Владимир Васильев - Горячий старт

Горячий старт
Название: Горячий старт
Автор:
Жанр: Киберпанк
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: Не установлен
О чем книга "Горячий старт"

Даже много повидавшим в реальности и в виртуале московским компьютерщикам непросто поверить, что существует параллельный мир, в котором хакеры-взломщики так же воруют информацию, которая им не принадлежит, а хакеры-охотники ищут взломщиков. И им предстоит поучаствовать в охоте. Этот мир куда просторнее, и, стоит лишь оседлать верный мотоцикл и выехать за пределы города, человек обретает удивительную свободу… даже если знает, что за спиной – погоня, а впереди – полная неопределенность.

Бесплатно читать онлайн Горячий старт


Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.


* * *

Необходимое предисловие

Все совпадения имен, фамилий, адресов, телефонов и прочих реалий намеренны и, таким образом, совпадениями не являются. Впрочем, описанные люди могут быть совершенно непохожими на прототипы.

Техническая терминология также не претендует на соответствие исторической правде.


Автор выражает признательность:

Фирме «Дикий сад» (Николаев, http://mksat.net) – за предоставленный доступ в Интернет в г. Николаеве.

Фирме «Excimer» (Москва, http://www.excimer.ru) и лично Евгению Майданникову и Евгении Ушаковой – за помощь с hardware.

Вадиму Чикову (Москва) – за безотказный транспорт.

Ольге Стерник (Маме Эри) и Анатолию Хлыстову (Отмору) (Москва) – за гостеприимство и долготерпение.

Андрею Артамонову (Москва) – за предоставленный доступ в Интернет в Москве.

Ольге Орловой (Москва – Шатура) – за документацию.

Энди Трушину (Москва, http://www.ahome.ru) – за многое.

Андрею Синицыну (Москва) – за все.

1st Master Boot Record: Сердца и моторы

(погружение в киберспейс)

>~# root

>~# open console 1

>@comment: user [Dmitry Baikalov@ТП]

>@comment: status [point]

>@net locate: G_Crystal.185/13

>~# testing base memory…


Мутные стекла сервис-центра неохотно отражали морщинистое, как модный плащ, небо. Постоянная облачность, оттененная световой рекламой, давно стала верным спутником городу, словно родилась с ним одновременно. Но это было не так: город был старше рекламы и старше непрерывной пасмурной осени.

Бай щелчком отшвырнул сигарету и направился к хрустально-прозрачной вертящейся двери. Линзы на глазах ответили на прикосновение инфракрасного луча слабой вспышкой. Бай мигнул; взгляд заволокло сероватой дымкой полимерного светофильтра. В тот же момент дверь повернулась, приглашая внутрь.

В холле сразу ударил в легкие пронизанный ненастоящей кондиционерной свежестью воздух, и Бай недовольно поморщился. Не любил он агрессивную феромонную атаку, ставшую для многих незаметной. Но Бай замечал ее сразу.

Зато пальма в центре холла оказалась вполне живой, и Бай задумчиво потрогал колючие веероподобные листья, взглянул на часы посреди панно на входной стене и направился к терминалам.

Серый пластик клавиатуры удобно лег под ладони. Плоское изображение, похожее на рекламную голограмму, тотчас выползло из риски видеотрека над верхним рядом клавиш и заискрилось. Собственно, это и была голограмма, только не рекламная.

[Welcome to net!] – сказала Сеть.

Отрегулировав наклон изображения под линию взгляда, Бай пробежался пальцами по податливым клавишам.

[Login Bay_13]

[Enter your password: ]

Он ввел.

[Здравствуй, Димочка!] – поздоровалась Сеть.

Бай оттопырил губу и подумал, что давно не менял конфиги – приветствие успело достать.

[Call Сокольники_3609739]

[Connect w Chan Creaper Station………. cps 657943]

[chat mode] – потребовал Бай.

Сеть растерялась.

[Эй, а где твой каменный топор?]

Такой архаикой, как чат, нормальные люди давно уже не пользовались.

– Я те дам топор! – проворчал Бай, утапливая Enter. Сеть послушно выдала на иллюзорный экран окно чат-режима.

[Я на месте] – сказал Бай и огляделся. – [Клиента пока нет]

[Пасли?] – осведомился Чен.

[Не заметил MB и да]

[Запятые ставь] – посоветовал Чен.

[Сам-то!] – огрызнулся Бай. – [Директор тля!:-Е~~~]

Бластер заурчал, озвучивая картинку-смайлик, пережиток времен сайленс-режимов. Но Бай смайлики почему-то любил и ставил везде, где только мог. Даже в скриптах.

В следующий миг Бай увидел клиента – бесцветного парня в черном плаще; ниже плаща виднелись жеваные джинсы и белые кроссовки. Стильная одежка вкупе с кроссовками смотрелась особенно убойно.

Бай встал и приветственно поднял руку.

– Добрый день, сударь! Я представитель ТП.

Парень нервно кивнул, быстро обшарил холл взглядом, пододвинул ногой вертящееся кресло и, не вынимая рук из карманов, сел.

– Здравствуйте…

– Меня зовут… – начал было Бай, но парень перебил:

– Не нужно. Имен – не нужно.

– Хорошо, – согласился Бай. – Тогда зовите меня просто Бай.

Парень еще раз подозрительно оглядел холл.

– Черт побери! – выругался он. – Почему вы не назначили встречу в офисе?

– У нас нет офиса, – ответил Бай по возможности спокойно. – Точнее, пока нет. Или с некоторых пор нет.

Клиент вопросительно уставился Баю в глаза.

– То есть… как нет?

– Уже неделю. Новый снять не успели… Рождество, сами понимаете… А вы говорили – дело срочное.

Парень кивнул:

– Срочное… А старый офис где был?

– На Соколе.

– Аренда кончилась?

– Не совсем. – Бай замялся.

Клиент с неожиданным интересом склонил набок стриженную ежиком голову.

– Нельзя ли поподробнее?

Бай пожал плечами:

– Можно… Только вас это вряд ли удовлетворит.

– И все же?

– Это сродни суеверию. Есть у нас один приятель – общий. Друг фирмы, так сказать. Так вот, давно подмечено: кто имеет с ним дело, быстро сталкивается с… э-э-э… неприятностями. Не из-за него, нет, совершенно по другим причинам. Он словно несчастливый талисман, хотя сам по себе человек совершенно безобидный.

Бай замолчал. Парень в плаще едва заметно улыбнулся. Чувствовалось, что он не верит.

– Что же произошло с другими смельчаками?

Бай пожал плечами.

– Двое умерли. От болезней вообще-то… Но болезни у них и так были. До того. Один ногу сломал, год лечился. Другого бандиты в Сибирь загнали. Несколько фирм развалилось… По причинам, не зависящим от.

Собеседник скептически хмыкнул. Бай понимал, что он по-прежнему не верит сказанному.

– И вы не побоялись иметь дело с этим чудом природы?

Бай пожал плечами:

– Да мы не суеверные в общем-то…

– Но из офиса вас вышибли, – констатировал парень. – Так?

– Так, – согласился Бай.

– И это все ваши катастрофы?

– Не все, – честно ответил Бай. – На складе трубу прорвало. Плаваем теперь. Типа Венеция.

– М-да. А у меня неприятностей не будет? – поинтересовался собеседник, прищурившись.

Бай автоматически отметил, что нервозность и настороженность клиента пропали, он стал вести себя спокойно и даже развязно.

– Не знаю. Это ведь все суеверия. Но, может быть, лучше о деле?

Бай ничем не рисковал, откровенничая с клиентом. Потому что знал: больше тому обратиться некуда. За подобные задачи бралась в Москве только фирма ТП.


>~# returning to previous status… restored


Они существовали уже четвертый год. То, чем они занимались, большинство москвичей назвали бы чистым шарлатанством, но каждый из пятерых компаньонов ТП слишком хорошо знал, насколько иллюзорны границы реальностей. Физика двадцать первого века утверждала: прорыв этих границ невозможен по чисто энергетическим причинам.


С этой книгой читают
Космическое будущее человечества, несмотря на высокие технологии, отнюдь не безоблачно. Жители Волги, захолустной планеты доминанты Земли, обречены на прозябание. Но странная находка в одночасье меняет расстановку сил – и вот уже самые могущественные галактические расы вынуждены бросить отборные войска к человеческой планете в надежде завладеть древним чудо-оружием. Вот тут-то и оказывается, что люди отнюдь не слабаки. Смерть или слава! К такому
Виталий Шебалдин в числе лучших оканчивает Академию Космического флота. Впереди у него, выходца из «стада», будущее, о котором он мог только мечтать: первые звездочки на погонах, выпускной бал, встреча с любимой девушкой, а дальше – служба в одном из гвардейских полков и полеты в составе молодежного экипажа новейшего космического корабля. Но все блестящие планы рушатся в единый миг, когда вдруг выясняется, что он будет не частицей щита Земли и Ко
Давние противоречия между расами галактики и неожиданная находка в глубинах космоса приводят к разрушительной битве, которой суждено остаться в истории Галактики под названием «война за мобильность». Волею случая первое сражение происходит на дикой малонаселенной планете, где регулярным войскам «поющих скелетов» шат-тсуров противостоит горстка людей – космонавтов-исследователей и туристов-экстремалов. Казалось бы, исход сражения предрешен…
«Выжить бы…Надеюсь, получится. Глупо, конечно: из наших практически никто не ускользнул, не избежал предначертанной участи. Но я все равно надеюсь. Что еще остается?Ничего.Знали бы вы, насколько это ужасно: знать, что не выживешь. И все-таки я трепыхаюсь, я пытаюсь ускользнуть, уползти, спрятаться, вырваться из этого порочного и чудовищного круга.Гляжу направо. Н-да.Налево. Ничуть не лучше. Значит, будем глядеть прямо перед собой…»
Вася, вновь попадает в передрягу. Мафия и правительство открыли за ним охоту Но ничего! Новые друзья помогут справится с катарсисом! Загадочный русский встанет плечом к плечу с Васей и его напарником в этом приключении.
Что будет, если корпорация предложит тебе дело на 30 миллионов? Стоит ли соглашаться на условия, не разузнав подробности и причины, по которым для этой работы выбрали тебя? Рассказ о последствиях необдуманного выбора в декорациях Невады 2040-го года. Содержит нецензурную брань.
Многие задаются вопросом: ради чего они живут? Хотят найти своё место в жизни. Главный герой книги тоже размышляет над этим, но не принимает никаких действий, чтобы хоть как-то сдвинуться в сторону своего счастья. Пока не встречает человека, который не стесняется говорить и делать то, что у него на душе. Человека, который ищет себя настоящего. Пойдёт ли герой за своим новым другом в мире, заполненном ненужными вещами, бесполезными занятиями и бес
Максим после аварии становится мутантом. Он узнает, что на Земле помимо людей существуют еще две расы, которые воюют друг с другом. Максим попадает в разборки, но хочет вырваться из бойни и пойти своим путем. Что ждет его на своем пути, не знают ни мутанты, ни пауки.
Это вариации на вечную тему – любви. Любви и разлуки.И не важно, что было в прошлом: долгая связь или мимолетная встреча. Порой одного взгляда достаточно, чтобы родилось чувство, способное выдержать все и преодолеть любую пропасть.
Екатерина Вильмонт – мастер лирической прозы. Ее привлекает душевный мир независимых женщин, способных управлять обстоятельствами.У переводчицы Марии Шубиной из повести «Полоса везения, или Все мужики козлы» наконец-то начинает налаживаться жизнь. Неожиданно на нее сваливается хорошая работа, деньги, а главное – приходит любовь. К тому же таинственный незнакомец постоянно посылает ей букеты роскошных хризантем и дорогие конфеты… Но два вопроса те
Найти по-настоящему талантливого сотрудника всегда непросто: на рынке профессионалов за ними идет настоящая охота. Еще труднее сделать так, чтобы талантливый сотрудник в течение долгого времени работал с полной отдачей, не выгорал, не прокрастинировал и не превращался из виртуоза своего дела в простого исполнителя, как это, к сожалению, иногда бывает. Роберта Чински Мэтьюсон, консультант компаний General Motors, New Balance, Microsoft и настоящий
Недалеко от города Будё в Северной Норвегии происходит нечто странное: на берегу появляются старинные фарфоровые куклы, прикрепленные к деревянным плотам, а затем – избитая девушка без сознания, одетая как одна из кукол. В это же время мальчишки находят на побережье человека, погруженного в ледяную воду, чьи руки прикованы к камню, а затем появляется еще одна жертва неизвестного преступника. За расследование берется полицейский Рино Карлсен, кото