Лорел Гамильтон - Кровавые кости

Кровавые кости
Название: Кровавые кости
Автор:
Жанры: Мистика | Книги про вампиров | Эротическое фэнтези | Зарубежное фэнтези
Серия: Холод страха
ISBN: Нет данных
Год: 2005
Другие книги серии "Холод страха"
О чем книга "Кровавые кости"

Это – приключения Аниты Блейк. Приключения отчаянной охотницы на «народ Тьмы» – вампиров, вервольфов, зомби и черных магов. Охотницы на «ночных охотников», нарушивших закон. Охотницы на убийц – не умерших или бессмертных…

Но – в чудовищных по жестокости убийствах, потрясающих город, не повинны, похоже, ни вампиры, ни вервольфы – и вообще никто из известных Аните обитателей Мрака. Что же за новая сила – безжалостная, не знающая предела – заливает детской кровью ночные улицы?

И новая ли это сила?

Быть может, наоборот, – слишком древняя, слишком могущественная даже для неистовой, почти самоубийственной отваги Аниты Блейк?..

Бесплатно читать онлайн Кровавые кости


1

Был день св. Патрика, а на мне – единственный зеленый предмет: значок с надписью «Ущипни меня, и ты покойник». Вообще-то с вечера я вышла на работу в зеленой блузке, но ее залило кровью из обезглавленного цыпленка. Ларри Киркланд, стажер-аниматор, выпустил цыпленка из рук. Он, естественно, затрепыхался, как и положено обезглавленному цыпленку, и забрызгал нас кровью. В конце концов я его поймала, но блузка погибла.

Пришлось мчаться домой переодеваться. Уцелел только угольно-серый пиджак от костюма, который был в машине. Пришлось надеть его с черной блузкой, черной юбкой, темными колготками и черными туфлями. Берт, мой босс, не любит, когда мы на работу надеваем черное, но раз мне пришлось идти в офис к семи, не поспав ни минутки, как-нибудь он это переживет.

Я налила себе полную кружку такого крепкого кофе, какой только можно проглотить. Это мало помогло. Передо мной на столе лежали фотографии размером 8 на 10. На первой был снят склон холма, вскрытый, очевидно, бульдозером. Из разрытой земли приветственно высунулась рука скелета. На следующей фотографии – человек, тщательно разгребающий землю, откапывая расколотый гроб и лежащие рядом кости. Еще одно тело. Снова пущен в дело бульдозер. Он пропахал красноватую землю и обнажил старое кладбище. Кости усыпали землю, как цветы.

Вот череп, оскалившийся в беззвучном крике. К макушке еще цепляется клок светлых волос. Покрытая пятнами ткань вокруг трупа – саван. Рядом с макушкой черепа я отметила три бедренные кости. Либо у трупа было три ноги, либо здесь все как следует перемешалось.

Отвратительные фотографии. Цвет, конечно, помогает идентифицировать трупы, но глянец – это уже слишком. Как снимки в морге, сделанные модным фотографом. Наверное, есть в Нью-Йорке какая-нибудь галерея, которая выставит эту хреновину и станет подавать вино и сандвичи, а посетители, разгуливая по выставке, будут переговариваться: «А ведь сильно сделано, правда? Очень впечатляет».

Действительно, сильно сделано. И очень впечатляет.

Кроме фотографий, не было ничего – никаких пояснений. Берт велел, чтобы я зашла к нему в кабинет, когда их посмотрю, – он все расскажет. Я, конечно, поверила. И в Санта Клауса, и в Пасхального Зайчика.

Собрав картинки, я вложила их в конверт, подхватила кружку с кофе и вышла в приемную.

Там никого не было. Крейг уже ушел, Мэри, наша дневная секретарша, раньше восьми не приходит. Это те два часа, когда в конторе никого не бывает. И то, что Берт велел прийти именно в это время, мне сильно не нравилось. Зачем такая секретность?

Дверь в кабинет Берта была открыта. Он сам сидел за столом, попивая кофе и перекладывая какие-то бумаги. Поглядев на меня, он улыбнулся и знаком велел подойти поближе. Улыбка его мне тоже не понравилась. Берт никогда не бывает особенно приветлив, если ему не нужно чего-нибудь.

Тысячедолларовый костюм, белоснежная рубашка, галстук. В серых глазах искрится жизнерадостный оптимизм. Вообще глаза у Берта цвета немытых окон, и потому искры даются с серьезным усилием. Снежно-белые волосы были недавно пострижены таким коротким ежиком, что кожа просвечивала.

– Присядь, Анита.

Я бросила фотографии на стол и села.

– Чего ты там придумал, Берт?

Он улыбнулся еще шире:

– Ты видела фотографии?

– Да, а что?

– Ты могла бы их поднять из мертвых?

Я прищурилась, прикидывая. Отпила кофе.

– Сколько им лет?

– А по фотографиям ты сказать не можешь?

– При осмотре на месте – могла бы сказать, но не по фотографиям. Ответь на мой вопрос.

– Около двухсот.

Я пристально посмотрела в ответ:

– Мало кто из аниматоров может поднять такого старого зомби без человеческой жертвы.

– Но ты можешь, – сказал Берт.

– Могу. Но я не видела на фотографиях надгробий. Имена известны?

– А зачем?

Я помотала головой. Берт был боссом уже пять лет, он основал компанию, когда в ней были только он сам и Мэнни, и он понятия не имеет о том, как поднимают мертвых.

– Слушай, как ты столько лет трешься возле поднимателей зомби и при этом так мало знаешь о нашей работе?

Улыбка чуть поблекла, искры в глазах погасли.

– А зачем тебе имена?

– Их вызывают из могилы по имени.

– А без имени нельзя?

– Теоретически – нельзя.

– Но ты можешь. – Не знаю точно, насколько он сам был в этом уверен.

– Я могу. Наверное, Джон тоже может.

Берт покачал головой:

– Они не хотят работать с Джоном.

Я допила кофе.

– Кто – они?

– «Бидл, Бидл, Стирлинг и Лёвенштейн».

– Адвокатская контора?

Он кивнул:

– У фирмы «Бидл, Бидл, Стирлинг и Лёвенштейн» есть клиенты, которые желают построить какой-то шикарнейший курорт возле Брэнсона. Ну очень фешенебельный. Такой, чтобы звезды, у которых нет в этих краях дома, могли бы отдохнуть от толпы. Дело идет о миллионах долларов.

– И при чем тут старое кладбище?

– Земля, на которой они строятся, была предметом спора между двумя семьями. Суды решили, что она принадлежит семейству Келли, и те получили колоссальные деньги. Семейство Бувье утверждало, что земля принадлежит им и что у них там было кладбище. Правда, никто его не мог найти.

Ага!

– Значит, теперь нашли?

– Нашли какое-то старое кладбище, но не обязательно семейное кладбище Бувье.

– И они хотят поднять мертвых и спросить, кто они такие?

– Совершенно верно.

Я пожала плечами:

– Допустим, я подниму пару трупов из гробов. Спрошу, кто они такие. И что будет, если их фамилия окажется Бувье?

– Клиентам придется выкупать землю второй раз. Они думают, что некоторые трупы могут оказаться покойными Бувье, и потому просят поднять всех.

У меня брови поползли на лоб.

– Ты что, всерьез?

Он радостно закивал.

– Ты можешь это сделать?

– Не знаю. Дай-ка еще раз эти фотографии. – Отставив кружку на стол, я снова взяла конверт. – Берт, они тут все перепахали до полного бардака. После бульдозера тут просто братская могила. Все кости перемешались. О подъеме зомби из братской могилы я только читала. Но там вызывали конкретного человека и знали его имя. – Я покачала головой. – А без имени это может оказаться невозможным.

– Но ты готова попытаться?

Я разложила фотографии на столе. Черепная крышка, перевернутая, как миска. Рядом с ней два костяных пальца с остатками иссохших тканей. Кости, кости, и ни одного имени.

Смогу ли я? Честно говоря, я не знала. Хотела ли я попробовать? Да. Хотела.

– Я готова попытаться.

– Ну и чудесно.

– Поднимать их по нескольку человек за раз – на это могут уйти недели, даже если получится. С помощью Джона было бы быстрее.

– Такая задержка им обойдется в миллионы долларов, – сказал Берт.

– Другого способа нет.

– Ты подняла все семейное кладбище Дэвидсонов, в том числе прадедушку. Его даже и не требовалось поднимать. Ты можешь поднимать больше одного за раз.

Я покачала головой:


С этой книгой читают
Мередит Джентри, бежавшая принцесса темных фейри, стала в нашем мире частным детективом по расследованию паранормальных и магических преступлений.Но теперь мира нет ни в королевстве фейри, посланцы которого отыскали Мередит, ни в мире людском, испытавшем на себе страшную силу нечеловеческого колдовства.Безжалостная схватка за трон продолжается.Кузен и недруг Мередит, второй в линии наследования, повержен и заточен в темницу – однако его наемные у
Городом правит Страх.Улицы превратились в охотничьи угодья трех серийных убийц.Один оставляет свои жертвы полностью обескровленными...Второй устраивает взрывы в самых людных местах...Третий обладает поистине сверхъестественным умением исчезать с места преступления...Полиция начинает расследование – и внезапно осознает, что имеет дело не просто с изощренными маньяками, но – с порождениями древней, безжалостной Тьмы...
Безжалостная схватка за трон продолжается.Двор фейри замер в ожидании невероятных событий.Сторонники враждующих партий плетут все более изощренные интриги…Претенденты на престол уже не выбирают средств…А немногие союзники Мередит неожиданно начинают вести себя все более странно и непредсказуемо…Что это?Неужели результат заклятий, которые пустили в ход враги Мередит?Не станет ли она следующей жертвой зловещей черной магии?
Приключения Аниты Блейк и ее друзей, Мастера вампиров Жан-Клода и вожака вервольфов Ричарда, продолжаются.На этот раз Аните предстоит встретиться со странной, загадочной силой, которая страшит даже самых могущественных ее союзников. Имя этой силы – Арлекин.Анита уже получила первое предупреждение – белую маску, смысл которой – «за тобой наблюдают». Но таинственный Арлекин никогда не ограничивается простым наблюдением. Кто – или что – он такой? Че
Это – первый роман одной из самых культовых «вампирских хроник» нашего столетия.«Запретный плод». Плод крови для вампиров, одержимых вечным голодом. Плод последнего, кровавого поцелуя для смертных, которые для бессмертных – то ли добыча, то ли возлюбленные на краткий ночной час. Но каким он будет, этот запретный, темный плод, для женщины, которая посвятила свою жизнь изысканному искусству охоты на изысканных «полночных охотников»?Страсть – это иг
Новое дело Аниты начинается вполне банально, учитывая специфику ее профессии, – воскресить из мертвых важного свидетеля по делу о преступной группировке по просьбе старого друга.Только-то?Не только.Банальная работа превращается в захватывающее и опасное дело – ведь в последнее время магические способности девушки возрастают с неуправляемой силой. Один неверный шаг – и в зомби превратятся все, кто нашел покой на кладбище. А такой поворот дела може
Горе городу, в котором начинается вампирская война… Потому, что когда в схватку вступают два Мастера вампиров, то страдают от этого невинные. И не только неумершие – живые. Как нож с ножом сошлись в поединке за титул Принца города двое Старейших – Жан-Клод и Алехандро. Сила против силы. Века мудрости – против веков жестокости. Смерть против Смерти. И кровь будет литься и литься, и восстанет над городом гибель – если не вступит в страшную игру дво
Это – приключения Аниты Блейк. Приключения отчаянной охотницы на «народ Тьмы» – вампиров, вервольфов, зомби и черных магов. Охотницы на «ночных охотников», нарушивших закон. Охотницы на убийц – неумерших и бессмертных…Смерть умеет смеяться.У смерти – нехорошая улыбка.Безумная улыбка зомби, восстающих из могилы, чтобы нести гибель живым.Жестокая улыбка повелителя зомби, играющего в страшную и безжалостную игру – игру, правила которой до поры извес
«…Руки от страха ходили ходуном, в висках оглушительно стучала кровь. Андреев вонзил скальпель прямо в центр живота зомби. Сухая и желтоватая, как пергамент, чуть натянутая кожа мертвеца лопнула с бумажным шелестом, скальпель дрогнул и пошел в сторону. Андреев ткнул еще раз, и снова мимо.– Все, Андреев, приходите завтра. На пересдачу. Сегодня неуд, дружочек. Только неуд…»
«…Ох уж эти зомби! Житья от них нет никакого! Я, конечно, знал, что они время от времени в дома забираются, но чтобы в мой пробрались – такого еще не было. Потому и удивился очень. Подошел к своей избушке и вдруг – как обухом по голове – чую, зомби там! Руку даю на отсечение, внутри он. Затаился и выжидает…»
«Время ведьм»Василиса и ее подруга Даша решили в Вальпургиеву ночь посетить шабаш ведьм. Сказано – сделано. Девчонки отправились в деревню к бабушкам Василисы, где решили разыграть из себя ведьм: заночевали в пустом доме, вооружились ухватами, метлами и устроили импровизированное представление. Но оказалось, что в единственную ночь в году силы зла не дремлют и лучше не попадаться им на пути!«Проклятье русалки»На русальную неделю не стоит ходить в
В ночь с 6 на 7 июля ты не будешь спать, потому что это ночь Ивана Купалы. Но если ты все-таки отважишься уснуть, тебя ждут большие неприятности. Нечисть только и поджидает случая, чтобы завладеть твоими снами и превратить их в настоящий кошмар. Василиса не послушала советов и как ни в чем не бывало заснула, за что и поплатилась. Ужасы, произошедшие с ней, оказались гораздо реальнее действительности…
«Девушка была такой очаровательно глупенькой, что ей, наверное, даже не снились сны.– Вы не боитесь? – спросила она. Не дожидаясь ответа, продолжила: – А я так ужасно боюсь! Этот ужасный экзекутор…– Экзекьютор, – поправил я.Милый лобик сморщился, будто пытаясь компенсировать недостающие внутри извилины…»
«Расскажи историю, странник…»Такова странная цена, которую надлежит заплатить таинственному «ключнику» за пропуск через Врата – межпланетные порталы, через которые проходят туристы и искатели приключений, сбежавшие из дома подростки и усталые отцы семейств, скрывающиеся от закона преступники и нанятые для возвращения беглецов охотники.Сколько Врат предстоит пройти лучшему из земных охотников, пытающемуся найти бесследно исчезнувшую девчонку?Из ми
Главная Героиня – обычная женщина. Ее жизнь режимная, предопределенная и пресная, до момента, когда она попадает туда, где ее быть не должно. Отличает ее, от других попаданок, что все злоключения она проходит, вместе с очаровательной дочерью.
Повесть о мире будущего, неприветливом и полном опасностей, населённом кровожадными мутантами. Пытающийся в нём выжить юноша пускается в трудный путь в поисках последних представителей человеческой расы на бесплодной планете Земля. По дороге он спасает девушку, ещё в 21 веке погружённую в анабиоз в медицинском центре. Вместе им предстоит преодолеть множество трудностей. Но найдут ли они то, о чём мечтают?