Марина Столбунская - Заполняющий свет

Заполняющий свет
Название: Заполняющий свет
Автор:
Жанры: Любовно-фантастические романы | Легкая проза | Современная русская литература
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: 2024
О чем книга "Заполняющий свет"

Свана убеждали, что с андрогинной внешностью одна дорога – в модельный бизнес, а ему нравится работать в морге. Он зарекался не разговаривать с призраками, но не вышло.Необычная внешность и особый дар магнитом притягивают приключения, порой опасные для жизни. Безобидная детская скороговорка вскрывает страшные семейные тайны, а банальное человеческое участие чуть не стоит жизни.Но главное всё-таки любовь. Какой шанс у молодого человека столь странной наружности встретить её? Внешне он прекрасен, особенно на фотосессиях, но ужасно страдает от кучи надуманных комплексов. Алёна как две капли воды похожа на Свана, однако находится в плену у предубеждений. Ни он, ни она не в силах произнести заветного признания.

Бесплатно читать онлайн Заполняющий свет


Часть 1

Пролог


Если бы Вадима спросили, какая смерть самая нелепая, то он, не задумываясь, ответил бы, что вот эта, выпавшая ему уютным вечером в начале августа.

Руферы и зацеперы вступили бы в спор, отстаивая свои права на первенство. Но Вадим отмахнулся бы: погибают они во имя любви к экстриму, а это хоть какое-то оправдание.

Яворский жил со вкусом. Куда ни глянь – глаз радовался. Просторный дом в стиле хай-тек, в гараже машин – на каждый день недели. Щедро сервированный деликатесами и коллекционным вином стол. Красавица-жена. За панорамным окном бассейн и лес, до ближайших соседей топать устанешь.

– Опять в Дубаи?! Не хочу, – капризно протянула Ольга, утомлённая праздностью. – Поедем в Баден-Баден.

– Лад…

Что-то случилось.

В эту секунду.

Нелепое и…

Ольга застыла с удивлённым выражением на лице. Глаза навыкате, рот открыт, а из бокала вино льётся прямо на пышную грудь.

Нелепое и…

Обидно, до чего же обидно…

Глава 1


Лифт плавно взлетел на двести метров за полминуты, с едва слышным шипением распахнул дверцы и выплюнул Свана из своей пасти на пятьдесят втором этаже. Скинув капюшон толстовки, молодой человек расправил плечи и зашагал стремительной походкой по бесконечно длинному коридору, пока не упёрся в массивную металлическую дверь без вывески. Он нажал кнопку звонка, и замок немедля отворился. Сван дёрнул на себя ручку и нырнул в глубину студии. Если бы рыбы могли разговаривать – обсуждать, раздражённо кричать, зло шептать, хихикать и ржать – то её можно было бы сравнить с аквариумом. Разного окраса и формы чуда-юда сновали туда-сюда, обмахивались руками, словно плавниками, хлопали губами и пучили глаза.

– Здоров!

– Чё, как?

– Красава!

– Привет! – сыпалось со всех сторон, пока Сван шёл до гримёрки.

Открыл дверь, и в нос ударил едкий запах лака для волос.

– Всем привет! – звучно кинул он и сбросил с плеч рюкзак.

Перед зеркалом во всю стену и столом, заваленным всякой всячиной, сидели три модели, а над ними хлопотали гримёры. Сван подошёл к одной из парочек и привалился спиной к столешнице.

– Почти всё. – Таша критически осматривала причёску модели, поправляя уложенные локоны.

– У-у, Lobo! – Алёна подалась к Свану, вытянув губки.

Он наклонился и поцеловал девушку.

– Ну вот! – раздражённо вплеснула руками Таша.

Сван зевнул и начал лениво стягивать с себя одежду, была его очередь превращаться в разрисованное чудовище.

Молоденькая гримёрша, фыркая, поправляла Алёне макияж. Хрупкая, маленькая, словно куколка с фиолетовыми волосами и большими, широко распахнутыми карими глазами, она недовольно поджимала губы и порхала над царственной моделью. А та с лёгкой надменностью во взгляде любовалась своим отражением: сиянием выразительных голубых глаз, утончённостью худого лица с острыми скулами, белизной кожи и хрупкостью плеч.

– Истрова, долго будет копаться?! – затрещала рация нетерпеливым скрипучим голосом.

Таша нажала кнопку и бодро ответила:

– Готова!

– Пусть пошевеливается!

– Даже не думай! – осадила Алёну гримёрша, когда, проходя мимо Свана, девушка вновь потянулась к нему губами.

– Вредина, – прошипела девушка, и её высокое, худое гибкое тело в газовом платье скрылось за дверью.

– Садись. – Таша облегчённо выдохнула и заметно смягчилась.

Обнажённый до пояса Сван поудобнее устроился в кресле, готовый покорно терпеть своё нелёгкое преображение.

– Роберт лютует, до слёз Васю довёл. Два раза грим ей поправляла. А потом ему стрельнула в голову блажь снять плачущий образ, а она уже к тому времени разозлилась и никак не могла выдавить из себя несчастное лицо. В общем, это был кошмар. Ничего в итоге не вышло. Роберт стал ещё злее, а Вася психанула.

Таша расчёсывала длинные густые волосы Свана, и её голос становился всё более монотонным, пока, наконец, она не зевнула.

– Чёрт! Глаза слипаются. – Пытаясь взбодриться, девушка мотнула головой. – Шелковистые, настоящий антидепрессант.

– Роберт-то тебе задаст.

– Да, надо торопиться. – Она принялась заплетать его волосы в тонкие косички. – Ночная съёмка, и днём поспать не удалось. Пилик-пилик, то одному что-то пригорело, то другому.

– За ночь больше платят? – сочувственно спросил Сван.

– Платят?! Как же! – вмиг взбодрилась Таша. Голосок зазвенел на всю гримёрную. – Короткометражка, бесплатно, даже не за «спасибо»! Благодарности от них не дождёшься. Ещё не выпустились, а уже звёзды, и им все обязаны. Материал обещали оплатить – и то фигу. Денег, говорят, ни гроша. А я кровь искусственную на свои покупала. Режиссер обрадовался. Лей, говорит, лей больше. Куда? С какой стати? Этот герой вытаскивает пистолет из кармана и стреляет тому в грудь. И крупный план – лицо в крови. Я спрашиваю, откуда она там появилась? А им пофиг! Кадр эффектный.

Телефон Таши запрыгал на столе.

– Не возьмёшь? – поинтересовался Сван.

– Да Гера достал! – раздражённо ответила она. – Где я всё время шляюсь?!

– Ревнует?

– Ему делать нечего! Поработал бы, как я. Прости. – Девушка со злости дёрнула волос.

– Не справляется антидепрессант?

– Как не боишься? Тебя за них не бьют?

– Били. Стал умнее, научился шифроваться.

– Ну да! На дворе лето, а ты в толстовке с капюшоном.

Сван усмехнулся в ответ.

Таша закончила заплетать косички, уложила их по голове, закрепила шпильками, накрыла шапочкой и торжественно водрузила парик. Вместо русых шелковистых прядей на голове у Свана теперь красовалась белая рваная волчья шевелюра.

– Зверюга. – Девушка расправила лохмы и похлопала его по щекам.

Со Сваном она могла быть чуточку развязной. Он пришлый, не самовлюблённый и капризный, как профессиональные модели. Его Алёна в метро присмотрела и силой притащила. Парни с андрогинной внешностью не имеют права владеть ею в одиночку.

– Будем белить! – Таша решительно взяла в одну руку белую баночку, а в другую – спонж.

Быстро и ловко работали маленькие ручки, грим точка за точкой мягко ложился на утончённое лицо, высокую шею, узкие плечи и выпирающие ключицы. Лишь сетка мускулов, будто нарисованных на худом теле Свана, выдавала в нём мужское начало. Рельефные мышцы ещё пригодятся для образа поджарого белого волка с впалым животом, Таша позже обозначит их контуры серыми тонами.

А пока он сидел белый, бледный, совсем не страшный.

– Глаза! – скомандовала Таша, протягивая ему футляр.

Обработав руки спиртовыми салфетками, привычным движением Сван надел цветные линзы. Сразу в образе что-то изменилось. Сделав суровое лицо, он зыркнул на гримёршу карминным взглядом, она поёжилась и заливисто засмеялась. Вновь задребезжал телефон. Таша раздражённо фыркнула, посмотрела на часы и спохватилась, что время поджимает.

– Не отвлекаемся, – деловито заявила она и решительно вооружилась палитрой и кисточкой.


С этой книгой читают
Как не пройти мимо того, кто тебе действительно нужен?Какую цену готов ты заплатить за настоящую любовь?Если ради любимого человека ты убиваешь того, кто стоит на пути к счастью, – это преступление или высшее проявление любви?С любовью всегда так – одни вопросы.Да и что она такое? А может, и не нужна вовсе и лучше жить без нее?А я хочу…
Эта история – об эволюции серийного убийцы, размышление о насилии, о кровной мести. Однажды поняв, что он – человек с повреждённой психикой, Марк воспылал желанием исцелить самого себя и стал психиатром. Много лет он посвятил этой профессии, но не достиг желаемого.Бросив бесполезную затею, герой пересматривает своё предназначение и меняет психиатрию на психологию. Заглядывая в чужие окна, он пытается разобраться, чего же не хватает людям для счас
В этой истории каждый герой ошибся в расчётах.Лида покидает стены колонии, честно отбыв свой немалый срок, но совершённое преступление тяжким грузом остаётся лежать на совести.Жизнь рисует женщине лишь мрачные перспективы, пока по её душу не находится рыцарь в ворованных доспехах.Краски спутаны.Насилие – любовь.Кража – бизнес.Убийство – свобода.Есть над чем призадуматься, читая второй эпизод «Убийства в провинции».
Этой книгой автор вкратце, в легкой форме, без занудства напоминает читателям о причинах Февральской революции, что сделано в разрезе жизни обычного человека того времени, далекого от политики, хирурга Горина Степана Сергеевича. Волею неких фантастических событий, в которые он попадает уже в конце своей жизни, получив возможность вновь стать молодым и начать жить заново, герой принужден размышлять о жизни отдельного человека и человечества в цело
Молодой таксист-лихач приступил к новой работе: за кратковременную поездку он должен решить, куда везти человека – в рай или в ад. Его жизнь переворачивается с ног на голову, когда в машину садится маленькая девочка, даже не подозревающая, что она умерла. Таксист, так и не решив, что с ней делать, оставляет её в мире живых, но через два года девочка вновь садится в его машину.Содержит нецензурную брань.
Что сделает любая, уважающая себя романтически настроенная девушка, очнувшись в лесу рядом с восторженно глядящим на неё принцем? Конечно начнёт млеть от его присутствия и без раздумий последует за ним куда бы он ни позвал. Даже если эта молодая и обворожительно красивая девушка очнулась в лесу, ничего при себе не имея, даже воспоминаний о своей прошлой жизни. Да и чего можно опасаться девушке в мире, полном магии и безоговорочной веры в любовь?
Эта удивительная история произошла с одной девушкой по имени Майя Плисецкая, действительно однофамилицей всемирно известной примы балета. Однако на этом все совпадения с балериной заканчиваются. Ведь профессия у героини была самая что ни на есть обычная – ветеринар в далеком провинциальном городишке. Если бы помимо доброго сердца, к которому стремились за помощью не только четвероногие, но и двуногие, Майя не обрела очень интересное хобби – запис
Мои ночные кошмары стали реальностью. Те сущности, которые прячутся во тьме, нашли меня. Теперь я их цель. Я не знаю, кто они и что им нужно, но они внушают мне страх. Из-за них я стала бояться темноты и одиночества. Их тьма окутывает меня, пожирая изнутри. Теперь я знаю, что существует другой мир, где есть те, кто желает мне зла. О моей обычной жизни можно забыть, ведь я и сама стала другой. Теперь во мне появилась сила, которая растет с каждым
Тролль и эльфийка не пара, но магия Новогодья порой творит чудеса.
Это новое учение о менеджменте, созданное на основе 30-летнего управленческого опыта автора и последних научных исследований в области биологии, нейробиологии, эндокринологии и позитивной психологии. Виталий Антощенко проводит ревизию общепринятых, консервативных подходов к управлению и предлагает новый взгляд на работу с людьми, исключающий выгорание руководителя и создающий рабочую среду, в которой сотрудники инициативно действуют на благо бизн
Нет ничего сложнее, чем найти работу, заставить студентов уважать себя и ужиться с ректором.Кэтрин старательная, к сложностям ей не привыкать. Но как быть, когда мужчины пытаются подмять под свои устои, а поддаваться им нельзя? Уйти в работу, показать себя. И тогда, может быть, удастся выжить?Главное, не проморгать героя. Уж он-то точно знает, как спасти леди и мир от неприятностей, а заодно произвести впечатление.Скажете, с женщинами очень прост
Заготовка дров меня достала, и я придумал, как от этого занятия избавиться – с пользой.Художник Сергей Тарасов