Властелина Богатова - Невинная для дракона

Невинная для дракона
Название: Невинная для дракона
Автор:
Жанры: Историческое фэнтези | Эротическое фэнтези
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: Не установлен
О чем книга "Невинная для дракона"
Мой новоявленный муж умирает прямо на брачном ложе. Я осталась молодой вдовой, и мне, пришлось не только покрыть голову чёрным платом на годы, но и скрыться от родственников мужа, ведь они обвинили в его смерти именно меня и грозят страшной расправой. Но кто бы мог подумать, что, избегнув одной опасности, я попаду в другую, ведь меня замечает самый влиятельный человек империи, могущественный лорд из рода драконов.

Бесплатно читать онлайн Невинная для дракона


1. Глава 1

Аннотация к книге "Невинная для дракона"

Мой новоявленный муж умирает прямо на брачном ложе. Я осталась молодой вдовой, и мне, пришлось не только покрыть голову чёрным платом на годы, но и скрыться от родственников мужа, ведь они обвинили в его смерти именно меня и грозят страшной расправой. Но кто бы мог подумать, что, избегнув одной опасности, я попаду в другую, ведь меня замечает самый влиятельный человек империи, могущественный лорд из рода драконов.

Глава 1

— Дарф, дорогой Дарф, — выпустили полные губы Илисы имя моего новоявленного мужа. Невестка — девушка в кремовом платье, голубоглазая, белокурая, худощавая, с будто птичьими тонкими косточками — смотрела на меня округлившимися глазами, хлопая загнутыми кверху ресницами. — Дарф. Желаю вашему союзу счастья, нерушимых уз и долгих лет совместной жизни. Надеюсь, тебя хватит намного, — говорит, продолжая бросать на меня небрежные взгляды, как на не имеющую никакой ценности вещь.

Но поздно ей призывать к разуму своего брата, хотя, видно, что попыток было множество. Дело сделано — Дарф выбрал меня. Церемония венчания прошла самым подобающим и достойным образом — пышно и феерично. И Дарф — светловолосый, высокий, плечистый, с фигурой атлета роскошный мужчина — стоял рядом со мной, будто воплощение бога силы и молодости, принимая поздравления своих родственников, которых, увы, было больше, чем моих. И от этого я чувствовала себя немного зажатой и стеснённой, чужой на собственной свадьбе. Но я старалась держаться изо всех сил — скоро всё закончится. О том напоминало солнце, уже заходящее за навесы и высокие кровли каменного дворца Хард-Роесс. Только легче мне не становилось: от одной мысли, что скоро я окажусь с графом Дарфом наедине, меня бросало то в жар, то в холод, как, в общем, и должно быть с юной леди. Пусть и готовилась к тому, а внутри сворачивался клубок дурного предчувствия.

— Спасибо, родная, — ответил бархатным голосом муж, целуя сестру в напудренную щёку, которую та подставила нарочито манерно.

Я отвернулась, не желая видеть касаний её вытянутых губ о щетину мужчины. Дышать. Главное — дышать глубоко. Вдох-выдох. Вот так. Но стягивающий корсет не позволял набрать полную грудь воздуха, и от его недостатка к концу дня стало темнеть и расплываться в глазах, к тому же нещадно зудели ступни от узких туфель на невысоком, но всё же каблуке. Мне их хотелось снять и ходить босиком по прохладной траве. Ко всему прочему от слоя юбок было так жарко, что на спине проступила испарина. Я пребывала в плену тревоги, изнеможённая от усталости и жажды, и цеплялась взглядом за хрусталь, наполненный бордовой жидкостью, хотя не хотела туманить голову пьянящими напитками — хотелось простой воды. Облизнула губы, исследуя глазами заполненный различными блюдами стол, окружённый десятками гостей: нарядных, разодетых в бархатные и атласные платья дам и мужчин в строгих фраках. Как назло, и слуг поблизости не оказалось — они сегодня уже с ног сбились, выполняя поручения лакеев. Невольно моё дыхание замерло, когда я подняла взгляд от тонувшей в тенях террасы на многоэтажный каменный дворец. В горле перехватило от открывшейся красоты: в живописное фиалковое небо врезались островерхие крыши башен, украшенные шпилями. Но меня привлек не сам дворец, безусловно, достойный внимания, а небо: огромные перины облаков, такие мощные, тяжёлые, плыли по воздуху над поместьем, делая меня крупинкой рядом с их величием. Даже дух захватило. Казалось — будет гроза. Взять бы холст и краски, уединиться под ракитовым деревом в дальнем конце сада и наносить мазки на грунтованную ткань. Пожалуй, дворец Хард-Роесс — одно из самых сказочных мест во всём городе — Тарсии. Небо здесь казалось ниже, чем где-либо ещё. Я усмехнулась — кто бы мог подумать, что я буду частью этого прекраснейшего места? Ведь каких-то пару недель назад я и не догадывалась, что стану женой одного из наследников рода…

Когда муж принимал очередное поздравление, я рассматривала маленькую скульптуру гибкой фигурки обнажённой девы, упиравшейся руками в грудь чудовища — мощного дракона. Я будто сама каменела, заворожённая и очарованная искусной красотой, слепленной явно мастером. Его бы я тоже нарисовала, и эта возможность у меня ещё будет —теперь мой дом здесь. Вздрогнула, когда белоснежную скульптуру загородила тень, а мой взгляд уперся в мужскую фигуру.

Джерт — старший брат мужа — выглядел мрачно. Я видела его второй раз за день, но от его вида меня бросило в дрожь — неприязнь, возникшая против моей воли, ознобом пробежалась по спине и упала холодным комом к пояснице. Влиятельный граф империи Гротвер-Вис — старший брат мужа — женат не один год, но это не мешает ему иметь множество любовниц, которых он не скрывает, приводя в свой дворец — оттого репутация его в последнее время весьма сомнительна. Джерт хорош собой, правда, с братом они совсем непохожи. У него каштановые волосы, завитые в мелкие колечки, падающие на лоб, глаза с чуть приподнятыми уголками под прямыми бровями расставлены друг от друга широко и имеют зелёно-бежевый цвет, светлый, почти прозрачный, что придаёт ему при особом тусклом освещении взгляд хищника. Фигура матёрая и коренастая, смуглую кожу подчёркивает чёрный фрак.

Джерт въелся в меня жадным, не скрывающим похоти взглядом — ощущала лишь назойливый взор Джерта на своём теле, будто против моей воли он трогал меня везде, где вздумается. Смятение поднялось во мне мутным осадком, я торопливо отвернулась, сглатывая сухость, мои пальцы напряжённо теребили ленту платья, хоть я и старалась не показывать волнения. Хотелось бежать прочь. Слава Всесущей — последняя пара гостей уже уходила от нас, оставляя наилучшие пожелания.

— Всё хорошо, Урана? — заботливо поинтересовался Дарф.

Вскинула голову и утонула в глазах мужа — золотистых, как дорогое выдержанное вино в тех бокалах на подносах. Я никогда не сталкивалась с графом Дарфием Роесс ни на вечерних балах, ни где-либо ещё, да и в последнее время не посещала светские беседы из-за бедственного положения, в котором оказалась моя семья. Мы виделись с ним всего лишь дважды до венчания и третий раз — в этот день. Прикусив язык, я гнала прочь скверные мысли — об этом лучше сейчас не думать. Улыбалась, как и подобает счастливой леди — не нужно давать себе повод для уныния. И жалеть себя не стоит, хотя бы ради отца, матери и сестры. В конце концов, как заверила меня матушка, мне — или нам — повезло, что граф Дарф Роесс выбрал в жёны именно меня. Хотя она всегда пророчила, что такая красавица, как её дочь — Урана Адалард, не останется без достойного внимания. Её пророчества сбылись. Правда, не хотелось, чтобы таким образом — все же этот брак по нужде, и это омрачало настроение так сильно, что я едва справлялась с накатывавшими чувствами.


С этой книгой читают
Ещё вчера мы смеялись над слухами о смертоносном огне, который испепеляет селения, как сухие листья, а сегодня враги во главе с Драконом пришли уже в наши земли! И пусть я стала его невольницей, все равно найду способ уничтожить врага. Теперь я – его навязчивое желание, его страсть и одержимость. Его рабыня и его проклятие.Я покажу тебе, Дракон, твоё падение!Даже, если внезапная искра, пронёсшаяся между нами, обратиться в страсть?..
Мой отчим продал меня, и теперь я собственность опального лорда. Моё тело принадлежит ему, я игрушка в его руках. И чем сильнее становится его власть надо мной, тем отчаяннее я хочу вырваться из его пут. Я ни за что не покорюсь и сбегу из потерянного в туманах замка, но только, почему же так хочется обернуться назад?Содержит нецензурную брань.
Глэйс в опасности. Она осталась без защиты, но внезапно к ней является генерал-дракон. Он делает выгодное предложение, от которого Глэйс не может отказаться. Адан Кастэр — вдовец с камнем в груди вместо сердца. Глэйс понятия не имеет, какие у него истинные намерения на её счёт, но у неё нет выбора. Только всё идет совсем не по плану. Может, Чёрный орден не так опасен, как эти зелёные глаза дракона?
Сбежав, я спаслась от врага. Но настоящий удар пришёл с другой стороны, и если бы не таинственный незнакомец, который спас меня, я бы попрощалась с жизнью. Мне бы следовало держаться от него подальше, ведь он маг-некромант. Но если бы все было так просто! Маг смотрит мне прямо в душу, и с каждым неровным ударом сердца я рискую выдать свой секрет. Ведь чтобы выжить, я вынуждена притворяться мальчиком…
Север, тихий и свободный… манящий холод бескрайних просторов и оживших преданий… Верите ли вы в легенды? Представьте на секунду, что одна из них вдруг оживет, чтобы указать вам ваш путь. Что, если весь мир – это невидимый ветер забытых сказок, которые когда-то были небесными ориентирами в погоне за судьбой? Что, если судьба овеяна холодным притяжением снежной пустыни, хранящей старые тайны и разбитые, унесенные метелью загадки? В повести "Хроники
Изложенный текст многократно передавался различными представителями из разных мест планеты для опубликования на протяжении нескольких лет. Причем из тысяч копий озвученной и описанной информации нами выбраны подробные и схожие сообщения, идентичность которых подтверждалась более сотни раз. Материалы, дублированные адептами менее ста повторов, не опубликованы.
Жизнь Анастасии Варской круто изменилась. Любимый муж Алексей арестован и отправлен на каторгу. Не желая расставаться с любимым человеком, Анастасия отправляется вслед за ним за далекий Каменный Пояс, туда, где миром правят иные законы, где власть принадлежит колдунам и ведьмам, которые поклоняются таинственному Рудничному богу, принося ему человеческие жертвы. И кто знает, кто будет следующим? И удастся ли Анастасии найти мужа там, во владениях
Судьба этой вдовы – дорога. Из города в город идёт она, нигде не задерживаясь надолго. Как Каин или Агасфер – хотя и родного брата не убивала, и не отказывала в отдыхе Иисусу на крестном пути. Она всего лишь заключила очень выгодный договор с дьяволом и старательно выполняет его. Очень хороший договор – её даже Святая Инквизиция поддерживает! И всё же она чувствует, что что-то не так…
Иногда с неба падают не только звёзды. Если внимательно присмотреться и оказаться в нужном месте в нужное время, то можно познакомиться с самым настоящим инопланетным гостем.Повесть "Тахо" расскажет о дружбе мальчика Роберта с маленьким инопланетянином. А что может быть общего у совершенно разных разумных существ? Да взять хотя бы простую любовь к конфетам с черносливом… Если этого мало, то тяга ко всему прекрасному в жизни – это и есть объединяю
Двое. Особенный вечер. Их первая встреча. И мысли, известные только им двоим. Взаимно ли?
В адвокатскую фирму Евы Калашниковой обратился за помощью известный бизнесмен Москвы – Лев Александров. Мужчину обвиняют в убийстве, которое произошло накануне в тематическом БДСМ-клубе «666» (три шестёрки). Теперь Еве предстоит разобраться, что же всё-таки произошло на самом деле. Но главным испытанием для девушки оказывается вдруг вспыхнувшее притяжение, которое она начала испытывать к своему клиенту. Сможет ли Ева противостоять этому влечению,
О чем мечтают девушки в канун восемнадцатилетия? О новом платье или украшениях? О богатом и красивом муже? О неземной любви? О чем в этот день мечтаешь ты? Веришь, что именно сегодня из черноты альма явится теневой дух и подарит тебе свободу? Надеешься, что он поведет тебя той дорогой, которую ты так долго искала? Готова рискнуть, даже если шагать придется вместе с ненавистными карателями? Ну что ж, если так, завязывай узелок, прячь сварливого