Виталий Романов - Чужие в доме

Чужие в доме
Название: Чужие в доме
Автор:
Жанр: Боевая фантастика
Серия: Русский фантастический боевик
ISBN: Нет данных
Год: 2011
О чем книга "Чужие в доме"

На пути авантюриста Боба Хитроу к господству во всех обитаемых мирах главным препятствием оставался Звездный Надзор. Богатое тюремное прошлое и школа жесткой политической борьбы помогали Хитроу в его головокружительной карьере от мелкого уголовника до члена правительства Мегасоюза и научили его не брезговать никакими средствами. Элитных офицеров ЗвеНа ожидает смертельная схватка с его беспощадными боевиками и мутантами в мрачных подземельях планеты со зловещим названием Химера.

Бесплатно читать онлайн Чужие в доме


– Главная новость часа: правительственная комиссия Межгалактического Союза под руководством Грега Дубровски и Боба Хитроу приняла решение о начале слушаний по делу преступной группировки Антонио Фонетти. Как известно, от рук этой банды погибли сотни людей на планетах Дента-пять и Лаура…

Серебристый мобиль, мчавшийся по широкой ленте хайвея, резко затормозил, прижался к обочине. Владелец авто, крепкий полноватый мужчина в дорогом костюме, протянул руку к пульту бортового компьютера, приказывая увеличить громкость. Аромат дорогого одеколона поплыл по салону, как только машина остановилась и ветер перестал задувать в приоткрытое окно.

Человек очень торопился. Его ждали сотни дел, и он был твердо уверен – с самого утра у дверей правительственного кабинета начала формироваться очередь посетителей. Тем не менее мобиль застыл на обочине. По бокам трассы шелестели высокие деревья, горячее светило поднималось над линией горизонта.

– … в результате удачной операции Звездного Надзора ядро преступной группировки блокировали на Тенете. После короткого боя часть преступников, в том числе главарь банды Антонио Фонетти, были захвачены штурмовыми группами ЗвеНа.

Услыхав эти слова, человек за рулем болезненно поморщился, его руки хлопнули по чувствительному рулю мобиля. Компьютерная система тут же среагировала на толчок, но водитель, ругнувшись, вырубил движок машины.

– … в ходе заседаний комиссии будут опрошены главные свидетели и обвиняемые по делу преступной группировки. Из источников, близких к правительству, стало известно, что слушания пройдут в закрытом режиме, все показания будут фиксироваться на видео и карты флэш-памяти, но участие в процессе журналистов не предполагается. Позднее, как сообщил источник, рассматривается вариант передачи дозированной информации прессе, возможность появления некоторых сведений в открытом доступе. Как предполагается, первая часть процесса, состоящая из трехдневных слушаний, будет посвящена допросу главаря банды Антонио Фонетти, будут предъявлены свидетельские показания начальника центра спецсвязи Лауры Тагора Рола, ожидаются доклады командующего Звездным Надзором адмирала Норта Свенссона и его заместителя по безопасности вице-адмирала Геннадия Волкова.

Человек задумчиво барабанил пальцами по рулю, на его лбу появилось несколько складок. Он покрутил головой из стороны в сторону, поправил тугой воротник свежевыглаженной рубашки.

– … дальнейший план работы составлен лишь предварительно, ход заседаний будет зависеть от того, какую информацию сумеют получить члены правительственной группы от перечисленных выше лиц. Не исключено, что комиссии МегаСоюза потребуется дополнительный опрос непосредственных участников событий на Лауре – молодой девушки, жительницы планеты, и офицера Звездного Надзора, участвовавшего в освобождении захваченной боевиками Фонетти группы заложников. Их имена пока не разглашаются. Не исключено, что к даче показаний будут привлечены офицеры Надзора, руководившие операцией ЗвеНа на Тенете. Для этого требуется снять часть ограничений на секретные документы, которые сейчас доступны только высокопоставленным офицерам Надзора.

Водитель усмехнулся, губы его презрительно скривились.

– Для проведения слушаний выбрана межпланетная правительственная база «Октант», расположенная неподалеку от Спики в созвездии Девы. Как сообщил начальник регионального отдела галактической полиции Фрэнк Губерт, уже отдан приказ разработать беспрецедентные меры безопасности для прибывающих на базу членов правительства Межгалактического Союза, руководителей Звездного Надзора, а также для содержания под надежной охраной Антонио Фонетти. Информационное агентство «Джет Вэйв» постарается в режиме онлайн представлять слушателям информацию о ходе крупнейшего процесса последних лет. Оставайтесь на нашей волне оперативных деловых и политических новостей!

Мобиль плавно вырулил на трассу и устремился вперед. Яркий свет поднимавшейся звезды мешал водителю, и человек отдал команду чуть сгустить тонировку лобового стекла. У хозяина авто было отвратительное настроение. Его ждали сотни неотложных дел. И среди них одно, самое важное и срочное, о котором он не мог поговорить ни с кем. Проблему следовало решить не просто быстро, а очень быстро. Да еще так, чтобы никто не смог обнаружить связь между ним, солидным политиком в дорогом костюме, и несколькими VIP-трупами, которые в ближайшие дни могли появиться в различных частях освоенного людьми пространства.


Тропинка была мокрой и скользкой. Дженифер, сменившая кроссовки на тяжелые десантные сапоги, старалась держаться протоптанной дорожки, не решаясь двигаться по траве, где могли быть расположены хитроумные ловушки. Здесь, на грязной полоске земли, девушка чувствовала себя увереннее, хотя понимала, что подвоха можно ждать от чего угодно.

Справа, чуть впереди, шевельнулись кусты, глаза Багиры зафиксировали черный силуэт, отделившийся от дерева, и тут же, вскинув оружие, девушка выстрелила дважды. От страшного грохота зазвенело в ушах, сильно дернулся пистолет в руке. Это было не очень похоже на стрельбу в тире, где с нею неоднократно занимались Роман Дмитревский и Стивен Морли. Там специальные наушники гасили звук, да и отдача, как представлялось Дженни, была не столь значительна. Сейчас все вышло по-другому.

Дженифер чуть не потеряла равновесие на скользкой тропке, но времени на переживания не было – слева, невдалеке, на скалах, появилось бурое пятно, которое быстрыми скачками спускалось по камням вниз. В тот миг, когда чудовище коснулось лапами земли, оно подняло голову. Дженни увидела налитые кровью глаза, с длинных клыков капала слюна. Зверь ужасно заревел и бросился вперед.

– Ой! – вскрикнула Дженифер, закрывая глаза от страха.

Тропинка вдруг ушла из-под ног. Багира, потеряв равновесие, взмахнула руками и упала, больно стукнувшись локтем о подвернувшийся не к месту камень. В момент удара о землю один из пистолетов выстрелил, скорее всего, от того, что девушка непроизвольно нажала на спусковой крючок. Грохот немного отрезвил. Дженни открыла глаза, пытаясь найти страшного противника. Он приближался к жертве огромными скачками. Оба пистолета в руках лежавшей девушки ожили, выпуская смертоносные заряды. Чудовище захрипело и завалилось набок.

– Стоп-стоп! – закричал сверху капитан Морли, останавливая макет. – Так дело не пойдет!

Дженни по инерции еще раз потянула спусковой крючок, но никакого выстрела не последовало. Только тогда она поняла, что бурый зверь валяется неподалеку от дороги, не проявляя признаков жизни.

– Стой, разъяренная кошка! – весело крикнул Стив, быстро спускаясь по лестнице из просмотровой кабины, располагавшейся высоко под куполом тренажерного зала. – Побереги силы.


С этой книгой читают
Даже случайно оказавшись в другой вселенной, иногда приходится принимать тяжелые решения. Позволить или нет древней империи быть захваченной молодой и хищной, абсолютно бесчеловечной? Оставить без внимания чужую боль и чужое отчаяние? Или прийти на помощь, тем более что возглавляешь боевой легион иной цивилизации? Командир легиона «Черные Рыси» свой выбор сделал. И изменилась судьба целой вселенной. А может, и не одной…
Жизнь наемника трудна и опасна. Каждый новый приказ все безрассуднее, а невыполнение его – почти всегда смерть. Да и враги хозяина не прочь применить силу и магию. Старые солдаты сторонятся его – уж за слишком опасное дело он взялся, и в отчаянии наемник набирает пеструю команду: изгнанника-дворянина, колдуна без диплома, гнома-кузнеца, эльфа-стрелка и прожорливого орка. Конница кочевников, нечестные рыцарские турниры, монстры, атакующие с земли,
Юнга Эдди Шиллер служит на промысловом космическом судне, добывающем астероиды с кобальтом. Дела идут все хуже, капитан гибнет, команду ждет увольнение и безрадостное существование. Но неожиданно ответственность за судьбу экипажа берет на себя Эдди. Сначала он спасает команду от разорения, потом берет под контроль другие суда и постепенно становится конкурентом компании-гиганту «Айк-Металл», не боясь ввязаться в самую настоящую войну. Откуда така
Сезон дождей прошел, но тучи над затерянной в джунглях планеты Ниланд военной базой 24 продолжают сгущаться. Мятежники хотят покончить с ней и готовятся начать решающее наступление с использованием самой современной техники. Гарнизону подписан приговор, пленных здесь не берут. Генералы в штабах подкуплены, помощи ждать неоткуда, но воинский долг никто не отменял, поэтому федеральные разведчики выходят в джунгли и, если нужно, наносят упреждающий
Во время боевой операции на границе Чечни отряд спецназа ГРУ атакован инопланетным кораблем. По официальной версии группа спецназовцев погибла, попав в засаду боевиков. Однако бойцы живы, и они оказываются не единственными пленниками пришельцев. В невидимой клетке рядом с ними находятся боевые пловцы США и солдаты китайского отряда особого назначения. Беспощадный инопланетный разум на полигоне чужой планеты весьма жестко готовит их для участия в
Сергей Воронин, студент колледжа технологий освоения новых планет, попал в безвыходную ситуацию: зверски убиты четверо его друзей, единственным подозреваемым оказался именно он, а по его следам идут безжалостные убийцы. Единственный шанс спастись – это завербоваться в военизированную команду «чистильщиков», которая имеет иммунитет от любых законов и защищает своих членов от любых преследований. Взамен завербованный подписывает контракт на службу
Случайная автомобильная авария переворачивает жизнь директора небольшой турфирмы Сергея Позднякова. В его кровь попадает уникальный «катализатор», за которым охотятся две враждующие военизированные группировки. Начинается охота и за Сергеем – по всем правилам: стрельба, гон по подъездам и крышам, гибель случайных свидетелей… Однако разработанное в спецлаборатории вещество, циркулирующее теперь по жилам Позднякова, превращает его в выносливого и м
Пришедшие из темных глубин космоса фрины потерпели поражение в первой галактической войне с человечеством. Однако во второй раз они более тщательно подготовились к тому, чтобы стать единственными владыками Вселенной. На планете Саванг, форпосте земной обороны, десант чужаков захватил батарею «Вулканов», самых грозных орудий в арсенале людей, и на беспомощные планеты обрушились огненные молнии захватчиков. Борьба с фринами оказалась почти невозмож
Джун и Дэй очень многим пожертвовали и для своего народа, и друг для друга. Но едва появилась надежда, что страна не рухнет в пропасть, как сработала мина замедленного действия. Убийственный штамм чумы, созданный прежним режимом в качестве биологического оружия, пересек границу соседнего государства.Ослабленной Республике предъявлен ультиматум: или она предоставит вакцину, или получит войну с коалицией сверхдержав. Для создания сыворотки нужен но
Более двадцати лет флорентиец Эцио Аудиторе сражался с тамплиерами, главными врагами своего братства. Отомстив убийцам отца и братьев, побывав в главном святилище ассасинов и выслушав послание богини Минервы, он вернулся в родовое гнездо. Но надежда в покое и достатке встретить старость не сбылась – внезапно на замок напали наемники папы Александра VI, заклятого врага Эцио, которого тот однажды опрометчиво пощадил.Потеряв последнего родственника,
Молодой дружинник Игорь всегда хотел быть похож на своего названого брата Захара, который старше его на пять лет. Еще в детстве Захар спас юнца от неминуемой смерти, и с тех пор Игорь безуспешно пытается вернуть побратиму Долг Жизни. И вот, во время первого же рейда юному дружиннику выпадает шанс это сделать: на обоз, везущий боеприпасы из Строгино в Кремль, нападает стая нео. Злобные мутанты уничтожают отряд, забирают груз, а Захар исчезает без
Вторая книга о приключениях Треша. Он нашел легендарный Рай, отца, новых друзей. Теперь ему, Избранному, чтобы стать Стражем, необходимо выполнить наказ отца и задание Армады: достичь Восточного форта, завладеть четвертым ключом от Врат – артефактом «искра», а также найти потерянное людьми сто лет назад. Вернуть то, что всегда манило своей загадочностью и чем тысячелетиями питалась Армада. Для этого Трешу придется не только выйти из Пади в неизве
Перед вами книга из серии «Классика в школе», в которой собраны все произведения, изучаемые в начальной, средней школе и старших классах. Не тратьте время на поиски литературных произведений, ведь в этих книгах есть все, что необходимо прочесть по школьной программе: и для чтения в классе, и для внеклассных заданий. Избавьте своего ребенка от длительных поисков и невыполненных уроков.В книгу включена «Повесть о настоящем человеке» Б.Полевого, изу
Убита стриптизерша ночного клуба, затем прямо во время выступления – вторая. Но убийцу интересуют не одни только девушки: следующая его жертва – юный сын известного в городе бизнесмена. И этим преступник не ограничивается – жертв становится все больше. Ольга Рязанцева – специалист по решению конфиденциальных проблем – вынуждена заняться этим делом, ведь оно напрямую касается ее босса и покровителя. Копаться в чужом белье не только неприятно, но и
По словам Владимира Мартынова, поводом к появлению этой книги стало пение зяблика – почти забытое с детства, оно повлекло за собой, подобно вкусу прустовского бисквита, цепь имен и воспоминаний, определяющих взгляд автора на мировую историю, увиденную из неприметной подмосковной деревни под названием Петраково. Обрушение кровли Нотр-Дама, съемки в кинопроекте «Дау», размышления о свойствах средневековых витражей и арт-объектах Уорхола заставляют
Действительно ли человечество идёт по пути «прогресса» к лучшему миру? В книге это утверждение ставится под сомнение. Человечество действительно достигло впечатляющих успехов, но нравственно оно не меняется к лучшему. Об этом говорит невиданный раскол мира на бедных и богатых, противостояние цивилизаций, а также массовое общество и «массовый» человек. Человек – двойственное природно-духовное существо – способен преодолевать зло мира. Жизнь челове