Леонид Кудрявцев - Закон оборотня

Закон оборотня
Название: Закон оборотня
Автор:
Жанры: Киберпанк | Научная фантастика
Серия: Звездный лабиринт
ISBN: Нет данных
Год: 1999
О чем книга "Закон оборотня"

Частный детектив Ессутил Квак – профессионал, который решит любые проблемы в киберпространстве. В киберпространстве, где не в новинку виртуальные перестрелки с виртуальными негодяями, соврешившими вполне конкретные преступления. Квак бесстрашно идет навстречу кибер – опасностям и отважно ведет расследования на самом дне кибер – жизни. `Закон оборотня` – это искрометный юмор и головокружительные приключения, это стремительные поединки, совершенно непредсказуемые ситуации! Эта книга захлестывает ураганом фантазии, от нее просто невозможно оторваться!

Бесплатно читать онлайн Закон оборотня


1

– Что ты теперь будешь делать? – спросил Хоббин.

– Не знаю, – ответил я. – Что-нибудь придумаю.

– Ну-ну, – сказал Ноббин.

В голосе его явственно чувствовалось сомнение.

– Что-нибудь придумаю, – упрямо повторил я.

Упрямство – нужная и хорошая штука. Вот только не тогда, когда ты неожиданно обнаруживаешь, что уже давно стучишься лбом о стену. В этом случае разумнее плюнуть на амбиции и попытаться найти обходной путь.

Я вздохнул.

Мне жутко хотелось повеситься.

Прогуляться до ближайшего парка. Выбрать подходящее дерево, забраться на него и привязать к суку покрепче веревку с петлей на конце. После этого надеть петлю на шею и прыгнуть вниз…

А потом долго-долго висеть, поджидая кого-нибудь, кто поможет из этой петли выбраться. Увы, здесь, в кибере, повеситься невозможно.

Умереть? Запросто. Конечно, не от удавки, а просто умереть, перестать существовать, уйти в яму. Это всегда пожалуйста. Стоит немного прощелкать клювом, и вот ты уже оказался на дорожке, ведущей к смерти. Причиной может послужить элементарное отсутствие инфобабок. Тех самых, которых у меня сейчас нет. Причем это еще полбеды. Самое главное – я никак не могу придумать, где их взять.

– Учти, – напомнил Ноббин. – Таверна "Кровавая Мэри" – наше место. Если надумаешь здесь перехватывать посетителей…

Я поморщился.

Мог бы и не напоминать. Не собираюсь я заниматься браконьерством. У меня есть профессия, изучению которой я посвятил последние полгода. Причем, на мой взгляд, хорошая. Я – частный детектив.

Собственно, покупка небольшого домика, предназначенного стать штаб-квартирой мужественного борца с преступностью, здесь, в кибере –12, а также полугодичное изучение основ профессии, в течении которых я не заработал ни монеты, прикончили все мои капиталы не хуже трехнедельного, беспрерывного тура по увеселительным киберам.

Ну ладно, жилье у меня есть, диплом я тоже получил. Кажется, наступило время применить полученные знания на практике и начинать зарабатывать себе на жизнь.

Так я и думал, пока не наступил день, когда на двери моего дома появилась табличка "Есутил Квак. Частный детектив"

Теперь оставалось только дождаться того момента, когда в мою дверь ворвется первый клиент и, поведав о постигшем его несчастье, начнет поспешно набивать мне карманы деньгами, умоляя немедленно заняться его делом.

Как же! Жди!

Первый свой рабочий день я провел в приятном ничегонеделании. Естественно, мои капиталы это не преумножило.

Еще через пару дней, проведенных таким же образом, я слегка встревожился. Клиенты явно где-то задерживались. Может быть, в нашем кибере наступил период всеобщего и беспрекословного соблюдения законов?

Да нет. Просмотр новостей убедил меня в обратном. Посетители исправно посещали как наш кибер, так и соседние. И естественно, время от времени попадали в неприятные ситуации, вдруг обнаружив, что кто-то похитил принадлежащие им деньги. За последние трое суток в соседнем кибере случилось даже одно убийство. И конечно, его расследованием очень бодро занялись мусорщики.

Проведя еще кое-какие дополнительные исследования и перелопатив груду информации, я пришел к неутешительному выводу.

Оказывается, к частному детективу обращаются только в том случае, если все другие возможности найти преступника исчерпаны, если его в течении долгого времени не могут обнаружить мусорщики, если потерпевшему необходимо найти его буквально позарез, и еще целая куча "если". Причем даже в таком случае обращаются, как правило, не к одиночкам, а в агентства, наподобие того, которым владеет Сержа, друг Глории или на худой конец к какому-то более – менее известному, составившему себе имя, частному детективу.

Вероятность того, что кто-то обратится к такому новичку, как я, исчезающе мала.

Безусловно, мне следовало выяснить это до того как я потратил все свои деньги на приобретение профессии и собственного дома. Вот только до последнего времени мне это как-то не приходило в голову. Там, в большом мире, к которому я принадлежал всего полгода назад, в мире реальных людей, реальных домов, реальной жизни, частные детективы процветали. Мусорщики, как правило, очень эффектно и быстро раскрывали только преступления связные с искусственными телами. Почему это происходит, я узнал после того, как предприняв небольшую прогулку в кибер –12, в тот самый в котором теперь живу, для того чтобы попить пивка в приятной компании, вдруг обнаружил, что лишился собственного, оставшегося в большом мире, тела.

Его кто-то украл. Случай совершенно небывалый. Более того, неведомый мне злодей сделал все возможное, чтобы вычеркнуть меня из списков живущих и превратить в бродячую программу. Единственное, что ему не удалось – это убить меня. По счастливому стечению обстоятельств я уцелел. И конечно, предпринял собственное расследование, закончившееся тем, что преступник получил по заслугам. Вот только тело свое я спасти не сумел.

И стало быть, мне ничего не оставалось как жить здесь, в кибермире, некогда называвшемся большой паутиной или просто сетью. Мне принесли все надлежащие извинения и даже выплатили некую сумму денег. Как я ей распорядился, вы уже знаете.

Эх, знал бы, где упаду, подстелил бы соломку.

А все эта Глория…

Она журналистка и жутко пробивная девица. Познакомился я с ней как раз в тот момент, когда искал собственное тело. Признаю, тогда она мне просто здорово помогла. Вот только потом… Какого черта она дала мне совет стать частным детективом? И почему я был таким дураком, что ему последовал?

Тяжело вздохнув, я посмотрел в сторону стойки.

Бармен как раз вооружился большим сачком, видимо, вознамерившись устроить очередную охоту на летающих рыбок, водивших под потолком хороводы. Вот он попытался поймать одну из них, и конечно, у него это не получилось.

Я услышал, как бармен чертыхнулся и пробормотал:

– И откуда они только берутся?

А в самом деле?

Я хотел уже было хорошенько обдумать эту проблему, благо других занятий у меня все равно не намечалось, но тут Хоббин сказал:

– Вот, кажется клиент.

– Да, ты прав, – согласился с ним Ноббин.

Они смотрели на только что вошедшего в таверну посетителя, выражение лица, а также походка которого неопровержимо доказывали принадлежность данного субъекта к подвиду "лопух обыкновенный".

Я сделал глоток пива из кружки и, вытащив из кармана сигарету, закурил.

Ну, сейчас начнется потеха. Два прохиндея, Хоббин и Ноббин, этого субчика не упустят. А стало быть, в ближайшее время им будет совсем не до меня.

Что же делать мне? А ничего. Допить свое пиво и покинуть таверну "Кровавая Мэри". Всего-навсего. Рассказывать о своих несчастьях мне тут больше некому. Можно подсесть к какому-нибудь незнакомому посетителю и попытаться выложить ему мою историю, но это ниже моего достоинства. Я для этого еще не так низко пал. Кстати, надеюсь, этого никогда и не случится.


С этой книгой читают
Странный мир будущего – мир, где люди еще от рождения программируются под профессионалов-«спецов».Странный контракт молодого спеца-капитана – слишком привлекательный, чтобы не таить в себе каких-то скрытых «но».Странный экипаж летящего к звездам корабля – экипаж, который выглядит набранным случайно, но в случайности этой, похоже, есть некая загадочная система.Все ждут. Что-то должно случится… И случается.Что-то страшное. И совсем не то, чего ждал
Благодаря талантливому и опытному изображению пейзажей хочется остаться с ними как можно дольше! Смысл книги — раскрыть смысл происходящего вокруг нас; это поможет автору глубже погрузиться во все вопросы над которыми стоит задуматься... Загадка лежит на поверхности, а вот ключ к развязке ускользает с появлением все новых и новых деталей. Благодаря динамичному сюжету книга держит читателя в напряжении от начала до конца: читать интересно уже посл
В России недалекого будущего бушуют изощренные шпионские страсти. Правление мафиозных кланов, военная диктатура, засилье неофашистов, мрачный период власти интеллигенции – все это уже позади. Теперь дело за монархией. Вот только… Одно лишь маленькое «но» – пока два более или менее законных наследника династии Романовых более или менее законными путями рвутся к власти, на горизонте возникает кандидат в государи несколько неожиданный: шейх Абу Манс
«Мальчик и Тьма» – это страшные приключения в странных мирах.Это история о том, что истинного врага найти порою не легче, чем истинного друга. Особенно если за дело берутся Сумрак, Свет и Тьма.
Инспектор снов Гунлауг ходит по чужим снам, избавляя детей от кошмаров и придумывая новые чудесные сны. Но ему приходится отправиться в погоню за черным магом, творцом кошмаров, погоню, из которой не возвращался еще ни один инспектор снов…
Бродяга Алвис может выжить в самых суровых условиях. Он привык рассчитывать только на себя, способен дать отпор любому врагу, сумеет ускользнуть из любой ловушки и превыше всего ценит независимость. Он идет из города в город одного из самых необычных миров, принадлежащих великому магу Ангро-майнью, пытаясь найти дом, где его ждут, где он бы не чувствовал себя чужим. Он еще не знает, что в следующем городе, в который он попадет, его поджидает, нав
…И случается иногда – идет человек к миру снов. К мерцающему великолепию иного мира – от черной пустоты безвременья. Идет, еще не зная, примет ли его мир снов – теперь, когда он – уже не тот, каким был раньше… Мир снов. Мир нереального, ставшего реальным. Мир повестей Леонида Кудрявцева, вновь доказавшего необыкновенное свое умение проводить читателя, точно по лезвию ножа, по узкой грани, отделяющей обычную нашу жизнь от жизни, в которой героизм
Великая цепь.Цепь, каждое из звеньев которой – мир, живущий по собственным законам и не похожий на другие, отделенный от иных хорошо охраняемыми Вратами.Однако как бы тщательно ни охраняли Врата – всегда найдется тот, кого не остановят ни стражи, ни законы.Вампирша Лисандра, поневоле вступающая в схватку с чудовищным богом разрушения…Хитрец и авантюрист крысиный король, неожиданно для себя втянутый в запутанную интригу могущественного некроманта…
Технологии позволили заменить людям невозобновляемые ресурсы и сократить выброс загрязнений на 10%, но это не остановило конец света – ворвавшаяся в атмосферу Земли сумасшедшая комета сначала превратила большую часть суши планеты в выжженные пустыни, пытаясь найти выход, преодолеть земное тяготение и вырваться из атмосферы планеты, а потом, отчаявшись, рухнула где-то на Северном полюсе и залегла в каменной расщелине, где остывает и по сей день и
Представьте себе, что мир сейчас совсем иной!Представьте, что Советский Союз благополучно пережил «эпоху своей трансформации», причем пережил её, даже не заметив таковую. А пережил исключительно по довольно странной причине – коренного научно-технического открытия, которое, как и все при Союзе, тут же было поставлено на службу народу и засекречено одновременно. Да настолько засекречено, что тот самый народ ничего о спасительной технологии и не зн
Путешествия между измерениями возможны не только через линзы в пространстве. Можно перейти в другой мир, просто погрузившись в свои фантазии. Друг Алексея, Николай, похоже, открыл именно такой способ. Он проживает месяцы в очень странном месте. В его же мире в это время проходят считанные минуты. Что неизбежно приводит его к размышлениям – так ли уж нереальны его выдуманные миры.
Конец 21 века. Экологическая катастрофа окутала Землю. Остатки цивилизованного мира теперь заключены в крупных городах-государствах, оазисах жизни, вокруг которых простирается безжизненное пространство.Эдуард Болотов, начальник станции по сбросу за городскую стену мусора, живет с верой в правительство города, сумевшее позаботиться об уцелевших после катастрофы гражданах. Но происходит событие, которое в корне может поколебать все его идеалы. Небо
Sherlock Holmes is sitting in a cocaine-induced haze until the arrival of a distressed and beautiful young lady forces the great detective into action. Each year following the strange disappearance of her father, Miss Morstan has received a present of a rare and lustrous pearl. Now, on the day she is summoned to meet her anonymous benefactor, she consults Holmes and Watson.
In "The New Revelation" the first dawn of the coming change has been described. In "The Vital Message" the sun has risen higher, and one sees more clearly and broadly what our new relations with the Unseen may be.
Зная, как стояли планеты в момент рождения, можно многое узнать о характере человека, его предназначении, сильных и слабых сторонах, склонности к заболеваниям, пристрастиях и еще много чего другого, о чем он, может быть, и не догадывался.Это не просто астрология в классическом понятии – это астрология плюс психология и еще много всяких фишек, которые можно научиться читать, изучив нахождение планет и их связи.
Португалия открывает широкие горизонты познания вкусов. Рыбные, овощные, прохладительные… И все это супы.Рецепт по вкусу найдется!Следование инструкции поможет на пути овладения наукой приготовления порто супо. Гастрономическое развлечение непременно захватит с головой. А результат работы вознаградит затраченные усилия.Познакомьтесь с этой прекрасной страной мореплавателей и первооткрывателей – приготовьте главное блюдо португальского стола – его