Наталья Косухина - Синяя сага 3. Синий вирус любви

Синяя сага 3. Синий вирус любви
Название: Синяя сага 3. Синий вирус любви
Автор:
Жанры: Юмористическая фантастика | Героическая фантастика
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: Не установлен
О чем книга "Синяя сага 3. Синий вирус любви"
Наследница известной династии Виктория Эргер ценит свободу и независимость. А еще девушка верит в настоящую любовь. Но пока не встретила того, кто завоевал бы ее сердце… Отец Виктории решает отправить дочь в экспедицию на недавно открытую планету. А поскольку путешествие может быть опасным, охранять девушку будет Алек Уотерстоун — представитель загадочной расы драгов. Мимолетный роман с драгом невозможен. Они ищут избранницу на всю жизнь. Впрочем, Виктория не планирует поддаваться очарованию сильного и опасного Алека. Он ей совсем не пара. Только удастся ли устоять и не увлечься? Или все уже предопределено, потому что у Виктории нет иммунитета против вируса любви.

Бесплатно читать онлайн Синяя сага 3. Синий вирус любви


1. ЧАСТЬ 1. ГЛАВА 1

Виктория Эргер

Говорят, любовь — это болезнь. Кто-то имеет к ней иммунитет, кто-то заболевает часто. Я полагала, что отношусь к первой категории, пока жизнь не доказала обратное. Причем пришлось убедиться на личном опыте, что не всегда болезнь поддается лечению.

Запись 22.11.3365 года, 22:36

***

За некоторое время до этого

— Упс!

Самое страшное слово, которое может произнести специалист по ядерному синтезу. Услышав его, я моментально активировала защитный барьер, и тело покрылось прозрачной, тонкой, но невероятно прочной пленкой. Обезопасив себя насколько возможно, настороженно покосилась на Эллочку, смуглую высокую брюнетку.

— Надо бежать? — спросила, готовая броситься прочь из комнаты.

— Пока не знаю, — ответила девушка, с которой я была вынуждена делить один кабинет на двоих.

— Определяйся быстрее, а то не хочется остаться здесь на веки вечные.

— Ты дочь военного, где ж твоя смелость?

Элла Ириас работала со мной в одной лаборатории и отличалась определенной небрежностью и опасным оптимизмом. И сейчас она пыталась призвать свой эксперимент к порядку.

— Будь проклят тот день, когда меня определили вместе с тобой в лабораторию, — пробормотала я.

— А кто в этом виноват? Сама! Пошла против воли отца, вот он тебя и наказал…

— Работой с тобой в одном кабинете. Большая удача для тебя, ведь никто больше не соглашался стать твоим коллегой. Теперь понимаю почему, — простонала я.

Приборы показывали, что нас уже не спасти. В тишине раздались щелчок, следом звук сирены и… взрыв. Я прикрыла глаза, обреченно вздохнув.

Новейшие разработки и испытания оружия проходили в помещении с высокой безопасностью, в специальной камере, которая ограждала нас от возможных последствий, плюс мы использовали защитную оболочку для тела. Однако было одно «но»: при аварии или любом незапланированном протекании эксперимента срабатывал протокол безопасности и изолировал комнату.

Когда нас извлекут из кабинета, на некоторое время ставшего тюрьмой, сказать сложно, но несколько часов у нас есть точно. Не исключено, что именно благодаря таким коллапсам мы с Эллочкой и стали подругами.

— Нужно было сразу бежать, а не ждать тебя, — заметила обреченно.

— Есть в этом и свои плюсы: опоздаешь на семейный обед по уважительной причине! — хмыкнула коллега.

Но это не помешает отцу и остальному семейству высказать все, что они думают по поводу моего поведения.

Впрочем, возможно, и пронесет.

— Сварить кофе? — предложила Элла.

— Не надо! — Я быстро направилась к системе жизнеобеспечения. — Сама сделаю. Твои кулинарные шедевры меня пугают.

— Привереда, — сгримасничала она. — Понятно, что ты из высокопоставленной семьи, с соответствующим воспитанием… Но можно же щадить мое самолюбие?

Зная о моем происхождении, положении и связях родителей, Элла никогда не заискивала передо мной и часто шутила на эту тему, это и было одним из ее достоинств. Подруга не признавала условностей, поэтому с ней было легко и просто общаться.

— Хорошо, в виде компенсации положу тебе побольше корицы, — кивнула я, приступая к приготовлению напитка.

— Ты просто солнышко! А я пока расставлю фигуры на доске. Сегодня я за белых!

Во время долгих часов заточения шахматы — любимая игра, пришедшая к нам еще с древней Земли. Считается, что она развивает логическое мышление. Если работа с Эллой будет проходить так и дальше, смогу сменить профессию и пойти в космоисследователи.

Терминал запищал, возвещая о готовности кофе, и я принялась колдовать со специями. Вечер обещал быть долгим.

***

Постукивая каблучками, я направлялась домой по радужному мосту, одному из коридоров, скрепляющих стеклянные купола, под которыми жили люди на планете Медея. Нас с Эллой вытащили из лаборатории поздно вечером. Званый семейный ужин должен был вскоре закончиться, поэтому решила пройтись не торопясь. Нужно было многое обдумать.

Несмотря на космическую эру, с нами все еще оставалась масса пережитков. В нашем секторе Вселенной это общественное мнение, репутация и династические семьи. В одной из таких я и родилась.

Детство у меня было счастливым и радостным, я не знала горестей и жестокости мира. Любопытство и усидчивость обеспечили мне высокие оценки, а открытый простодушный характер — симпатию окружающих.

С первыми проблемами, впрочем, как и многие другие, я столкнулась в переходном возрасте. Превратившись в красивую девушку — голубоглазую, с хорошей фигурой, с густыми светлыми волосами, так похожую на маму, многие качества я унаследовала и от отца, в том числе упрямство и сильный характер. Именно тогда мы не сошлись с родителями во мнениях по поводу моей будущей профессии.

Отец — генерал, военный в восьмом поколении — желал, чтобы дочь пошла по его стопам и отправилась в армию, а я хотела быть ученым. После изнуряющего противостояния мы сошлись на том, что я буду вести исследования в области вооружения. Эти ученые относятся к армии, хотя и не имеют звания.

Казалось, камень преткновения пройден. Однако спустя какое-то время, когда я завершила обучение и начала работать, мне стали ненавязчиво подыскивать подходящую партию и читать мораль по поводу поведения, намекали, какие цели ставить перед собой и с кем общаться. От меня, как от наследницы династии Эргер, ждали определенных поступков и действий.

От моего внимания не укрылось, что отец все чаще стал приглашать на семейные приемы «правильных» молодых людей. А еще раньше состоялся разговор, в котором мне четко пояснили: отдыхать и развлекаться я могу с кем угодно, но серьезные и постоянные отношения заводить только с теми, кого одобрит семья.

И я постепенно начала отдаляться от родных, задумываться о переезде — тяжело, когда после работы не хочется идти домой. А на прошлой неделе нашла подходящее и вполне приличное жилье.

Дом встретил меня тишиной и чистотой. После приема роботы уже успели навести порядок, а я, задумавшись, шла до дома дольше, чем ожидалось. Родители еще не спали, в гостиной папа просматривал на голограмме отчеты подчиненных, мама — ассортимент одного из интернет-магазинов.

— Мы волновались, — заметила родительница, вскинув на меня взгляд. — Тетя с дядей и Клариса очень расстроились, не повидавшись с тобой.

С первыми двумя мы ладили хорошо, а вот с кузиной Кларой терпеть друг друга не могли. Сомневаюсь, что ее расстроило мое отсутствие. В отличие от меня, кузина была военным пилотом и не упускала случая напомнить об этом, что, естественно, не добавляло теплоты в наши сестринские отношения.

— На работе случилось ЧП. Как только нас вытащили из кабинета, сразу поспешила домой. Как прошел вечер? — спросила тихо, присаживаясь в одно из кресел.

Наш дом находился в одном из лучших районов планеты и был обставлен со вкусом, удобно и современно. Можно сказать, образец для подражания. Наша семья не просто казалась идеальной, она и в самом деле была такой.


С этой книгой читают
Ты личный помощник первого палача империи, какая удача! Твой шеф красивый, влиятельный и… ядовитый гад. Твое сердце уже трепещет от восторга? Нет? Не стоит отчаиваться!Новое дело поможет вашим отношениям. Кровавый маньяк совершает преступления: крадется в ночи, преследует по пятам, выжидая подходящего часа, чтобы нанести удар. А ты как верная помощница должна постоянно быть рядом. И это не предложение, это приказ!Удастся ли устоять и не вл
Что вы знаете об истинных парах, о сильной любви, о безграничной верности? Мне не везло в личной жизни, пока с одной из делегаций на Землю не прилетел принц.Не могу его не замечать, не могу спокойно пройти мимо... Просто быть рядом - уже испытание! Меня захватил водоворот чувств, и я не знаю, как с ними справиться. А он?А он... просит, что бы я нашла ему жену. Что за невезение!
Ты – личный помощник первого палача империи, какая удача! Твой шеф красивый, влиятельный и… ядовитый гад. Твое сердце уже трепещет от восторга? Нет? Не стоит отчаиваться!Новое дело поможет вашим отношениям. Кровавый маньяк совершает преступления: крадется в ночи, преследует по пятам, выжидая подходящего часа, чтобы нанести удар. А ты, как верная помощница, должна постоянно быть рядом. И это не предложение, это —приказ!Удастся ли устоять и не влюб
Что вы знаете об эльфах? А об орках и других мифических созданиях?Так вот, разные монстры взяли за правило не заводить серьезных отношений и ждать, ждать, когда встретят свою идеальную пару. Некоторым это удается, кому-то – нет. Одни встречают ее даже слишком рано, другие – прожив десятки лет. Но они всегда узнают ее сразу. Для каждого этот процесс индивидуален, но ни одной осечки за тысячелетия еще не было! И думаю, не будет.Вы все еще хотите уз
Оранжевое солнце осветило голубой небосвод, и лучики нежно заиграли по верхушкам деревьев сельского «сада» (искусственно насаженный лесок в несколько гектар), в тенях которого мелькали какие-то фигурки, впопыхах скрывающиеся от надвигающегося рассвета. Кто они, спешащие укрыться в своем подземном царстве? Для нас они что-то из ужастиков, вид которых вызывает страх и недоумение, а мы в такую же очередь пугаем их, и они долго не могут понять, почем
Смотреть смерти в глаза нужно уметь. Прежде всего, должна быть привычка, но как можно привыкнуть с одного раза? Ведь умирать приходиться раз, а для тренировки нужны многие месяцы трудных повторений. За мою жизнь умирать мне приходилось несколько раз, хотя разве это смерть, если я живу? Нет, это не смерть, это всего лишь несчастные случаи, которые окончились для меня благополучно, спасибо Богу.
Кто из нас не мечтал после смерти попасть в рай? Не правда ли, заманчиво? К счастью, или, к сожалению, почти все люди полагают, что они достойны райских блаженств. И ваш покорный слуга не является исключением. С таким успехом в раю может наступить перенаселение, и туго придется ангелам. Но как на самом деле обстоят дела, что твориться в поднебесье? Может, заглянем в райские сады и своими глазами убедимся, что же там происходит. Как живут небесные
Покупая помидоры, получше к ним приглядывайтесь. А то, знаете ли, некоторые сорта помидоров стали себя вести не «по-помидорски»… Совесть у них, что ли, появилась, или слух… непонятно! И не удивляйтесь, если купили спелые помидоры, а домой принесли зелёные. Такое сейчас часто происходит.
TikTok – одна из самых популярных и быстрорастущих социальных сетей в мире – у всех на слуху и в ней уже больше одного миллиарда пользователей. Популярным здесь может стать абсолютно любой.Нет денег? Не страшно! Природа обделила красотой? Вообще не проблема! Нет привычки понтоваться? Да тут понты и не прокатят! Это очень веселое и простое приложение, и люди в него приходят для того, чтобы отдыхать и развлекаться.Книга поможет изучить правильные м
Мирослава, ты же хотела купить билет в один конец? Так и не возмущайся теперь, что вселенная услышала тебя. Да, пусть это не Гоа, а другой мир, но дареному коню в зубы не смотрят. Тем более, что тут есть магия, о которой все так мечтают в детстве. Ах, магией тебя обделили? А это, дорогуша, уже твои проблемы! А чтобы совсем жизнь медом не казалась, будут тебе и пророчества, и зомби, и рогатые лерни!
Заключительная книга трилогии Отражение-077. Когда все вокруг перестаёт мельтешить сотнями мелких событий, и в Новый Мир приходит спокойствие и порядок, который, кажется, приобретает незыблемую твёрдость, расслабляться всё же не стоит. Ведь даже земная твердь может содрогнуться, расколоться и покрыться сотнями трещин под напором разбушевавшейся стихии. Так, что говорить о человеческом обществе, которое лишь зародилось...
Каждая девушка мечтает получить приглашение на отбор невест для наследника трона. Но что делать, если розовую бумажку получил мужчина, привыкший лишь сражаться? Корона требует, чтобы Радгар защитил невест во время проведения отбора, но сделать это можно лишь постоянно находясь среди девушек. Сильнейшему воину предстоит переодеться в женщину и исполнить свой долг. Но думал ли Радгар, соглашаясь на участие, что ему предстоит стать фавориткой отбора