Поток. Михай Чиксентмихайи (обзор)
Название: Поток. Михай Чиксентмихайи (обзор)
Жанры: Саморазвитие / личностный рост | Классики психологии | Зарубежная психология
Серия: 10-минутное чтение
Год: 2013
О чем книга "Поток. Михай Чиксентмихайи (обзор)"

Книга «Поток» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.

Михай Чиксентмихайи является членом Американской академии науки и искусства, его статьи публиковались в таких периодических изданиях, как The New York Times, Washington Post, Wired, Fast Company и Newsweek. А Билл Клинтон назвал его своим самым любимым писателем.

ЦИТАТА: «Ощущение счастья зависит от внутренней гармонии, а не от способности контролировать силы Вселенной. Естественно, мы должны учиться в какой-то мере контролировать внешние обстоятельства, поскольку от этого может зависеть наша жизнь. Но это ни на йоту не приблизит нас к положительным переживаниям и не избавит нас от восприятия мира как хаоса. Для этого нам необходимо научиться контролировать собственное сознание».

Бесплатно читать онлайн Поток. Михай Чиксентмихайи (обзор)

© Соколова В. Д., перевод на русский язык, 2013

© Tom Butler-Bowdon 2003. This edition published by arrangement with Nicholas Brealey Publishing and The Van Lear Agency

* * *

Апокрифический Трансерфинг

Если вы сделаете решительный шаг из общего строя, то окажетесь за пределами матрицы. Вы начнете делать многое совсем не так, как все остальные, и у вас появится то, чего нет у других. Сначала то, что вы будете делать, удивит вас. Затем вы начнете удивлять, обескураживать и даже раздражать окружающих. А потом окружающие, глядя на то, что происходит с вами, будут брать с вас пример.

Как открыть третий глаз: практика пробуждения интуиции

Эта уникальная книга содержит инструкции по открытию третьего глаза, проверенные в богатой практике клиники, которую возглавляет доктор психологии Рушель Блаво.

Принцип 80/20

Ричард Кох является одновременно успешным предпринимателем и автором многих бестселлеров. В своей книге он говорит, что определив, что удается вам легко, и занимаясь этим на практике, вы очень быстро сможете добиться успеха.

Искусство быть счастливым

Эта книга стала плодом совместной работы пользующегося огромным уважением психиатра, Говарда Катлера, и Его Святейшества далай-ламы. В этой книге собраны своеобразные идеи далай-ламы по поводу различных аспектов жизни и личные и научные размышления над ними Говарда Катлера.

Думай и богатей

Богатство приходит благодаря развитию ваших способностей мыслить и получать доступ к универсальному разуму. Автор книги Наполеон Хилл – выдающийся советник президентов Вудро Вильсона и Франклина Рузвельта, Мануэля Кессона.

1990

Поток

«Ощущение счастья зависит от внутренней гармонии, а не от способности контролировать силы Вселенной. Естественно, мы должны учиться в какой-то мере контролировать внешние обстоятельства, поскольку от этого может зависеть наша жизнь. Но это ни на йоту не приблизит нас к положительным переживаниям и не избавит нас от восприятия мира как хаоса. Для этого нам необходимо научиться контролировать собственное сознание».

В двух словах

Вместо того чтобы предаваться безделью, делайте то, что вы любите, и это откроет для вас путь к более великому смыслу, счастью и более высоким уровням вашего «я».

В схожем ключе

Далай-лама и Говард К. Катлер. Искусство быть счастливым

Дэниел Гоулман. Эмоциональный интеллект

Ричард Кох. Принцип 80/20

Михай Чиксентмихайи

Почему так трудно быть счастливым? В чем заключается смысл жизни? В моменты праздности или разочарований все мы начинаем размышлять над данными вопросами. Немногие отваживаются искать на них ответы, еще меньшее количество людей способны найти их. Но в своих попытках ответить на первый вопрос Михай Чиксентмихайи обнаружил, что он неразрывно связан с вопросом вторым. Именно взаимосвязь между этими двумя вопросами и составляет суть его теории «потока».

На упрощенном уровне ответ на первый вопрос на удивление очевиден: трудно быть счастливым, потому что Вселенная просто была создана не для нашего счастья.

Если религия и мифология были созданы специально для того, чтобы хоть как-то оградить человечество от этого факта, достоверные знания снова и снова раскрывают нам неутешительную истину.

Чиксентмихайи утверждает, что Вселенную лучше всего описывать в терминологии порядка и хаоса (энтропии). То, что здоровый человек находит особое удовольствие в ощущении порядка, представляется ключом к присущим ему ценностям и к их роли в достижении счастья.

Книга «Доверие к себе» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное. Ральф Уолдо Эмерсон – один из величайших философов – мудрецов западной культуры, он до сих пор имеет большое влияние; более того, его идеи никогда не были более актуальными, чем сегодня. «Доверие к себе» стало одним из ключевых произведений, сформировавших этику американского индивидуализма, и продолжает оставаться частью современного богатог
Книга «Дхаммапада» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.Дхаммапада представляет собой древний источник мудрости и одну из величайших книг мировой духовной литературы. Она также является прекрасным введением в буддизм, вобравшим в себя все основные темы священного канона буддизма – Тхеравады.ЦИТАТА: «Кто прежде будучи легкомысленным, потом стал серьезным, тот освещает этот мир, как луна, освобожденная о
Книга «Бхагавад-гита» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.Бхагавад-гита представляет собой запись разговора между молодым человеком и Богом (воплощенным в Кришне).ЦИТАТА: «Если ты не хочешь участвовать в битве жизни потому, что считаешь ее глупой, то ты боишься этой битвы. Причина страха в тщеславии, но решительность твоя тщетна: природа заставит тебя».
Книга «Сила мифа» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.Джозеф Кэпмбелл читал лекции перед различными аудиториями, в том числе перед Государственным департаментом США, Академией наук СССР, слушателями Института Иссален. Также он много путешествовал. А его книга «Тысячеликий герой» послужила катализатором для создания фильма «Звездные войны».«Всегда делайте то, что вам нравится, и воспринимайте жизнь как
Книга посвящена вечной теме, которая никогда не может быть полностью исчерпана. Впрочем, вы не найдете в ней строгих научных доказательств. Руководствуясь методом наиболее вероятного знания, автор подводит читателя к ответу. Разнообразный фактический материал, собранный в книге, отражает последние научные достижения и факты, объяснить которые современная наука не в состоянии. Книга написана достаточно простым языком, она для тех, кого по-настояще
Данное руководство позволит вам пересмотреть свою деятельность по работе с клиентами с точки зрения эффективности продаж и долгосрочных отношении с ними. Вы получите данные, я бы еще назвал их законами, которые являются успешными действиями, во многих успешных компаниях.
Кто из нас не любит хороших вопросов? Хороший вопрос наполняет жизнь новым смыслом и, словно корица, добавленная в кофе, создает особый аромат.В данной книге 161 вопросительный знак. И более 10 упражнений, которые изменят твою реальность, если ты позволишь это себе.Менять своё отношение к происходящему проще, чем сварить суп. А новое отношение к миру даёт тебе новую интересную жизнь. Наполненную тем, что хочешь именно ты.Только проверенные и дейс
Пятилетнее таинство – особая книга, основанная на личном опыте, – свод правил жизни. Концепция книги предполагает обновление каждые 5 лет, – чтобы возвращаться к ней через время, оглядываться в прошлое и наблюдать, как меняется отношение к аспектам действительности.
Влияние на мировую литературу Эдгара По – американского поэта, прозаика, журналиста и критика – очень велико. Он по праву считается родоначальником нового для своего времени литературного жанра – детективных рассказов. Таинственные истории, в которых трудно провести грань между реальностью и вымыслом, а ужас подавляет все остальные чувства, завораживают и заставляют поверить в необъяснимое.В однотомнике классика мировой литературы Эдгара Аллана П
Кибер-атака корейских войск уничтожила в США всю микроэлектронику. Коммуникации, оружие, защитные системы выведены из строя. Военные силы Америки разрознены, между частями нет связи.Как бороться, когда все разрушено и ничего не работает? Как взять себя в руки и помочь родной стране? Журналист Уокер понимает, что у него есть собственная миссия – он становится Голосом Свободы – сообщает по радио партизанам сведения о врагах. Враг ловит передачи Уок
Германия признала своё поражение. Почти вся Европа занята частями РККА. Но Британия продолжает войну с Советским Союзом. Продолжается и война между Японией и США.Генерал-полковник Брежнев назначен командующим Советским десантом на Британские острова.Сможет ли Советское командование не допустить ошибок, допущенных немцами в 1940-м году во время «Битвы за Британию»? Сможет ли СССР удержаться от вступления в войну на Тихом океане? Как и когда законч
Дорогие мои, здравствуйте! Я скучала без вас, а вы? Вот продолжаю писать и вам хочу предложить новые стихи. Если нравится моё творчество, дайте знать…