Теперь его сны похожи на отрывки из фильмов ужасов, а знакомые люди бесследно исчезают.Поиск ответов приведет его к самому неожиданному финалу, о чем он очень пожа
Бежавший из одной тюрьмы Шуке попадает в другую, быть может более страшную. Удастся ли ему спастись и найти дорогу домой?
Увлекательная сказка о борьбе добра и зла, мужестве и чести и, конечно, о прекрасном чувстве под названием любовь, которое способно творить чудеса даже в сказочной стране.
Наталия Осьминина – автор революционного метода омоложения с помощью расслабления мышечного тонуса, который помогает сохранить естественную красоту за счет ресурсов организма, раз и навсегда отказавшись от инъекций и пластики. Ее новый комплекс методик «Взгляд в молодость» предлагает вам уникальные и эффективные способы омоложения области глаз и физиологической регенерации орбитальной зоны лица. С помощью Осьмионики вы сможете подтянуть опавшие в
«Из книги ты узнаешь, какими способами можно привести эмоциональное и физическое состояние в необходимое для зачатия и здорового протекания беременности.Я поделюсь с тобой тем, что прожила и прочувствовала сама. Ты узнаешь, что предлагает нам официальная медицина, к каким специалистам стоит обратиться. Как медики могут помочь или, наоборот, затормозить процесс, чему стоит верить, а чему нет.Мы затронем, а иногда погрузимся довольно глубоко:• в не