Анелия Чадова - Я укрою тебя от дождя

Я укрою тебя от дождя
Название: Я укрою тебя от дождя
Автор:
Жанры: Женский роман | Драма
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: Не установлен
О чем книга "Я укрою тебя от дождя"
Она влюбилась в него с первого взгляда - в мужчину, которому, судя по её сновидению, суждено было умереть в автомобильной аварии. Он, кажется, возненавидел её с первого мгновения их встречи - женщину, к которой, несмотря на все негативные чувства, его все равно влекло. Перед ней стоит задача: найти способ предотвратить его гибель. А ему предстоит научиться спокойно реагировать на ведьмовский взгляд её зелёных глаз. Получится ли у них справиться с поставленными задачами? И если получится, то удастся ли им сохранить свои чувства?..

Бесплатно читать онлайн Я укрою тебя от дождя


1. Пролог

ПРОЛОГ

Засыпаю, чтобы вновь увидеть тебя. Оказаться в родных объятиях и вдохнуть любимый запах твоего одеколона. Сжать до боли ткань твоей рубашки в руке и просто почувствовать себя живой. Нужной. Твоей.

Когда всё началось и не вспомнить теперь. Просто когда-то очень давно молодая и наивная девушка увидела чудесный сон. Сон, в котором её обнимал самый лучший мужчина в мире. Сон, в котором она была любима и также неистово любила в ответ.

Я помню, что тогда проснулась в прекрасном настроении и за завтраком поделилась своим сном с сестрой. Вместе посмеялись. Вместе помечтали, и жизнь потекла дальше. Но, спустя время, сон повторился. Кажется, я тогда ложилась спать в плохом настроении. Закрыла глаза и очнулась в знакомых уже объятиях…

Я никогда не видела твоего лица. Не знаю цвет твоих глаз. Не знаю, какая у тебя улыбка. Всё что я вижу – это лишь силуэт, хорошо видимый и ощущаемый. Ты высокий, подтянутый, с жилистыми красивыми руками. Я обожаю твои сильные и в тоже время нежные руки. Обожаю находиться в их власти и знать, что они никогда не причинят мне боли.

Ты всегда носишь деловой костюм. Он тебе очень идет. Подчеркивает твою статную фигуру. Вызывает чувство гордости, что мой мужчина любит именно стиль в одежде. Правда, я помню один сон, в котором ты был в светлых джинсах и белой футболке с рукавами на три четверти. Тебе безумно и такой стиль идет!

На левой руке дорогие часы – подарок твоего отца. Других украшений ты не носишь. Но однажды сказал, что с удовольствием будешь носить обручальное кольцо – символ нашей с тобой любви. Я тогда смущенно улыбнулась, а ты мне подарил мимолетный поцелуй…

– Ты так прекрасна, когда смущаешь, моя малышка, – с улыбкой в голосе, прошептал ты мне тогда.

Голос. Самое первое, что я запомнила в тебе – голос. Бархатная вуаль, укрывшая меня от всего мира – вот так я в первый раз охарактеризовала твой голос. Я готова его слушать сутками напролет. Наслаждаться легкими нотками улыбки в нём. И тонуть, тонуть в бездне твоего голоса. Он до мурашек по коже прекрасен. Он, как самый сильный в мире наркотик. Он лучшая музыка для моего сердца. Твой голос – он как эликсир жизни для меня.

Сколько лет прошло с начала моих волшебных сновидений? Сны стали только нежнее, а я стала старше. В дверь стучит моя «тридцатка» и я просто устала: ждать, надеяться и верить.

Каждый раз видеть тебя во сне, а поутру чувствовать неимоверную усталость, будто и не спала вовсе. Устала всматриваться в прохожих мужчин, ища твои черты. Для них всех я не их женщина. Для меня они не мои мужчины. Замкнутый круг, в котором нет выхода. И самое страшное состоит в том, что я боюсь, что ты просто плод моего больного воображения. Что тебя на самом деле не существует на Земле. Что я проживу свою жизнь в ожидании миража.

Так избавь от снов, в счастье меньше слов (с)

2. Глава 1. Первая встреча

ГЛАВА 1. ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА

Небо хмурилось. Зловещие грозовые тучи полностью заполонили небо и грозились разразиться сильным проливным дождём. Мирослава лежала в своей комнате на диване и апатично смотрела в окно на это самое тёмно-серое небо. Скоро пойдёт дождь. И уставшую душу молодой женщины это обстоятельство радовало. Пусть совсем немного, но радовало. Ведь можно будет смело выйти под холодный осенний дождь без зонта и спрятать в нём свои слёзы. А красноту глаз можно будет списать на прохладный ветер. Замечательные отговорки, правда? Смирнова уже не раз ими пользовалась. Может, кто-то и не верил в них, но факт остаётся фактом – при таких ситуациях ненужных расспросов всегда меньше.

Однако к семи утра небо неожиданно распогодилось, и яркое солнце решило побаловать людей напоследок перед суровой зимой. Правда, тёплую погоду синоптики прогнозировали ещё всю следующую неделю, что немного омрачало Мирославу. Ей хотелось дождя: по-осеннему холодного и безжалостного.

Нехотя встав с дивана, она проигнорировала одиноко стоящие тапочки и босыми стопами пошаркала в ванную. Там, остановившись напротив зеркала, упёрлась руками о край раковины и уставилась в своё отражение в нём.

Взгляд потухший, синяки под глазами, которые перед работой нужно будет замазать корректором, и сероватый цвет кожи. Она уже и забыла, когда в последний раз была довольна своим отражением… Лет десять назад? Или ещё позже?

Русые волосы, обрезанные в удлиненное каре, после неспокойного сна разлохматились. Мирослава всегда говорила про них, что у неё просто повышенная лохматость! Вообще своими волосами она никогда не была довольна. Цвет – мышиный, да ещё и беспорядочно вьются. Совсем некрасиво. Одно время она окрашивала их в шоколадный цвет или тёмно-русый, но в итоге надоело, и Мирослава решила забросить это дело. Причёска есть и хватит. Тем более, всё равно никто не смотрит, а ей самой и так сойдёт. Вот только каждое утро приходилось непокорные кудри выпрямлять утюжком, чтобы не раздражали так сильно.

Первая половина дня прошла обыденно и монотонно. Отработала только до обеда, а потом ушла: она ещё несколько назад отпросилась, чтобы уйти пораньше именно сегодня. Попрощавшись с коллегами, собрала вещи и поехала в больницу. Ничем серьёзным она не болела. Просто решила сходить на приём к гинекологу, ведь отсутствие личной жизни – не повод подолгу не появляться у своего лечащего врача.

Выйдя из больницы, остановилась, с наслаждением вдыхая осенний воздух. В такую погоду не грех прогуляться. Тем более отголоски кошмарного сна полностью покинули её, и на душе стало удивительно умиротворённо.

Неспешно идя по тротуару вдоль множества различных магазинов и бутиков, Мирослава поймала себя на мысли, что она уже и забыла, когда в последний раз баловала себя бессмысленной покупкой. Она так глубоко ушла в свою непонятную и затяжную депрессию, что уже простые мелочи жизни ей перестали приносить радость. Нет, безусловно, она радовалась маленьким проказам своей младшей племянницы. Победам старшего племянника в учёбе и на спортивном поприще. Но и только. От просто покупки красивого нижнего белья она не получала удовольствия. Ну, купила. Но надеть-то его не для кого. И так во всём, что имело хоть малое отношение к ней самой. За других она могла радоваться, и радовалась, а вот за себя.

Себя Мирослава забросила уже давно. Нет, внешне Смирнова выглядела довольно привлекательно, вот только никто кроме родных этого не замечал и не ценил. Почему? Мирослава и сама не могла понять этого. Но факт остаётся фактом.

Из размышлений её выдернул протяжный визг тормозов и глухой удар. Мирослава, испугавшись, остановилась и огляделась по сторонам. Впереди, на перекрёстке, произошла авария. Одна машина врезалась в другую. Кто виновник, а кто пострадавшая сторона, естественно, Мирослава не видела. Да и не собиралась выяснять – она была не любительницей созерцать чужую беду.


С этой книгой читают
Если судьба преподнесла тебе неприятный подарок в виде предательства мужа, не спеши сильно расстраиваться. Лучше всё тщательно обдумать и найти правильные решения: развестись с изменником, отсудив у него имущество, уволиться с работы и начать жизнь с чистого листа. А там, глядишь, и новый сюрприз тебя ожидает в виде достойного мужчины, который подарит тебе настоящую и любящую семью...
Лис – балагур и любитель острого словца. Чаще всего он не задумывается о том, что своими высказываниями может кого-то ранить. Ему не нужны серьёзные отношения, но он беззастенчиво пользуется своей внешностью, чтобы "закадрить" очередную девчонку. И ему нравится такой его стиль жизни. Однако всё меняется, когда на своём жизненном пути он встречает Мышь.
Вот живёшь себе счастливой жизнью: учишься в университете, встречаешься с классным парнем. А потом звонит мать, которую уже и не помнишь, когда видела в последний раз, и требует, чтобы ты месяц пожила с нею и её новой семьёй. Приходится согласиться только ради спокойствия горячо любимого отца. И вот ты уже на пороге новой жизни, где тебя ждёт не только избалованная сводная сестрёнка, но и её невыносимый старший брат. А ещё огромное количество дру
Когда-то давно встреча с ней выбила его из привычного душевного равновесия и заставила понять, что жизнь может преподносить такие испытание, как влюблённость в чужую жену. Ему казалось, что он достойно прошёл это испытание. Казалось, что за прошедшее время, что не виделся с ней, он смог избавиться от этих ненужных чувств и забыть образ той, что покорила его сердце с первого взгляда. Но одна случайная встреча дала ему понять, что он глубоко ошибал
Много лет подряд в свой день рождения Рита получает странный подарок: пьяного рыжего мужчину у дверей. Раз в год он напивается, убегая от болезненных воспоминаний о прошлом, и ноги сами приносят Льва к порогу дома этой странной девушки. Это стало привычкой. Ожиданием. Исцелением. Что они будут делать, если однажды случайная связь перевернет их жизнь?
Иногда прошлое, забытое и похороненное, вдруг напоминает о себе годы спустя случайной встречей. И тогда приходится выбирать: окунуться в него снова, разрушив с таким трудом построенное настоящее, или отпустить навсегда. *** - Зачем ты пришла, Эра? – тугой комок удалось проглотить, но голос прозвучал хрипло. - Я… не знаю, - она опустила голову. – Не надо было. - Это точно, - кивнул Андрей. – Не надо. - Я шла мимо и подумала… - Нет, Эра, ты как р
После многих лет отвязной жизни я встретил ту, что так долго ждал. Маленькая, нежная, совершенная во всём. Потеряв голову, решил сделать её своей, но впервые получить то, что я хочу оказалось нелегко. Между мной и моей мечтой слишком много препятствий. Я готов преодолеть всё, а она…? 18+. В книге присутствуют ненормативная лексика и откровенные постельные сцены. ❤️ОЧЕНЬ ЧУВСТВЕННО ❤️ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНО
Я всегда знала, чего я хочу от жизни: богатый покровитель, лучшие рестораны и дизайнерская обувь стоят того, чтобы наступить на горло собственным принципам. И плевать, что мужчина, с которым я делю постель, годится мне в отцы, а дома его ждет заботливая жена. Такие, как я, не сворачивают с намеченного курса... пока на пути не появляется ОН. Грубый, неотесанный Максим Бирюков, который совершенно не вписывается в мою картину идеального мира. Теперь
Арамар Торн и Макаса Флинтвилл хлебнули невзгод сполна. С тех пор, как отец доверил Араму волшебный компас, Арам с Макасой странствуют по самым удивительным краям Азерота в поисках осколков легендарного оружия, Алмазного Клинка. Казалось бы, правда об этом оружии и страшных бедствиях, которые оно должно предотвратить, канула в морскую пучину вместе с капитаном Грейдоном Торном… но не всякой тайне суждено остаться тайной навеки.Стараясь держаться
Саманта Бед – ходячее несчастье. Вечно с ней что-нибудь случается. У девчонок из баскетбольной команды она слывет посмешищем. А вреднючая Джудит Беллвуд не дает ей житья и за пределами спортплощадки. Но вскоре все изменится, ведь Сэм встретила кое-кого, способного исполнить любое ее желание. Взаправду. Да вот беда – Сэм недостаточно осторожна со своими желаниями, и каждое из них, сбываясь, все сильней превращает ее жизнь в кошмар…
Как бы ни складывались обстоятельства, помни, в этой жизни очень многое зависит от тебя самого. Постарайся сделать правильный выбор.
Когда пустеет зрительный зал, что происходит на сцене за закрытым занавесом? Каков замысел режиссёра, безраздельно преданного своему делу? Каких жертв требует подлинное искусство?Студенту Паше, устроившемуся на должность театрального работника, только предстоит узнать ответы на все эти вопросы, заглянуть за завесу тайны. Но увиденное навсегда изменит его жизнь, превратив её в нескончаемый спектакль. Обложка для рассказа создана нейросетью Leonard