Карина Вальц - Злой Рок

Злой Рок
Название: Злой Рок
Автор:
Жанры: Современные любовные романы | Женский детектив
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: Не установлен
О чем книга "Злой Рок"
В мюнхенском отеле погиб знаменитый музыкант Марк Аверин. Все задаются вопросом: что на самом случилось в ту роковую ночь? Никто не верит в версию полиции – банальное самоубийство. Фанаты строят безумные теории, пресса раздувает скандалы, близкие Аверина пытаются скрыть факты его биографии… Но есть девушка, которая знает немного больше остальных. Девушка, которой Марк прислал единственное, но очень важное сообщение. Девушка, которой придется узнать всю правду о жизни знаменитого музыканта и ответить на главный вопрос: что на самом деле произошло с Марком Авериным? __________ В тексте есть: расследование, тайны прошлого, музыканты, сильная героиня

Бесплатно читать онлайн Злой Рок


1. Плейлист

Guns N’ Roses – Don’t Cry

Green Day – Wake Me Up When September Ends

Kansas – Dust in the Wind

Johnny Cash – We’ll Meet Again

The Doors – Riders in the Storm

Black Sabbath – Paranoid

Black Sabbath – Loner

Queen – I Want to Break Free

Nirvana – About a Girl

Pink Floyd – Another Brick in the Wall

John Lennon – Imagine

Queen – Crazy Little Thing Called Love

The Beatles – Yesterday

Король и Шут – Проклятый старый дом

Queen – The Show Must Go On

Duran Duran – Come Undone

Eagles – Hotel California

Garbage – Only Happy When it Rains

The Pretty Reckless – Under the Water

The Animals – House of the Rising Sun

Tom Petty – House in the Woods

Fun. – We Are Young (ft. Janelle Monae)

Radiohead – Creep

Queen – Another One Bites to Dust

Король и Шут – Воспоминания о былой любви

Chris Isaak – Wicked Game

George Michael – Careless Whisper

Linkin Park – In the End

2. Пролог

Все началось с обычного эмейла.

Люди ежедневно получают не меньше десятка различных посланий по электронной почте, и я не исключение: рассылки, реклама и другой спам ежедневно попадают на мой ящик. Но то письмо оказалось странным. Особенным.

«Теперь твоя очередь»

Ни подписи, ни каких-либо других намеков, поясняющих, в какую такую очередь я попала. Ничего. Только два эмодзи-смайлика в конце и один прикрепленный файл в формате jpg. Фотография или картинка, что-то вроде того. И я не хотела ее открывать, я правда не собиралась этого делать, у меня стойкая аллергия на любые странности. Но вот палец завис над значком отправленного мне файла, а взгляд уперся в смайлики – пистолет и подмигивающую рожицу – и я легко коснулась экрана айпада. В одно мгновение файл загрузился, а недоумение мое лишь возросло.

Прислали мне фотографию, без сомнений. На ней обычный лист формата А4 с еще одной надписью «HI, GLORY!».Привет, слава. Или привет, триумф. Написано жирным черным маркером от руки, слово «glory» яростно подчеркнуто целых два раза, а над буквой «i» вместо точки красуется небрежное, выведенное с яростью и нетерпением, сердце. Кроме листа с надписью ничего не видно, разве что край стола или какой-то другой похожей на темное дерево поверхности.

Я закрыла фотографию и вновь уставилась на текст эмейла. Теперь моя очередь? Что за шутки? Зачем эти глупые смайлики и издевательское сердечко? Но стоило признать: в паре с пистолетом подмигивающая рожица смотрелась по-настоящему жутко. Все письмо целиком вызывало неприязнь с оттенком сожаления – не стоило мне открывать послание и забивать голову всякими глупостями.

Письмо я удалила. Глупый розыгрыш, на который лучше не реагировать.

О необычном эмейле мне пришлось вспомнить всего два дня спустя, когда в стремлении убить время я завернула в небольшую кофейню. Выходной день, народа вокруг предостаточно, и свободное место нашлось лишь за длинной барной стойкой, где сидели все подряд, в основном одиночки вроде меня. Я устроилась рядом с тощим парнем, на вид студентом, и взгляд мой случайно упал на экран его ноутбука.

«HI, GLORY! или новый член «Клуба 27[1]»

Прочитанные невзначай слова метко ударили по мне, что неудивительно – то странное письмо я так и не выкинула из головы, хотя и пыталась. А тут такое совпадение! Не особо волнуясь, что подумает студент, я наклонилась поближе к ноутбуку и прочитала заголовок полностью:

«На что способны люди ради славы? HI, GLORY! или новый член «Клуба 27»

— Разрешите, я прочитаю статью? — взволнованно попросила я, указав на экран.

Парень ответил недоуменным взглядом, но все равно развернул ноутбук экраном ко мне:

— Читайте, мне как раз надо сходить забрать заказ. Только вкладку не закрывайте, я сам еще не все пролистал.

Он ушел, а я бросилась изучать текст. Смысл напечатанных кем-то слов доходил до меня с трудом, приходилось перечитывать едва ли не каждую строчку.

«В четверг, 5 сентября, в номере гостиничного отеля в Мюнхене было найдено тело известного музыканта, вокалиста группы HeWantsGlory[2], Марка Вера. 27-ми летний рок-исполнитель ушел из жизни за неделю до своего дня рождения, 12 сентября музыканту должно было исполниться двадцать восемь лет.

Тело артиста в спальне его номера нашла горничная, она же вызвала скорую и полицию. Члены коллектива HeWantsGloryотказались комментировать произошедшее, но источник, близкий к группе, сообщил, что музыканты в шоке от случившегося и скорбят по фронтмену. Планы группы были расписаны на месяцы вперед, музыкантов ждал мировой тур в поддержку нового альбома, выпущенного в прошлом месяце. Ничто не указывало на депрессию вокалиста или его желание уйти из жизни добровольно, за несколько часов до смерти Вер дал свое последнее интервью, которое можно посмотреть по ссылке «…»

За ссылкой шли скрины из того самого интервью и несколько фотографий Марка: вот он на сцене с микрофоном в руке, вот он сидит на кресле в какой-то студии и демонстрирует «козу» в камеру, вот он дружески приобнял высокого блондина с отросшими до плеч волосами.

Фотографии я не особо рассматривала, пролистала вниз до следующей порции текста.

«Первой и самой очевидной причиной смерти фронтмена рассматривалась передозировка наркотическими веществами, Марк Вер страдал от многолетней зависимости и являлся частым гостем реабилитационных клиник (ссылка на статью об истории болезни вокалиста). Но инсайдеры сообщают, что о передозировке не может идти и речи, стоит дождаться официального заявления полиции, и тогда многое прояснится»

Дальше – информация об обновлении статьи, появились новые данные.

«Многочисленным фанатам оставалось только догадываться, что же случилось с Марком Вером в номере мюнхенского отеля, но несколько часов назад появились неожиданные подробности: вокалист оставил прощальную записку и есть вероятность, что Вер мог уйти из жизни по собственной воле. Полиция отказалась привести дословный текст предсмертного письма знаменитости, ссылаясь на конфиденциальность, но наш источник выяснил, как именно Марк Вер попрощался с миром.

«Привет, популярность!»

Последние слова музыканта породили множество теорий среди его фанатов, но точного объяснения пока нет. Официального заявления от членов группы HeWantsGloryтак же на данный момент не поступало.

Известно, что похороны Марка Вера пройдут в его родном городе в России. Мероприятие планируется открытым и фанатам позволят попрощаться с любимым исполнителем…»

От чтения пришлось отвлечься – вернулся хозяин ноутбука, держа в руках сразу две кружки кофе.

— Держите, бариста сказал, это ваш.

Я поблагодарила парня, едва ли не залпом выпила горячий напиток и поспешила на улицу. Затем поняла, что забыла телефон в кофейне – пришлось возвращаться. К счастью, никто не успел позариться на мой гаджет и я, наконец, смогла открыть почту. Полученное два дня назад письмо я удалила, но в корзине оно должно было сохраниться…


С этой книгой читают
Красная вспышка, смерть демона... кажется, Шарлин все это уже проходила. Вот только в этот раз она напрямую замешана в происходящем. Над академией нависла угроза, никому нельзя верить, а главный враг подбирается все ближе. Он уже на расстоянии вытянутой руки. Встреча неизбежна. Финал близок.
И вновь спокойствие Мертвых Земель нарушено страшным событием: супружеская пара жестоко убита в собственном доме. И вновь Ида оказалась в самом центре событий, ведь убитая альтьера пыталась с ней поговорить перед самой смертью. О чем? Мертвых не спросишь, придется узнавать все тайны у живых. А сделать это не так уж и просто, когда вокруг все меньше союзников и все больше недоброжелателей…
Все знают, кто такие Змеи. Тайное общество, элита Междумирья. Они существуют уже не одно тысячелетие, правят миром, находясь в тени, им подвластна магия предков и иных миров. Они бесконечны и вечны, и каждый мечтает оказаться в их мире, мире возможностей, тайн и интриг. Но как вступить в их ряды? И что для этого нужно сделать?Или лучше так: что для этого сделала простая студентка Филиппа Хаст?
Мартин Ароктийский пропал, следы его затерялись в небольшом приморском городке. Таната просто хотела найти друга и вернуться домой, но быстро выяснилось, что Мартин – далеко не единственный, кто исчез в большой воде. Город хранит много тайн, и некоторые из них куда страшнее древних чудовищ. И Танате предстоит разгадать каждую из этих тайн, а также понять, что на самом деле скрывается в спокойной морской глади…Вторая часть серии "Одарённые".
Главный герой современной интерпретации «Колобка», из серии «Сказки для взрослых детей» Ника Лисицкого, катится по жизни, от одной возлюбленной к другой. Он ищет сказочную мечту своего детства, ищет счастье, и в этих поисках не задумываясь уходит от всех. Однако проблема каждого «колобка» в том, что рано или поздно на его пути встретится «лиса». И его жизнь уже никогда не будет прежней. «Сказки для взрослых детей» – сборник историй, главными геро
Сфера высоких технологий – настоящее «поле чудес» для молодых «буратино», которые мечтают легко и быстро разбогатеть. Но какую цену им приходится заплатить?! Через какие испытания пройти на пути к своему «золотому ключику»?! «Буратино. История стартапера» – захватывающая история нашего соотечественника, основанная на реальных событиях, из серии «Сказки для взрослых детей» Ника Лисицкого. Это история о проектах, которые способны изменить мир. Исто
Извилисты дороги человеческих судеб и неведомы нити случайностей, предопределяющих жизнь. Костя убедился в этом на собственном опыте, когда роковое стечение обстоятельств сперва унесло его мать, а затем довело до смертельного отчаяния отца. Теперь мальчику приходится самому познавать сложный мир взрослых, надеясь на премудрость бабушки и развитую не по летам любознательность. "Наваждение" Ирины Островецкой – серия историй, способных растопить сер
«Замуж выйти не напасть – замужем бы не пропасть», – говорили когда-то наши бабушки, искренне желая счастья своим внучкам. Эта поговорка верна по сей день. Перед вами повесть о судьбе молодой женщины, которая мечтала в девичестве о семейном счастье. Но судьба-злодейка повернула всё по-другому… Как всё-таки много в судьбе женщин зависит от мужчин, которые находятся рядом! Книга содержит нецензурную брань.
Когда Лу подарили кукольный домик, ей начали сниться кошмары. По ночам девочка слышала жуткий скрип дверей, приближающиеся шаги и пронзительные крики. Каждую ночь кто-то звал её из темноты… Она была так напугана, что бросила играть со своими куклами. Обеспокоенные родители Лу пытались избавиться от злополучного домика, но он всё время возвращался. И однажды, когда она проснулась, то обнаружила, что заперта… в своём кукольном домике!В формате PDF
Люди по-разному называют тех, кто посвятил свою жизнь служению: подвижниками, святыми, мучениками, предстателями, учителями, владыками, героями, деятелями и богами. Все они служили человечеству беззаветно, хотя и отличались друг от друга языком и принадлежностью к народу, временем и обычаями, религией и философией.Их жизненные подвиги имеют много общего в прохождении, методах и результатах. Видимо, все, кто служат на благо человечества, обладают
Чтобы стать героем нужно… *быть сильным и храбрым?*быть мудрым?*быть благородным?*иметь огромную силу воли? Кана – ещё неизвестная волшебному миру девушка-амфибия дорожит своей жизнью, поэтому стремиться найти приключения. Риск, опасность и сражения привлекают её больше всего. Но что станет с ней, когда желания начнут казаться страшной реальностью?
Я хочу рассказать о девочке Наде.Которая, написав письмо деду морозу, загадала что бы добрый волшебник отменил праздник Нового года. Тем самым создав бомбу, способную уничтожить оба мира. Но благодаря усилиям министра черезвычайных ситуаций графа Ледобура опасность удалось ликвидировать.Дело было в волшебной стране Лапландии, здесь Надя провела несколько волшебных дней.