Александра Ибис - Подруга попаданки: отбор для ледяного дракона

Подруга попаданки: отбор для ледяного дракона
Название: Подруга попаданки: отбор для ледяного дракона
Автор:
Жанры: Любовное фэнтези | Попаданцы в другие миры
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: Не установлен
О чем книга "Подруга попаданки: отбор для ледяного дракона"
Довелось как-то огненным драконам развязать войну с ледяными, за что боги наказали их и всех их потомков в придачу. С тех пор мы можем иметь детей исключительно с ледяными драконами. Женихов и невест всем не хватает, вот и придумали ледяные свадебные отборы. И я, принцесса Сатресса Канаанская, вынуждена участвовать в подобном и бороться за сердце принца Атареллена. Только вот куда более привлекательным кажется его секретарь, огненный дракон из прошлого… А принца можно и человечке-иномирянке Надежде Борцовой отдать! Тем более, что их с Атарелленом, кажется, так и тянет друг к другу…

Бесплатно читать онлайн Подруга попаданки: отбор для ледяного дракона


1. Пролог

Примечание: До двенадцати лет драконы растут как люди. Все последующие годы с исполнения двенадцати взрослеют медленнее: за три человеческих года дракон взрослеет лишь на год.

Восемнадцать лет назад, Огненная империя, Императорский дворец Канаан

Жена моего брата — отвратительная белобрысая стерва! И как только другие этого не замечают? Она заносчивая, высокомерная, скучная и постоянно всем недовольна! Всякий раз, когда я прихожу к Сатору, чтобы он поиграл со мной в саду, сводил меня в город или просто что-нибудь рассказал, чтобы я от тоски не зачахла, Ильяра ко мне придирается и указывает, что делать.

— Принцессе не пристало ходить с испачканным подолом, — говорит она, когда я прибегаю в их покои прямиком из сада и зову брата посмотреть на найденных мною лягушек.

— Сатресса, твой брат занят важными государственными делами. Тебя, между прочим, тоже учителя дожидаются, — не пускает в кабинет Сатора, когда я хочу показать ему своё сочинение.

— Если тебе нечем заняться, посиди с Рансером, пока мы с твоим братом будем на приёме в Ледяной империи, — расстраивает меня, когда хочу попроситься с ними, и заставляет сидеть и нянчить племянника.

И так практически каждый день с её появления во дворце. При этом родители считают Ильяру образцовой принцессой, образованной, умной и достойной в будущем стать императрицей, а брат, как и всякий дракон, любит свою избранницу до беспамятства и всегда встаёт на её сторону! Всегда на её и никогда на мою! А ведь до того, как он отправился на отбор в Ледяную империю и вернулся оттуда с невестой, Сатор всё своё свободное время проводил со мной. Но ледяная драконица и его в подобного себе превращает. Я уверена, женись брат не на принцессе ледяных драконов, а на ком-нибудь из наших, огненных, всё было бы иначе.

Только вот, к беде моего народа, все браки друг с другом для нас обречены на бездетность. Всему виной война, которую наши горячие предки развязали с Ледяной империей. Толи огненная принцесса сбежала к ледяному принцу против воли родителей, толи территории мы тогда не поделили и использовали её побег как повод, но напавшей стороной стали именно огненные драконы. Драконья богиня Сапфирия, покровительствующая ледышкам, была крайне недовольна тем, что её любимчиков обижали, и закатила драконьему богу, своему супругу и нашему покровителю, скандал. Рубинион — муж хороший, жену любящий и расстраивать не желающий, потому наказал своих подопечных от души. С тех самых пор огненные, если хотят детей, вынуждены заключать браки с ледяными. К счастью, в подобных браках рождаются огненные дракончики, иначе мы бы просто прекратили существовать, как вид. Но всё равно это несправедливо! Почему нас так жестоко наказали, в то время как ледяные живут многим лучше, чем прежде? Если раньше мы все были вольны в брачных связях, то теперь вольны только ледяные. Они и со своими, и с людьми, и с нашими в браки вступают. Завидные женихи и невесты и вовсе отборы придумали, выбирая, кто им лучше подойдёт!

— Такова воля богов, Ресса, — вздыхает мама на мои возмущения и гладит по рыжей макушке. — Если они решили, что так правильно, значит, нам остаётся только принять это.

И хотя Огненная империя больше Ледяной, это мы зависим от них, а не они от нас. И как бы мне не нравилась Ильяра, она не станет исправляться и относиться ко мне лучше. Да и может ли? Это обычные аристократки из ледяных, как моя мама, в которую папа просто влюбился и женился на ней без отбора, способны меняться и оттаивать в тепле огненных. А императорская кровь — случай безнадёжный. Именно поэтому мы с Ильярой никогда не поладим.

Правоту моих суждений жёнушка брата уже в который раз доказывает во время обеда.

— Сатресса, если будешь есть столько пирожных, располнеешь и ни один достойный дракон на тебе не женится, — пристаёт Ильяра, когда я беру с тарелки третью по счёту тарталетку с малиной.

— Значит, я выйду замуж за недостойного, — пытаюсь отмахнуться от противной драконицы. При этом все сидящие за столом одаривают меня недовольными взглядами, но мама, папа и брат хотя бы молчат. Ильяра же себя подобным не утруждает:

— Ты ведёшь себя неподобающе, — хмыкает она, делает глоток чая.

— Не тебе судить, — я снова начинаю злиться. Это ледяные драконы научились подавлять природную драконью вспыльчивость и на людях вечно ходят, как примороженные, а огненным это делать сложнее. Огненное пламя так и подталкивает к сильным эмоциям и жажде разрушений.

— Почему же? — Ильяра раздражающе спокойна. — Ты — сестра моего мужа. Я обязана заботиться о тебе и следить, чтобы ты не позорила семью.

— Мою семью, — я старательно выделяю слово «мою». — Не твою.

— Хватит! — прикрикивает папа. — Сатресса, извинись.

— С чего вдруг?! — оборачиваюсь к нему и чувствую себя преданной. В его обычно тёплых, янтарных глазах сейчас недовольство и твёрдость. Перевожу взгляд на маму: она поджимает губы, смотрит с упрёком, словно это только я обидные вещи говорю, а Ильяра нисколько меня не обижает. Наконец, гляжу на брата: он держит жену за руку, поглаживает её пальцами. Ледяная принцесса просто смотрит на меня. Равнодушно и бесстрастно. И это её они все защищают?!

— Я. Не. Буду. Перед. Ней. Извиняться, — чеканю я. Устала! Почему моя семья любит Ильяру больше, чем меня? Почему они позволяют ей меня воспитывать?

— Что ж, Ильяра права, — вздыхает отец. — Мы тебя слишком избаловали и дали слишком много свободы. С завтрашнего дня Ильяра займётся твоим воспитанием. Тебя ведь это не затруднит, Ильяра? — обращается к белобрысой стерве отец.

— Сатресса — моя сестра, и я готова сделать всё, чтобы обеспечить ей достойное будущее, — кивает жёнушка брата. Он, кстати, так и не выпустил её руку.

— Да она меня терпеть не может! — возмущаюсь я. — Как вы можете?!

— Ильяра хорошо к тебе относится, Ресса, — возражает мама. Сквозь слёзы смотрю в её такие же синие, как у меня, глаза. Она глядит на меня с некоторой долей сочувствия и сожаления, но не поддерживает. — Просто она чуть более строга, чем мы. Тебе следует помнить, что ты не всегда будешь жить среди более свободных и открытых огненных драконов. Когда-нибудь ты уедешь в Ледяную империю и выйдешь замуж. И тебе придётся научиться вести себя соответственно. Мы с твоим отцом просто хотели дать тебе подольше побыть ребёнком, но, очевидно, слишком тебе попустительствовали.

— Да лучше не иметь детей, чем жить среди таких же злобных драконов, как она! — кричу я и убегаю из столовой. Слёзы душат, в груди болезненно колет. Они все, все меня предали!

В коридорах дворца слуги отшатываются от меня, не пытаясь остановить. Знают, что это неразумно: лезть к маленькой и плохо контролирующей свои силу и эмоции огненной драконочке. Слуги-драконы случайный магический удар ещё выдержат, а вот люди могут серьёзно пострадать и даже умереть.


С этой книгой читают
Ведьмы – народ коварный. И дело не только в проклятиях, зельях да сказочных ритуалах, а в том, что она – хоп, и окажется драконом.Ну, не совсем. Семья у меня все, как один, драконы, а я вот ведьмой народилась, хотя считалось, что так не бывает. Но я хочу быть драконом! А для того мне надо женить на себе одного богатого красавца…
Ведьмы - народ коварный. И дело не только в проклятиях, зельях да сказочных ритуалах, а в том, что она - хоп, и окажется драконом. Ну, не совсем. Семья у меня все, как один, драконы, а я вот ведьмой народилась, хотя считалось, что так не бывает. Но я хочу быть драконом! А для того мне надо женить на себе одного богатого красавца...
Попала в другой мир в магическую академию, а учиться вовсе не хочется? Отсюда невозможно вылететь и даже смерть не является оправданием? Да ну! Я бросила два вуза, брошу и этот! Только для начала избавлюсь от случайно призванного дракона-фамильяра.Застрял в другом мире и стал фамильяром самоуверенной слабой девчонки? Наследному принцу не пристало быть драконом на побегушках!Первый том истории Артамона и Виктории.
Сколько бы я ни писала о попаданках, у меня и в мыслях не было пожелать попасть в другой мир! Тем более, в мир собственной книги. Тем более, в тело главной героини!Теперь мне предстоит вместе с принцем империи учиться в Академии Боевой Магии, чтобы однажды стать его телохранительницей, как и все старшие дети моего рода. Только вот по сюжету романа я должна сделать так, чтобы он на мне женился. А он, дракон, ненавидит меня с детства! И угораздило
Валерия оказалась в чужом городе, абсолютно не помня последний год жизни. Он покрыт мраком и тайной. Случайная встреча на автобусной остановке и она понимает, что это начало конца. Эти мужчины не люди! Их ауры не похожи на человеческие! Она уверена, что когда-то их знала. Столько тьмы в глазах Анрэя, а Даниил — словно живой источник! Что их связывает? Может, выпавший год из ее жизни как-то связан с ними? Она уверена, что ответ кроется в ее прошло
♀ Подарок подруги обернулся попаданием в другой мир, да еще и в лапы к мерзкому жениху. Пришлось со всех ног от него спасаться. Но можно ли назвать спасением место, чей хозяин - крылатый демон льда, самодовольный, дерзкий и невыносимо привлекательный? К тому же, мерзкий жених не согласен с потерей невесты.
В королевском дворце царит разврат, истинная власть в руках могущественного колдуна, придворные строят козни вокруг престола. Маленькая служанка угодила в водоворот интриг и борьбы за власть. Когда тебя преследуют с детства, лишь ловкость и хитрость служат защитой. На другом конце страны, в провинциальном монастыре, ученица-сирота теряет любимую школу, подруг и наставниц. Опекун с несносным характером увозит ее в столицу у мрачных болот. Все, ч
Хотели бы вы окунуться в прекрасную сказку? А в ужасную? Вот и наша юная героиня, не по своей воле вступила на обманчиво прямую дорожку загадочного волшебства, окружающего плотной завесой тайн и заклятий весь её древний род.
Двое. Особенный вечер. Их первая встреча. И мысли, известные только им двоим. Взаимно ли?
Действие разворачивается в условном городе, каких тысячи на нашей планете. 2020-й год принес на Землю беды и природные катаклизмы. Главная напасть – Covid-20, мутирующий до тифа, чумы и других опасных болезней. Вакцина существует, но ее мало. Макс Захаров – простой парень, который сталкивается с несправедливостью, но сохраняет человечность, несмотря на все испытания. Он теряет любимую, отца и остается совсем один. Удастся ли ему наказать всех зло
И дернул же черт Лизу влюбиться в своего шефа! Она ведь обычная секретарша. Ну знает два языка, и что? А он…Денис Павлович просто шикарный мужчина. Ему не нужна такая серая мышка, как Лиза. Серая мышка, вы сказали? Ну, это мы еще посмотрим! В книге есть: # романтика и юмор # романтическая комедия #находчивая героиня # настоящий мужчина # бабуля не промах Визуализацию героев можно посмотреть в блоге автора. Буду благодарна за сердечки и комментари
Шесть лет счастливой семейной жизни закончились для Нины с известием об изменах мужа. У неё отобрали бизнес, имущество и хотят забрать дочь. Она не сдастся без боя. Тем более, что появляется случайный мужчина из прошлого. Он знает о Нине то, о чём она даже не догадывается. Сахарных единорогов в книге нет)