Люттоли - Сага о семье Дудецких

Сага о семье Дудецких
Название: Сага о семье Дудецких
Автор:
Жанры: Криминальные боевики | Триллеры
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: Не установлен
О чем книга "Сага о семье Дудецких"

Сценарий даёт новое начало и продолжение популярной истории «Московский наследник». Есть изменения. Появилось много новых героев. Будет интересно. Предусмотрено 12 серий.

Бесплатно читать онлайн Сага о семье Дудецких


Акт 1. Сцена 1

ИНТ. ПОДОСКОВЬЕ. ЭЛИТНЫЙ РАЙОН. ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ ДАНТУКОВА – ВЕЧЕР


Частный кинозал. Каждая деталь интерьера отличается роскошью. Дорогая мебель. Стол с фруктами и вином. На одном из стульев висит синий прокурорский китель с генеральскими знаками отличия. Мужчина в рубашке и галстуке развалился в кресле. Это ДАНТУКОВ – 60 лет, главные качества ум и жестокость. Человеческие ценности ничего для него не значат. Для него существуют два божества: Власть и деньги. Ради них он готов на всё.


Дантуков слушает мужчину, который стоит возле экрана. Это СВЕЖИН – 45 лет, полковник, работает в следственном комитете, обладает аналитическим умом и находчивостью, изворотлив, планирует и осуществляет тайные операции. Правая рука и незаменимый помощник Дантукова. Всецело ему предан.


В руках у Свежина пульт. Он нажимает кнопку на пульте. На экране появляется изображение пожилого человека с горящей сигарой между пальцев.


СВЕЖИН

Наша главная проблема. Аристарх Дудецкий. Семьдесят пять лет. Глава империи Дудецких. Состояние более двадцати миллиардов долларов.

ДАНТУКОВ

И в чём проблема? Надо его хорошенько придавить всякими проверками. Уголовное дело откроем. Прижмём. Сразу сломается. Все ломаются. Сломается и отдаст всё, что попросим.

СВЕЖИН

Этот не сломается. Любые эффективные методы воздействия, которые мы применяли против других компаний, в этом случае бесполезны. Аристарх Дудецкий – это гранит, титан. Он выстроил империю Дудецких своим руками. Все девяностые отбивался от так называемых «бригад». Ни разу никому не заплатил. Его знают и уважают в криминальном мире. Связей наверху нет, но и там знают, что Аристарха трогать нельзя. Проблем не оберёшься. Поэтому и не беспокоят.

ДАНТУКОВ

Уголовные дела?


СВЕЖИН

Нет. Даже нам не потянуть подтасовку уголовного дела. В этом случае нас будет ждать куда более серьёзная проблема.

Картинка на экране меняется, показывая элегантного молодого человека, который что-то объясняет в зале суда. Правая рука у него приподнята вверх и направлена куда-то в сторону.


СВЕЖИН

Внук Аристарха, Александр Дудецкий. Двадцать семь лет. Окончил с отличием юридический факультет Гарвардского университета. Сейчас у него своя юридическая фирма в Москве. Все сделки империи Дудецких проходят через него. Отлично знает российские, американские и европейские законы. У него блестящая репутация. Его знают в Европе и Штатах. В Росси ему вообще нет равных. Он куда опаснее своего деда. И вот почему. С Аристархом всегда можно договориться. С Александром Дудецким договориться нельзя. Это законник. С ног до головы. Никаких действий вне закона. Если он обнаружит у нас слабые стороны, а он их обнаружит, наше положение резко ухудшится. Александр Дудецкий намертво вцепится в нас и протащит по всем инстанциям. Он не успокоится, пока не докажет свою правоту.

ДАНТУКОВ

Ты плохо искал. У них должны быть слабости!

СВЕЖИН

У них есть слабости. Но это касается внутри семейных отношений. Александр Дудецкий плохо ладит со своим дедом. Причины две. Ему не нравится отношения деда к некой Элеоноре. Александр собирается жениться на этой Элеоноре, а дед категорически возражает.

ДАНТУКОВ

Есть причины?

СВЕЖИН

Да. У Элеоноры нет принципов. Она ляжет в постель к любому, кто находится выше Александра по положению. Сейчас она изображает из себя преданную невесту и одновременно встречается с Юрием.

ДАНТУКОВ

Что за Юрий?

СВЕЖИН

Приёмный сын Николая Дудецкого от второй жены.

ДАНТУКОВ

Давай на минуту вернёмся назад, к семье Дудецких. Кто конкретно является частью этой семьи? И кто к ним близок?

СВЕЖИН

Семья состоит из трёх человек: Аристарх Дудецкий официально и не официально возглавляет империю Дудецких. Это банки, сеть крупных торговых центров, строительные компании и несколько военных заводов, которые работают на экспорт. Сын Аристарха, Николай Дудецкий. Пятьдесят три года. Владеет своей собственной компанией. Это сеть бензоколонок в разных странах. Торгует нефтью. У него есть четыре Танкера, но они принадлежат компании отца. Он их арендуют. Внук Аристарха, Александр Дудецкий занимается только юридической частью компаний отца и деда. Непосредственно делами он не занимается. Евгения Дудецкая, вдова убитого банкира Стойлова. Сорок пять лет. Познакомилась с Николаем Дудецким пять лет назад. Оба вдовцы, поэтому видно сразу и поженились. Евгения Дудецкая обожает бывать на всяких значительных событиях. Нередко её сопровождает муж. Юрий Стойлов, сын Евгении Дудецкой и пасынок Николая Дудецкого. Двадцать шесть лет. Игрок и бабник. Любит выпить. Как человек полное ничтожество. Даже странно, что Аристарх позволил ему возглавить американское подразделение компании Николая Дудецкого. Аристарх таких людей как Юрий близко к себе не подпускает. И последняя в списке Элеонора Загьялова. Двадцать четыре года. Модель. Но особых успехов в модельной карьере не добилась, поэтому компенсирует неудачи за счёт щедрот своих любовников. С Александром Дудецким познакомилась год назад. С тех пор отношения у них стабильно развиваются. Планируют сыграть свадьбу. По крайней мере, Элеонора об этом публично заявляла. После знакомства с Александром Дудецким, все двери для неё открылись. Элеонора часто посещает вечеринки, и нередко её сопровождает жених.

ДАНТУКОВ

Значит, Юрий Стойлов пасынок Николая Дудецкого и заодно любовник этой…Элеоноры?! А Элеонора просто использует всех?

СВЕЖИН

Юрий поступает точно так же. Они даже в чём-то похожи.

ДАНТУКОВ

А как этот Юрий получил назначение?

СВЕЖИН

Мама подсуетилась. Николай Дудецкий покупает сеть бензоколонок в Штатах. Юрий назначен президентом новой компании. Финансирует сделку Аристарх. Это значит, что он одобрил кандидатуру Юрия Стойлова.

ДАНТУКОВ

Сумма сделки?

СВЕЖИН

Точно не знаю, но речь может идти о миллиардах долларов.

ДАНТУКОВ

Миллиарды долларов? И нас нет в такой крупной сделке? Я не узнаю тебя, Серёжа.

СВЕЖИН

Я говорил вначале, что любые методы воздействия на Аристарха и Александра Дудецких бесполезны. Единственное слабое место, это Николай Дудецкий. Он слаб духом, поэтому не станет долго сопротивляться. Его можно прижать и через жену с пасынком. Но такие действия не позволят захватить империю Дудецких. Да и Аристарх с Александром Дудецким не станут сидеть, сложа руки.

ДАНТУКОВ

А если… ликвидировать Аристарха и Александра Дудецких?

СВЕЖИН

В таком случае, мы без особого труда получим контроль над империей Дудецких.

ДАНТУКОВ

Тщательно проработай все детали операции по устранению Аристарха и Александра Дудецких. Но…никаких конкретных мер не предпринимай. Дело будет слишком громкое. Нам важно по возможности снизить риски.

СВЕЖИН

Надо дождаться конфликта или создать конфликт с третьими лицами. В этом случае всё пройдёт тихо. Операцию подготовлю. Но на это уйдёт несколько месяцев.


С этой книгой читают
После тяжёлого разрыва, Яна и Александр вновь вместе. Пара готовится к свадьбе. Одновременно, Александр ведёт процесс, связанный с крупной преступной группировкой, прозванный позже «Делом Мурмышей». Аристарх Дудецкий получает несколько предупреждений от высокопоставленных лиц из силовых структур, которые требуют немедленно прекратить процесс. Аристарх Дудецкий и Яна просят Александра остановиться, но он полон решимости, продолжить преследование п
Молодой политик выдвигает идею о создании механизма способного уничтожить коррупцию, восстановить справедливость и повысить уровень судебной системы. Он собирается идти на выборы, чтобы попытаться придать этой идее статус закона. Но есть могущественные люди, для которых этот закон прямой путь на скамью подсудимых. И они сделаю всё, чтобы помешать реформе.
По настоятельному требованию деда, наследник нефтяной империи и блестящий адвокат Александр Дудецкий, вынужден согласиться на договор обязывающий его вести жизнь обыкновенного бомжа на протяжение следующих шести месяцев.
Граф Азанчеев приезжает на свою помолвку в музыкальный Павловск. Катарина, дочь бедного австрийского лекаря, влюбляется в него с первого взгляда. Она становится свидетелем помолвки графа Азанчеева и Анны Анчуковой. У Катарины нет надежды на взаимность, но она не может справиться со своими чувствами. Ночами она сидит на окне, смотрит на огни музыкального Павловска и представляет себя танцующей в паре с графом Азанчеевым. Граф Азанчеев возвращается
Книга представляет собой сборник разножанровых рассказов. Автор вводит читателя в загадочный мир мистики, увлекает приключениями девушки-киллера и заставляет переживать и радоваться вместе с героями рассказов о любви. Книга написана молодым автором и рассчитана на широкий круг читателей, которых, безусловно, не оставит равнодушными. Содержит нецензурную брань.
Что убивает хандру получше антидепрессантов и проституток? Ответ очевиден – адский ужас в современных реалиях. Космические паразиты забирают тела землян для органических трансформаций. Паника вот-вот разожжет всемирный кризис. Гречка дорожает изо дня в день. Астрофизики фиксируют странное излучение из глубин вселенной. Но в провинции жизнь идет своим чередом…
Если вы хотите прокатиться с ветерком, то выбираете горку покруче, а если с риском, то и покруче и поухабистее. В книгу "Запомните нас такими" вошли сборник рассказов "Смерть разрешения не спрашивает" и повесть "Белый танец с криминальным оттенком", в которых хватает и риска и ветерка. Во всяком случае, убийств, разгадок и любви в них ни чуть не меньше чем, чем в одном хорошем боевике. Да это и понятно: начало и конец "девяностых" – время не толь
Ясная ночь … (Приезжий). Молодой, мелкий коммерсант из провинции, приезжает по своим обыкновенным делам в Санкт-Петербург. В результате обстоятельств, приезжего ищет местная бандитская группировка, спутница местного авторитета скрывается вместе с коммерсантом. Она предлагает ему сделку, от которой он не может отказаться. Попадая «из огня в полымя», приезжий, пытается разрешать ситуацию, руководствуясь своими, неидеальными понятиями, о чести и спр
За городом обнаруживают трупы двух матерых убийц, за которыми давно гонялась полиция. Первоначальную версию – преступники убили друг друга, не поделив награбленное, – отвергает следователь Мухин. Он уверен, что в банде был еще один человек, которому удалось скрыться. По составленному свидетелем фотороботу выяснилось, что обоих подельников ликвидировал известный в криминальных кругах рецидивист Максим Разин. Следователь вспоминает, что в городе жи
Молодой и спортивный парень Геннадий зарабатывает на жизнь мошенничеством и мелким рэкетом. Но карьера начинающего бандита прерывается самым неожиданным образом. Однажды вечером Геннадий уснул в объятиях своей подруги Багиры, а проснулся в камере на секретной базе в новом для себя качестве – гладиатора-раба. Отныне он вынужден дважды в месяц принимать участие в кровавых поединках со смертельным исходом на потеху богатой публике. Но довольствовать
Книга "Вьетнам. Культурный код" знакомит читателя с современным срезом вьетнамской культуры. В фокусе внимания находится образ Вьетнама в XXI веке. Если вы не знаете о Вьетнаме практически ничего, кроме названия страны, то после завершения чтения или прослушивания этой книги у вас в голове сложится ясное и чётко структурированное представление о том, кто такие вьетнамцы, как они мыслят, что ценят, и как выстраивать с ними коммуникацию самым прави
Продолжение истории о воинах Света, живущих среди нас в реальном времени.Меняется мир, меняются энергии. И если раньше воином Света становились по праву рождения, то в нашем быстроизменяющемся мире ими становятся избранные. Они воины не по рождению, а по своей сути. Они те, кто пройдя проверки и испытания Высших, получают способности, знания и полномочия.Их особенность – это сила трёх, в основе которой лежит сила триединства. Отныне воины Света н