Андрей Ливадный - Возвращение Богов

Возвращение Богов
Название: Возвращение Богов
Автор:
Жанры: Космическая фантастика | Боевая фантастика
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: Не установлен
О чем книга "Возвращение Богов"

2608 год.

Лейтенант космофлота Антон Вербицкий, принимает неравный бой с истребителями Альянса на орбитах безымянной планеты. Его корабль сбит, но, падая, он не подозревает, что не только сумеет выжить, но и столкнется с одной из трагических загадок прошлого, узнает о судьбе своих предков и встретится с удивительными последствиями их пребывания на планете.

Бесплатно читать онлайн Возвращение Богов


Шел первый, самый страшный, обильный смертями год Галактической войны.

Эскадры Земного Альянса после орбитальной бомбардировки планеты Дабог, атаковали системы Кьюиг и Элио.

18 августа 2607 года

Перехват по каналу гиперсферной частоты:

Командующему флотом адмиралу Александру Нагумо.

Докладываю, что вверенная мне эскадра после серии внепространственных прыжков вышла в заданные координаты. Данные, полученные из штаба флота, подтверждены. Запуск зондов показал наличие пригодной для жизни планеты. Скрытным орбитальным сканированием с применением средств радиоэлектронной разведки установлено:

Планета носит название «Элио». Была колонизирована с борта транспорта «Кривич» в 2217 году. На месте первичного поселения в современности расположен крупный город. Обнаружена развитая сельскохозяйственная инфраструктура, охватывающая площадь освоенного материка, а так же множественные очаги энергетической активности, сопоставимые с крупными промышленными производствами. Анализ сигнатур указывает на их подземную дислокацию, предположительно – это старые колониальные убежища, сохранившиеся с раннего периода освоения планеты.

В зоне высоких орбит зафиксированы космические корабли различных конструкций, предположительно – грузопассажирские суда, переоборудованные для ведения боевых действий. Визуально опознаны три транспорта, осуществлявшие эвакуацию защитников Дабога.

Вне сомнения, обнаруженная планетная цивилизация обладает высоким уровнем технического развития, имеет связи с другими «потерянными колониями» эпохи Великого Исхода.

При повторном запуске разведывательных зондов осуществлен скрытный вход в атмосферу. В результате получены уточняющие данные:

В пригородах столицы обнаружены замаскированные позиции средств противокосмической обороны, а так же скопления вооруженных андроидов колониальной модели «Хьюго». Прогноз на войсковую планетарную операцию негативный.

Жду дальнейших указаний.

Командир отдельной ударной эскадры капитан Горнев.

Командиру отдельной ударной эскадры капитану Горневу от адмирала Александра Нагумо. Передано по ГЧ:

Обнаруженные цели уничтожить.

Даю 48 часов на захват планеты.

ГЧ-станция «Свободные Колонии». Сообщение от 13 октября 2608 года:

В околопланетном пространстве Элио продолжаются упорные бои.

Характеристика на лейтенанта Элианской сводной бригады ВКС Вербицкого Антона Эдуардовича (гражданская специальность – техник по обслуживанию и ремонту малых аэрокосмических кораблей).

Начало войны встретил на Дабоге, где находился в служебной командировке.

Участвовал в прорыве блокады планеты, эвакуации беженцев. По возвращении на Элио переснащал гражданские грузовые корабли, в составе сводной эскадры отражал первую атаку сил Земного Альянса.

После бомбардировки противником Раворграда, где проживали родители лейтенанта Вербицкого, стал замкнут, необщителен, резок с начальством и сослуживцами.

Основные качества, проявленные лейтенантом за время ведения боевых действий: глубочайшая ненависть к противнику, высокий профессионализм пилота.

Рекомендация:

Использовать для автономных заданий с повышенной степенью риска.

Вкладыш:

Лейтенант Вербицкий Антон Эдуардович пропал без вести во время боевых испытаний аэрокосмического штурмовика «Гепард».

Снят со всех видов довольствия.

1

К приборной панели, между боевой консолью и сборкой обзорных экранов, был прикреплен старый стереоснимок: мужчина, женщина и мальчик стоят у кромки темной, маслянистой воды залива Эйкон.

Родители улыбаются, десятилетний Антошка смеется, показывая рукой на величественно пламенеющие в вечерних сумерках Раворы, – огромные деревья, растущие на мелководье, олицетворяющие национальный символ Элио.

Сейчас лейтенант Вербицкий не мог вспомнить, когда был сделан этот снимок.

Перед глазами стояла совершенно другая картина, день за днем разъедающая рассудок: огромная воронка, обрамленная руинами зданий, а на ее дне – озеро мертвой воды.

И еще – пепел.

Серый прах, в который превратились десятки тысяч человек.

Стирая тяжелые мысли, коротко пискнули датчики. Промелькнули сигнатуры гиперпространственных переходов, и на экране радара появились семь красных точек, растянувшиеся широкой дугой. Подсистема распознавания целей классифицировала их, как «Фантомы» – аэрокосмические истребители Земного Альянса.

По курсу «Гепарда» медленно рос шар безымянной планеты. На левом обзорном экране ослепительно сиял диск местного солнца. Бездонный космос переливался серебристыми скоплениями звезд.

Вербицкий включил маскировку. За пять месяцев войны он выгорел дотла, но научился выживать. С каждым новым вылетом его ненависть к врагу становилась холоднее, расчетливее.

Вот и сейчас, взглянув на радар, он подумал: «Истребителей недостаточно. Нет смысла с ними связываться, пока не израсходованы протонные торпеды. Нужен крейсер, ну или хотя бы конвойный носитель»… – выцветший, усталый взгляд лейтенанта напряженно ждал, что вслед за «Фантомами» появится маркер крупной цели, но тщетно.

Они сканировали систему, действуя в режиме автономного поиска.

Их базовый корабль не далее, чем в одном прыжке отсюда. Надо его выманить, но как?

Дерзкий план созрел быстро. На высокой околопланетной орбите обращалось семейство астероидов, и лейтенант направил «Гепард» к нему. В днище штурмовика открылся отсек тяжелых вооружений. Кассета с тремя протонными торпедами коротко сверкнула собственными двигателями и тут же затерялась среди каменных глыб. Ее систему наведения лейтенант запрограммировал на поражение крупнотоннажной цели.

Подготовив ловушку, Вербицкий набросал несколько строк короткого диалога, загрузил его в бортовой компьютер «Гепарда», настроил параметры обработки и коснулся текстоглифа.

Радиопереговоры, защищенные несложным шифром, пошли в эфир:

– Лидер, второму. Почему отстаешь?

Короткая пауза.

– Второй… Лидеру… – голос, синтезированный кибернетической системой, передавал волнение неопытного пилота. – Я попался! У меня на хвосте семь «Фантомов»!.. Не знаю, откуда они взялись!..

– Второй, ты с ума сошел?! Отрывайся от них, немедленно! Запрещаю ввязываться в бой! Уходи в гиперсферу!

– Не могу!.. Неполадки в генераторе высокой частоты!.. Что мне делать с «прототипом»?!.. – голос дрожал.

– Изделие уничтожить!

Наступила пауза, наполненная шумным прерывистым дыханием.

– Есть идея получше… – за отрывистой фразой чувствовался панический страх смерти. – Я поблизости от планеты!.. Что если я спрячу корабль там?!..

Снова наступила короткая пауза, затем раздался ответ «ведущего»:

– Хорошо! Действуй! Постарайся сесть скрытно! Через пару часов мы тебя вытащим! Ухожу на базу за подкреплением! Конец связи!..

Антон представил смятение вражеских пилотов и мрачно усмехнулся. Он не сомневался, передачу перехватят и тут же дешифруют. Что за «прототип» они, конечно, не поймут, но война ускорила темп прогресса. Расчет Вербицкого был прост. «Гепард» – машина новая, она еще не поставлена в серию. Противник не сможет опознать штурмовик по сигнатуре. Пилоты «Фантомов» передадут сообщение на базовый корабль, и тот наверняка совершит прыжок, чтобы надежно блокировать планету.


С этой книгой читают
Откуда взялись армады Иных, пробивающие бреши между пространствами, не считаясь с сопутствующими потерями?Почему среди бескрайнего космоса они упорно ищут планету Земля?Репликантам – искусственным людям, созданным в целях войны, такие вопросы не приходят на ум, ведь круг их интересов строго ограничен.Однако иногда судьба решает по-своему, и тот, кто рассчитан на пару-тройку боев, получает шанс выжить…
В Обитаемой Галактике минули века «Изоляции». Никто не знает, что именно происходило на просторах освоенного людьми пространства, ведь связь между планетами была нарушена, как и гиперсферная навигация.Загадочные существа, открывающие мосты между Вселенными, попытались вторгнуться в Первый Мир, но были остановлены горсткой тиберианцев.Где-то в глубинах неизведанного космоса затерялся крейсер «Тень Земли», серьезно пострадавший при столкновении с а
Взвод Ивана Лозина еще только осваивал дорогу к звездам, когда Космос обрушился на беззащитную Землю. За гигантским потоком астероидов, нарушающим все законы небесной механики, укрывались корабли чужаков. Запылали континенты, превратились в руины города, а немногим уцелевшим казалось, что наступил давно обещанный конец света. Но стремление выжить стирает границы между вчерашними врагами, а мужество русского солдата позволяет совершить невероятное
Минула эпоха Великого Исхода. Прошли столетия. Земля перенаселена, а судьба колонистов, отправившихся к звездам неизвестна. Попытка начать вторую волну экспансии приводит к шокирующему открытию: все доступные планеты в радиусе одного прыжка от Солнечной системы заселены в эпоху Исхода. Колонисты создали уникальные самобытные цивилизации, но это не имеет значения, когда речь идет о выживании миллиардов землян…Основное время действия согласно хроно
Космическое Сообщество, основа действий которых – Безусловная Вселенская Любовь. Полёт юных навигаторов к Земле. Город на Луне и космические наблюдатели, оберегающие Землю. Точка Невозврата и судьба человечества. Разумный спрут, защищающий подводный город от учёных. Астро-визитёры на Земле, уничтожившие древние города и похищающие народы – нарушители Космического Кодекса. Люди, ищущие путь к истине. Дельфин и его друзья. Это и многое другое в это
Приключенческий роман «Надежда свободнорожденных» – четвертая книга из серии «Путь воина-интеллектуала». Атлантида. Земли свободнорожденных. 539 год до глобального катаклизма на Земле. После успешного выполнения задания по уничтожению поселения, находящегося в прошлом, Эдвин вместе с воинами и временными мастерами восстанавливается в одной из лечебниц Эльклеи. Размеренная и относительно спокойная жизнь воинов нарушается появлением на территории л
Добро пожаловать на Псикамерон – независимую пиратскую республику, где есть всё, что необходимо для жизни и смерти во имя свободы! Многие пришедшие сюда, по своей воле или в роли рабов, больше не возвращаются на родные берега. Но что делать военному Империи, волею не самого удачного случая лишившегося всего, когда его жену и дочь ссылают в этот рассадник преступности и анархии? Конечно же, отправиться туда и попытаться спасти их!
Четвертая книга серии «Новая жизнь». Прошло два субъективных года после войны с гармонианцами. Кендис со своими друзьями обустроилась на курортной планете Марен и живет тихой и мирной жизнью. На планете Малония объявляют карантин. Магнуры, обитающие в телах Кендис и Текодора, предупреждают об опасности, но на Марене говорить с энергетическими существами почти невозможно, и подробности надвигающейся угрозы остаются неизвестными. Появляется странно
Устав от бестолкового любовника и размеренной лондонской жизни, Рози Ричардсон отправляется в качестве волонтера в Африку, в лагерь беженцев. То, что начиналось как приключение, вскоре становится для нее смыслом жизни. Рози придумывает необычный план для помощи своим подопечным: она надеется привлечь к ним внимание всего мира, поэтому организует западным звездам благотворительную поездку в лагерь. Но в стремлении увеличить свою популярность знаме
Они считают себя самыми успешными и счастливыми, но по потреблению антидепрессантов лидируют в мире. Они живут в светском государстве, религиозность которого зашкаливает. Они помешаны на здоровом образе жизни, но страдают ожирением больше, чем любой другой народ. Это лишь несколько противоречий в характере этих странных американцев. Чтобы лучше узнать и понять американские пироги, мечты и страхи – читайте книгу Стефани Фол, типичной американки, я
Путешествие в далекий космический мир, где все видоизменяется по щелчку пальцев. Преодоление одной фантастической формы ради другой, которая имеет вид не менее чудаческий, чем первая. И все это длится долгие тысячелетия, покуда не прекратит свое движение мрачный Космос. Этот рассказ является ключом для инициации в глубины собственного Космоса – подсознания.Повествование ведет Рассказчик, а главными героями выступают Звездная Пустошь и Цветок. Их
Эта книга про мой путь в мир осознанных снов, на котором я училась дружить со своими страхами. Училась доверять себе, формулировать четкие намерения и снимать свои ментальные ограничения, позволять себе мыслить более смело.На страницах этой книги я делюсь своим опытом пути от робкого ОСера до человека, который осмелел и теперь совершает во снах невероятнейшие путешествия и открытия.