Аделина Камински - Из принцесс в служанки, или Ненавижу драконов!

Из принцесс в служанки, или Ненавижу драконов!
Название: Из принцесс в служанки, или Ненавижу драконов!
Автор:
Жанры: Любовное фэнтези | Юмористическое фэнтези
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: Не установлен
О чем книга "Из принцесс в служанки, или Ненавижу драконов!"
Будучи наследной принцессой, обязана выйти замуж за дракона? Со дня на день прибудут потенциальные женихи, а батюшка улизнул на источники лечить остеохондроз? Как одновременно заниматься делами дворца, устраивать драконам испытания на прочность и избегать ненужного внимания к себе? Решение есть! И вот, принцесса Женевьева де Грэйль перевоплощается в старшую служанку Женетту... – юмор и ирония – необычный отбор – вредный, но обаятельный секретарь – и одна удивительная тайна…

Бесплатно читать онлайн Из принцесс в служанки, или Ненавижу драконов!


1. Глава 1. Вынужденные браки осуждению не подлежат

Каблуки моих начищенных до блеска алых туфель отстукивали ровный ритм по белому мраморному полу коридора. Лишь одна причина заставляла держать себя в руках – мой статус. Особам королевских кровей, знаете ли, не положено бегать по дворцу, подбирая подол, выкрикивать нецензурные слова и сталкивать расписные вазы со столиков. Эх, а так хотелось…

Ведь на днях я узнала просто замечательную новость. Настолько замечательную, что захотелось выйти в окно. Выйти и надеяться на то, что подол раскроется парашютом, унося меня подальше от родного дворца. Дальше от навязанного брака. Дальше от незнакомца, которому обязана буду подарить всю себя, да еще и королевство в придачу.

Проходившие мимо служанки почтительно склоняли головы, но стоило девушкам встретиться с моим взглядом, уносились прочь. Сверкали белоснежные фартуки, накрахмаленные воротнички…

Единственная наследница короля Леонхарда де Грэйля, принцесса Женевьева, выходит замуж за дракона.

Казалось бы, судьба моя была предрешена изначально. Драконы – единственный катализатор магии в нашем мире, и осталось их крайне мало. Вымирающая раса. Дабы сохранить огнедышащие катализаторы в живых, во всех пяти королевствах повелась обязательная традиция выдавать королевских особ за драконов. Мало того, что магический резерв увеличивался, так еще и дракон мог в роду появиться. Это к счастью. К несчастью, ни батюшка мой, ни я сама драконами не родились. Ныне вся надежда возлагалась на плодовитость моего потенциального избранника, и потому брак с драконом пугал меня десятикратно.

Первые лучи солнца скользили по стенам, зайчиками прыгали по картинным рамам.

И всё-таки, если отец наконец-то позвал меня на серьезный разговор, я была уверена, что речь пойдет о грядущей свадьбе. Может, он и на избранника укажет? Портрет продемонстрирует, перечислит все плюсы и минусы этого мужчины, чтобы я наверняка знала, чего ожидать.

Иного выбора мне не оставалось. Сбегать – низко и глупо с моей стороны. Как-никак, я надежда своего рода и всего, хоть и небольшого, королевства Эритрейн.

Задержавшись перед дверями отцовского кабинета, привела сбившееся дыхание в порядок. Поправила пару каштановых локонов, выбившихся из прически. Разгладила подол гранатового платья.

Я готова к дискуссии, Ваше Величество. Всё, произнесенное вами, будет тщательно проанализировано и использовано против вас же.

– С добрым утром, Женевьева!

Стоило объявиться на пороге, отец радушно поприветствовал меня. В широком бархатном халате такой, у окна. Веселые морщинки пролегли в уголках глаз. Густые усы, тронутые сединой, подпрыгивают то влево, то вправо в такт ухмылке. Точно что-то задумал. Хоть и не дракон, но хватка у него такая же цепкая.

– С добрым утром, Ваше Величество, – присела в реверансе.

Ой, что сейчас начнется… Даже секретарь уши навострил. Моя излишняя почтительность нередко намекала на раздражение и бушевавший в душе ураган.

– Присаживайся. День только начался, спешить нам ни к чему. Обсудим все вопросы в спокойной… семейной атмосфере.

Легким жестом король указал мне на кресло с витиеватыми подлокотниками напротив письменного стола. На столе же помимо документов дымились две изящные чашечки чая. Похоже, разговор и впрямь намечается не из простых. Нужно быть во всеоружии.

Подтянула перчатки.

Но присесть согласилась. На самый краешек. И застыла в ожидании.

– Касательно твоего замужества… – начал Его Величество, и я глянула на отца исподлобья. – Оно откладывается.

– Откладывается? – Лучик надежды забрезжил во тьме.

– Я отправил запрос в Резервацию на поиски подходящего кандидата, но они до сих пор не сумели определиться с выбором. – Он выдержал драматическую паузу. – Окончательный выбор жениха придется сделать тебе.

Изумленно вытаращила глаза.

Обычно, Резервация в кратчайшие сроки отправляла сильнейшего из своих драконов. Свадьбы, наследники… это было в интересах каждой из сторон договора. Что же могло пойти не так на сей раз?

– Кандидаты уже вылетели и прибудут сюда меньше, чем через неделю. Это первая новость на повестке дня.

Первая? И какая же вторая? Давайте, удивите меня, отче.

– Вторая – мы с твоей дражайшей матушкой завтра же отбываем в Резервацию. Очень уж ей хочется побывать на празднике в честь дня рождения племянника. Сама знаешь, перечить ей – худшее из зол. Да и родственников своих по драконьей линии она давненько не навещала.

– Но… как же тогда… мои женихи? Разве, вы не изъявляете желания лично с ними познакомиться?

– Женихи твои никуда не денутся, Женевьева. Полагаю, оставшись во дворце за хозяйку, ты и лично сможешь обеспечить им достойный прием. Или я не прав? – вопросительно выгнул бровь король.

Я отвела взгляд, порываясь ответить, что с радостью не открывала бы даже ворота, чтобы держаться от огнедышащих незнакомцев подальше. Наверное, отцу такой ответ придется не по душе.

Пришлось натянуть улыбку. Широкую такую, неискреннюю.

– Предоставьте это мне, Ваше Величество. Устрою им такой прием, что мало не покажется! Разрешите прогуляться по саду и поразмышлять о том, как лучше организовать работу дворца к прибытию… этих?..

– Разумеется. Они даже не знают, как ты выглядишь. Портреты в Резервации не пользуются популярностью. Пусть для них будет сюрпризом то, какая ты красавица. Ах, да, – остановил король уже на пороге. – Если встретишь матушку, помоги ей со сборами. Такая нетерпеливая. Забудет какую-нибудь шляпку, а потом всю дорогу не уймется.

– Хорошо, отец, – повернувшись, вновь присела в реверансе. – Ни одна шляпка не будет забыта.

В каком же смятении я вышла в сад, размышляя над словами отца. Несколько драконов, да еще и на мою голову. Я уже не говорю о хозяйственных делах дворца, которые потребуют моего неусыпного контроля. То есть, пока чешуйчатые, заранее извиняюсь перед дражайшей своей матушкой, вертят хвостами перед моим лицом на манер павлинов, мне и за слугами следить, и за гостями, и с документами как-то успевать управляться… Непосильная ноша, воистину. А ежели гости внимания своего требовать будут, угождать каждому их пожеланию? Какое увлекательное времяпрепровождение…

Нет, подобное положение дел меня не устраивает. Да и отец попросил выбрать лишь одного дракона из кандидатов. Сколько их будет? Какими они будут? Вряд ли я сумею сделать выбор так просто, если они все станут вертеться вокруг меня и наперебой доказывать свою… плодовитость. Тут нужен иной подход. Но какой?

Ой, надо же. Целый розовый куст увядает. Как жаль.

Я нагнулась к одному из подсыхающих бутонов и вдохнула слабый аромат.

– Не увидят, – отчетливо расслышала чей-то шепот неподалеку. Нагнулась еще чуть пониже, сделала шаг вперед. – Не переживай, говорю же. Да кому мы тут сдались? Один здесь, другой там. Нас даже в лицо не помнят. Успокойся.


С этой книгой читают
Будучи наследной принцессой, обязана выйти замуж за дракона? Со дня на день прибудут потенциальные женихи, а батюшка улизнул на лечебные источники лечить остеохондроз? Как одновременно заниматься делами дворца, устраивать драконам испытания на прочность и избегать ненужного внимания к себе? Решение есть! И вот, принцесса Женевьева де Грэйль перевоплощается в старшую служанку Женетту... Я – тамада хороший, и конкурсы у меня интересные! – юмор и
Будучи наследной принцессой, обязана выйти замуж за дракона? Со дня на день прибудут потенциальные женихи, а батюшка улизнул на лечебные источники лечить остеохондроз? Как одновременно заниматься делами дворца, устраивать драконам испытания на прочность и избегать ненужного внимания к себе? Решение есть! И вот, принцесса Женевьева де Грэйль перевоплощается в старшую служанку Женетту... Я – тамада хороший, и конкурсы у меня интересные!&ndash
Когда в межгалактическую академию «Астрал» поступает яркая, но неуклюжая дочь знаменитого танцора – жди беды. В особенности, если ее сосед по комнате – педантичный сын признанного ученого и гения. Одна ошибка может привести к вселенской катастрофе, и закрытие академии на карантин – меньшее из зол. Кто же знал, что в разбитой пробирке окажется вирус, способный за несколько недель уничтожить все человеческие цивилизации?..
Я – Лао Айлин, дочь генерала Золотой Империи, но стала воином не так давно. Всему виной – ошибка Мастера над Духами, пытавшегося вернуть к жизни настоящую Айлин. Я могла бы попытаться выдать себя за ту, кем не являюсь, но ее меч – один из могущественных Соулей, в коих заключены человеческие души – отказывается признавать меня. Безоружные в этом мире обречены, а потому с тремя новообретенными братьями мне придется отправиться в опасное путешествие
Валерия оказалась в чужом городе, абсолютно не помня последний год жизни. Он покрыт мраком и тайной. Случайная встреча на автобусной остановке и она понимает, что это начало конца. Эти мужчины не люди! Их ауры не похожи на человеческие! Она уверена, что когда-то их знала. Столько тьмы в глазах Анрэя, а Даниил — словно живой источник! Что их связывает? Может, выпавший год из ее жизни как-то связан с ними? Она уверена, что ответ кроется в ее прошло
♀ Подарок подруги обернулся попаданием в другой мир, да еще и в лапы к мерзкому жениху. Пришлось со всех ног от него спасаться. Но можно ли назвать спасением место, чей хозяин - крылатый демон льда, самодовольный, дерзкий и невыносимо привлекательный? К тому же, мерзкий жених не согласен с потерей невесты.
В королевском дворце царит разврат, истинная власть в руках могущественного колдуна, придворные строят козни вокруг престола. Маленькая служанка угодила в водоворот интриг и борьбы за власть. Когда тебя преследуют с детства, лишь ловкость и хитрость служат защитой. На другом конце страны, в провинциальном монастыре, ученица-сирота теряет любимую школу, подруг и наставниц. Опекун с несносным характером увозит ее в столицу у мрачных болот. Все, ч
Хотели бы вы окунуться в прекрасную сказку? А в ужасную? Вот и наша юная героиня, не по своей воле вступила на обманчиво прямую дорожку загадочного волшебства, окружающего плотной завесой тайн и заклятий весь её древний род.
В данном учебно-методическом пособии рассмотрены принципы работы отдела снабжения в целом и функции сотрудников отдела с пояснениями по каждой функции, описанием методов работы и видов отчетности (планирование, контроль, расчет ценообразования, анализ рынка поставщиков и конкурентов). Изложены способы анализа собираемой информации, методы поиска и выбора новых поставщиков, описаны этапы заключения договоров и финансовое планирование закупочной де
Алина жила обычной жизнью обычного учителя, попутно готовясь к свадьбе со своим женихом, но тут появляется наглый и самоуверенный Влад, который вдруг с чего-то решил, что она должна стать его и только его, и не важно, что сама Алина думает на этот счет, ее мнение его совсем не интересует. Вот только Алина тоже не из робких, и свое слово она еще скажет. Даже если ее похитили, заперли и шантажом заставили подчиниться, это не значит, что она смирила
Случайная встреча на балу перевернула всю жизнь юной тусовщицы Елены. Вампир, попробовавший ее кровь, по стечению обстоятельств начал ритуал обращения девушки в вампира, и теперь у героини нет выбора. Если за месяц вампир не согласится принять ее в клан и сделать женой, ее ждет жуткая участь: превращение в лишенного разума монстра, одержимого жаждой крови... или милосердная смерть. Но высокомерный вампир видит в ней лишь игрушку для своих кровавы
Продолжение приключений Дениса, Илюхи, их врагов и друзей. Впервые за всю историю потомок Великого Короля Людей поступает в Академию, основанную Великим Королем Обезьян!