Коллектив авторов - Менеджер Мафии

Менеджер Мафии
Название: Менеджер Мафии
Автор:
Жанры: Зарубежная деловая литература | Управление бизнесом | Классика менеджмента | Лидерство
Серии: Нет данных
ISBN: Нет данных
Год: 2016
О чем книга "Менеджер Мафии"

Старейший в мире и лучше всего организованный конгломерат раскрывает свои тайны менеджмента перед всеми, кто готов ими воспользоваться. В отличие от других бизнес-пособий, данная книга избавлена от теоретического пустословия и представляет вниманию читателей философию лидерства, на которой основана и в соответствии с которой на протяжении многих веков успешно управляется Империя мафии, неуклонно раздвигающая свои границы.

Для широкого круга читателей.

Бесплатно читать онлайн Менеджер Мафии


© 1991, 1996 by Curtis L. Johnson

© ООО «Попурри», 2016

* * *

Посвящается Роки, Спайку и Чарли

Гораздо большего можно добиться при помощи доброго слова и пистолета, нежели при помощи одного лишь доброго слова.

Аль Капоне

Введение


Тем, кого не прельщает перспектива в поте лица добывать свой хлеб, во все времена было важно прорваться наверх и остаться там навсегда. В страстных, порой лихорадочных поисках своего личного горшка с золотом (а также сопутствующих ему власти и престижа) амбициозные мужчины и женщины всегда старались перенять знания и опыт у тех, кто уже достиг успеха. Эта книга предоставит таким людям все необходимые знания. Возможно, это первый печатный источник знаний такого рода.

Фундаментальный секрет успеха может быть выражен очень просто: найдите место в системе, где сможете управлять другими. Чтобы найти такое место, особенно если вы не обладаете изначальной форой в виде унаследованного богатства, вы должны быть умнее, амбициознее и энергичнее своих соперников.

А чтобы достичь успеха мирового уровня, вы еще должны быть удачливыми – и безжалостными. С волками жить – по-волчьи выть.

Однажды найдя свое место, свой плацдарм, вы должны суметь удержать его за собой, защищать от атак соперников и постепенно расширять. Многие будут претендовать на ваше место, потому что оно сулит множество наград, и, чтобы удержаться, вы должны иметь светлую голову и – опять же – быть безжалостными.

Постепенно вы познакомитесь с нужными людьми, они узнают вас, станут доверять вам и пользоваться вами – так же как вы будете пользоваться ими. Все очень просто: вы оказываете услуги и выполняете свои обязанности; вы знаете, что должно быть сделано и что будете за это иметь. За это вы получаете поддержку покровителей, облеченных еще большей властью, чем вы. Так вы будете постоянно расти.

У всех историй большого успеха в сложном и опасном мире бизнеса есть общая черта: многие из тех, кто прорвался наверх, являются мастерами искусства управлять людьми. Их управленческий талант обусловлен отчасти врожденными способностями, отчасти приобретенным опытом, а отчасти острым умом, присущим некоторым, но не всем преуспевшим.

Существует великое множество книг, рассматривающих и анализирующих управленческие методы и приемы успешных менеджеров и бизнесменов. Но в большинстве своем эти пособия лишь пересказывают теории, имеющие широкую популярность в корпоративной и научной среде и составляющие стандартный курс обучения магистров бизнес-администрирования. Иными словами, подобные книги пропагандируют и без того широко распространенные стереотипы, которые, как прекрасно известно успешным менеджерам, в корне ошибочны. Таким образом, все эти труды приводят лишь к тому, что существующие заблуждения укореняются и увековечиваются.

То, что отсутствует в большинстве упомянутых выше текстов, вы найдете здесь: концентрированную мудрость людей, управлявших самым крупным, самым прибыльным и самым живучим из всех картелей в истории капитализма – организованной преступностью, известной под различными наименованиями, такими как «мафия», «коза ностра», «синдикат», ОПГ и т. п.

На страницах этой книги собраны знания и методы безжалостных боссов мафии, которые, благодаря своему организационному и управленческому гению, добились в плане приобретения богатства и власти гораздо больше, чем обычные, неискушенные гангстеры с их приверженностью к грубой силе и законопослушные директора компаний с их приверженностью к ложным стереотипам бизнес-администрирования.

В отличие от других книг, посвященных принципам менеджмента, здесь нет места пустословию (и скучным, а зачастую и бессмысленным историям успеха).

Автор четко и лаконично излагает прагматизм и суть философии лидерства, на которой основывается и управляется «Молчаливая империя», вот уже много веков успешно расширяющая свои границы. Изложенные здесь планы действий и полезные советы следует воспринимать не как проявления криминального менталитета, а как отражение глубокого понимания всей динамики человеческой натуры.

В данной книге можно услышать отзвуки учения Макиавелли – величайшего теоретика в вопросах управления и практического применения власти. Это он в своем знаменитом труде на тему государственного управления и лидерства «Государь» советовал Медичи: «Тот, кто отвергает действительное ради должного, действует скорее во вред себе, нежели на благо, так как, желая исповедовать добро во всех случаях жизни, он неминуемо погибнет, сталкиваясь с множеством людей, чуждых добру. Из чего следует, что государь, если он хочет сохранить власть, должен приобрести умение отступать от добра и пользоваться этим умением смотря по надобности». В нашем дальнейшем движении к успеху мы еще не раз будем обращаться к мудрости «Государя» и «Рассуждений» Макиавелли.

Откройте эту книгу на любой странице – и вы обязательно найдете там полезные для себя советы. Или читайте ее последовательно, вдумчиво, многократно, пока изложенные стратегии и аксиомы не станут неотъемлемой частью вашего управленческого арсенала, что и в карьерном росте вам пригодится, и вообще поможет выжить и процветать в этом предательском мире.

Сегодня, как и в прошлом, мир держится на жадности и страхе. Граждане Соединенных Штатов Америки, оглядываясь на историю развития своей страны в последнюю половину минувшего века и перенося взгляд в век наступающий, особенно хорошо знают об этом – или должны знать.

Усвоив уроки этой книги, вы постигнете ее центральную мысль: достигает вершины только тот, кто действует исключительно себе во благо. Как говорил Ницше, «на вершинах теплее, чем думают жители низин, особенно «зимой».

И помните: наверху места предостаточно, но не для того, чтобы рассиживаться.

Часть I. Управление собой

Как туда попасть


Лучший способ войти в наш бизнес – это родиться в нем. Если ваш отец посвящен в дело и выступает вашим поручителем, тогда и вы в деле, однако для более быстрого продвижения вверх по корпоративной груде костей или получения действительно стоящего заказа вам все-таки стоит иметь впечатляющее резюме либо внушительный перечень прежних достижений. У вас должна быть репутация крутого парня, который способен постоять за себя, будь то на улице или в тюрьме. Брат, дядя, кузен, свояк, друг или знакомый тоже могут стать поручителями, если они являются действительными членами организации, но вы должны сами проявить себя, прежде чем сможете подняться. И пока вы не станете – после обряда посвящения – полноправным членом братства/семьи/компании, вы будете оставаться лишь «соучастником», стажером, ассоциированным, но не полноправным участником «Нашего дела».


С этой книгой читают
В учебнике представлен материал по психической травме и психической травматизации, связанной с неизлечимыми заболеваниями, боевыми действиями, миграционными процессами и т. д., дается подробный анализ психической травматизации у детей и подростков. Рассмотрены нормальные и патологические формы реакций на сверхсильные травматические воздействия, виды психических расстройств, критерии, методы диагностики и эмпирические исследования ПТСР. Как послед
Эта книга – ключ к Таро Уэйта, самой популярной колоде для гадания в мире. Подробное и доступное руководство не только познакомит вас с историей и символикой колоды, созданной британским оккультистом и мистиком Артуром Эдвардом Уэйтом, но и позволит сразу же применить полученную информацию на практике и заглянуть в будущее.Здесь вы найдете основные правила гадания и работы с Таро, детальные описания прямых и перевернутых значений каждой из 78 кар
В этой книге собраны рождественские рассказы талантливых русских писателей-классиков, и некоторые имена станут открытием для читателей. Многие произведения не переиздавались, потому что авторы были репрессированы и попали под запрет, другие остались лишь в старых столетних журналах. Эти рассказы ярко описывают будни и праздники ушедшей эпохи. Удивительно, что ожидания и чаяния людей почти не изменились. Надежды героев накануне Нового года, их мол
Книга является первой в своем роде работой, которая простым и доступным языком знакомит читателей с такой сложной темой, как гендерная дисфория. Рассматривается проблема терминологии и лексики, приведен обширный обзор истории развития транс-психологии, описаны модели клинической диагностики и различные типы медицинских и психологических услуг, которые могут предоставляться людям с гендерной дисфорией, а также предлагается специально разработанный
В мире есть огромное количество социальных проблем, которые ждут, когда придут те, кто способен их решить и наконец изменить мир к лучшему. Иногда кажется, что это невозможно, но люди, о которых рассказывается в этой книге, доказали, что это не утопия и не фантастика и что социальные предприниматели в состоянии даже оказать влияние на политику государства в любой области – здравоохранении, образовании, энергетике, культуре, экономике и пр.Социаль
Книга Томаса Питерса и Роберта Уотермана – классика литературы по менеджменту, ставшая бестселлером во всем мире. Ее идеи определили вектор эволюции практики менеджмента, а с восемью принципами успеха, представленными в книге, знаком почти каждый руководитель крупной западной компании. Их изучают слушатели многих программ MBA, студенты экономических и управленческих специальностей. Книга написана на основе обширного исследования принципов успеха
В этой книге собраны истории 20 признанных во всем мире авторов. Они делятся советами и секретами писательского ремесла, рассказывают о том, что они любят в своей профессии, а что – нет. Книга дает ответы на многие вопросы о работе писателя, в том числе и на главный – зачем и как авторы пишут.На русском языке публикуется впервые.
Автор книги Фред Райхельд предлагает компаниям задавать своим клиентам один, жизненно важный для будущего любой компании, вопрос: посоветуют ли они ее своим друзьям? По ответу на него можно судить, кто из них станет вашим клиентом на всю жизнь, а чья лояльность недолговечна и кто с радостью переметнется к вашим конкурентам. Ответ на этот простой вопрос может многое рассказать о будущем компании. В книге приведены десятки примеров и подробная мето
Элитный отряд международного спецназа Х-ассенизаторов продолжает сражаться с агрессивными инопланетянами. Судьба мира начнет решаться среди развалин колхоза, а решающая схватка произойдет на далекой планете Трунир.
«Есть в фантастике, по самому определению не выносящей ограничений, свои маленькие табу. И если наличие их вполне понятно в вопросах религии, политики, секса – нехорошо все-таки обижать людей другой веры, политических убеждений или любовных предпочтений, то одно табу выглядит более чем нелепым…»
Роман Ирины Шухаевой «Опоздать вовремя» – продолжение истории жизни Сони Колючкиной. Героиня увлеклась работой для себя, наладила контакт со своим внутренним миром и с миром внешним. И вот – ура, долгожданное появление новых персонажей, разрыв многолетней связи с женатым. Как это – научиться получать ответы из прошлого, играть с настоящим? В центре внимания этой истории – Соня и ее дочь, Соня и ее мужчины. Это интереснее, перспективнее и богаче,
Шёлковые повязки. Наручники. Плётки. Так ли выглядит, на самом деле, будоражащая кровь практика БДСМ? «Секс здесь не главное», – говорит таинственная М. Тогда что же? Узнаете, если прочитаете отрывок из самой возбуждающей книги этой осени «Мой лучший секс. От классики до БДСМ».