Властелина Богатова - Вторая жена генерала-дракона. Фиктивный брак

Вторая жена генерала-дракона. Фиктивный брак
Название: Вторая жена генерала-дракона. Фиктивный брак
Автор:
Жанры: Любовное фэнтези | Приключенческое фэнтези
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: Не установлен
О чем книга "Вторая жена генерала-дракона. Фиктивный брак"
Глэйс в опасности. Она осталась без защиты, но внезапно к ней является генерал-дракон. Он делает выгодное предложение, от которого Глэйс не может отказаться. Адан Кастэр — вдовец с камнем в груди вместо сердца. Глэйс понятия не имеет, какие у него истинные намерения на её счёт, но у неё нет выбора. Только всё идет совсем не по плану. Может, Чёрный орден не так опасен, как эти зелёные глаза дракона?

Бесплатно читать онлайн Вторая жена генерала-дракона. Фиктивный брак


1. 1. Пришло время разобраться

— Оставьте! Что вы делаете?! — в груди не хватало воздуха, потому что Глэйс бежала от самой усадьбы к конюшне, где стояла толпа мужчин.

Двое в синих формах выводят лошадей, другие распоряжаются чужим имуществом, второй что-то записывает в блокнот и на крики Глэйс не очень-то и отозвался.

— Дочка! — останавливает женщина. — Я пыталась остановить, но это бессмысленно, не нужно, иди в дом…

Щеки Фатты, родной тётушки, раскраснелись так, что, кажется, она не только говорила с ними, но и физически пыталась остановить эту свору крепких мужчин.

— Что они здесь делают? Что случилось, тётя? — непонимающе смотрит на Фатту, и та отводит взгляд.

— Тронса арестовали за государственную измену.

Воздух будто сотрясается. Глэйс выдыхает. Арестовали? За измену? Какую ещё измену?

Она резко разворачивается и проходит вперёд, встаёт перед одним из законников. Мужчине все же приходится поднять голову.

— Почему вы без позволения вторгаетесь на чужую территорию? Как вы посмели? — с достоинством спрашивает девушка, поднимая подбородок, хотя сердце бьется так отчаянно и испуганно, что на глаза едва не наворачиваются слезы. Но она не прольет и слезинки, ни за что не покажет свою слабость.

— Вы кто? — задаёт сухой вопрос законник.

Глэйс едва не задыхается от подобного рода пренебрежения, но вовремя понимает, что ее специально провоцируют. Ну уж нет, она не поддастся этой бестактной уловке.

— Я Глэйс Леморн.

— Наследница, значит. Вашей семье предъявлена сумма долга за ущерб Золотой короны, у нас приказ взыскать всё до пения, — мужчина смотрит в блокнот и приглаживает черный ус. — Долг большой, советую вам собрать вещи и покинуть поместье, его мы тоже конфискуем в ближайшие дни.

— Какой долг, о чем вы? Как покинуть? Вы с ума сошли! — в груди девушки полыхает праведный гнев.

Взыскатель открывает папку и протягивает лист бумаги.

Глэйс смотрит на мужчину с подозрением, но берет лист. Задерживает дыхание и начинает лихорадочно читать. Буквы двоились, во рту пересохло, слова путались, Глэйс пыталась вникнуть в суть, но ничего не понимала из-за волнения, но когда дошла до нижней строчки, земля под ногами качнулась, и девушка едва не лишилась чувств. Сумма за ущерб дяди составляет четыре тысячи теонов. Четыре тысячи… В глазах резко темнеет.

И Глэйс всё-таки падает в обморок.

В нос ударяет что-то пахучие и едкое, пробирая до самого затылка, так что на глазах проступает влага. Девушка обнаруживает себя сидящей прямо на траве в тени навеса.

— Великие боги, Глэйс, милая! Как ты себя чувствуешь? Выпей водички, осторожно, — суетится Фатта, сидя рядом, протягивая стакан.

Как она может быть такой спокойной? Хотя Фатта зрелая женщина, и мудрая. Более стойкая к таким новостям.

— Фатта, что случилось? Мне снился какой-то кошмар, — морщится Глэйс.

— Фатта Леморн, — сухой голос законоправника окончательно приводит в чувства, предупреждая о том, что это не сон. — Вот официальное судебное письмо.

Протягивает белый конверт с массивной сургучной печатью для жены советника.

Фатта берет его подрагивающими пальцами. Глэйс чувствует, как холодок бежит по позвоночнику. Дядя арестован, а с них списывают нанесенный для страны огромный ущерб, который они не смогут выплатить, даже если она продаст себя.

…Фатта зажгла свечи, язычки пламени осветили просторную и чистую, но пустую гостиную. Сегодня вывезли все: мебель, картины, сервиз, реликвии, все ценности распродадут. А завтра заберут и это поместье, и все остальные, в столице и за границей. От фамилии Леморн не останется ничего. Глэйс послала весточки ближайшим родственникам, но пока никто не ответил. Тишина давила, Фатта молчала, её глаза полны печали, но она старалась держать себя. Переживает за мужа. Боги, что будет с дядей? Что будет с ними? Молчаливая горничная Тора подавала на голый стол ужин. Только есть совсем не хотелось, какие бы вкусные ароматы ни источали блюда.

— Почему так получилось? Разве дядя преступник? — не выдерживает Глэйс, наклоняется к полу и берет в руки рыжего кота.

Ворчун поддается, будто чувствует, что хозяйке нужна поддержка.

— Тронс в последнее время мало посвящал меня в свои дела, — произносит женщина, но Глэйс не глупая наивная девочка, видит, что тетя всё знала, но молчала.

— Прости, ты страдаешь из-за нас.

— Я не страдаю, я благодарна за всё, что вы мне дали.

Женщина с горечью поджала губы.

— Глэйс, ты в опасности, если о тебе узнает правительство Самрока, если они до тебя доберутся, быть беде.

— Меня тоже могут лишить свободы?

Плечи Фатты поникают, а по щеке скатывается слеза.

— Ты так молода и красива и осталась без защиты, даже не могу представить, что будет, если… они доберутся до тебя.

— Да кто они?

Фатта вдыхает.

— Советники Чёрного ордена.

— Что они делают такого страшного?

— Не знаю, Тронс не рассказывал… И никто не знает.

Глэйс прикрывает ресницы и прижимает Ворчуна к груди, чувствуя, что сейчас разрыдается, вспоминая матушку. Она всегда её вспоминала, когда было тяжело. Клэр оставила Глэйс, когда ей было десять. Десять лет она ждала мужа, который отправился в Самрок, но так и не вернулся. Верона отправилась за ним, и больше о ней Глэйс ничего не слышала. А потом пришла повестка, что её не стало. Правительство не предоставило сведений, где она погибла, из-за конфликта стран. И Глэйс осталась одна, дядя Тронс взял ее под свою опеку как близкий родственник, они хоть и с отцом братья, но только по мужской линии. И их отношения, мягко говоря, были напряженными, но, тем не менее, Тронс был человеком слова. И Глэйс не могла поверить, что он способен кого-то предать.

Глэйс прерывисто вздыхает. И мысль, которая пришла из глубины, пустила ядовитые корни. Это сбывается…

— Глэйс, послушай, — приглушённо начинает Фатта, — но, кажется, пришло время разобраться с этим, — озвучивает мысли женщина.

Глэйс вздыхает и бережно гладит Ворчуна по блестящей длинной шерсти. Кот утешающе урчит, задевает ошейник с колокольчиком, и тот тихо звякает. Сначала отец, потом ушла матушка, следом дядя, теперь её будущее рушится на глазах. По спине девушки пробегает холодок, спускаясь к пояснице. Пришло время признать, что это не слух, не выдумка. Что там там такого, в Самроке, что мужчины их рода отправляются туда и не возвращаются? Только откуда, как оно появилось? За что? Глэйс не знала ответы на эти вопросы. Сейчас ей нужно выжить самой.

Из глубины поднимается ярость, такая сильная, отрезвляющая, что Фатта пугается от того, как изменилось выражение лица девушки.

— Я поеду туда и разберусь, — в один голос произносят женщины.

Тишина заполняет пустую гостиную, языки пламени трепыхаются, разбрасывая по углам густые тени.


С этой книгой читают
Ещё вчера мы смеялись над слухами о смертоносном огне, который испепеляет селения, как сухие листья, а сегодня враги во главе с Драконом пришли уже в наши земли! И пусть я стала его невольницей, все равно найду способ уничтожить врага. Теперь я – его навязчивое желание, его страсть и одержимость. Его рабыня и его проклятие.Я покажу тебе, Дракон, твоё падение!Даже, если внезапная искра, пронёсшаяся между нами, обратиться в страсть?..
Мой отчим продал меня, и теперь я собственность опального лорда. Моё тело принадлежит ему, я игрушка в его руках. И чем сильнее становится его власть надо мной, тем отчаяннее я хочу вырваться из его пут. Я ни за что не покорюсь и сбегу из потерянного в туманах замка, но только, почему же так хочется обернуться назад?Содержит нецензурную брань.
Однажды в дом Тэрри врывается раненый незнакомец. После исцеления мужчина вероломно воспользовался Тэрри, а вскоре она узнаёт, что он применил магию. Тем временем объявлен отбор невест для самого опасного и влиятельного мужчины Империи, страшного зверя в облике человека. Но Тэрри это не пугает, она знает, что не пройдёт отбор, но сможет получить покровительство, а заодно и отомстить наглому чужеземцу. Ради этого она примет участие во что бы то ни
Сбежав, я спаслась от врага. Но настоящий удар пришёл с другой стороны, и если бы не таинственный незнакомец, который спас меня, я бы попрощалась с жизнью. Мне бы следовало держаться от него подальше, ведь он маг-некромант. Но если бы все было так просто! Маг смотрит мне прямо в душу, и с каждым неровным ударом сердца я рискую выдать свой секрет. Ведь чтобы выжить, я вынуждена притворяться мальчиком…
Женщин надо уважать, ваше драконье величество! Я - простая попаданка без капли магического дара, а меня вытащили в мир драконов и нарекли богиней. Пришлось играть роль - не то сожрут! Вон, король Лазурных Драконов вовсю зуб точит. Властный, высокомерный, безумно привлекательный, он ненавидит и презирает женщин. Особенно богинь. Особенно попаданок. То и дело хамит, грозится забрать в гарем, поставить на колени и… Знаете что, ваше драконье вели
Леди Эмили Хотман приехала в Лондон в надежде исцелить разбитое сердце. Только девушка никак не ожидала, что сестру похитят, а сама Эмили влюбится в сыщика и ей придется стать не только свидетельницей противостояния магов и людей, но и принять участие в ужасных событиях, чтобы остановить месть, направленную против аристократов. История сыщика Итана Райли: https://litnet.com/ru/book/ne-ver-mne-b365623 Книги цикла "Серебряные души" объединены одн
Пушистый эльф и оборотень с красивой попкой пытались оторвать мою руку от незнакомца. Но ее тянуло к нему с такой силой, словно моя конечность и торс красавчика были созданы друг для друга. – Да что ж такое?! – пищал эльф. – Хватит чужих мужиков мацкать, Алекса! – Блудница, – басил Когталин. Сам, значит, шашни со жрицей водит, а я – блудница. А пока я думала, что происходит, незнакомец принялся «прилипшую» к нему руку наглаживать... – Какая у
Рэйвен Кроу «золотая девочка» из древнего магического рода, привыкла к тому, что мир готов стоять перед ней на коленях. Отправляясь на очередную вечеринку, она и предположить не могла, что утром проснётся рядом с Колдом Хэйвом, магом-полукровкой. Как такое могло случиться? Они же никогда не обращали друг на друга внимания? Но самое страшное, что интрижка приобрела огласку на всю Академию Магии! Теперь брака с человеком, который любит Рэйвен не си
Сборник включает рассказы писателей, которые прошли интенсивный курс «С чего начать» от WriteCreate. Лучшие работы представлены в этом номере.
Татьяна приехала на свадьбу к подруге в Италию, а там познакомилась с Роберто Сальвони. Они стремительно поженились, через год после знакомства родился их первый сын Алехандро. После успеха бестселлера «Италия. Любовь, шопинг и dolcevita» в 2014 году Татьяна написала эту книгу об итальянцах. Книга изобилует юмористическими зарисовками из жизни, реальными историями любви и итальянских страстей. Написана просто, весело и со вкусом.
"Эхо Вечной Боли" – это глубокое поэтическое произведение, раскрывающее вечные человеческие проблемы и стремление к лучшему будущему. Автор исследует темы голода, войны, одиночества, страха, жадности, невежества и несправедливости, погружая читателя в мир эмоциональных переживаний и социальных вызовов. Несмотря на мрачные оттенки, поэма пронизана светом надежды и сострадания, напоминая нам о силе веры и взаимопомощи в преодолении трудностей. "Эхо
被谋杀的诗人的诗不仅可以是关于坏和悲伤。 她不能说出来,所以她决定把这一切都放在诗歌中。 她非常喜欢这种生活,并希望使它更加光明。 读得好。