Название: Рецензия на книгу Алексея Слаповского «Неизвестность»
Жанр: Языкознание
О чем книга "Рецензия на книгу Алексея Слаповского «Неизвестность»"

Рецензия на книгу современного писателя А. Слаповского. Текст будет интересен для студентов-филологов и всем, кто интересуется отечественной литературой 21 века.

Бесплатно читать онлайн Рецензия на книгу Алексея Слаповского «Неизвестность»

© Алексей Шарыпов, 2018

ISBN 978-5-4493-0834-4

Алексей Иванович Слаповский (род. 1957 г.) – современный российский писатель, выпускник филологического факультета Саратовского университета, автор многочисленных романов, сборников рассказов. Неоднократно становился финалистом престижной литературной премии «Русский Букер» за свои книги «Первое второе пришествие», «Анкета», «День денег», «Качество жизни», а также был отмечен другими профессиональными наградами и премиями. Каждое из его произведений становится своеобразным экспериментом над жанрами, что стало его визитной карточкой. Помимо художественных произведений Алексей Слаповский известен как драматург и сценарист, в активе которого участие в создании известных телесериалов «Участок», «Остановка по требованию» и многих других. Выступил соавтором сценария фильма «Ирония Судьбы. Продолжение». Некоторые книги автора также экранизированы, среди них «День денег», «Я не я» и др. Произведения Слаповского переведены на многие языки мира.

В этом году Слаповский презентовал свою новую книгу – роман «Неизвестность», которая имеет подзаголовок «Роман века», что характеризует столетний период истории, на протяжении которого перед нами раскрывается история рода Смирновых. Роман начинается с записок малограмотного писаря в 1917 г., ставшего инвалидом во время Первой мировой войны, а в финальной главе речь идет о нашей современницей Лике. Некоторые критики сравнивают «Неизвестность» с «Улиссом» Д. Джойса, где в одном тексте автору удалось рассказать о всех аспектах человеческой культуры от церковных книг до броских газетных заголовков.

Невиданная жара внезапно обрушилась на жителей города Чита. И летнее солнце тут оказалось совсем ни при чем!.. «Локальное потепление» – гнев Земли воочию…
История Древней Руси полна неожиданностей… Бессмертные воины сражались на просторах русских земель, путешествовали и совершали открытия.
С этим миром что-то не то… Я начал это чувствовать давно, еще с раннего детства. Мне не давало покоя ощущение нереальности окружающего мира. Ребенком я не мог объяснить толком, что не дает мне покоя, да и не пытался, опасаясь неодобрения взрослых и сверстников. Мне казалось, что все, что меня окружает – не настоящее. Будто картонные декорации, как в театре, только объемные…
«Не Бог создал человека, а человек создал Бога» Л. ФейербахФилософское эссе по цитате Л. Фейербаха. Раскрывается смысл цитаты, приводятся примеры, размышления на эту тему. Текст подойдет для студентов как материал для подготовки учебных работ.
Книга посвящена изучению творчества Н. В. Гоголя. Особое внимание в ней уделяется проблеме авторских психотелесных интервенций, которые наряду с культурно-социальными факторами образуют эстетическое целое гоголевского текста. Иными словами, в книге делается попытка увидеть в организации гоголевского сюжета, в разного рода символических и метафорических подробностях целокупное присутствие автора. Авторская персональная онтология, трансформирующаяс
Эта книга является своеобразным путеводителем по языкам Европы; она содержит обзор и сравнительный анализ европейских языков, рассказывает об их истории, устройстве, взаимовлиянии. Приведены правила чтения. В конце книги имеются сведения об искусственных языках и о личных именах, распространенных у разных народов, а также словарь лингвистических терминов.Для тех, кто хочет ознакомиться в общих чертах с языковым богатством Европы, интересуется про
Учебно-методическое пособие «Основные вопросы изучения русской литературы первой половины XIX века» выполнено на основе Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования и имеет целью упорядочить материал, необходимый для освоения означенной дисциплины вузовского курса. Пособие содержит как лекционный материал, так и списки литературы, рекомендованной для более глубокого усвоения изучаемых вопросов. Дл
Цель пособия – знакомство с современной русской прозой и совершенствование навыков чтения и интерпретации художественных текстов. В пособие включены небольшие по объему рассказы писателей, представляющих разные течения русской литературы конца XX века. Достоинством пособия является предложенная в Ключах к заданиям интерпретация текстов, некоторые из которых лишены привычных для читателя ориентиров в виде выраженного сюжета, конкретного художестве
Книга предназначена для родителей, которые ищут ответы на свои вопросы о воспитании. На самом деле все знания о воспитании детей заложены в самих родителях. Книга дает пути открытия этих знаний. Воспитание – очень интересный и познавательный процесс. Желаю всем родителям открыть свои знания и применить их в жизни.
Метод разгадки тайн истории, предложенный Владимиром Кучиным, уникален. Опираясь только на факты и обнаруженный физический эффект мнемонического резонанса автор дал свои неожиданные версии для многих тайн истории от древних времен и до 2015 года.
«Пирамиды роста» – вторая часть романа «Берёзовая роща».Главную героиню, успешную целительницу Валентину Лебедеву, замечает среди участников ток-шоу влиятельная телепродюсерша Ада Рудольф и приглашает ведущей в новую передачу. Валентина не готова к этому, но соглашается ради приёмной дочери Вики.Вика, бывшая наркоманка, требующая постоянной эмоциональной загрузки, «влюбляется» в телевидение. Новая среда обрушивает на Валентину интриги, с которыми
Юный сын бывалого воеводы Федор Басманов прибывает к царскому двору, чтобы служить государю словом и делом. Страна разрывается на части: воля владыки все больше вызывает сомнение у народа, а опричники сеют страх и смерть, где бы ни ступала их нога. Федору предстоит принять правила игры и выжить во всепоглощающем пламени жестокости и насилия. Сможет ли он сохранить свою душу или нет ей места в столь жутком мире царской воли?Долгожданное издание пе