Властелина Богатова - ( С)нежная роза для Нелюдимого

( С)нежная роза для Нелюдимого
Название: ( С)нежная роза для Нелюдимого
Автор:
Жанры: Любовное фэнтези | Магический детектив
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: Не установлен
О чем книга "( С)нежная роза для Нелюдимого"
Скрываясь от преследователей, я угодила в чужие владения, границы которых не пересекает ни один здравомыслящий человек. А всё потому, что хозяин земель — несметно богатый лорд, с которым я имела бы честь познакомиться разве что под угрозой смерти, собственно, что и вышло! Он нелюдимый и жутко грубый мужлан, приближенный императора, маг-оборотник, чьё прошлое покрыто мраком. Но даже при таких скверных качествах он оставляет горстку пепла в женских сердцах. Вот это точно не про меня! У меня совершенно другие планы, о которых, надеюсь, милорд не узнает.

Бесплатно читать онлайн ( С)нежная роза для Нелюдимого


1. Глава 1

Ламия

— Истинный, помоги! — беззвучно взмолилась я.

Сердце колотилось где-то в горле, лёгкие распирало и жгло холодом.

Выпустив изо рта клубы пара, осторожно выглянула из-за широкого ствола дуба. Дорога, стелящаяся за оградой, пустовала.

Кажется, оторвалась. Хвала небу, я в безопасности.

Хорошо, что я оказалась весьма миниатюрной комплекции и мне удалось протиснуться в лазейку высокой ограды.

А собственно, куда меня занесло?

Я осмотрелась. Над головой — плотное сплетение ветвей, рядом — тропки. Чуть дальше виднелись белокаменные столбы беседки, засыпанные снегом, и укрытый на зиму фонтан.

Явно этот сад принадлежал какой-то богатой семье — в этой части столицы было много усадеб влиятельных родов.

Только вот было здесь что-то неуловимо странное. Я не могла понять что.

Вышла из своего укрытия и направилась к беседке.

Под подошвами хрустела замёрзшая осенняя листва, которую даже не убирали, а кусты не были острижены. Здесь царило запустение.

Интересно, чьи это владения? Вопрос застыл в воздухе, когда я, поднявшись по ступенькам беседки, увидела лежавший на скамье букет роз.

В груди защемило.

Неспешно прошла к скамье и осторожно тронула белоснежные до синевы тугие бутоны.

Ещё живые…

Кто их здесь оставил? И почему? Возможно, какая-нибудь холодная особа с чёрствым сердцем, отвергшая возлюбленного? Тогда очень жаль того…

Я отдёрнула руку.

Какая мне разница, кто их оставил? У меня своих проблем было выше крыши. Тётя Флоксия, как только скончался мой отец, вдруг обеспокоилась моей судьбой. До сих пор в голове этот её разговор с неизвестным господином.

— Вы же знаете, я очень люблю свою племянницу и желаю для неё лучшего будущего, — скорбно произнесла тётя Флоксия.

— Сколько вы хотите, госпожа Орейт? — прозвучал твёрдый, не знающий отказов голос неизвестного.

Тётя замялась.

До последнего я думала, что вот сейчас она обрушит свой гнев на господина и выставит его с его грязными намерениями вон из нашего дома. Но, к моему глубокому разочарованию и боли, этого не произошло.

А мне оставалось только одно: собрать всё необходимое и бежать. Найти убежище и отстоять своё наследное право, право самой распорядиться своей жизнью.

Только вот помешали племянники Флоксии. Пришлось изменить путь, чтобы оторваться от них, и выехать за город. Выбежать из повозки и пуститься прочь через рощу, чтобы замести следы.

И всё бы ничего — мне удалось от них сбежать, но теперь они знают, что я ещё в столице, и будут караулить.

Нет, назад в гостиный двор, где я поселилась на время, нельзя. Нужно придумать что-то другое. Найти комнату в каком-нибудь захудалом дворе, а ночью попытаться забрать оставленные вещи.

Да, нужно где-то переждать! И медлить нельзя! Иначе — я потёрла ладони, подышав на них — совсем замёрзну, и уж тогда ни о каком наследстве думать не придётся.

Подобрала тяжёлый подол платья, спустилась по уже покрывшимся снегом ступенькам, шагнула в сторону высокого ограждения, решая вернуться поскорее на дорогу и сесть в первую повозку. А там и добраться до своего…

— Куда собрались? — твёрдый мужской голос и не менее жёсткая хватка на предплечье заставили меня содрогнуться.

Скользнув взглядом по светлому камзолу, замерла.

Холодный воздух застрял камнем в груди, столь хищными оказались глаза мужчины.

— Пустите! — испуганно пискнув, дёрнулась я, мгновенно приходя в себя. Попытка оказалась безрезультатной — сильная хватка не позволила вырваться.

— С какой стати? — тут же дерзко заявил темноволосый незнакомец. И откуда только взялся? — Вы прокрались в мои владения, — мужчина вновь окинул меня оценивающим беззастенчивым взглядом и едко сузил глаза. — От кого вы?

Я не сразу поняла вопрос, находясь будто в капкане вкрадчивого голоса незнакомца.

— Что?

— Вы глухая? Кто вы такая? — тон мужчины становился жёстче, а взгляд острее.

— Я… Я просто заблудилась, — соврала, невозмутимо вздёрнув подбородок.

— Неужели? — не поверил мужчина, вскинув тёмную бровь, а по моей спине пробежался холодок, настолько надменным стало выражение его лица.

Я дёрнула локтем в новой попытке высвободиться.

— Отпустите, вы не смеете меня задерживать! — сама не знаю, почему начала злиться, хотя и понимала, что действительно нарушила границы. Но мне нужно было всего лишь спрятаться за этим деревом, и только!

— Смею. За мной, — непреклонный приказ упал на плечи тяжестью.

— Не… — я успела только заглотнуть воздух, как мужчина, взяв меня под руку, так же бесцеремонно и грубо заставил идти за ним.

Кричать я не могла: посланные за мной племянники тётки могут вернуться, и тогда мне уже не сбежать и не избежать той участи, которая меня ждала в собственном доме.

Пришлось смиренно идти. Впрочем, поразмыслив, поняла — это даже и к лучшему. Я жутко продрогла и могла только мечтать о чашечке горячего чая. Надеюсь, мне в этом не откажут, ну хотя бы из вежливости.

Я обернулась. Сад оставался безлюдным, только гуще посыпал мелкий пушистый снег, пряча дальние деревья под белым занавесом.

Созерцать это великолепие долго не пришлось, я едва поспевала за широким уверенным шагом, заставляя передвигаться изрядно озябшие ноги.

Я бросала на мужчину косые взгляды, выхватывая очертания точёного профиля. Прямо как мраморный бюст, которым украшают гостиные залы. И хотя незнакомец отнёсся ко мне с неким налётом грубости, разговаривал он, соблюдая определённые манеры. Можно предположить, что высокородный. А значит, бояться мне нечего, я ничего не сделала противозаконного. Почти.

Великий Истинный, а уж не попала ли я к?..

Внезапная мысль ударила словно сосулька, упавшая с крыши.

Я споткнулась, когда деревья внезапно расступились и моим глазам открылся… тот самый Эбер-Фолл! Замок-твердыня, хозяин которого — жутко нелюдимый человек, о котором ходят в Войштноре самые таинственные и загадочные слухи!

Крепкая хватка не дала мне упасть.

Потрясённая, я уставилась на незнакомца совершенно ошеломлённым взглядом.

…И я сама угодила сюда.

Неверие с примесью шевелящего паучьими лапками страха обездвижили.

— Вы всегда такая неуклюжая? — раздражённо пробурчал мужчина, но, не получив ответа, двинулся дальше к замку.

Я, всё ещё потрясённая, как мешок с пухом тащилась за ним. За НИМ. Пожалуй, я бы лучше отдалась в руки преследователей, чем попала бы в замок… как его там? Анрида Рузлокка.

Но уже поздно.

Анрид Рузлокк, оборотник и приближенный императора. Это был он. Но сколько же ему? По слухам, он гораздо старше. Или я что-то путаю?

Всё произошло за долю секунды — моё решение бежать. Прямо сейчас! Я вырвалась и, резко развернувшись, пустилась наутёк.

И на что только рассчитывала?

Меня настигли быстро и внезапно, настолько, что я и глазом не успела моргнуть, как оборотник оказался предо мной, преграждая путь. Столкновение оказалось неизбежным. Впрочем, мужчина даже не пошатнулся, а вот я будто о стену приложилась. Снова жёсткая хватка.


С этой книгой читают
Ещё вчера мы смеялись над слухами о смертоносном огне, который испепеляет селения, как сухие листья, а сегодня враги во главе с Драконом пришли уже в наши земли! И пусть я стала его невольницей, все равно найду способ уничтожить врага. Теперь я – его навязчивое желание, его страсть и одержимость. Его рабыня и его проклятие.Я покажу тебе, Дракон, твоё падение!Даже, если внезапная искра, пронёсшаяся между нами, обратиться в страсть?..
Глэйс в опасности. Она осталась без защиты, но внезапно к ней является генерал-дракон. Он делает выгодное предложение, от которого Глэйс не может отказаться. Адан Кастэр — вдовец с камнем в груди вместо сердца. Глэйс понятия не имеет, какие у него истинные намерения на её счёт, но у неё нет выбора. Только всё идет совсем не по плану. Может, Чёрный орден не так опасен, как эти зелёные глаза дракона?
Мой отчим продал меня, и теперь я собственность опального лорда. Моё тело принадлежит ему, я игрушка в его руках. И чем сильнее становится его власть надо мной, тем отчаяннее я хочу вырваться из его пут. Я ни за что не покорюсь и сбегу из потерянного в туманах замка, но только, почему же так хочется обернуться назад?Содержит нецензурную брань.
Однажды в дом Тэрри врывается раненый незнакомец. После исцеления мужчина вероломно воспользовался Тэрри, а вскоре она узнаёт, что он применил магию. Тем временем объявлен отбор невест для самого опасного и влиятельного мужчины Империи, страшного зверя в облике человека. Но Тэрри это не пугает, она знает, что не пройдёт отбор, но сможет получить покровительство, а заодно и отомстить наглому чужеземцу. Ради этого она примет участие во что бы то ни
Леди Эмили Хотман приехала в Лондон в надежде исцелить разбитое сердце. Только девушка никак не ожидала, что сестру похитят, а сама Эмили влюбится в сыщика и ей придется стать не только свидетельницей противостояния магов и людей, но и принять участие в ужасных событиях, чтобы остановить месть, направленную против аристократов. История сыщика Итана Райли: https://litnet.com/ru/book/ne-ver-mne-b365623 Книги цикла "Серебряные души" объединены одн
Рэйвен Кроу «золотая девочка» из древнего магического рода, привыкла к тому, что мир готов стоять перед ней на коленях. Отправляясь на очередную вечеринку, она и предположить не могла, что утром проснётся рядом с Колдом Хэйвом, магом-полукровкой. Как такое могло случиться? Они же никогда не обращали друг на друга внимания? Но самое страшное, что интрижка приобрела огласку на всю Академию Магии! Теперь брака с человеком, который любит Рэйвен не си
Однажды ко мне, Вике Шестопаловой, архивариусу и ведунье, пришел незнакомец с "милым" прозвищем Покойник и попросил восстановить древнюю карту. Откуда ж было знать, что она ведет в давно пропавшее место под названием Бурштынов Ир, где живут загадочные расы? Мира там нет и в помине, а тайны и опасности поджидают на каждом шагу. И сам Покойник совсем не тот, за кого себя выдает! А еще, чтобы выбраться из переплета, мне придется выйти замуж. Сразу з
Для Мары наступают непростые времена. После того, как Лео очнулся, он не помнит того, что связывало их в прошлом. Для него она совершенно посторонняя женщина, которой не стоит доверять. Но отрицать тот факт, что она дочь погибшей владычицы Кайруса, он тоже не может. Настает время возвращения на родину. Впереди не просто новый, совершенно отличный мир с его нравами и традициями, но и множество закулисных интриг. И для того, чтобы справиться со все
Нам всегда хочется заглянуть за занавес и подглядеть что-то очень интимное, запретное, а стоит ли нам это вообще знать? Не каждый сможет дать ответ на этот вопрос. Секреты создания парфюма приведут к мировому бренду.Занавес раскрывается…Главная героиня Ада Мозес живет так же, как большая часть женщин, но в какой-то момент ее мощнейшая энергетика дает о себе знать. Неведомая сила приводит ее к умозаключению, что нужно менять не только жизнь, но и
Сборник графических (в том числе эротических) работ о евражке – жизнерадостном, предприимчивом и самодостаточном арктическом суслике.
И снова нет покоя оперу из будущего, которого перенесло в двадцатые годы прошлого столетия. Их ведь не зря прозвали «ревущими».Новый город, новое назначение. И это не просто город, это Москва, столица. Опера ждут новые дела в составе сводной «летучей» бригады. Бригаде предстоит заниматься, по словам Дзержинского, нетривиальными преступлениями. И первое такое преступление подворачивается незамедлительно. Вот уже второй год из Москва-реки вылавлива
Леха Лесаков спустился в городское подземелья и… попал. Продолжение приключений Алексея Лесового – МЧС-ника, попавшего в 1978 год