Анастасия Максименко - Княжна Эворта. Нетлеющие страницы судьбы

Княжна Эворта. Нетлеющие страницы судьбы
Название: Княжна Эворта. Нетлеющие страницы судьбы
Автор:
Жанры: Любовное фэнтези | Эротическое фэнтези
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: Не установлен
О чем книга "Княжна Эворта. Нетлеющие страницы судьбы"
МИНИМАЛЬНАЯ ЦЕНА, СКОРО ПОВЫШЕНИЕ 💙 Данатан ― княжна светлой стороны, обладающая редким провидческим даром. По достижении второго совершеннолетия для подтверждения зрелости и силы она обязана отправиться в Декморт – темные земли. Что ее там ждет? Тайны, расследование, новые знакомства, возможно, любовь? А если любовь, каково будет мнение на этот счет у ее нареченного светлой стороной жениха? Особенно когда любовь не одна! Вполне адекватные герои Магический мир Магия; Темные, светлые маги Откровенные постельные сцены, но они не основной линии Сцены мжм вероятны Вероятно дилогия ХЭ График - 3/4/5 будни Эксклюзивная подписка

Бесплатно читать онлайн Княжна Эворта. Нетлеющие страницы судьбы


1. Пролог

Пролог

Молчаливо наблюдала за восседающим во главе рабочего стола графом, чьи черные глаза, кажущиеся в сумраке слабо освещенного помещения темными провалами, с задумчивой цепкостью изучали меня, скользили по прикрытому тончайшей тканью батистовой сорочки телу, совершенно не оставляющей никакого простора воображению, тем самым вызывая будоражащую внутреннюю дрожь.

Каменные плиты пола холодили босые ступни, хотелось опуститься на корточки и подогреть их для себя, но я, гордо вздернув подбородок, терпела и ждала вердикта на свой счет жениха.

…Я не особо понимала, почему и каким образом оказалась в кабинете Райли ВанМэлса, причем практически обнаженной, если еще вчера вечером… Рука дернулась к горлу, пальцы аккуратно тронули шею в попытке нащупать медальон иллюзий. Пусто. С губ сорвался недоуменный вздох.

― Мне стало известно о твоих проделках в Декморте, Дана, ― сухо произнес мужчина, наконец нарушая тягостную тишину.

― Ты разочарован?

― Разочарован ли я? ― усмехнулся жених, поднимаясь во весь рост. Его поджарое тело, закованное в узкие черные брюки и кипенно-белую рубашку, всегда привлекало мое внимание, привлекло и сейчас. Украдкой облизнула губы, фантазируя, что скрывает под собой дорогая одежда, в отличие от моей, тот самый простор для полета той самой фантазии, пусть и самую малость, но вполне оставляющая.

…И все-таки, что я здесь делаю?.. Еще и без личины…

Нарочито медленно закатав рукава до локтей, обнажая сильные, соблазнительно увитые венами руки, мужчина неторопливо направился ко мне и остановился всего в одном шаге. С опущенной головой рассматривала начищенные до блеска черные туфли, сходила с ума от напряжения, не зная, чего ожидать от нареченного.

Его длинные прохладные пальцы прикоснулись к моему виску, насторожив и вынудив до боли закусить нижнюю губу. Очертили скулу, при этом потеребив маленький локон у уха, затем обхватили подбородок, легонько сжав, приподняли голову, принуждая смотреть прямо в горящие нехорошим огоньком глаза.

― Ты и представить себе не можешь, в каком я бешенстве, Данатан, ― шепнули его губы. Большой палец погладил кожу, задел нижнюю губу, при этом слегка ее оттянул, приоткрывая мой рот, чем и воспользовался кончик пальца: неглубоко толкнулся во влажную глубину, погладив язык. Усилием воли подавила ярко вспыхнувшее желание цапнуть зубами палец и пососать. Вовремя оставив мой рот, мужская рука поглаживающим движением съехала на горло и сжала его. С трудом сглотнув, прикрыла ресницы. ― Я в таком бешенстве, ― прошептал мужчина. Одной рукой он обнял меня за талию и рывком прижал к своему телу. ― Что самому страшно.

― Скажи. Что я могу сделать, чтобы унять твою злость? ― тихо попросила, стараясь ровно стоять на месте, а не пританцовывать от нетерпения.

― Ты знаешь, ― в его голосе послышалась усмешка, меня же прошиб озноб, но то было не внезапное проявление дара, правда, в тот момент я была бы ему весьма благодарна, а легкий, не поддающийся логическому объяснению страх.

Медленно кивнула, принимая негласное условие. Граф ослабил хватку, отпуская меня, и сам отошел на шаг.

Не отводя непокорного взгляда от черных, полыхающих самым отчаянным пороком глаз, дернула на груди завязку, и тонкая ткань бесшумной мягкой волной упала к босым ступням…

2. Глава 1

Дана

Уютно устроившись на софе, читала легкую романтическую историю, лениво поедая доставленный поутру женихом свежий отборного сорта виноград, когда дыхание перехватило, тело прошиб леденящий озноб. Накатившая дурманящая волна неотвратимо пронзила мелкими жалящими иголочками каждый сантиметр моей кожи. Резко выпрямившись, подставила ладонь. Над ней тотчас материализовалось перо с горящим, но никогда не тлеющим оперением, на другой ладони – древний свиток с рунописью по кайме, пред глазами замелькали смутные образы, события которых ровными строчками ложились на свиток.

Видение закончилось, по обыкновению, так же стремительно, как и началось. Ухватив пальцами свиток, препятствуя его исчезновению, устало привалилась к изголовью софы. Провидческий дар морально мне давался непросто. Возник с первым совершеннолетием, в одночасье меняя и без того наполненную заботами жизнь. Мне редко когда удавалось вот так спокойно хотя бы полчаса полежать с книгой в руках и совершенно ничего не делать, и я особенно ценила такие минуты, с искренним трепетом к ним относясь.

Нехитрыми чарами притянув к себе из секретера флакончик с укрепляющим настоем, мигом выпила все содержимое склянки, напрочь проигнорировав сразу два правила: разбавлять половину флакона водой; однократное использование, если желаешь восстановить силы – строго половина, целый можно употреблять, если не боишься раньше срока прилечь в комфортабельный гроб, предварительно проскакав денек, как ошалелая лошадь. Исключение – сильнейшее магическое истощение при условии огромного потенциала. Тогда можно и два флакона. Мне подходило: проявление провидческого дара выжимало из меня все соки, даже если «послание» оказывалось пустячковым.

Взбодрившись, глянула в свиток и, прочитав скупые строчки, хмыкнула. Ожидаемое предсказание. Вернулась к началу строки, надеясь отыскать время, и удовлетворенно выдохнула. Время не всегда показывалось в видении, чаще всего просто события, но мне повезло.

― Значит, после полудня. В запасе три часа.

Взмахом руки отправив свиток в небытие, вызвала горничную, приказала собирать вещи. Безропотно поклонившись, девушка принялась выполнять приказ. Сама я направилась в ванную. По пути услышала позвякивание почтовой шкатулки из рабочего кабинета, примыкающего к спальным покоям. Легкое любопытство нашептывало прямо сейчас глянуть послание, но я и так знала, от кого именно оно пришло, так что от первоначального плана посещения ванной отклоняться не стала. Тщательно намыливая тело и волосы, раздумывала над открывшимся, но сперва ― немного исторического отступления.

Наш континент – Магистерум, делился на две огромнейшие территории-княжества – светлая и темная сторона. Светлая – Эворт, как несложно догадаться, население этого княжества – преимущественно светлые маги. Декморт – темная сторона с магами темной силы.

Между собой два княжества никогда не воевали, никогда не выступали с конфронтацией, направленной друг против друга. Но ни один маг, будь он светлый или темный, не мог только лишь по своему желанию переселиться на не родную ему сторону, например, светлый ― на темную, темный ― на светлую. Приезжать в отпуск, на экскурсии, погостить несколько месяцев по туристической визе или, если маг высокий специалист, ― по рабочей – пожалуйста, милости просим, стать гражданином – категоричное нет.


С этой книгой читают
Я сбежала из своего мира, дабы не допустить ошибку, которую не смогла бы себе простить никогда. Попала в мир демонов? Устроили охоту? Поступила в демоническую академию магии и спряталась там! Но и в этом мире меня вынудили сбежать и спасать свои крылья, оставляя тех, кого успела полюбить. Новый мир и новые знакомства, все это прекрасно, конечно. Но вот так задачка, в новом мире тоже не все так просто! Богиня.. Верните меня к мужьям!
Готовила я, значит, зелья, ничего такого, подумаешь ― запретные да магические. Раздумывала, как отбрехаться от принудительной инициации, а тут папуля с инквизиторами пожаловали, чуть дверь с петель не снесли! Понятное дело, рука дрогнула, котелок взорвался, и я очутилась прямо над головой красавчика с огненными волосами, а дальше… Звездец! Опасно-властные мужики, сам Огонек не так уж и прост. Древние оборотни, да мир со слабой, спящей магией, как
Хейдан Авиоли – декан факультета некромантии и алхимии. По воле судьбы она оказалась в мире, где таких, как она, не существует, а магия редка и ценна. Ночами ее терзают ужасы прошлого, но что думать заледеневшей сердцем магистру, когда однажды вместо кошмаров она оставит на душах навязанных ей адептов метку Смерти и отметину принадлежности ей? Что почувствует Хейдан, когда осознает: порядок нарушен, а сущность вопреки всему избрала очередного суп
Оказалась парой двуликого лиса, раса которого в собственном мире ― давным-давно вымерший вид? Интересненько. Ну, а что же? Не дадим добру зря пропасть! Благодаря одной маленькой, весьма скромной ведьме у предначертанного открылся магический дар? Обуздаем, заодно и свой собственный, негаданный, звездец какой опасный, но очень нужный. Между делом спасем ушлого главу лисьего рода, совместными двуликими усилиями предотвратим… а это сюрприз! Пускай и
Когда ведьма признаёт своё поражение — жди беды. Если в дело вступает ведьма созидательного пламени с древней кровью дракона — уноси ноги на край земли. Но со мной это не прокатит. Ради пробуждения зверя я побывала на грани миллионы сотен раз и больше не проиграю, даже если это существо не из нашего мира. Я стану для него угрозой номер один и начну свою собственную игру. Тогда посмотрим, кто прирождён быть победителем.
Легко ли быть менестрелем на службе у властной Госпожи-волшебницы? Даанель Тэрен безропотно принимает правила игры, стараясь выполнять поручения могущественной красавицы, да только сделать это бывает вовсе не так просто. Особенно когда на рубежах страны происходят загадочные и тревожные события.Морские путешествия, эльфийские пиры, загадки, тайны и полные опасностей приключения кружат героям головы ничуть не меньше сердечных забот. И кто на самом
Каково это — быть женой оборотня? Восхитительно, сложно и порой очень опасно, Особенно, если ты обычный человек. Вместе с мужем Настя пытается разыскать следы своих родителей, а находит странные записи, новых врагов и саму себя. Продолжение книги "Настенька и медведь"
Тайру считают одной из лучших охотниц на ларн - загадочных существ, порождающих сны, которые гораздо ярче реальности. Ее жизнь - Леса и воспоминания о погибшем возлюбленном. Но все меняется в тот день, когда на нее саму начинает охоту Тайная служба. Скрываясь от преследователей, Тайра переходит грань между двумя мирами и оказывается там, где настоящая жизнь проходит наяву, а не во сне. Как поступить дальше? Остаться там, где нашла новую любовь? И
Кристофер очнулся в полном одиночестве и попытался вспомнить, как здесь оказался, и ничего – пустота! Что ел сегодня на завтрак или хотя бы как зовут его кошку! А есть ли она вообще у него? Вот вопрос! Но любое мысленное усилие сопровождалось тошнотой и ужасным головокружением. И всё это ещё полбеды! Хуже всего то, что он не мог вспомнить, кто он такой!.. Все его воспоминания как будто исчезли, стёрлись! Или кто-то забрал их специально? Но кто? А
Когда Лу подарили кукольный домик, ей начали сниться кошмары. По ночам девочка слышала жуткий скрип дверей, приближающиеся шаги и пронзительные крики. Каждую ночь кто-то звал её из темноты… Она была так напугана, что бросила играть со своими куклами. Обеспокоенные родители Лу пытались избавиться от злополучного домика, но он всё время возвращался. И однажды, когда она проснулась, то обнаружила, что заперта… в своём кукольном домике!В формате PDF
Меня забрали из семьи кузнеца Кулла. Семью убили за веру. Убили всех: отца, мать, младенца в колыбели, двух сестер и младшего брата. А меня забрали в Школу при Цитадели. Я был озлоблен на весь свет и жаждал отомстить за смерть моих родных. Великолепный материал для палача. Постепенно от моих воспоминаний остались только сны. И это странно, ведь не должно было остаться ничего. В Лабиринте стирается вся память о прошлом. Нет ни страха, ни боли, ни
Чтобы стать героем нужно… *быть сильным и храбрым?*быть мудрым?*быть благородным?*иметь огромную силу воли? Кана – ещё неизвестная волшебному миру девушка-амфибия дорожит своей жизнью, поэтому стремиться найти приключения. Риск, опасность и сражения привлекают её больше всего. Но что станет с ней, когда желания начнут казаться страшной реальностью?